Фантьет в январе отзывы

Вьетнам Фантьет

Я считаю, что выбор мы сделали правильно — во Вьетнаме я это время года тепло, солнце припекает неслабо, но в то же самое время нет утомительной жары, которая случается в наше летнее время (с июня по август).

О городе

Конечно, прежде чем решиться на покупку билетов, мы сначала почитали информацию об этом городке.

Фантьет — известный туристический город, расположенный неподалеку от Муйне (тоже город, полюбившийся туристам).

Курорт настолько популярен, что в последнее время отмечается увеличение количества местных жителей. Им живется тут неплохо (это уже мои личные домыслы), зарабатывают на туристах они хорошо. Кто-то учит кататься на досках с песочных горок, кто-то в море ныряет вместе с белыми, а кто-то процветает при помощи торговли.

Природа

Когда мы читали описание природы города Фантьет, мы представляли что-то необычное, чуть ли не фантастическое.

На самом деле природа хоть и красива, но песочные дюны, на мой взгляд, портят вид. Либо я просто не любитель лицезреть эти засушливые пустые места. Люблю сочную зелень.

Поездка

Добраться до этого городка непросто, он спрятан далеко от аэропорта, но туристы все равно его находят))

Аэропорт Хошимин, оттуда путь на автобусе. Путь довольно долгий, если вы дорогу переносите плохо — запросто можете устать в пути. Особенно не советую туда ездить с детьми, они капризничают в дороге.

Пляж

Хочется миновать вопросы поездки и размещения и рассказать про пляжную зону.

Пляж простирается между городами Фантьет и деревушкой Муйне. Десятикилометровая зона пляжа… за это данный вьетнамский городок и возымел популярность.

Вдоль всего берега выстроились отели один другого краше. Получается, что каждая зона на пляже принадлежит какому-либо отелю. Но здесь нет разделения территорий и каких-либо правил, отдыхать можно спокойно на любом месте.

Не могу сказать, что это хорошо, так как есть отели подороже и там людей отдыхает немного, а есть более дешевые отели (которые расположены далеко от пляжа). Люди также могут выходить и загорать здесь, рядом с отелями первой береговой линии. Единственное, лежаками пользуются только постояльцы отеля.

В январе свободного места было много, но как я узнала разговорившись в соседом по этажу отеля — в летнее время здесь народу очень много.

Погодные условие в городе Фантьет в январе месяце.

Если говорить в целом, то погоду в городе-курорте Вьетнама Фантьет вполне можно назвать прекрасной для отдыха.

Температура воздуха здесь достаточно теплая и комфортная, так сказать вполне летняя. Что касается конкретных температурных показателей, то днем здесь в январе бывает примерно около тридцати градусов по Цельсию. Ночью же тут немного прохладнее, но в целом все же вполне нормально даже для теплолюбивых отдыхающих – в районе 22 градусов тепла.

Что касается температуры воды в Южно-Китайском море на побережье данного города, то она составляет 25-27 градусов, что в принципе, тоже вполне нормально. Вообще Южно-Китайское море круглый год считается вполне теплым и комфортным для купания туристов.

Что касается осадков, то их пик к январю месяцу проходит и их здесь снова становится минимальное количество. Если брать в целом месячную норму осадков, то они здесь составляют всего два дня в месяц.

С погодой в январе здесь все ясно, теперь же предлагаю рассмотреть отзывы туристов, которые здесь отдыхали в данном месяце.

Туристические впечатления об отдыхе в Фантьете в январе месяце.

Большая часть туристов, отдыхавших здесь в январе месяце и оставивших свои отзывы в просторах сети-интернет остались очень довольны своим отдыхом в данном курортном месте Вьетнама.

Многие туристы, конечно же, хвалят отличную погоду. Приятно здесь отдохнуть тогда, когда у тебя на родине уже к тому времени стоит самая настоящая зима. Ну, правда, у некоторых туристов не обошлось без акклиматизации. Когда так сразу попадаешь из зимы в лето, у людей с проблемами в плане здоровья было замечено недомогание и повышение температуры.

Что касается моря и пляжей, как отмечают сами туристы, они здесь замечательные. Народа в городе не так много, как в летние месяца, когда у большинства людей обычно бывают отпуска. Это располагает к тихому и спокойному отдыху.

Также много в данном городе среди отдыхающих и русскоязычных туристов. Кто-то называет это плюсом, а кто-то минусом, одним словом факт есть факт, прибавить здесь нечего.

Кроме того, положительным моментом отметили приезжие сюда туристы достопримечательности Фантьета. Это и необычные постройки, выполненные как в современном, так и в старинном восточном стиле, и музеи, и многое другое. Примечательны также и природные достопримечательности.

Благодаря климатическим особенностям, их здесь имеется очень много. Из них можно назвать знаменитое озеро лотосов (правда, в декабре оно, к сожалению, не цветет). В Фантьете есть как красные, так и белые дюны, интересные каньоны, и многие другие живописные и примечательные природные места.

Что касается негативных аспектов отдыха, то некоторые теплолюбивые туристы выделили прохладное по их мнению море, а также большое количество пасмурных дней в январе месяце.

В общем, как говорится, думайте сами, ехать сюда отдыхать или выбрать что-то другое.

Все(5)

Фантьет в январе отзывы туристов Перед Поездкой в Муйне 2019 — Стоит Это Знать! Все Достопримечательности Муйне Вьетнам Вьетнам январь 2017 Вьетнам Муйне, Далат, Vinpearl. Январь 2018. Летний отдых в январе. Вьетнам. Фантьет. Муи Не. Пху Хаи.

Стоит ли ехать в Фантьет?

Столица провинции Биньтхуан, Фантьет, небольшой ( проживает чуть более 200 тысяч человек), но процветающей вьетнамский город и неплохое место для туристов. Находится он в 200 км от Хошимина. От Хошимина до Фантьета можно доехать на автобусе или поезде, а вот аэропорта в городе нет. И это очень-очень досадно. В принципе, для русского уха название города немного знакомо. Но, как ни странно, почти 80 % наших турфирм не отправляют туристов в этот город ( возможно, из-за отдаленности от аэропорта и нежелания дополнительных проблем с трансфером). Тем не менее, знакомо нам это направление больше по пляжному району Муйне ( который находится в 15 минутах езды от центра Фантьета и который является частью города), где русско-украинских товарищей-туристов бывает под 80%, а часть магазинов и ресторанов и вовсе находятся во владении наших сограждан. И вообще, Муйне называют «русской деревней», и в этом вы убедитесь, как только ступите на эту землю.

В целом, в Фантьете не очень много иностранцев, за исключением тех, кто посещает городок за покупками из Муйне или останавливается на микроавтобусе Open Tour во время экскурсии по окрестностям. Для вьетнамского туриста, однако, Фантьет — хороший компромисс: отели тут не слишком дорогие, и не дешевые гэстхаусы, как в Муйне, а ресторанов морепродуктов тут предостаточно. Кроме того, пляжи тут такие же хорошие, как в Муйне — просто их тут меньше.

Можно отметить, что на участке побережья от Фантьета до Муйне располагается одна из самых популярных среди туристов курортных зон. Нячанг пока что считается самым крупным курортным городом в стране, ну а Фантьет ( вместе с Муйне), вроде как, второй. Но это пока.

Тем не менее, если Нячанг развит очень даже неплохо – тут и развлечения, и дороги, и бары, работающие до утра, то в Фантьете экскурсионная программа довольно плохо развита, а более того, многие заведения закрываются к 10 вечера. То есть, бары-клубы то есть, но засидеться до рассвета, скорее всего, не получится. Получается, что Фантьет – это место скорее не для отчаянных тусовщиков, а для тех, кто ищет спокойный отдых или капельку романтики, например, прекрасно подойдет для семей с детьми.

Оживленная рыбацкая гавань, вокруг которой и образовался город, забита разноцветными лодками. Придите сюда на закате полюбоваться ошеломляющими видами красного неба и качающихся на волнах лодок. И спуститесь к самим причалам, чтобы посмотреть, как работает рыбный рынок, а, может быть, даже что-то купить. В принципе, по всему городу разбросаны несколько рынков, с разумными ценами, веселые, немного грязные, но предлагающие отличный спектр товаров, фруктов и овощей ( в частности, обязательно попробуйте питайю, «драконий фрукт», ведь Фантьета считается «землей питайи», а эти фрукты отсюда экспортируются в Китай, Европу, Японию и США), а так же готовых традиционных блюд. Рядом с пляжами вы найдете милейшие рыбные ресторанчики.

Несколько достопримечательностей скрасят ваш отпуск – вы можете посетить Чамские башни Пошану (территория города и области так же когда-то принадлежала древнему государству Тямпа), лежащего Будду на горе Таку, маяк Кега, красный каньон, белые дюны и озеро с лотосами. С гидом или самостоятельно (из Фантхьета или из Муйне). Правда, в самом городе вы найдете только эти башни, а, чтобы полюбоваться остальными достопримечательностями, придется еще поездить ( но километров 40 –максимум).

Кроме того, в городе приятный сухой и жаркий климат — самое то для пляжного отдыха. С октября по февраль тут бывает довольно ветрено, и посему в эти месяцы в город стремятся серфингисты и любители водных видов спорта( хотя, опять же, больше в Муйне, нежели в Фантьет). Кстати, если вы никогда не пробовали эти интересные занятия, для вас предоставлены пара школ серфинга и кайтинга на побережье — от 35 долларов в час вместе с обучением. Причем, многие тренеры говорят по-русски, что ну очень удобно.

С точки зрения стоимости проживания, разнообразие ресторанов и достопримечательностей и развлечений, все же Фантьет уступает Муйне. Фантьет — это, все же, обычный вьетнамский город, а не туристическое местечко. С другой стороны, в Муйне слишком много туристов, особенно наших ( почти весь персонал говорит по-русски, висят вывески на русском, ну чисто наш Геленджик), что тоже как-то не очень, согласитесь. Совсем обрусевший Муйне очень даже не нравится многим.

Суммируя все вышесказанное, можно вывести основные плюсы Фантьета:

1) Невысокие цены на отели и гэстхаусы

2) Много сувенирных лавочек, где сувениры стоят очень дешево по сравнению с другими курортами страны

3) Много массажных салонов с низкими ценами ( неплохой и непродолжительный массажик можно замутить всего за 5-15 долларов)

4) Отличные пляжи

5) Вывески на русском языке и персонал, который немного может изъясняться по-русски ( пусть это будет все же плюсом, зная то, как наши сограждане, по большей части, говорят плохо по-английски)

6) Исторические достопримечательности в шаговой доступности

7) Спокойная и приятная атмосфера, не слишком много туристов

8) Условия для серфинга и других видов водного спорта

А вот минусы этого курорта следующие:

1) Неудобный доступ к городу – придется ехать из аэропорта Хошимина часов 5-6, что тяжело, особенно, если учесть, что дорога тут так себе в некоторых местах, а кондиционер не обязательно будет работать. С детьми ехать проблематично.

2) Бывает немного ветрено на пляже, так что, администрация города иногда запрещает купание

3) Временами бывает наплывы русских туристов, которые не всегда ведут себя хорошо ( ну вы в курсе, как это бывает частенько)

Как видите, плюсов все равно больше, чем минусов, так что, поезжайте со спокойной душой и забудьте про все маленькие неприятности, типа долгой дороги- все это точно окупится отличным и недорогим отпуском.

Если вы уже купили путевку в Муйне, выделите один или два дня, и даже полдня для прогулки по Фантьету – это вполне адекватный вариант. И об этом вы точно не пожалеете, да и, благо, ехать совсем недалеко. Или обязательно внесите его в списки городов, которые вы собираетесь посетить во время вашего долгосрочного вьетнамского путешествия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *