Египет отзывы туристов

Отзывы о погоде в Египте

В стране субтропический климат, поэтому зимы в нашем понимании здесь нет. По отзывам туристов, отдых в Египте хорош в любое время года. Исключение составляют летние месяцы, когда на курортах стоит невыносимая жара. В июне, июле и августе с континента дует горячий хамсин, и столбик термометра в тени поднимается до +40…+50°С.

По отзывам, холоднее всего в Египте в январе и феврале. Днем температура воздуха достигает +20…+25°С, а ночью опускается до +14°С. Вода в Средиземном море прогрета до +18°С, а в Красном — до +25°С. Зимние поездки не очень подходят для пляжных развлечений, но хороши для экскурсионных туров по историческим достопримечательностям, для посещения пирамид, древних храмов и музеев.

Самое тихое место зимой — бухта Наама-Бей. Температура воздуха днем в здесь +21…+23°С, а ночью +16…18°С. Морская вода прогрета до +23…+24°С.

Когда отдыхать в Египте →

По отзывам за 2018 год, много туристов приезжает на отдых в Египет в марте, апреле, октябре и ноябре. В конце осени, когда в России уже холодно, здесь светит яркое солнце, плещется теплое море и нет дождей.

Отдых в Египте в мае и сентябре туристы оценивают неоднозначно. В конце весны и начале осени температура в дневные часы достигает +35…+40°С. Такую погоду плохо переносят пожилые люди и те, кто страдает сердечно-сосудистыми недугами.

Многим, особенно родителям с детьми, нравится майское тепло и хорошо прогретое море. В конце весны в дневные часы не бывает удушающей жары, а по ночам уже нет холодных ветров из пустыни.

(Фото © unsplash.com / @mariamsoliman)

>Карта курортов Египта на русском

Отзывы о пляжном отдыхе в Египте

Курортный сезон на Красном море длится круглый год, а на побережье Средиземного начинается с мая. Южная часть Синайского полуострова привлекает туристов отличными пляжами, водными видами спорта и красотой подводной флоры и фауны.

Много отдыхающих приезжает в Шарм-эль-Шейх — молодой и самый европейский из всех курортов страны. Прибрежная полоса вдоль него разделена бухтами, которые обрамляют коралловые рифы. В большинстве мест нужно купаться в пляжной обуви и заходить в воду по понтонам. Песчаные спуски есть на побережье Наама-Бей и в Шарм-эль-Майя.

(Фото © Wulf_Willis / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Россиянам нравится Хургада. Здесь демократичные цены, превосходные песчаные пляжи, современная инфраструктура. В Хургаду приезжают, чтобы позагорать и искупаться в море, заняться водными видами спорта, посетить экскурсии и аттракционы.

В 60 км от Хургады расположена мекка виндсерферов и кайтсерферов — Сафага, а в 25 км — место для ценителей активного отдыха Эль-Гуна.

По отзывам туристов, для отдыха в Египте прекрасно подходит Дахаб. Быстроразвивающийся курорт выбирают дайверы и поклонники водных развлечений. Здесь есть как элитные отели, так и бюджетные кемпинги.

(Фото © 3dman_eu / .com)

Неподалеку от израильской границы есть курортный городок Таба. Он целиком состоит из отелей и нравится любителям экскурсий по библейским достопримечательностям Иордании и Иерусалима. В теплое время года ради пляжного отдыха ездят в Александрию.

Совет. Если вы хотите провести уединенный отпуск у моря, присмотритесь к спокойным пляжам Макади-Бэй и курортному поселку Марса-эль-Алам.

(Фото © ASaber91 / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Отзывы о турах в Египет — 2019

Горящие туры ищите на сервисах Level.Travel и Травелата — они найдут лучшие предложения среди разных туроператоров. Хотите сэкономить? Изучите наши 7 правил покупки туров онлайн.

Туры. По отзывам туристов, сейчас туры в Египет продаются, но отдых стоит дорого. Наиболее высокие цены — на Рождество, новогодние и майские праздники. Если поездка на двоих на 7 дней в конце ноября 2019 года стоит от 75 тысяч рублей, то цены такого же по продолжительности отдыха в начале января 2019 года начинаются от 87 тысяч рублей.

На какие курорты летают. Сегодня из России существуют только прямые регулярные рейсы до Каира, прямых рейсов на курорты Красного моря пока нет. До Хургады и Шарм-эль-Шейха долетают с пересадкой в Каире или городах Европы. В этом случае минимальное время перелета из Москвы составляет 7 часов, а из Санкт-Петербурга — 10 часов.

Безопасность. Египет — одна из самых толерантных к туристам арабских стран. Тем не менее после печальных событий 2015 года Ростуризм рекомендует россиянам не выезжать самостоятельно из курортных зон. Наиболее безопасными для отдыха считают Хургаду, Дахаб, Марса-эль-Алам и Шарм-эль-Шейх.

Полезная подборка:

  • Отдых «всё включено» в Турции
  • Отдых «всё включено» на Кипре
  • Отдых «всё включено» в Тунисе

(Фото © Mathias Apitz (München) / flickr.com / Лицензия CC BY-ND 2.0)

Отзывы об отелях

Ищите отели со скидками на Skyscanner Hotels. Вот главные правила поиска отелей.

Курортные города построены вдоль побережья, и многие отели стоят на первой линии. У них собственные обустроенные пляжи, которыми постояльцы пользуются бесплатно. Обычно на отельной территории стоят один-два высотных корпуса и несколько бунгало, есть бассейны и небольшой парк.

По отзывам туристов, во время отдыха в Египте в 2019 году можно смело рассчитывать на хороший сервис. Отельный персонал предупредителен, вежлив и с готовностью откликается на просьбы постояльцев. Некоторые сотрудники говорят по-русски.

В египетских гостиницах комфортно отдыхать с детьми: есть мелководные бассейны, специальное меню, игровые площадки, аниматоры и няни. Платные услуги — сауны и бани, массаж, прокат велосипедов, досок для серфинга, снаряжения для снорклинга и дайвинга.

Совет. Некоторые отели находятся далеко от городской инфраструктуры, и рядом нет кафе и ресторанов. В этом случае выгоднее выбирать питание «всё включено».

(Фото © Freesally / .com)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *