Ереван погода апрель

Погода в Армении в апреле

Описание погоды в Армении в апреле 2019 г., информация о температуре воздуха в Армении в апреле от «Тонкостей туризма». Погода в городах Армении в апреле

Погода в Армении по месяцам

С наступлением апреля существенно возрастает туристическая активность, а вместе с ней — расценки в отелях. Путешественники уже не боятся замерзнуть, наоборот — смело устремляются навстречу теплу и проснувшейся природе. Во второй весенний месяц минусовые температуры до −1 °C сохраняются только по ночам в Цахкадзоре, где завершается лыжный сезон, и в районе Севана (здесь все еще может выпасть снег). В остальных частях страны закрепляется устойчивый плюс.

В столице Армении дневные температуры держатся в диапазоне +17…+20 °C, зачастую в особенно солнечные часы бывает на несколько градусов выше, ночью холодает до +7 °C. Вокруг все цветет, зеленеет и радует глаз. Средние значения, регистрируемые в Дилижане и Арарате: +10…+15 °C.

Днем, °C Ночью Вода
Дилижан Днем, °C+11 Ночью⁤0 Вода
Ереван Днем, °C+17 Ночью+6 Вода+5

Во второй весенний месяц наблюдается увеличение количества осадков — в некоторых областях дождливых дней насчитывается до 10, но влажность существенно не растет, что позволяет чувствовать себя комфортно на прогулках. В это время лучше всего отправляться в Ереван, Джермук или Арарат, где практически непрерывно светит солнце.

Первые числа апреля ознаменованы началом Аваг Шабат — Страстной недели, 16-го наступает Сурб Затик (Пасха), которую с размахом отмечают в церквях. Местные традиции очень схожи с российскими: армяне тоже красят яйца и пекут куличи. Но есть и свои особенности: дома украшают ветвями фруктовых деревьев, на стол ставят плов с изюмом и запеченную в духовке форель.

Смотрите также актуальный прогноз погоды на самых популярных курортах страны.

Армения — отзыв

В апреле, неожиданно для себя, из Сибири поехали в Ереван в Армению. Безумно красивая страна и доброжелательные люди. Есть очень много красивых мест, недалёко и подальше от Еревана это храмовые комплексы Гарни и Герард, Тиват, крепость Амберт, Эчмиадзин (фото ниже) Это первая страна в мире где зародилось христианство, в связи с чем, здесь очень много храмов. Если вы даже не столь религиозны эти храмы стоит посмотреть из-за тех шикарных мест где они расположены. Гора Арарат из самого города не везде видна, чаще всего из-за погодных условий, но когда вы выезжаете на экскурсии есть возможность рассмотреть эту великую гору очень отчётливо.

Храмовый комплекс Гарни

Плюсы поездки в Армению:

Весна в Армении чудесна!!!

— красивая природа, святые места, захватывающие виды

Сагмосаванк

— недорогая, ОЧЕНЬ вкусная еда и качественный алкоголь, напитки, соки

Эчмиадзин

— доступное жильё, но здесь разброс цен от пожеланий… Мы жили в 4 звездочный отеле с завтраками за 2500 т.р. за ночь на двоих. В сезон цены выше возможно.

Один из храмов в Эчмиадзин

— возможность шоппинга, а именно, изделия из дерева, античные ковры, вкуснейшие коньяки, очень вкусные варенья и др. Цены приемлимые, на Вернисаже (рынок) можно и нужно торговаться.

Крепость Амберт

— доброжелательные люди, всегда во всем помогут, нет языкового барьера, что очень расслабляло.

Крепость Амберт

— безопастно.

Храм Эчмиадзин

— дешёвый транспорт в городе, к примеру, троллейбус стоит всего 7 руб ( Апрель 2016 года), недорогое такси.

Минусы:

— дорогие авиабилет билеты,у нас было 2 перелёта, из Красноярска в Армению прямого рейса не было, летели через Москву. Цена на двоих обошлась в 60 т.р.

— дорогие экскурсии, т.к.самостоятельно смотреть Армению не решились в первый раз, брали экскурсии. В среднем на двоих от 4500 рублей. Но! Можно искать дешевле и большая вероятность найти. Мы брали экскурсии из отеля.

Из минусов, пожалуй все, но хочется добавить, что недели в Армении МАЛО )) Нужно ехать не менее 12 дней, чтобы посмотреть основные достопримечательности.

Весна прекрасное время для посещения, не жарко, но уже очень тепло, дождей почти не было.

Вывод: Всем очень рекомендуем поездку в Армению, она у вас останется в сердце навсегда, и не смотря на то,что я очень много уже где была, Армения у меня останется одной из первых чудесных мест на земле.

Армянский календарь по праву считается одним из самых древних в истории человечества. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что созданием различных систем летоисчисления занимались многие народы. Например, благодаря 2012 году стал широко известен календарь племени майа, свои системы определения временных отрезков были также у египтян, греков и жителей Востока.

Новый Год по-новому: когда и как отмечать?

Следующим этапом в летоисчислении армян стало празднование Нового Года 11 августа. И день был выбран совсем не случайно. По известному в Армении преданию, именно в этот день Айк – по легенде, прародитель армянского народа – победил правителя Вавилона Бела, и тем самым освободил свой народ от захватчика. Участие в этом празднике принимали люди самого разного происхождения: царская семья со своей свитой, известные полководцы и военачальники, а также простые люди.

Основной целью считались не просто отдых и развлечения, но и возможность объединить весь народ. Празднование не ограничивалось одним днем. Употреблялись различные сладкие напитки и ароматные вина, а еда, кстати сказать, была достаточно умеренной. Интересный факт: пьяных после таких застолий встретить было просто невозможно, вероятно, потому, что армянская мудрость гласит «Боги больше всего плевел оставляют на поле пьяницы». Что ж, набожность наших предков вполне заслуживает уважения!

Кстати, если говорить о праздничном угощении, то оно было различным в зависимости от того, в каком районе Армении отмечался праздник. Причиной этого являлись различные климатические условия. Однако праздничный стол объединяло нечто общее – на столе всегда был хлеб, приготовленный из собственной пшеницы. Таким образом, армяне просили богов о новом урожае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *