Дендрарий Сочи канатка

Подвесная пассажирская канатная дорога парка Дендрарий, Сочи — отзыв

Здравствуйте, путешественники и искатели приключений!

Добраться до высшей точки Дендрария можно по канатной дороге.

Канатная дорога в Сочи отзывы Канатная дорога в Сочи отзывы

Дендрарий — это парк на горе, большой и зеленый, с тематическими уголками, прекрасными, редкими растениями и удивительной смотровой площадкой.

До остановки Дендрарий можно доехать на 23 или 38 маршрутке. Еще ходят много автобусов, номера в цитате чуть дальше. В Сочи работают те же сетевые такси, что и во многих гордах. Скачайте приложение Сравнитакси и выбирайте любое, какое нравится. Самое не дорогое — Везёт такси и Максим. Так же можно брать авто на прокат, но я передвигалась на такси — цены, как в моем городе. Но стиль вождения — «хватайся за ручки, держи шляпу и зажмуривай глаза». Мат друг на друга, даже если ты не прав, стиль опарыша, скорость света — всё это о Сочинском такси. Ну или мне просто так «везло».

Автобус — Ост. «Цирк», № 1, 3, 18, 103, 105, 105с, 113, 120, 121, 124с, 125, 125п, 125с, 180

Маршрутное такси — Ост. «Цирк», № 2, 5, 19, 22, 23, 37, 38, 41, 43, 45, 47, 83, 86, 87, 94, 95, 98, 122

остановки «Цирк» можно добраться на автобусах и маршрутках, из любых районов города Сочи.

В частности, здесь останавливаются автобусы № 105 и 105с, следующие по маршруту «Сочинский автовокзал — Роза Хутор» и обратно.

Автобусы от ж/д вокзала, Олимпийского парка, КПП Псоу и нескольких поселков, местные маршрутки из микрорайонов Мамайка, Искра и других.

Из Адлера до дендрария Сочи доехать можно на маршрутке № 124с, автобусах № 125, 125п — до остановки «Санаторий Яна Фабрициуса» (второе название — «Парк Дендрарий») на Курортном проспекте. Транспорт курсирует часто.

Итак, канатная дорога в Дендрарий Сочи.

Подвесная канатная дорога сочинского Дендрария была запущена в эксплуатацию в 1977 году.

В 2006 году была произведена реконструкция и установлено Австрийское оборудование.
Протяженность канатной дороги 897 метров. Высота верхней башни над уровнем моря 172 м.

Мы просто пришли в кассу и заняли очередь. С утра людей было не много, и мы влезли в самый первый вагончик. Туда могут набиться до 20 человек.

Цена на канатную дорогу — 300 рублей взрослый

Дети до 5 лет — бесплатно

Было прохладно ждать своей очереди, и когда началась посадка, я была рада, что не нужно было ждать долго. Но за нами уже собралась приличная очередь. И людям пришлось ждать следующего вагончика ещё 15 минут.

Отправление каждые 15 минут, в пути фуникулёр — 5 минут.

Места стоячие. Заходим и смотрим сквозь прозрачное стекло на открывающиеся виды.

Кабина закрытая. Это как большой стеклянный лифт.

Канатная дорога отзывы Канатная дорога отзывы Канатная дорога в Сочи отзывы Канатная дорога в Сочи отзывы Канатная дорога в Сочи отзывы Канатная дорога в Сочи отзывы Канатная дорога в Сочи отзывы Канатная дорога в Сочи отзывы Канатная дорога в Сочи отзывы Канатная дорога в Сочи отзывы Канатная дорога в Сочи отзывы

Пять минут мы взмывали ввысь и наблюдали за парком и городом с высоты птичьего полета.

Страшно не было. Дети и взрослые смотрели и снимали красоты. Некоторые боялись, что будет страшно, но все прошло очень быстро, никто не успел испугаться. Да и высота не такая уж большая, как представлялось.

В конце пути, на вершине Дендрария, нас ждала прекрасная смотровая площадка!

На нее нужно было подняться по крутой лестнице, но оно того стоило. Виды открываются потрясаюшие!

Канатная дорога в Сочи отзывы Канатная дорога в Сочи отзывы Канатная дорога в Сочи отзывы Канатная дорога в Сочи отзывы Канатная дорога в Сочи отзывы Канатная дорога в Сочи отзывы

Здесь и горы и море и Сочи, как на ладони. Пейзаж покоряет, дышится полной грудью, а виды заставляют забыть о душном мегаполисе, работе и всех проблемах. Хочется остаться здесь и просто смотреть вдаль. Наслаждаться свободой, свежим воздухом и теплым ветром.

Сразу за смотровой площадкой выход в парк Дендрарий. Там снова придётся заплатить 250 рублей с человека за вход. Как я поняла, спуск обойдётся не бесплатно. Либо за 250 по парку — либо за 300 рублей обратно по канатке.

Это как покататься на верблюде бесплатно, а слезть — за деньги. Поход в парк обошёлся нашей семье в 1100 рублей на двоих взрослых, не считая мороженого и сувениров. Подробнее о ценах в дендрарии можно почитать в отзыве. Ссылка была в начале отзыва. Дублирую.

Плюсы канатной дороги в том, что

  1. Вы не бьёте ноги 👣, поднимаясь в гору, не устаете, гуляя по парку. Поднимаетесь легко и быстро, а спускаетесь легко с горы, наслаждаясь красотами парка
  2. Интересно поездить на самой канатной дороге, испытать чувство высоты птичьего полета, поднимаясь над городом, деревьями, парком..
  3. Прекрасные виды со смотровой площадки, с самого фуникулера

Минусы канатной дороги

Для меня их нет, быстро доехать до верха, краство, интересно, что ещё нужно.

Отмечу только высокую стоимость. 300 рублей за 5 минут. Но и это не считаю минусом, за эмоции и помощь в поднятии наверх, в общем, нормально. Вы всегда можете отказаться и идти в парк пешком. Это как атракцион, хочешь используй, хочешь — нет.

Канатная дорога работает ежедневно и круглогодично. Мы были в конце апреля. Кабины закрытые, не холодно.

График работы канатной дороги

с 9:00 до 19:00,

в понедельник с 11:00 до 19:00.

Если не хотите по канатке, но боитесь устать, по парку курсируют экскурсионные вагончики, можно купит билет на них и спокойно объехать весь парк. Выбор есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *