Будва погода в сентябре

Погода в сентябре

Сентябрь в Будве – один из самых удачных месяцев для отдыха. Туристов становится гораздо меньше, но погода по-прежнему стоит хорошая. Этот период понравится тем, кто не любит суеты и толчеи на пляжах, а предпочитает спокойный, размеренный отдых. Сентябрь отлично подойдет как для лежания на пляже и купания в море, так и для поездок на экскурсии. Основной достопримечательностью Будвы является Старый город, где сохранились постройки еще со времен XII века. Многим туристам нравится просто наслаждаться местной природой, поскольку Черногория может похвастаться замечательной экологией. Вода в море здесь прозрачная, воздух свежий и чистый, всюду расположены зеленые парки.

Как уже упоминалось выше, погода в Будве в сентябре достаточно комфортная. Дневная температура равна +26…+27 градусам. Ночью столбик термометра опускается до +15. В этих краях круглый год наблюдается большая разница между дневными и ночными температурами. Вода в море в начале осени все еще теплая, и ее температура держится на отметке в +24 градуса. Для некоторых туристов вода уже считается прохладной, но большинство все равно с удовольствием совершает в море долгие заплывы.

По сравнению с августом месяцем погода в начале осени уже не такая ясная. Если обратиться к статистике за 2014-й год, то на сентябрь пришлось 26 солнечных дней, четыре дня стояла повышенная облачность. Длина светового дня сокращается в этот сезон до 12-13 часов.

Что касается влажности, то погода в Будве в сентябре стоит умеренная. Основные дожди начинаются примерно с конца октября. Норма осадков в этот сезон равна 76 мм. В сентябре фиксируется примерно пять дождливых дней.

Погода в Будве в этот сезон очень спокойная. Средний показатель скорости ветра равен 2,7 м/с.

Многим туристам, приехавшим сюда в сентябре, можно порекомендовать посетить местный фестиваль джазовой музыки. Он проходит в Будве в стенах Старого города.

Плюсы отдыха в Черногории

Мы отдыхали в этой стране дважды. Один раз летом, в второй попали осенью. Когда отправлялись второй раз уже точно знали на что рассчитывать. И так начну с плюсов. Пожалуй, самым главным и весомым плюсом отдыха в Черногории является ее природа. Горные вершины создают необычайную красоту и наполняют воздух особой свежестью. А в сочетании с морем, картина становиться почти идеальной.

Вторым пунктом отмечу сравнительно недорогой отдых. Правда мы дорогих туров не выбирали, поэтому о пятизвездочных отелях В Черногории представления не имеем. А вот трех и четырех звездные, где мы проживали, свои звезды вполне оправдывали. В комнатах есть все необходимое для отдыха. мебель нормальная, в одном вообще была совершенно новая. Качество обслуживания приемлемое. Несколько раз муж вынужден был обратиться к администратору, но на качество отдыха те мелочи не очень отобразились. Ну не убрала горничная полотенце, но я так им не пользовалась. Я человек вообще очень терпеливый, из бывалых туристов, так, что для меня комфорт понятие вообще свое.

Дороги неплохие, можно брать напрокат машину. Главные дороги хорошие, второстепенные также ничего, только местами слишком узкие. Это национальные особенности.

Еда неплохая и не очень дорого. Всегда можно найти заведения по своему вкусу и кошельку.

Минусы

Я прекрасно могу понять, тех, кто недоволен отдыхом в Черногории. Естественно, если вы привыкли в отдыху в Германии, Испании, Канаде, то Черногория им явно уступает во всем. Но, мне кажется, это факт надо принять изначально, тогда и разочарований не будет. Хотите повышенного комфорта, тогда надо тщательно подбирать тур, иначе вряд ли получите все супер класса.

Здесь персонал может не прогибаться и не пытаться угодить. На пляже вполне реально можете увидеть не вовремя убранный мусор.

Особенности отдыха в сентябре

Сентябрь — бархатный сезон. Поэтому мы с удовольствием воспользовались выпавшей возможности провести почти неделю на море. Да и погода нас полностью порадовала. Ни одного дождя. Тепло и солнечно. Днем столбик градусника указывал на 26, ночью не намного ниже. Вот это мне запомнилось и удивило. Я ожидала, что ночью в сентябре будет прохладней. Было практически лето.

Комфортным оказалось и купание. Вода в море 23 градуса. Самая оптимальная для купания. А море здесь чудесное. Вода чистая, почти прозрачная. Мне нравится, что глубина начинается сразу через несколько метров от берега. То есть здесь ты действительно можешь наплаваться вволю, а не просто побарахтаться в воде. На всех пляжах, где мы бывали — галька. В одних местах она покрупнее, в других мелкая. Пляжи бесплатные. Если экономить, то можно спокойно приносить свое полотенце и спокойно загорать. Если же под зонтом или на лежаке, тогда надо платить. Но проблем с пляжными принадлежностями нигде нет. По крайней мере мы не замечали, чтобы кто-то жаловался на нехватку лежаков. Есть и место для переодевания. А вот с душами бывают вопросы.

В итоге двумя своими поездками я полностью довольна. Никого не буду слушать и отправлюсь еще раз.

Видео обзор

Все(5)

Можно ли ехать в Черногорию в сентябре Какая там погода осенью Отзыв на поездку в Черногорию, сентябрь 2013 г. Пляж Черногория Бечичи Сентябрь Добра-Вода. Черногория 2017. Черногория. Рафаиловичи, море, пляж, рестораны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *