Где биг бен находится

Все о Биг-Бене: история и описание

Часовая башня была построена в Вестминстере в 1288 году и на то время имела совсем другой вид.

В 1834 году в Вестминстерском дворце случился огромный пожар и все сгорело. Его восстановлением занялся Чарльз Бэрри, совместно с архитектором Огастесом Уэлби Пьюджином, который спроектировал нынешнюю башню с часами в неоготическом стиле. В 1859 году, когда был построен Биг-Бен, произошел запуск часов и по сей день они точно отсчитывают время.

Существует две популярные версии в честь кого названы лондонские часы. Первая версия звучит так: свое имя башня получила в честь Бенджамина Холла – того, кто построил Биг-Бен, а вернее руководил строительством, он был довольно крупного телосложения и его часто называли Большой Бен. Другая версия почему так называется башня с часами – в честь популярного боксера-тяжеловеса Бенджамина Каунта.

Высота Биг-Бена

Размер башни вместе со шпилем равен 320 футам (96,3 метра). Чтобы представить как выглядит Биг-Бен, вообразите высоту 16-этажного дома.

В башне отсутствуют лифты или подъемники, поэтому она закрыта для массового посещения. Иногда из этого правила делают исключения, и тогда посетители преодолевают 334 ступеньки, чтобы подняться наверх.

Часы

Часы на башне Биг-Бен в Лондоне до настоящего времени являются самыми большими в мире. Диаметр циферблата – 7 метров. Длина стрелок – 2,7 и 4,2 метра.

Часовой механизм считается эталоном надежности, общий вес его составляет 5 тонн. За его сборку отвечал часовщик Эдвард Джон Дент, который завершил работу в 1854 году. Был создан принципиально новый двойной трехступенчатый ход, который позволяет лучше разделить маятник и пятитонный часовой механизм.

Часы настолько надежны, что даже во время Второй Мировой войны, когда немецкие бомбардировки повредили два циферблата и крышу башни, они не нарушили свой ход. Таким образом, эта достопримечательность Великобритании стала символом точности и надежности всего английского. В нижней части каждого циферблата расположена надпись «Боже, храни нашу королеву Викторию», что также абсолютно в английском духе.

Интересные факты о Биг-Бене

  • 13 тонн – именно столько весит Биг-Бен (самый большой колокол в Вестминстерском дворце).
  • Часы в Лондоне являются международным стандартом времени, а также считаются самыми большими четырехсторонними часами с боем в мире.
  • Точность хода часов регулируется с помощью монетки в 1 пенни (при необходимости монету кладут на маятник и его движение замедляется на 0,4 секунды в сутки).
  • В колокольне, кроме Биг-Бэна (звучащего каждый час), входят еще четыре четвертных, которые звонят каждые четверть часа. Издается мелодия, состоящая из 20 последовательных Кембриджских перезвонов, для каждой четверти часа – своя композиция перезвонов.
  • Под звуки Биг Бена англичане встречают наступление Нового года, а также обозначают все скорбные события и минуты молчания.
  • Новостные программы в Англии начинаются с фотографии этой башни.
  • Практически все документальные и художественные фильмы об Англии в заставке используют изображение Биг-Бена.
  • Когда-то в Биг-Бене размещалась тюрьма для парламентариев, которые вели себя буйно на заседаниях, последней заключенной являлась Эммелин Панкхёрст, она боролась за женские права. В честь этой женщины установлен памятник на Парламентской площади, где стоит Биг-Бен.

Информация о Биг-Бене: где находится, адрес на карте

Месторасположение: Лондон, Парламентская площадь (Parlament Square)

Адрес: Palace of Westminster, Old Palace Yard, London SW1

Ближайшая станция метро: Westminster on the Circle

Как добраться на автобусе: до Парламентской площади или до остановки «Улица Уайтхолла» (Трафальгарская площадь).

Если же Вы вдруг устали от вальяжной архитектуры Королевства Великобритании, можно посетить один из самых первых музеев мадам Тюссо, с уникальной коллекцией восковых фигур.

англ. Elizabeth Tower (Башня Елизаветы)

Расположен Великобритания Великобритания, Лондон
Статус Построен (1859 год)
Дата открытия 31 мая 1859 (запуск часов)
Высота 96 м
Под юрисдикцией Англия Англия
Проектирование Огастес Пьюджин
Девелопер Вестминстерский дворец

Биг-Бен (англ. Big Ben) — популярное туристическое название часовой башни Вестминстерского дворца. Официальное название башни с 2012 года — Башня Елизаветы (англ. Elizabeth Tower). На данный момент часы Биг-Бена реставрируются до 2020 года. Изначально «Биг-Бен» являлось названием самого большого из шести колоколов, однако часто это название расширительно относят и к часам, и к самой часовой башне в целом.

На момент отливки Биг-Бен был самым большим и тяжёлым колоколом Соединённого Королевства. Его вес при этом составлял 13,7 тонны. В 1881 году уступил первенство колоколу Большой Пол (17 тонн).

Часы

Большие часы Вестминстера являются третьими по размеру в мире (после часов Абрадж аль-Бейт и Ратуши Миннеаполиса) четырёхсторонними часами с боем.

Спроектировали часы сэр Эдмунд Бекетт (англ.)русск. и королевский астроном Джордж Эйри. Создание часов было поручено часовых дел мастеру Эдварду Джону Денту (англ.)русск., после смерти которого в 1853 году строительство возглавил его приёмный сын Фредерик Дент. Фредерик завершил работу в 1854 году.

Маятник часов установлен внутри ветронепроницаемой коробки, расположенной ниже комнаты с часовым механизмом. Его длина составляет 4 метра, вес — 300 кг. Ход маятника составляет 2 секунды. Точность хода часов регулируется с помощью монет, которые кладут на маятник: старая (додесятичная) монета в 1 пенни ускоряет его движение на 0,4 секунды в сутки.

Общий вес часового механизма — 5 тонн.

Диаметр циферблата — 7 метров.

Длина стрелок — 2,7 и 4,2 метра.

В основании каждого из четырёх циферблатов часов располагается латинская надпись «Domine Salvam fac Reginam nostram Victoriam primam» («Боже, храни нашу королеву Викторию Первую»).

По периметру башни, справа и слева от часов, находится другая фраза на латыни — «Laus Deo» («Слава Богу» или «Хвала Господу»)

27 июля 2012 года с 8:12 до 8:15 часы пробили 30 раз в честь открытия XXX Олимпийских игр. Впервые с 1952 года куранты работали вне расписания.

21 августа 2017 года в 12:00 часы прозвучали в последний раз перед большой реставрацией башни, которую планируют закончить к 2021 году. До этого колокол не прекращал отбивать время с момента её создания, не считая реставрации 1983—1985 годов и планового ремонта в 2007 году.

> В массовой культуре

Башня Елизаветы — один из самых узнаваемых символов Великобритании, часто используемый в сувенирах, рекламе, кинофильмах.

> См. также

  • Аденский Биг-Бен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *