Фуэртевентура погода в декабре

Форум Винского

Фуэртевентура – это ветер. Это ветер и пляжи. Это ветер, пляжи и песок из Африки. А также туристы: английские, норвежские, немецкие, русские.

Туристы делятся на спортивных и подтянутых кайтеров – серферов – хайкеров – велосипедистов, и на приехавших для спокойного отдыха семьи с малыми детьми и пенсионеров (вроде нас). На Фуэртевентуру мы прилетели с Гран-Канарьи как раз накануне католического рождества 2016 года. Гран-Канария, или кому в декабре жить хорошо
В этот день мы встали рано, уже в четверть восьмого позавтракали, чтобы спокойно дозаправиться, сдать машину и вылететь на Фуэртавентуру
Летели любимыми Бинтерами (Binter Canarians): они по островам летают – как автобусы ходят, к самолёту – пешком, места не указаны, стюардессы самые красивые из всех встреченных авиакомпаний, и хотя перелёт занимает всего 40 минут, они успевают раздать воду и вафельки в фирменной зелёненькой упаковочке.
Они доставили нас на Фуэрту быстро и точно, сверху было видно безжизненные просторы острова и беленькие поселки по берегу, а также зелёные гольф-поля.

В аэропорту нас встретила длинная очередь к Сикар – все другие окна рент-каров были свободны, и только к Сикар стояла длинная очередь. Правда, самолеты приземлялись каждые 15 – 20 минут, из Англии, из Германии… Вскоре очереди появились и у других окон, но мы ждали машины почти час. Вот что значит — рождественские каникулы.

Потом надо было заправиться – машина с пустым баком, потом найти отель – в общем, есть уже хотелось, время приближалось к 2 часам дня.
Отель я выбрала неправильно. Впрочем, большой ошибки не случилось.
Я как выбирала? Чтобы был недалеко от моря. Потому что в букинге видны были всякие отели где-то за гольф-полями в степях, а картинки с острова говорили об отсутствии зелени вообще. Вот примерно так оно и оказалось на острове

Кроме того, уже в октябре во многие отели не было мест, а в других были совершенно неразумные цены.
И еще: остров длинный, объехавшие его за день говорили о пробеге в 300 км, на такое я не согласна. Значит, отель должен быть где-то посредине острова (чтобы один день ехать в одну сторону, а другой – в другую) и на берегу. Калета де Фусте показалась подходящим выбором, еще и потому что не хотелось селиться в многоэтажном муравейнике. И на всякий случай был взят полупансион: а вдруг это пустынная местность, и придётся по вечерам голодать ?
Словом, бунгало с полупансионом в Barcelo Castillo Beach Resort.
По карте было видно, что он находится примерно посередине острова, в Caleta de Fuste, и это привлекало. Еще было видно, что отель рядом с закрытой бухтой, оставалась надежда на купание. И в нём отдельные домики, а не большой многоэтажный корпус, жить в котором я не люблю. В итоге всё было не совсем так, как представлялось. Отель оказался частью большого курортного комплекса Puerto Castillo со всеми радостями клубного пакетного отдыха.

Действительно, отель в 15 минутах езды от местного аэропорта, и за забором множество отдельных домиков, а между ними кактусы, пальмы и другая растительность, выдерживающая этот климат.

И бухта есть, и в ней тихо в отличие от океана «за углом», но пляж на реконструкции, по нему ездят самосвалы и бульдозеры, и непонятна их цель: то ли углубить залив, то ли засыпать песком камни на дне. Во всяком случае, на закрытый пляж не возникало желания проникнуть, а в бассейне (не подогреваемом) вода была прохладной даже ближе к вечеру, а в маленьком подогреваемом бассейне кишела детвора. Так что с купанием не получилось.
Бунгало – типичное для клубного отеля, с непритязательной мебелью типа «ИКЕА» и минимумом посуды – вот когда мы вспомнили нашу квартирку в Пуэрто Моган. Ну, чайник есть – и на том спасибо. Стеклянные двери распахиваются во внутренний дворик, общий для еще двух бунгало, там лежаки, стол, парочка кактусов – все как надо. Неподалеку калитка в заборе, через которую можно выйти к пляжу. Телевизор есть, а интернет почему-то только в отдельно стоящем здании администрации. Там же сувенирный магазин и небольшой супермаркет. Интернет — слабый.
Основной ресторан с большим буфетом по утрам и вечерам – отдельное здание ближе к пляжу. Слушайте, я строго по секрету вам скажу: утром, по крайней мере к концу завтрака ближе к 10 утра – на входе никто ничего не проверяет, приходи и ешь. А людей и еды столько, что лишний человек никому не повредит.
Еда стандартно-хорошая, можно выбрать.
Вечером (при полупансионе) – напитки за деньги. В первый вечер в ресторане я испытала просто ужас: давным – давно мы не селились в «пакетных» отелях, и «буфет» с толпой народа, добрую половина которой – дети, никак не способствовал спокойному ужину. Теперь я поняла, почему некоторые отели на Фуэртевентуре позиционируются как «отели для взрослых»: звучит почти двусмысленно, но когда рядом не бегают и не кричат, наверно тоже хорошо.
Для детей есть представления «аниматоров», по вечерам в общественной зоне раздают призы, у бассейна играет музыка – в общем, нормальный курортный отель. На пирсе возле отеля – водные развлечения, там даже парочка морских львов в бассейне, и с ними разрешают поплавать (не даром). А также стоит большой игрушечный пиратский корабль (на воде и в натуральную величину) – и там разрешают детям полазить (тоже за 1 евро). Этот пират в гамаке — не живой, зато безобидный. А для взрослых есть несколько ресторанов и баров, в том числе очень неплохой бар возле маяка.

Если не сидеть у бассейна, людей почти не видно. До местного торгового центра ходит паровозик с вагончиками, на территории есть мини-гольф, и не один. В общем, Калета Фусте – чисто туристическая резервация вокруг залива. Еще осталось место для одного – двух отелей на берегу. Есть торговый центр, несколько продуктовых магазинчиков общего назначения, (в одном из них обнаружилась русскоговорящая продавщица), и отели – апартаменты. Чем хорош поселок – здесь есть длинная дорожка – променад вдоль океана, она ведет дальше, к отелю «Шератон», перед ним уже очень неплохой пляж.
У нашего клуба пляж так себе: в отлив видно, что песок только у самого берега, а глубине – камни. Да и закрыт он сейчас, возле пляжа огромная куча сероватого песка и грузовики, пляж обустраивается. И вода мутноватая
Возле Шератона вода чище и песок желтее, и территория очень зелёная

Впрочем, там где поливают, все зеленеет и цветёт, за забором чьих-то частных апартаментов в посёлке были встречены даже розы, но это очень большая редкость. Бугенвиллии встречаются, кактусов много, пальмы растут, а цветочные клумбы это экзотика.

Вторая моя ошибка – про еду. Здесь точно с голода умереть нельзя, и по променаду и возле торгового центра множество кафе и ресторанчиков стандартно-европейской еды, индийской, и даже китайско – тайской. Когда мужу захотелось Том-ям, мы обедали в ресторане China где и тайская кухня была представлена
Том-Ям был очень своеобразный, но он же был в меню
Про погоду: вечером прохладно, сразу после захода солнца. Днём тепло, но это для кого как: есть гуляющие в шортах и майках, а есть – в куртках и сапогах. В канун рождества очень многие ходят в красных колпачках или со смешными рожками. Самые безбашенные — англичане, встретили семью с годовасиком в коляске, а у него на голове — зелёный «ирокез». Жаль, не успела сфотографировать

Днём набежала тучка, закрыла солнце, и сразу даль затуманилась. И это был не дождь, а пыль, или мелкий песок – возможно из Африки, все машины на стоянке покрылись этой рыжей пылью. Это калима — так называют на Канарах этот жаркий африканский ветер, в других краях это самум или хамсин, когда солнце на небе размытым пятном, а дальние холмы как бы в тумане, и на ветровом стекле щётки размазывают охристую слякоть

В такой ветер купаться или загорать не очень хочется, а гулять по берегу океана очень даже неплохо. Дорожка на север идёт вдоль живописного лавового берега до соседнего посёлка, здесь волны разбиваются о камни и взлетают фонтанами

К югу дорожка идет вдоль отелей и обустроенных пляжей, где прибой ограничен дамбой, где лежаки составлены штабелями, а покрытые пальмовыми листьями зонтики напоминают осенние деревья. На «диких» участках пляжа из камней сделаны «гнёзда» для защиты от ветра

В такую погоду хорошо пройти по дамбе к бару, вынесенному далеко в океан, и выпить там пару коктейлей под свист ветра и шум прибоя, только лучше это делать не на открытой террасе, а внутри. Там не только бар, там можно и перекусить, по крайней мере сэндвичи подают.

Температура на Фуэртевентуре в декабре

Средняя температура днем: +21.0°C
Средняя температура ночью: +18.6°C
Температура воды в море: +20.0°C
Количество солнечных дней: 21 день
Количество дождливых дней:
Количество осадков:
1 день
7.6 мм

Сравнение погоды по месяцам на Фуэртевентуре
Температура воды в Испании в декабре

Стоит ли ехать отдыхать в декабре?

4 . 0 Климат в декабре хороший и туристы приезжают отдыхать. По данным прогноза гисметео погода на Фуэртевентуре в декабре и температура воды хорошая. В это время холодное море средней температурой +20.0°C. Дождей практически нет, примерно 1 день за месяц, выпадает 7.6 мм осадков. Солнечная погода стоит не менее 21 день. По отзывам туристов побывавших в Испании стоит ехать на отдых на Фуэртевентуре в декабре, в любом случае наш сайт подскажет какую одежду брать.

    Обратите внимание:

  • Погода на Фуэртевентуре в январе: рейтинг 4.0 (из 5), воздух +21.0°C , море: +18.6°C, дождь 1 день
  • Погода на Фуэртевентуре в ноябре: рейтинг 4.7 (из 5), воздух +24.2°C , море: +22.5°C, дождь 2 дня



Температура воздуха

Чтобы определить, как одеваться на Фуэртевентуре в декабре и в чем поехать предлагаем вам статистику в среднем за 2017, 2018, 2019 годы: максимальная температура воздуха достигает +22.9°C, минимально отмеченные значения +19.2°C. Ночью температура на Фуэртевентуре в декабре опускается до +20.5°C…+16.9°C. В среднем перепад днем и ночью составляют 2.4°C. Какая погода на Фуэртевентуре по гидрометцентру в конце в декабре в начале и середине месяца указано на графике, по отзывам туристов в Испании почти везде аналогичная ситуация.



Температура воды на Фуэртевентуре в декабре

Прогноз погоды и температура воды в море на Фуэртевентуре в декабре колеблется от +18.7°C до +21.2°C. На своих минимумах ее можно считать не комфортной для купания взрослых и детей. В предыдущий месяц море холоднее примерно на 1.4°C. В следующий месяц вода на 2.5°C теплее. В декабре по отзывам туристов на Фуэртевентуре климат не очень хорошо подходит для отдыха еще и благодаря некомфортной температуре воды в море практически в какой угодно точке в Испании.



Рейтинг, дождливые дни и осадки в декабре и других месяцах.

Рейтинг в период из пяти месяцев колеблется с 3.7 до 4.8 баллов. Количество дождливых дней в декабре 1, и он занимает 1 место по этому показателю за год. Осадков выпадает 7.6 мм, это 4 место среди всех месяцев. В тоже время в предыдущий период, на 7.1 мм больше дождей, в следующий месяц на 0.4 мм меньше. Погода на Фуэртевентуре в декабре от самого точного прогноза гидрометцентра, гисметео в первой и во второй половине месяца (декаде) указана в сводной таблице за 2016, 2017, 2018, 2019 годы.

Скорость ветра

Средняя скорость в декабре составляет 6.4 м/с с максимальными порывами ветра до 9.1 м/с.

Сводные данные о климате

День Температура
воздуха днем
Температура
воды
1 +22.3°C +21.1°C
2 +22.7°C +20.8°C
3 +21.9°C +21.2°C
4 +20.7°C +21.1°C
5 +21.1°C +20.6°C
6 +20.8°C +20.8°C
7 +19.9°C +20.6°C
8 +21.6°C +20.4°C
9 +22.1°C +20.6°C
10 +22.9°C +20.6°C
11 +22.8°C +20.0°C
12 +22.4°C +19.7°C
13 +21.6°C +20.0°C
14 +19.2°C +20.2°C
15 +20.1°C +19.9°C
16 +21.2°C +19.7°C
17 +21.6°C +20.1°C
18 +20.9°C +19.6°C
19 +21.3°C +20.2°C
20 +20.9°C +19.7°C
21 +22.1°C +19.6°C
22 +21.4°C +19.1°C
23 +21.2°C +18.9°C
24 +21.7°C +19.4°C
25 +21.3°C +19.2°C
26 +19.8°C +19.7°C
27 +21.6°C +19.6°C
28 +19.4°C +19.5°C
29 +20.1°C +19.6°C
30 +19.6°C +19.0°C
31 +21.2°C +18.7°C

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *