Финляндия погода февраль

Отдых в Финляндии в феврале 2020 с ценами на туры

О температуре и климате в феврале читайте в отзывах

Цены на отдых в 3* отелях в феврале начинаются от руб..

Отдых в Финляндии в феврале – отличный способ разнообразить размеренную жизнь в конце календарной зимы. Как на крайнем севере, так и в южных районах страны, это время – самое холодное в году. В столице, Хельсинки, температура воздуха, в среднем, почти не падает ниже -11°C днем, и -17°C – ночью, чего не скажешь о противоположной части Финляндии, в которой морозы достигают рекордных показателей в -40…-50°C. Несмотря на то, что такие аномальные холода бывают крайне редко, одеваться следует как можно теплее. Если же постоянно находиться в движении, то холод будет не таким резким и ощутимым.
Наибольшей популярностью в это время года пользуются горнолыжные курорты. Как туристы, так и сами финны съезжаются к северу страны, чтобы насладиться не только горными склонами, но и удивительными природными пейзажами, которыми наполнена эта сказочная страна. Как профессионалы, так и любители приезжают в на курорты Финляндию со всего мира, чтобы попробовать свои силы и принять участие в очередных соревнованиях. На курортах найдется занятие даже для тех, кто никогда не катался на лыжах. Огромное разнообразие занятий порадует каждого: здесь можно прокатиться на санях, запряженных в оленью упряжку, также можно опробовать «снегомобиль» или просто погулять по лесу. По праву самым неописуемым сокровищем считается ночное звездное небо, завораживающее всех, кто попадает в Финляндию в феврале.
Несмотря на колоссальный интерес туристов к снежным горным вершинам, отдых в Финляндии не ограничен одними только горными лыжами и заснеженными верхушками деревьев. Здесь есть и множество других удивительных мест. Например, «Санта Парк» в Рованиеми или зоопарк, расположенный немного севернее Хельсинки. Самых разных экскурсий достаточно много и каждый может выбрать то, что ему по душе.
Финляндия – достаточно дорогая страна. Цены на отдых в феврале выше среднего уровня, и начинаются с 80 тысяч рублей для двоих человек на десять дней, при выборе путевки с проживанием в трехзвездочном отеле. Стоимость большинства экскурсий и развлечений выше, чем в России, но при правильном планировании, цены не создадут неприятностей для туристов.
Отзывы об отдыхе – неотъемлемая часть любой поездки. Планирование начинается с изучения отзывов, путешествие заканчивается их оставлением, в назидание будущим поколениям. Возвращаясь из отпуска в Финляндии в феврале, не забудьте поделиться своими впечатлениями.

Погода в Финляндии в феврале

Морской климат оказывает значительное воздействие на погоду в Финляндии в феврале, к северу он плавно переходит в континентальный. Невзирая на близость к Полярному кругу, климат Финляндии достаточно мягкий, если сравнивать его с другими странами Европы, расположенными на этой же широте. Этому способствует воздействие теплых ветров с Атлантики. В среднем температура воздуха в светлое время суток в феврале держится в пределах 12 градусов ниже 0, по ночам столбики термометров опускаются еще ниже.

Погодные условия в Финляндии в последний месяц зимы идеально подходят для горнолыжного отдыха и различных зимних развлечений. Вы можете спросить: почему так много отдыхающих устремляется в Финляндию в феврале? Дело в том, что горнолыжные курорты, пользующиеся большой популярностью среди туристов, радуют своих гостей качественно оборудованными трассами и высоким уровнем обслуживания. Более того, в стране представлен большой выбор для проведения и пассивного, и активного отдыха. Здесь Вы сможете прокатиться на оленях, снегоходах, попробовать себя в качестве рыбака, посетить сауну. И это лишь малая толика того, чем можно заняться в Финляндии в последний месяц зимы.

Здесь вы увидите, что такое «белые ночи» и возможно поверите в существование Санта Клауса!

Несмотря на прохладную погоду в Финляндии в этот период времени, низкая температура воздуха нормально переносится по причине сухого климата. Снег — довольно-таки частое явление в Финляндии, да и лежит он долго, создавая ощущение сказки вокруг. Отметим, что снежный покров, который выпадает на горных склонах в феврале, по праву считается лучшим. Но даже если Вы не являетесь фанатом горнолыжного спорта, наблюдать за ним Вам наверняка понравится.

Безусловно, красота и гостеприимство Финляндии могут поразить Вас в любом месяце, однако поездка сюда в феврале оставит неизгладимое впечатление, особенно на любителей активного спорта. Напоминаем Вам, февраль считается пиком горнолыжного сезона, поэтому следует заранее позаботиться о бронировании гостиницы.

Если Вы отправляетесь в вояж вместе с детьми и не особо любите горнолыжные курорты, Вам будет, чем заняться. Так, в феврале в Финляндии проходит фееричный Калевальский карнавал, приняв участие в котором, Вы познакомитесь с творчеством и традициями народов страны.

1. Хельсинки.

Этокрупнейший город Суоми, где проживает более 630 тысяч человек. Город был основан 12 июня 1550 года шведским королём Густавом Васа, но только в 1812 году он стал столицей Финляндии. Расположенный на берегу Финского залива, этот город считается одной из самых холодных столиц мира: среднегодовая температура здесь составляет всего около + 5С. Хельсинки стоит на почти 300 островах, а его лавными достопримечательности считаются Кафедральный собор Святого Николая, созданный по проекту Карла Людвига Энгеля, Успенский обор — самый крупный православный собор в западной Европе и крепость Суоменлинна (Свеаборг). Хельсинки — единственный город Суоми, где есть трамваи и метро. Именно здесь сосредоточены самые крупные музеи страны – например, известный на всю Европу Kiasma, художественный музей Ateneum, Городской музей Хельсинки, который можно посетить бесплатно. Хельсинки знаменит своим дизайнерским кварталом и парком аттракционов Linnanmᾃki. Только здесь вы увидите уникальную церковь в скале, новаторский памятник Сибелиусу из металлических труб. Бесчисленное количество музыкальных и творческих фестивалей не дают заскучать в столице никому.

9. Национальный парк Коли

Расположен в Восточной Финляндии в провинции Северная Карелия. Здесь находится самое красивое место Финляндии — вершина Укко-Коли высотой 347 метров над уровнем моря, с которой открывается захватывающий дух вид на синюю гладь озера Пиелинен и прокрытые хвойным лесом пологие сопки. Согласно легенде, знаменитый финский композитор Ян Сибелиус приказал поднять свой рояль на вершину Укко-Коли и сочинял там музыку. По преданию, именно здесь он сочинил будущий гимн Финляндии. Также, в парке Коли находится 34-метровая узкая пещера странной формы под названием «Церковь дьявола», старинные фермы Ollila и Mattila, множество красивейших пешеходных троп, а также мест для пикников и рыбалки.

материал по теме

Бесплатные развлечения в Финляндии

В любом путешествии интересно посетить как можно больше мест, но при этом потратить как можно меньше денег. Несмотря на то, что после скачка курса евро многие развлечения в Финляндии стали довольно дорогими, здесь можно отлично провести время, не заплатив ни цента.

Национальный парк Коли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *