Чемал

Чемал

Чемал является одним из самых туристически развитых и часто посещаемых районов Горного Алтая. Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов в поисках новых впечатлений и хорошего сервиса. Часто гости региона сталкиваются с проблемой поиска жилья, но только не в ориентированном на туристов Чемале. Количество баз и гостиниц здесь так велико, что глаза разбегаются. Перечислим лишь некоторые из них, более-менее известные.

В селе Узнезя, стоящим по соседству с Чемалом, можно остановиться в недорогих усадьбах, таких как Аксай и Большая Медведица. Укромное живописное местоположение, домики из сибирского кедра, активный отдых и экскурсии – всё это можно найти здесь. Минимальная стоимость жилья – 500 рублей. В самом Чемале также можно недорого расположиться в гостевых домах На Зеленой за 350 рублей, и У Катуни – за 600 рублей. Отсюда совсем недалеко расположены все основные достопримечательности – остров Патмос, Чемальская ГЭС, Чемальские ванночки. Есть возможность снять домик посуточно.

Базы со средним ценником – от 1500 до 2000 рублей – отель Бирюза и база отдыха Берег Катуни в Узнезе, а также Усадьба Березка в самом Чемале. Остановившись здесь, вы сможете максимально насладиться величием алтайских гор и получить живительный заряд энергии этого места. На всех перечисленных базах есть баня, парковка, мобильная связь и беспроводной интернет.

Туристы с большим достатком могут остановиться в эко-комплексе Барвиха, турбазе Чемальское заречье, базе отдыха Турсиб. Средняя цена за стандартный номер колеблется от 2500 до 4000 рублей. Данные варианты хороши тем, что, не смотря на свою близость с природой, они способны подарить своим гостям максимальный комфорт и качество сервиса. Например, на Турсибе в плане инфраструктуры имеется ресторан, охраняемая парковка, баня, спортивная и детская площадки, аквапарк, оборудованные костровища, беседки и многое другое. С территории базы осуществляются пешие, конные и автомобильные экскурсии.

Если вы хотите снять летом недорогой домик в Чемале (Горный Алтай), для этого подойдёт гостиничный комплекс Ареда-2-3, которая предоставляет возможность аренды своих коттеджей для семей и шумных компаний. Если вы хотите отдохнуть от городского шума, в кругу близких людей, наслаждаясь потрясающей первозданной природой, помочь в этом может Дача в Узнезе, на которой, как и на Ареде, можно снять коттедж для своих нужд.

Приглашаем вас посетить уникальное место Горного Алтая – село Чемал. Здесь найдётся занятие для каждого гостя на любой вкус. Проблемы с поиском жилья успешно решают гостиничные комплексы и базы. Частое явление – аренда домов в Чемале. Это неудивительно, ведь как хорошо отпраздновать день рождения, провести мероприятие или просто отдохнуть в кругу семьи и друзей вдали от мирской суеты, и любоваться красотой и величием высокогорной природы!

Важную роль в оздоровительном лечении играют климатические факторы низкогорья, инсоляция и сосновый лес, испаряющий в атмосферу эфирные соединения,которые тонизируют центральную нервную систему, дыхательный и сердечно — сосудистый центр, способствуют разжижению мокроты и её отделению. Воздух на территории санатория наполнен приятным ароматом горных трав и цветов, при правильном использовании природных факторов повышаются резервные возможности функционирования различных органов и систем. Таким образом, санаторий имеет высокий ресурсный климато-курортологический потенциал (ККТП). Санаторий «Чемал» работает в соответствии с лицензией, выданной 08.02.2013 года, срок действия которой — бессрочно.

Приказом Минздрава РФ от 17.03.2004 N 124 «О совершенствовании организации санаторно-курортной помощи больным в туберкулёзных санаториях» cанаторий рассчитан на 210 круглогодичных коек для лечения взрослых больных по профилю: туберкулёз органов дыхания потенциальная опасность для здоровья, связанная с инфекционными болезнями (контакт с больными или возможность заражения туберкулёзом).

Санаторий обслуживает 9 федеральных округов России из них с 30 противотуберкулезными учреждениями субъектов Российской Федерации и 3 профильными НИИТ туберкулеза находящихся в ведении Минздрава России.

Площадь земельного участка занимаемого санаторием составляет 22,6 га.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *