Где находится маврикий какая страна

Горящие туры в Щелково

На каком языке говорят на Маврикии?

Маврикий находится на нескольких островах в западной части Индийского океана.

На каком языке говорят на Маврикии?

Они относятся к группе Маскаренских островов, которые расположились на 800 км восточнее Мадагаскара.

Маврикий – чудесный остров с белоснежными песчаными пляжами и буйной тропической растительностью, который находится в юго-западной части Индийского океана, к востоку от Мадагаскара. Коралловые рифы, окружающие остров почти со всех сторон, защищают его берега от штормов и дают приют красивейшим тропическим рыбам. Благодаря превосходному мягкому климату, на острове Маврикий отдых прекрасен в любое время года. С ноября по апрель – на острове лето. Несмотря на температуру, достигающую 33С и влажность, жара переносится легко, поскольку ее смягчает приятный ветер, а влажность не такая высокая как на других тропических островах. Летом, с декабря по март, бывают дожди. Однако непрерывные дожди – редкость для Маврикия. Как правило, сильный дождь проходит в течение нескольких минут, после чего снова устанавливается жаркая солнечная погода. Зимний сезон, когда температура воздуха составляет от 17 до 23 С, продолжается с мая по октябрь. В это время воздух на острове прохладнее, а вода в океане остается почти такой же теплой, как и летом.
Остров Маврикий – один из самых престижных курортов мира. Основная часть туристов здесь – европейцы (преимущественно французы и англичане). Однако по Вашему желанию, Вам будет предоставлен русскоговорящий гид. Отели Маврикия славятся очень высоким уровнем сервиса. В каком бы из отелей Вы ни остановились, Вам будут предложены просторные комфортные номера, изысканная кухня и великолепный сервис. Маврикий – мировой эталон роскоши. Это изысканный и утонченный курорт. Отели острова Маврикий занимают самые высокие строчки в мировых туристических рейтингах, по праву считаясь великолепным образцом хорошего вкуса и элегантности.
Марк Твен писал, что Бог создал рай по образу и подобию Маврикия. Отдых на Маврикии поразит Вас своими контрастами: здесь и горы с лесными массивами, и потухшие вулканы, и обрывающиеся скалы, и безбрежные равнины, плато и уникальные заповедники, и многочисленные водопады и озера, коралловые рифы и безмятежные золотые пески бескрайних пляжей.

Кроме бесконечных пляжей, которые тянутся километрами, гостеприимства маврикийцев и гастрономических деликатесов с трех континентов, Маврикий предлагает своим посетителям высококлассное обслуживание, которое поможет наполнить Ваш отдых на Маврикии новыми ощущениями.

Маврикий славится своими живописными пейзажами: потухшие вулканы, зеленые холмы, величественные скалы и искрящиеся водопады. На острове вы увидите уникальный ботанический сад, коллекции растении в котором, может позавидовать любой ботанический сад мира. На острове Маврикий каждый найдет для себя пляж своей мечты – тихий и спокойный, для беззаботного купания, или пляж с высокой волной для занятий серфингом.

Маврикий – место элитарного, дорогого отдыха. Девственная тропическая природа здесь, удачно сочетается с высочайшим уровнем сервиса. Лучшие отели о Маврикий пользуются популярностью у различных знаменитостей, миллиардеров и членов королевских семей. Маврикий – это поездки по высшему разряду.

Самые крупные острова страны — это вышеупомянутый Маврикий, Родригес, архипелаг Агалега и архипелаг Каргадос-Карахос.

На каком языке говорят на Маврикии?

Территория страны занимает около 2 тыс. кв. км, сам Маврикий — 1680 кв. км.

Остров Маврикий имеет вулканическое происхождение. Однако вулканическая деятельность давно прекратилась, и эрозия сильно сгладила рельеф острова. Центральное плато Кьюрпайн возвышается над уровнем моря на 400—600 м. С севера, запада и юго-запада к нему примыкают более приподнятые и менее выровненные плато. Самое высокое из них — Саванна (высшая точка — пик Ривьер-Нуар, 826 м) — занимает юго-запад острова. Внутренние плато окружены полосой прибрежных равнин, на юге и востоке шириной 15—20 км. На этих равнинах с плодородными аллювиальными почвами, а также в долинах плато сосредоточены плантации сахарного тростника, занимающие 45 % общей площади Маврикия.

Маврикий и Родригес — вулканические острова с гористым рельефом, остальные — коралловые с равнинной территорией.

На каком языке говорят на Маврикии?

Самая высокая точка находится на горе Питон-де-ла-Птит-Ривьер-Нуар (828 м).

На каком языке говорят на Маврикии?

Реки здесь не отличаются масштабами, самая крупная река — Гранд Ривер Саус-Ист.

На каком языке говорят на Маврикии?

Все острова этой страны окружены прекрасными коралловыми рифами.

На каком языке говорят на Маврикии?

Население и язык

К настоящему времени на острове Маврикий сформировалось население на 60%, состоящее из индийцев, 20% — креолов и китайцев, и только 10% составляет белая община. И хотя здесь нет расовой дискриминации, смешанные браки не приветствуются ни в одной из общин. Представители разных народов (индийцы, европейцы, китайцы, арабы, тамилы, африканцы и др.), прибывавшие на остров из Азии, Европы или Африки, привозили свои обычаи, язык, культуру, вероисповедание и нравы, которые сохранились по сей день. Тут мирно уживаются разные религии, а индуистские и буддистские храмы, мусульманские мечети и христианские церкви часто стоят на одной улице. Островитян объединяет креольский язык (более 50% из 1.5 млн населения составляют креолы — потомки французских колонистов и рабов, вывезенных с Мадагаскара), национальные литература и танец «сега», ведущий свое происхождение от африканской музыки времён рабства. Государственным языком на острове Маврикий является английский — на нём ведётся преподавание в школах, судопроизводство и т. д. Однако большинство местных жителей общаются между собой на креольском или французском. На французском языке выходит и большая часть периодических изданий. Телепередачи транслируются на четырёх языках.

Язык

На Маврикии три государственных языка. Официальный язык — английский: на нем идет преподавание в школах, он используется в официальных документах. Французский на втором месте — это самый распространенный язык на острове. Газеты и журналы издаются на французском. Язык повседневного общения жителей острова, которые имеют разное происхождение — креольский. Кроме того, на Маврикии, где много выходцев из Индии, которые говорят на бхойпури, хинди, урду, маратхи, санскрите. Что касается китайской общины — китайцы в основном занимаются торговлей — то здесь наиболее употребительны диалекты Кантона и хакка.

Самый употребляемый язык на Маврикии — креольский, у которого нет письменной формы. Его происхождение довольно смутное. Вероятнее всего, он появился во второй половине XVIII века, когда колонисты, а это были французы, стали ввозить на остров тысячи рабов из Африки и Мадагаскара. Хозяева должны были каким-то образом общаться с невольниками, и тем пришлось быстро усвоить язык плантаторов. К тому же он стал средством общения и между самими рабами, так как все они были вывезены из разных уголков Африки и говорили на разных диалектах. Классический французский, естественно, претерпел множество изменений и в плане упрощения фонетики, и в грамматическом плане.

Где расположен Маврикий

Маврикий – это государство бывших рабов и сахарного тростника. Эта островная страна в Индийском океане всегда интересовала колонизаторов из разных стран. Здесь хозяйничали португaльцы, голлaндцы, фрaнцузы и англичaне. Только в 1968 году Маврикий стал независим. Он находится в составе Британского Содружества.

Еще во времена освоения острова, колонизаторы пытались выращивать тут кофе, чай и пряности. Для этого завозили рабов, которые, в основном, были жителями острова в те времена. Но культуры не приживались из-за сезонного воздействия циклона с муссонными ветрами. Только сахарный тростник удачно прижился на острове и является основным экспортным продуктом сегодня.

Это красивый остров, но грустно становится от того, что люди, используя его в своих корыстных, целях нанесли непоправимый вред этой земле. Осталось мало мест, где Маврикий сохранился уникальным, много видов маврикийских птиц погибли.

Маврикий — поликультурная страна. Здесь переплетаются разные этносы, языки и вероисповедания. Наибольшая часть населения индо-маврикийцы; 48% верующих – индуисты; а креольский язык, является родным для 80% жителей. Страна разделена на 9 округов и Внешние острова. Со столицей в Порт Луи, которая является крупным городом и по совместительству — портом.

Чем интересен Маврикий

Эта маленькая страна умно обустроила получение своей прибыли. Она привлекает туристов, которые любят загорать на песчаных пляжах; заниматься дайвингом; рыбачить в открытом море. Маврикий зовет к себе влюбленные пары, которые приезжают сюда, чтобы отметить совместный праздник.

Надеюсь, туристу приглянутся несколько моих советов о путешествии по Маврикию.

  1. Ввоз и вывоз валюты не ограничен в количестве, но должна быть декларация.
  2. Можно перевозить 200 сигарет, 1 литр крепкого алкоголя и 2 литра слабого; технику только по одному наименованию каждого вида.
  3. Нельзя ввозить автомобильные покрышки, еду с Азии и Африки.
  4. Экономно передвигаться на автобусе, а в такси – торгуйтесь.
  5. Езда ограничена до скорости 50 км/час по городу, левостороннее движение.
  6. Находкой станет дождевик — погода капризничает.
  7. С июня по июль здесь очень ветрено, не планируйте поездку в это время.
  8. Загорать в неглиже не получится – запрет!
  9. Как сувенир купите разноцветную землю Мамарель – она удивительная.
  10. Опасайтесь сомнительных продавцов, здесь легко попасть к наркоторговцу.

Маврикий — курорт не из дешевых, но он реально того стоит. Прекрасные ландшафты и местная гостеприимность, заставят вас возвращаться сюда снова и снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *