Египет в мае погода

Погода в Египте в мае

Май является одним из самых оптимальных периодов для отдыха на побережье Красного моря, поэтому-то цена путевок в Египет в этом месяце значительно выше, нежели в другие. Дело в том, что еще не пришла сильная летняя жара, но днем уже достаточно тепло, зато ночью немного прохладно и вполне комфортно. Например, в таких курортных городах как Хургада и Сафага, температура днем достигает 33°С, а ночью не опускается ниже 22°С.

В этом регионе как раз в мае можно встретить внушительное количество туристов. Ведь летом тут не чувствуется особой жары, а все благодаря не прекращаемуся морскому бризу.

При этом даже при учете того, что в Дахабе и Шарм-эль-Шейхе температура почти такая же, действие жары ощущается сильнее, поскольку ветра здесь, особенно летом, достаточно редки. По этой причине с мая по октябрь курорты на Синайском полуострове пользуются популярностью у молодежи и дайверов, а вот семьи с детьми отдают предпочтение более прохладному региону Хургады.

Майская погода в Египте достаточно сухая, дождей практически не бывает, поэтому перед тем как направиться на продолжительную экскурсию, нужно как следует подумать. Само собой, что автобусы для туристов оснащены кондиционерами, но вот прогулки по египетским улочкам и разглядывание достопримечательностей под палящим солнцем вряд ли можно считать удовольствием.

В тоже время, в Александрии как раз наступает подходящая для прогулок погода — днем там 26°С, а ночью — 17°С. В других регионах очень жарко — в Каире и Гизе 32°С, а в Луксоре и Асуане 39°С. Не стоит в это время отправляться в поездку в монастырь Святой Екатерины, а подниматься на гору Синай в мае можно только в ночью, когда уже не жарко, но и не холодно.

Купаться в море возможно целый день, температура воды вполне этому способствует — в Средиземном море она нагревается до 24°С, а в Красном — до 26°С. Конечно же, на пляже лучше не забывать об осторожности и пользоваться кремом от солнечных ожогов, а детей вообще желательно на солнце не выпускать, а загорать можно и в тени.

Находясь на отдыхе в Египте в мае, есть возможность посетить некоторые весьма интересные мероприятия. Например, в северной зоне страны, в провинции Эль-Шаркия, проходит Международный фестиваль арабских скакунов, а в Шарм-эль-Шейхе рыболовный конкурс. В Дахабе можно отправиться на фестиваль культуры бедуинов, который позволяет не только больше разузнать об их культуре и быте, но и наведаться на мастер-классы ремесленников.

Помните, что озаботиться приобретением путевки стоит заранее, ведь именно в этот период в Египет едет огромное количество туристов. Также не нужно забывать, что в это же время открывается турецкий пляжный сезон, из-за чего происходит значительное уменьшение числа чартерных рейсов в Египет. Но вот на «горящие» путевки, в особенности в период майских праздников, рассчитывать особо не стоит.

Погода в Египте в мае

Египетская погода в мае – это просто мечта любого отдыхающего. Майские ночи уже теплые и не потребуют от вас даже легкой ветровки, температура воздуха днем +26…+32 градуса в тени, что в сочетании с морским бризом совершенно не жарко. А температура воды соперничает с температурой воздуха и уже на всех курортах, кроме побережья Средиземного моря, достигает +26. Природа и люди начинают забывать о весеннем хамсине и его пренеприятных пыльных бурях. Погода радует туристов отличными деньками, а курортная инфраструктура – множеством развлечений на любой вкус и карман.

Самые жаркие температуры воздуха и воды на протяжении многих лет в мае демонстрирует курорт Эль Кузейер. Для тех, кто предпочитает прохладу, но выбрал Египет, а не Турцию в мае, можно порекомендовать отдых на Средиземноморском побережье. В Александрии вода уже прогревается до +24 градусов. При этом днем не жарко – до +26, а ночью даже несколько прохладно, т.к. столбик термометра опускается до +17 градусов.

Майский отпуск можно очень хорошо провести в Хургаде. Расположенная в 500 км от Каира, Хургада является центром провинции и специализируется на предоставлении туристических услуг. Население города чуть более 90 тысяч человек практически полностью занято обслуживанием туристов и в связи с этим владеет несколькими европейскими и русским языком, что делает проживание здесь максимально комфортным. Крупный аэропорт национального значения, расположенный неподалеку, позволяет очень удобно добираться до места размещения. Большое разнообразие отелей разного уровня дает возможность выбрать уровень комфорта в проживании, который соответствует вашим возможностям. Это и небольшие, но очень уютные отели в глубине города и фешенебельные курорты непосредственно на берегу Красного моря с обширными собственными пляжами.

Отношение к туристам в Египте максимально почтительное и уважительное, однако российские туристы уже снискали себе и здесь не самую лучшую славу, поэтому, если умеете, обращайтесь к местному населению на каком-то из европейских языков, это (плюс 1-2 доллара) даст вам преимущество в любом виде обслуживания.

Отличная погода в мае привлекает в Египет множество туристов, в связи с чем, вся инфраструктура развлечений работает на полную. Кроме того, что можно вволю загорать и купаться, вы можете покататься на верблюдах, совершить морскую прогулку на понравившемся вам плавсредстве, заняться активными видами спортивного отдыха, как-то дайвинг, виндсерфинг, глубоководная рыбалка и многое другое. Интересны пешие прогулки по Хургаде, где сосредоточено множество развлекательных комплексов и памятников старины. Не забудьте заглянуть в Большой аквариум и посетить развлекательный комплекс «Тысяча и одна ночь» и ваши впечатления будут просто незабываемы.

Выбирая местом майского отдыха Шарм-эль-Шейх или другие курорты восточного побережья Красного моря, следует учесть, что здесь будет существенно жарче из-за более высокой (на 2-3 градуса) температуры воздуха и отсутствия ветра. Дожди в это время в Египте не выпадают.

Майский отдых можно разнообразить посещением различных экзотических мероприятий. Наиболее интересным для любителей лошадей может стать Международный фестиваль арабских скакунов, который проводится в провинции Эль-Шаркия. Для любителей рыбалки в Шарм-эль-Шейхе проводится рыболовный конкурс, а Дахаб проводит фестиваль культуры бедуинов, где можно не просто познакомиться с культурными традициями местного населения, но и самому поучаствовать в изготовлении сувениров на память.

Подытоживая, можно сказать, что погода в мае в Египте просто замечательная располагает к самому прекрасному отдыху.

Особенности майской погоды

На курортах Акабского залива и в знаменитом Шарм-эль-Шейхе в мае уже достаточно жарко – температура воздуха в середине дня достигает 33–35 градусов. Но, поскольку ветров на этой территории практически нет, такая погода переносится не очень хорошо.

С начала мая на Синайский полуостров увеличивается поток туристов-дайверов. Вода прогревается до 25–27 градусов, а во время изучения коралловых рифов жара чувствуется не так сильно.

Основную часть туристов в мае в Шарм-эль-Шейхе также составляет молодежь, которая предпочитает ночной отдых. Этот курорт предлагает множество ярких развлечений. В конце весны ночами уже довольно тепло для прогулок – выше +20.

Тем, кто предпочитает пляжный отдых и отправляется в Египет с детьми, стоит присмотреться к курортам западного побережья. Из-за того что здесь постоянно дуют ветра, жаркая погода даже во второй половине мая переносится лучше. Несмотря на то, что температура тут всего на пару градусов ниже, чем в Шарм-эль-Шейхе, по отзывам, днём здесь гораздо комфортнее.

В Александрии в мае еще прохладно – днём чуть выше +25, ночью до +17. Однако вода здесь, как и в других районах Египта, в это время уже хорошо прогрета – до +24.

Развлекательная программа на май

Прогноз погоды в этом месяце уже не совсем благоприятен для экскурсий. Конечно, экскурсионные автобусы и музеи оснащены кондиционерами, но многие достопримечательности Египта находятся под открытым небом. Прогулки под палящим солнцем даже в самых красивых местах не принесут желанной радости.

В мае на первый план выходит пляжный отдых, посещение аквапарков, серфинг и дайвинг – у воды 30-градусная жара переносится проще. Экскурсиям по городам стоит предпочесть водные прогулки – поездки на катерах, катамаранах и яхтах. Тем, кто мечтает увидеть красоты подводного мира Красного моря, но не готов к погружению, стоит обратить внимание на катера с прозрачным дном. Такую услугу готовы предоставить туристам в Египте.

Если вы решили заняться дайвингом, в мае это сделать самое время. Погода и температура воды подходят для тренировочных погружений. В крупных отелях есть инструкторы, которые подготовят вас к занятию дайвингом. Также на побережье открыты дайвинг-школы. Только учтите, что в конце весны и в летние месяцы дайверы наиболее активны, и места в специализированных отелях стоит бронировать заранее.

Если едете в Египет в мае за впечатлениями, обратите внимание, что в этом месяце проходит фестиваль культуры бедуинов. Туристы могут познакомиться с бытом и обычаями арабских кочевников, а также поучаствовать в мастер-классах и изготовить утварь своими руками. В это время в Шарм-эль-Шейхе проходит конкурс на лучшего рыболова, а гости города Эль-Шаркия могут попасть на выставку арабских скакунов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *