Фото иерусалима в хорошем качестве

LiveInternetLiveInternet

Иерусалим — большой древний город. Его история уходит в глубь веков, ему более 3000 лет, он много раз переходил из рук в руки и дожил до наших дней.
Сейчас Иерусалим — современный город, с восточным флером, официальная столица Израиля, его население превышает 800 тыс. чел.
Но есть в нем места, где время как бы замерло. В восточной части на площади всего 0.9кв.км, сосредоточены святыни более половины человечества, святыни из-за которых пролито море крови, многие из которых имеют общие исторические корни, и тесно связаны друг с другом.
Самое святое место это вершина Храмовой горы, где две тысячи лет назад стояло главное святилище иудаизма Второй Иерусалимский Храм. До сих пор сохранилась часть западной стены, знаменитая Стена плача, где молятся евреи со всего мира и посещают многочисленные паломники и туристы.
Сейчас на вершине Храмовой горы находится третья по святости в мусульманском мире мечеть Аль-Акса и мечеть Купол Скалы, место паломничества многих мусульман.
Неподалеку находится главная святыня христианского мира,- место где был распят, погребён, а затем воскрес Иисус Христос, на этом месте возведён Храм Воскресенья Христова — более известный, как Храм Гроба Господня — место где собираются паломники со всего христианского мира.
Таким образом в этом месте сосредоточены интересы, трёх конфессий и в течении многих веков им удавалось сосуществовать более или менее мирно, о чем говорит само их совместное нахождение. Хотелось бы чтобы и в 21 веке наконец люди жили мирно, места хватит всем.
Яффские ворота старого города

В дымке веков

Храм всех наций

Храм всех наций

Гефсиманский сад

Церковь Успенья Богородицы

Старый Иерусалим

На Храмовой горе

Вход в Храм Гроба Господня

Вид на мечеть Омара из Храма Гроба Господня

Купол Храма Гроба Господня

В Храме

В Храме

Саринная люстра в Храме

Роспись в Храме

В Храме

Улица старого города

Картинки истории

Старинные улочки

Еще улица

И еще улица

Улица

Раскопки. Древний город

На старинном рынке

На рынке Махане Иегуда

Древние стены

Пешеходная улица Мамила

Иерусалимский крысолов

Стена плача

На молитве

У стены плача
У стены плача

Стена плача

Дорога Иерусалим — Тель-Авив

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *