Где находится Самара

Аэропорт

Самарский Курумоч — крупнейший во всем Поволжье международный аэропорт. Территориально воздушная гавань Самары расположена за пределами города — в 35 километрах от него в северном направлении близ поселка Береза. Аэропорт обслуживает не только Самару, но и жителей Тольятти (город расположен в 45 км от Курумоча), населенных пунктов Ульяновской области и даже казахстанского города Уральск.

Пассажиропоток Курумоча за 2018 год составил порядка 3 млн. человек, что является 13 показателем по стране. В аэропорту обслуживается ряд российский и зарубежных авиакомпаний (Турция, Чехия, Греция, Финляндия, ОАЭ, Испания, Таджикистан, Узбекистан и другие). Из Курумоча осуществляются вылеты по более чем 108 направлениям: порядка 50 регулярных рейсов по российским регионам, 20 — рейсы в ближнее и дальнее зарубежье, остальные — рейсы по Поволжью.

Популярные направления по России — Москва, Екатеринбург, Сочи, Санкт-Петербург, Сургут и другие города, из международных рейсов — Анталья, Даламан, Ларнака, Барселона, Дубай, Джерба, страны СНГ и многие другие.

Ввиду отдаленности аэропорта из Самары до него можно добраться на автобусе с центрального автовокзала (рейсы до Тольятти с заходом в Курумоч). Также воздушной гаванью имеется Ж/Д-сообщение — электрички «Авиаэкспресс», отправляющиеся с центрального вокзала «Самара».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *