Что экспортирует Австралия

Черчение

Вы знаете, что фронтальная, горизонтальная и профильная проекции являются изображениями проекционного чертежа. На машиностроительных чертежах проекционные изображения внешней видимой поверхности предмета называют видами.

Вид — это изображение обращенной к наблюдателю видимой поверхности предмета.

Основные виды. Стандарт устанавливает шесть основных ви­дов, которые получаются при проецировании предмета, поме­щенного внутрь куба, шесть граней которого принимают за плоскости проекций (рис. 82). Спроецировав предмет на эти грани, их разворачивают до совмещения с фронтальной плоскостью проекций (рис. 83). На производственных чертежах изделие ка­кой-либо сложной формы может быть изображено в шести ос­новных видах.

Рис. 82. Получение основных видов

Вид спереди (главный вид) размещается на месте фронталь­ной проекции. Вид сверху размещается на месте горизонтальной проекции (под главным видом). Вид слева располагается на мес­те профильной проекции (справа от главного вида). Вид спра­ва размещается слева от главного вида. Вид снизу находится над главным видом. Вид сзади размещается справа от вида слева.

Основные виды, так же как и проекции, располагаются в про­екционной связи. Число видов на чертеже выбирают минималь­ным, но достаточным для того, чтобы точно представить форму изображенного объекта. На видах, при необходимости, допуска­ется показывать невидимые части поверхности предмета с по­мощью штриховых линий (рис. 84).

Главный вид должен содержать наибольшую информацию о предмете. Поэтому деталь необходимо располагать по отноше­нию к фронтальной плоскости проекций так, чтобы видимая по­верхность ее могла быть спроецирована с наибольшим количест­вом элементов формы. Кроме этого, главный вид должен давать ясное представление об особенностях формы, показывая ее силу­эт, изгибы поверхности, уступы, выемки, отверстия, что обеспе­чивает быстрое узнавание формы изображенного изделия.

Рис. 83. Основные виды

Рис. 84. Использование штриховой линии на чертеже для изображения невидимых частей детали

Рис. 85. Местные виды

Расстояние между видами на чертеже выбирают с таким рас­четом, чтобы оставалось место для нанесения размеров.

Местный вид. Кроме основных видов, на чертежах используют местный вид — изображение отдельного, ограниченного места видимой поверхности детали.

Местный вид ограничивается линией обрыва (рис. 85). Если местный вид располагается в проекционной связи с одним из основных видов (рис. 85, а), то он не обозначается. Если местный вид расположен не в проекционной связи с одним из основных видов, то он обозначается стрелкой и буквой русского алфавита (рис. 85, б).

На местных видах можно проставлять размеры.

Экспорт
Австралия — самый крупный в мире изготовитель (510 тыс. тонн в 2005 году — порядка 30% мирового производства) и лидер по экспорту шерсти.
Кроме того, Австралия — крупнейший в мире экспортер мяса (1330,6 тыс. тонн в 2005 году), прежде всего говядины и телятины. Но особой строкой в экспорте идет вывоз живых овец: ежегодно из портов Западной Австралии специальные танкеры везут миллионы овец в страны Персидского залива.
Австралия — ведущий экспортер зерна, сахара и фруктов. Вместе с Канадой она делит второе-третье места в мировом рейтинге поставщиков зерна (15,2 млн тонн). Основные рынки сбыта — страны Ближнего и Среднего Востока, а также Восточной и Юго-Восточной Азии.
Австралия — мировой лидер по запасам урана (по разным оценкам, от 25 до 40% всего урана, годного к добыче), никеля, свинца, цинка, бурого угля, драгоценных опалов, циркона, тантала, рутила, тория. Она занимает второе место в мире по запасам бокситов, меди, золота и серебра, четвертое место — по залежам марганца, пятое — по запасам железной руды, шестое — по запасам каменного угля.
Ведущая отрасль австралийского экспорта — каменный уголь (10% всей внешней торговли).
Второе место в экспорте занимают нефть и нефтепродукты, на третьем — золото.
Австралия лидирует по добыче бокситов (треть от мировой), занимает третье место в мире по добыче железной руды и никеля. В конце 70−х Австралия вышла в мировые лидеры по добыче алмазов, в стране также добывают большую часть мировых опалов (что касается черных опалов, то здесь австралийцы почти монополисты), львиную долю сапфиров и топазов. Традиционно развита добыча свинца, цинка, меди.
Импорт
Главными предметами импорта в страну являются компьютеры, самолеты, автомобили, продукция химической промышленности, телекоммуникационное оборудование, лекарства, одежда. А основные импортеры — США (14%), Китай (13%), Япония (11%).

Экономическое состояние Австралии демонстрирует небывалую стабильность: низкий уровень безработицы, мизерный долг государства от значения ВВП и прочную систему финансирования. Средний годовой процент роста экономики в этой стране составляет 3,5%. К 2012 году стабильно и быстро увеличивался спрос на ресурсы из азиатских стран, а в особенности, из Китая. Такие запросы способствовали созданию канала для экспорта необходимых для жизни и развития ресурсов. Самый крупный вектор производства в Австралии – сфера услуг. Отрасль составляет около семидесяти процентов ВВП и даёт возможность трудоустройства для более половины населения.

Финансовая система Австралии осталась стабильна и во времена мирового кризиса, инфляция была под контролем. Мгновенный рост цен на экспорт пошёл на руку экономической системе Австралии. До сих пор страна является крупнейшим экспортёром важнейших природных ресурсов. Наличие в государстве таких ресурсов, как угль, железо, медь, золото, привлекает большое количество инвесторов иностранных компаний. Рынок в стране открыт и имеет минимальное количество ограничений на импорт товаров. Благодаря этому, рост экономики увеличился, система стала гибкой, но при этом, осталась стабильной и прочной. Австралия является неотъемлемым участником торговых форумов: Всемирная торговая организация (ВТО), Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС), The Group of Twenty (G20) и многие другие. Государство Австралия заключило ряд соглашений о свободной торговле как двустороннего, так и регионального характера с США, Таиландом, Чили, Новой Зеландией. По сей день ведутся переговоры с рядом стран о сотрудничестве в различных сферах (Япония, Индонезия, Южная Корея, Вьетнам, Мексика, Сингапур и другие).

Экспорт из Австралии: товары, услуги и страны

Государство Австралия является крупнейшим производителем шерсти и, соответственно, лидирующим экспортером (около 30% от производства шерсти в мире) среди ведущих стран. Также, Австралия считается лидером среди экспортеров мяса (около 1400 тысяч тонн в год), зерна, сахара и фруктов (15 миллионов тонн в год). Из выборки мясных продуктов ведутся поставки, прежде всего, телятины и говядины. Особенностью экспорта Австралии является вывоз живых овец. Каждый год миллионы овец перевозят на специально предназначенных для этого судах в страны зарубежной Азии:

  • Саудовскую Аравию,
  • Оман,
  • Кувейт,
  • Катар,
  • ОАЭ,
  • Бахрейн.

Основные рынки для поставки зерновых культур это страны Юго-Восточной Азии, Среднего и Ближнего Востока.

Австралия считается мировым лидером по запасам урана (около 35% всего объема добычи). Также страна обладает большими объемами свинца, цинка, угля, никеля. Второе место стране присвоено по добыче золота и серебра, а четвертую позицию Австралия занимает по запасам железной руды. Добыча каменного угля ставит государство на шестую позицию в мире.

Главная отрасль Австралии – экспорт каменного угля. Это около 10%. На второй позиции оказался экспорт нефти и продуктов из неё, а на третьей поставки золота. Треть мирового объёма бокситов добывается именно в Австралии, также высока добыча железной руды.

Импорт в Австралию: страны-поставщики и товары

Основными предметами для импорта в государство являются: компьютерная техника, транспорт, самолеты, ТВ-оборудование, лекарственные препараты, одежда, бумажная продукция и продовольствие. Основными поставщиками являются США, Китай и Япония. На эти страны приходится около 30% всего импорта государства. Так как Австралия экспортирует в основном продукцию сельскохозяйственную и ресурсы горнодобывающей промышленности, то зависимость от внешнего рынка достаточно велика. А существенные изменения цен на базовые категории экспорта заметно отражаются на хозяйстве всего государства. Важными партнерами в импорте для Австралии являются Англия и Германия, Южная Корея и Новая Зеландия. С каждым годом торговые соглашения увеличиваются, заключаются новые контракты.

Австралия та страна, которую можно без сомнения назвать крупным членом мирового общества. Причиной тому может послужить стабильная и прочная экономическая система. Рост и развитие с каждым годом ускоряются. Максимальная прибыль идет от сферы услуг, горнодобывающей и сельскохозяйственной отраслей.

Все аспекты, перечисленные в статье, безусловно, можно считать причинами того, что экономика Австралии является одной из крупнейших мировых систем. По экспорту и импорту, Австралия занимает девятнадцатое место, Фондовая биржа Австралии расположилась на девятом месте (1,4 триллионов долларов). Государство обошло ведущие страны, а именно Англию, Германию и Францию по показателям ВВП на душу населения. Кредитоспособность населения Австралии выше, чем у крупнейшей державы – Соединённых Штатов Америки. Ускорение темпов развития экспорта позволяют экономике сосредоточиться на базовых отраслях, что неизменно ведёт к увеличению доходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *