Фуджейра погода январь

Погода в Фуджейре в январе

Январь – один из самых популярных месяцев для отдыха в жаркой стране ОАЭ, в частности, в одном из его эмиратов – Фуджейре. Погода в это время совсем не такая жаркая, как летом, поэтому и более предпочтительная для комфортного отдыха. Средняя температура воздуха в первом месяце года – около +23-25°С, при этом нередко бывает порядка +30°С и до +17-18°С. В отличие от летних месяцев, в январе можно днем спокойно перемещаться по улицам, а ночи не душные, но достаточно теплые (хотя для вечерних прогулок пригодится пиджак или кофта с длинным рукавом).

Купание в январе возможно, однако прибрежные воды в этом месяце самые прохладные за весь год – всего +23-24°C. В любом случае, отдых на пляжах в это время превосходный, а обгореть гораздо меньше шансов. Впрочем, пренебрегать солнцезащитными средствами не стоит.

Самый молодой эмират страны впечатляет своими природными красотами, а приятная январская погода позволит спокойно совершить экскурсии и прогулки по окрестностям. Прежде всего, стоит посетить крепость Эль-Хейль, которая находится рядом со столицей эмирата, среди пустынных пейзажей.

Январь — самое время совершить поездку в Сады Айн Аль Мадам, раскинувшиеся у подножия величественной горы Хаджар. Минеральные источники, стекающие со склонов гор, наполняют два бассейна: для девушек и для мужчин. Неподалеку можно найти древний амфитеатр и руины форта. Специально для туристов в этом месте проводятся шоу – и это замечательная возможность познакомиться с традиционными танцами и музыкой ОАЭ.

Еще одно интересное занятие, которое можно посетить во время отдыха в январе – бои быков. Это вовсе не коррида — бои между животными происходят без вмешательства матадора. Бои чаще всего проходят пятничными вечерами, а как добраться до места проведения мероприятия, в курсе все местные таксисты. Еще одно развлечение в Фуджейре – ночные рынки. Местные базары представляют собой увлекательное зрелище, а в многочисленных лавочках можно приобрести недорого предметы традиционных искусств и ремесел, сладости, специи и украшения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *