Фантьет отзывы 2018

Вьетнам фантьет отзывы туристов 2017 (Вьетнам, Фантьет)

Вьетнам сказочная страна.

Именно Вьетнам был моим первым туристическим опытом в 2013 году. Удивительно, но именно с этой дальней и совершенно загадочной страны я начала познавать заграницу.

Тогда я очень боялась летать, и была дико утомлена своей скучной, рутинной офисной работой. И мне очень хотелось уединения, покоя, смены обстановки. именно тогда из моего города открыли прямые рейсы в Камрань. А цены на туры были очень привлекательными. Так всего за 60000 рублей на двоих мы слетали в эти сказочные тропики на целых две недели.

Перелет был дико долгим около десяти часов. Для меня, никогда до этого не летавшей это было сущим адом. Я страдала сидя в тесноте, в этом неудобном, ломающем шею кресле. А потом еще четыре часа мы тряслись в автобусе по пути в отель по трансферу. Но, как только мы оказались на месте, увидели эту восхитительную природу, море, я поняла, что все эти страдания были не зря. Для меня здесь произошло очень много интереснейших открытий и произошла так называемая перезагрузка, после которой я вновь почувствовала себя живой, захотела мечтать, любить, осуществлять свои желания и просто действовать.

Вьетнамцы — удивительные люди, открытые, интересующиеся, готовые общаться в любой момент и очень не похожие на нас. А еще здесь невиданное море дивных, чудных фруктов, о существовании которых я не знала раньше. Здесь впервые я попробовала вкуснейшее, натуральное сочное манго, ланган, питахайю, маракуйю, а также познакомилась с азиатской кухней. Открытия следовали один за другим. Я познавала новый для меня мир природы, города, рынков и всего того разнообразия, которое предлагает Азия. Тогда, в силу своей неопытности я проигнорировала много интересных возможностей, которые могла бы использовать в тот период. Например, брала всего лишь одну экскурсию, хотя могла увидеть столько всего нового…

В общем, тогда я полюбила путешествовать, поняла, что есть много всего ценного и интересного за пределами моего мирка, уродливого серого городка и стен моей работы. С той поездки у меня осталось множество замечательных воспоминаний, красивых сувениров и даже вещей, которые все еще в ходу. А также сохранилось острое желание снова вернуться сюда и насладиться этой роскошной природой, размеренной жизнью и получить свою порцию солнца, заряд бодрости и вернуться обновленной.

Фантьет. Вьетнам.

Это небольшой курортный город, густо населенный местными жителями. Располагается в юго-восточной части страны. Рядом есть деревня Муйне. К сожалению место не может похвастаться большим количеством достопримечательностей, однако, благоприятствует для уединенного, комфортного отдыха в дали от активной жизни и городского шума. Туристические агентства позиционируют местность как идеальную для семейного и тихого, расслабляющего отдыха. И всегда находятся именно те туристы, которые предпочтут именно эти характеристики.

Интересно, что не смотря на активное развитие туристической отрасли во Вьетнаме в Фантьете слабо развита сеть отелей. И очень многие из них располагаются в непосредственной близости к сельской местности. А это значит, что находясь в путешествии, удастся как нельзя лучше познакомиться с жизнью местных жителей и насладиться полным вливанием в местный колорит. Пляж и море — вот главное, что привлекает туриста. И городок может похвастаться очень длинным, протяженным пляжем с естественным, желтоватым мелким песком.

Фантьет ценится ничуть не меньше чем Нячанг, поэтому цены на туры в последнее время растут очень интенсивно. Не смотря на это именно здесь можно встретить очень много русских туристов, что как правило является скорее минусом, нежели плюсом. Как правило, все отрицательное запоминается очень сильно. Поэтому пускающиеся во все тяжкие хамоватые соотечественники — не лучшие соседи в пути. Зато вьетнамцы работающие здесь активно учат русский и общаться становится все проще и комфортнее.

Городок во многих отношениях может показаться скучноватым. Здесь не найти оживленного шопинга и хороших торговых центров, не будут интересными городские обзорные экскурсии., но зато в вечернее время можно в полной мере погрузиться в ту естественную ночную жизнь, которую ведут жители тропиков, где рано темнеет. На улицы города плавно стекается народ, вынося свои пластиковые столы и стулья. Открывается много импровизированных кафе с национальной кухней. Можно попробовать много типично вьетнамских блюд, самое главное, помнить о гигиене и безопасности, так как народ, увы здесь этим не блещет.

Сами вьетнамцы почти не плавают и не являются ценителями морской стихии. А еще дико боятся загореть и стать коричневыми, поэтому на пляже по большей части удастся наслаждаться тишиной.

Вьетнам фантьет отзывы туристов 2017.

После полного восторга в 2013, я решила отправиться в Фантьет второй раз. Я турист, предпочитающий релакс. Мне не нужна шумиха, развлечения, и все чего я хочу, просто наслаждаться тишиной, единением с природой, с небольшими вылазками в цивилизацию когда мне станет немного скучно. Итак, снова очень длинный и гнетущий полет. Цены на этот раз сильно возросли, но все же остались доступными, хотя количество дней сократилось до 11, что с учетом времени в пути очень жалко.

Путь до отеля был не близок, взяли просто тройку на первой линии, чтобы быстро бегать на пляж туда и обратно. Питание только завтрак, азиатские отели как правило работают именно по такой концепции. С учетом, того, что прошло целых четыре года, я могла оценить изменения, которыми порадовал и огорчил Фантьет. В 2013 вьетнамцы которые жили здесь смотрели на иностранцев как на диковинку, фотографировались, просто с детским любопытством интересовались. В 2017 они стали более наглыми, я заметила то неприятное стремление обмануть, надурить, которое особенно остро ощущается в Турции и Египте.

С точки зрения достопримечательностей, все то же самое. Пагоды, Чамские башни, лежащий Будда, фабрика рыбного соуса. Но, зато стало появляться очень много нового для туристов. Русских ресторанчиков, кафешек, сувенирных лавок. В этот раз я решила не упускать возможность и объединившись с соседям съездила в Винперл. Конечно же это небо и земля. Два города настолько разные, но по сути своей отвечают разным потребностям и запросам туристов.

Пляж, это то что привлекает меня во Вьетнаме пожалуй больше всего. Здесь были огорчения в том плане, что туристов стало больше, а это значит стало больше мусора. Ну и сами вьетнамцы по сей день нисколько не озабочены вопросом загрязнения окружающей среды. Весь пластик, полиэтилен, который они тащат к воде потом благополучно в нее же и выбрасывается или затягивается в воду с волной.

Местный рынок для меня — это сама по себе достопримечательность. Торговля по торгу, можно купить самые разные фрукты, одежды, необыкновенные товары, о которых раньше даже не слышали. Но, это еще и куча огромных тропических тараканов, крыс размером с кошку, а еще непередаваемые запахи тухлой рыбы и гнилых перезревших плодов. Тем не менее, я получила то, что хотела и смогла оценить Вьетнам с совершенно иной точки зрения. Приеду снова, мечтаю об этом и рекомендую всем, кто еще не знает что такое тропический рай.

Видео обзор

Все(5)

Вьетнам фантьет отзывы туристов 2017 отель «Тьен Дат», Фантьет, Муйне Погода во Вьетнаме, туризм Муйне, 14.04.2017 Отзывы туристов о Вьетнаме Территория отеля Hai Au Resort 3* Вьетнам, Муйне, Фантьет. muine resort

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *