Если исчезнет солнце

Что произойдет с Землей, если исчезнет Солнце (5 фото)

Все мы так сильно привыкли к Солнцу, что даже не можем представить себе, что его вдруг не станет. Соответственно мы и не догадываемся о том, что произойдет с Землей, если вдруг исчезнет главная планета солнечной системы. Однако подобным вопросом в свое время задавался еще Альберт Эйнштейн. Основываясь на трудах этого великого ученного, а также на современных знаниях, мы расскажем вам, что на самом деле случится, если исчезнет Солнце.
Гравитация
Перед тем, как вопросом задался Эйнштейн, ученые полагали, что гравитация изменяется мгновенно. Если бы это и в самом деле было так, то исчезновение солнца моментально послало бы все восемь планет в бесконечное путешествие по темным глубинам галактики. Но Эйнштейн доказал, что скорость света и скорость гравитации распространяются одновременно — а это значит, мы будем еще целых восемь минут наслаждаться обычной жизнью, прежде чем осознаем исчезновение Солнца.

Вечная ночь
Солнце может и просто потухнуть. В этом случае, человечество не останется в полной темноте, на заполненной отчаявшимися безумцами планете. Звезды все еще будут светить, заводы работать, а люди, вполне возможно, не начнут поджигать костры инквизиции еще десяток лет. Зато остановится фотосинтез. Большинство растений умрет в течение нескольких дней — но это не то, что должно беспокоить нас больше всего. Средняя температура Земли упадет до -17 градусов по Цельсию уже через неделю. К концу первого года, наша планета начнет переживать новый ледниковый период.

Остатки жизни
Конечно, большая часть жизни на Земле свое существование прекратит. Меньше, чем за месяц, погибнут практически все растения. Большие же деревья смогут продержаться еще несколько лет, так как они обладают большими запасами питательной сахарозы. Зато, ничего не будет грозить некоторым микроорганизмам — так что, формально, жизнь на Земле сохранится.

Выживание людей
Но что же случится с нашим видом? Профессор астрономии Эрик Блекман уверен: мы вполне сможем выжить и без Солнца. Это произойдет благодаря вулканическому теплу, которое можно будет использовать и для обогрева жилищ, и в промышленных целях. Лучше всего жить будет в Исландии: люди здесь уже сейчас обогревают дома с помощью геотермальной энергии.

Бесконечное путешествие
Но хуже всего, что отсутствие Солнца сорвет нашу планету с привязи и отправит в долгое, долгое путешествие. Планета ринется на поиски приключений — и, скорее всего, найдет их с легкостью. К сожалению, для нас это закончится не очень хорошо: малейшее столкновение с другим объектом вызовет огромные разрушения. Но есть и более позитивный сценарий: если планету отнесет в сторону Млечного Пути, то Земля вполне может найти себе новую звезду и стать на новую орбиту. В таком, невероятно маловероятном случае, долетевшие люди станут первыми космонавтами, преодолевшими столь значительное расстояние.

Отсюда

Что будет на Земле если Солнце исчезнет?

Даже если вы не знаете многое о науке, плохо представляете события в космическом пространстве, то большинство из нас знают, что большой желтый предмет в небе под названием Солнце очень важен для нашего существования.

Большинство из нас понимают, что без Солнца, здесь, на Земле, было бы очень холодно и ужасно темно. Тем не менее, нам интересно узнать, что может случиться, если наш гигантский источник тепла и света внезапно исчезнет с небосвода.

Что случиться если Солнце исчезнет?

Если Солнце неожиданно исчезнет, то вся жизнь нашей домашней системы окажется втянутой в короткие временные рамки глобальных изменений. В течении очень короткого промежутка времени, произойдут чрезвычайно катастрофические перемены.

Например, в течение восьми минут после пропажи Солнца, все планеты покинут свои привычные орбиты вращения вокруг Светила. Планеты начнут двигаться по прямой линии через пространство, потому что больше не будут зависеть от гравитационного притяжения Солнца.

Представьте себе, освободившись от Солнца, планеты должно быть вообще станут странствующими объектами космоса, как та же мифическая планета Нибиру. Что будет происходить на поверхности Земли? Ну, самый настоящий апокалипсис, причем гораздо хуже библейского.

Если Солнце неожиданно исчезнет, то уже в течение 8 минут — время необходимое солнечным лучам достигнуть Земли — начнутся страшенные перемены! Как уже говорилось, все планеты заживут самостоятельной жизнью.

Жизнь на Земле без Солнца.

Поверхность океанов Земли подвергнется замерзанию в течение нескольких месяцев. Не видя солнечных лучей, голубая и теплая планета станет превращаться в ледышку. Поскольку гравитационное притяжение Солнца исчезнет, Земля покинет орбиту в непредсказуемом направлении. Возможно, когда-нибудь в будущем, Земля и «припаркуется» к какой-либо звезде. Но до этого времени …

— На Земле станет невыносимо темно, никакого солнечного света. Луна — если она не потеряется — тоже не сможет дать планете и горсточки света, спутнику нечего будет отражать.

В течение ужасающих нескольких дней, температура понизится до 120 градусов по Цельсию. Человечество вынуждено будет искать убежище от холода под землёй. На поверхности тем временем остановится вечный процесс фотосинтеза. Растения умрут, не получая света и тепла. Без растений погибнут травоядные животные, затем умрут плотоядные.

Спасшиеся в подземных убежищах люди все ещё будут жить, зарываясь поглубже под поверхность погибающей планеты. Спокойнее перенесут катаклизм микроорганизмы, находящие источник пищи для производства энергии глубоко в океане, вблизи термальных зон.

Последующие пару месяцев, поверхность океана начнет замерзать даже в тех местах, которые никогда не знали холод до этого устрашающего события. Холод добьётся уничтожения большинства представителей водной флоры и фауны, сумевших выжить вблизи поверхности.

Код апокалипсиса: Что такое ядерная зима после …

На суше вероятно вековые деревья смогут прожить какое-то время без фотосинтеза. Должно быть лет с десяток деревья с помощью хранимых запасов энергии ещё постоят… правда в конечном итоге неизбежно погибнут.

Пройдет примерно 1000 лет, и водные бассейны Земли окончательно промерзнут. За это время даже самые глубокие области, лежащие ближе всех к тепловым источникам земли, превратятся в лёд.

Наряду с промерзанием океанов температура Земли рухнет до минус 240 градусов Цельсия — страшная, смертельная для жизни цифра! Что будет дальше? Атмосфера Земли придет к коллапсу, точнее она перестанет существовать.

Наша планета станет абсолютно беззащитной перед мёртвым холодом и суровой радиацией космоса. Земля — уютный домик человечества в космосе — отправится дрейфовать в пространстве, двигаясь к Ориону или быть может к Кассиопее.

Очевидно, если Солнце исчезнет, придёт конечное время для жизни Земли, как мы ее сегодня знаем. Согласитесь, очень здорово, что Солнце рядом с нами, и никуда не исчезнет.

Метки: код апокалипсиса, солнце НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *