Где находится в красноярске

Содержанки и спонсоры города Красноярск

Советское прошлое незримо продолжает влиять на нас, и хотя мы живем в прогрессирующую эпоху, объявления «ищу спонсора мужчину в красноярске» и «найти любовницу» у многих ассоциируются с женщинами легкого поведения, но это не так. По сути, жена, которая сидит дома и не работает, тоже содержанка. Так почему состоятельный мужчина который вполне обеспечен и хочет стать спонсором для девушки не может завести подобные отношения? Ведь альтернатива – ЗАГС, дети, скучный и однообразный секс, скандалы, ругань и т.д. Не лучше ли шагнуть в новую жизнь? Девушка ищет спонсора в красноярске для того, чтобы воплотить свои мечты в жизнь и не тратить все свое время на работу. И речь здесь идет не только о материальных благах (это подразумевается изначально). Помимо мира дорогих вещей, машин и подарков, содержанки дают возможность ощутить себя полноценным мужчиной, для которого возможно все. Никто не может дать гарантии, что содержанка будет с вами всю свою жизнь. Подобный вопрос чаще всего оговаривается в начале отношений. И если девушка ищет спонсора, то она это понимает.

Если вы спонсор для девушки, то вы всегда можете отдохнуть от обыденности и насладиться приятным обществом. При этом вы можете найти любовницу в красноярске, для поездки на курорт или за границу, а значит, отдых станет волшебным.

Если рассматривать вопрос со стороны тех, кто размещает статусы и объявления – «ищу спонсора» или «интересует роль содержанки», то перечислять преимущества таких взаимоотношений можно практически бесконечно. Ведь мужчины, которые ищут любовницу, готовы предоставить им все, что они пожелают и создать сказочные условия для жизни.

Если вы ищете любовницу и не знаете, как это сделать безопасно и в тайне от всех, то наш сайт предлагает вам оптимальное решение. Огромная база анкет, проверенная информация и абсолютная конфиденциальность гарантируют вам решение всех проблем. И не важно: вы ищите спонсора или наоборот – ищете любовницу в красноярске, мы сделаем все, чтобы вы получили то, о чем давно мечтали.

О Красноярске

Красноярск – это административный центр второго по площади региона России. Недавно, в 2013 году, он попал в список городов-миллионеров. Если говорить о его роли в Центральной и Восточной Сибири, то Красноярск – это флагман экономики, культуры, промышленности и образования этой территории страны.

Для Сибири это довольно старинный город, основан он был в 1628 году. Красноярск – главный город региона, в котором находится географический центр страны. Он расположен в котловине на стыке Восточных Саян, Среднесибирского плоскогорья и Западносибирской равнины, на берегах самой мощной и полноводной реки России – Енисея. Его площадь составляет 359,3 км2.

Во времена массовой золотодобычи город являлся купеческим центром Сибири. Великая Отечественная война заставила эвакуировать в Красноярск ряд заводов из европейской части страны, что превратило его в крупный промышленный центр. Расположение города способствовало развитию его в качестве крупного транспортно-логистического узла (речной, автомобильный, железнодорожный транспорт).

Руководство страны позиционирует Красноярск как одну из точек роста экономики и промышленности. Кроме того, недавно Президент РФ высказал мнение, что сюда может быть перенесена часть федеральных органов. В 2019 году в городе планируется провести XXIX Всемирную зимнюю Универсиаду.

Экологическая обстановка в Красноярске

На экологическую обстановку города основное влияние оказывают промышленные предприятия и автомобильный транспорт. Доля загрязняющих веществ от автомобилей составляет около 46% от общего числа выбросов. Это обусловлено большим количеством транспорта – больше 316 тыс. машин.

Из промышленных загрязнителей «рекордсменами» считаются энергетические предприятия (ТЭЦ и котельные) и Красноярский алюминиевый завод, принадлежащий «Русалу».

Из-за того, что в постперестроечный период закрылось несколько крупных предприятий, загрязнение от промышленности уменьшилось. Суммарное число выбросов в год – 274 тыс. тонн загрязняющих веществ.

Основная проблема для экологии города – увеличивающееся количество автотранспорта, в том числе транзитного. Вероятно, ситуация улучшится после строительства 4-го моста через Енисей (уменьшится количество автомобильных пробок). Положительное влияние на поток транспортных средств оказало строительство «Путинского моста» (неофициальное народное название), благодаря которому федеральная трасса М-53 перестала проходить через Красноярск.

Население Красноярска

Динамичное развитие и рост населения Красноярска, конечно, начались тогда, когда в него во времена СССР были эвакуированы промышленные предприятия из европейской части страны. Это наглядно видно из нижеприведенных цифр по численности населения города:

  • 1856 год – 26 тыс. чел.;
  • 1923 год – 60 тыс. чел.;
  • 1939 год – 186 тыс. чел.;
  • 1956 год – 326 тыс. чел.;
  • 1973 год – 707 тыс. чел.;
  • 2002 год – 909 тыс. чел.;
  • 2014 год – 1035 тыс. чел.

Согласно всероссийской переписи 2010 года, в национальном составе Красноярска преобладает русский народ. Его доля составляет около 92% от общего количества жителей (862 тыс. чел.). Оставшиеся 8% – это в основном украинцы, татары, азербайджанцы, армяне, киргизы, таджики, узбеки, немцы и белорусы. Кроме того, в Ленинском районе города, в местности, называемой в народе «Крастэц», сконцентрирована китайская диаспора. Ее представители в основном заняты в торговле в организациях, расположенных там.

Ранее, до 2001 года, при определении численности Красноярска учитывались жители закрытых городов Красноярск-26, Красноярск-45. Сегодня это самостоятельные образования, ЗАТО Госкорпорации «Росатом» Железногорск и Зеленогорск.

Знаменитые люди Красноярска

С городом связаны судьбы множества знаменитых людей, причем, не только в нашей стране, но и по всему миру. Перечисление их займет не одну страницу, поэтому остановимся на наиболее ярких личностях:

  • художник Василий Суриков;

  • оперный певец Дмитрий Хворостовский;
  • рок-музыкант Вячеслав Бутусов;
  • легендарный борец Иван Ярыгин;
  • биатлонисты, неоднократные олимпийские чемпионы Ольга Медведцева и Евгений Устюгов;

  • Генеральный секретарь ЦК КПСС Константин Черненко;
  • футбольный тренер Олег Романцев;
  • физик Леонид Киренский;
  • писатель Виктор Астафьев;
  • актер Иннокентий Смоктуновский;

  • заслуженный игрок и тренер по хоккею с мячом Сергей Ломанов (старший).

Эти люди либо родились в Красноярске или работали (работают) в столице края. Причем связь города с некоторыми знаменитостями нередко идет на пользу его жителям. Например, у них периодически появляется возможность попасть на концерт Дмитрия Хворостовского, который иногда приезжает в родные пенаты. Остальным вживую услышать певца можно только в лучших оперных театрах мира.

Экономика региона и города

Экономика Красноярского края и его столицы в настоящее время базируется на нескольких крупных отраслях:

  • цветная металлургия;
  • гидроэнергетика;
  • тепловая энергетика;
  • нефтедобыча;
  • деревообработка;

  • добыча угля;
  • золотодобыча;
  • химическая промышленность (нефтепереработка, каучуки);
  • атомная промышленность;
  • машиностроение (включая космическое);
  • строительство;
  • фармацевтика;
  • сельское хозяйство;

  • транспорт (железнодорожный, речной, воздушный, автомобильный).

Сам Красноярск, несмотря на массовый распад множества предприятий, остался крупным промышленным центром. На его территории действуют более 17 тысяч различных юридических лиц. Если говорить о реальном секторе экономики, обрабатывающей промышленности, то в общем объеме товарной продукции и услуг основные позиции у:

  • металлургии — 48%;
  • машиностроения — 20%;
  • пищевой промышленности — 11%.

Красноярск считается одним из самых насыщенных супермаркетами и ресторанами городов России. Тут можно встретить как федеральные сетевые торгово-развлекательные компании, так и игроков регионального уровня.

Лидером банковской сферы в городе, как и в большинстве других российских городов, считается Сберегательный банк России. Его офис в Красноярске является крупнейшим за Уралом. Экономический потенциал региона учитывают и другие системообразующие банки страны, например, «ВЭБ» и «ВТБ» открыли тут свои региональные структурные подразделения.

Инвестиции

Инвестиционная деятельность города на ближайшие годы напрямую связана с инвестициями в регион в целом. Точками экономического роста Красноярского края сегодня считаются Нижнее Приангарье и Ванкорское нефтегазовое месторождение.

В этих направлениях уже сделаны реальные, подкрепленные фактами шаги. Ванкорское месторождение запущено в промышленную эксплуатацию в 2009 году. В 2014 году состоялся пуск последнего гидроагрегата Богучанской ГЭС, основы электроэнергетики этого района.

Дальнейшие инвестиции в транспортную и энергетическую инфраструктуру позволят реализовать инвестиционные проекты энергоемких производств:

  • алюминиевый завод;
  • цементный завод;
  • целлюлозно-бумажные комбинаты;
  • Тагарское и Горьевское горно-металлургическое объединения.

Становление транспортной инфраструктуры будет способствовать интенсивному освоению лесных и нефтегазовых ресурсов.

В самом же Красноярске основные ожидания инвесторов сегодня связаны с Зимней Универсиадой 2019 года. Для ее проведения потребуются вложения как в спортивную, так и в транспортную инфраструктуру города (включая аэропорт и появление аэроэкспресса до него). Будет возведено порядка 20 гостиниц, реконструировано или построено несколько объектов медицинского назначения.

Предприятия

Из множества предприятий и организаций города можно выделить несколько, которые находятся на территории Красноярска и выпускают продукцию не только для нужд города, но и страны.

ОАО «Русал Красноярский алюминиевый завод» (КРАЗ) считается вторым по размеру алюминиевым заводом мира, количество его сотрудников — 4720 человек, а производственные мощности позволяют изготавливать около 1 млн. тонн алюминия в год.

ОАО «Красноярский завод цветных металлов имени В.Н.Гулидова». Его основными направлениями деятельности считаются:

  • аффинаж в драгоценных металлов;
  • ювелирное производство;
  • выпуск технических изделий (проволока, мишени, лабораторная посуда, стеклоплавильные приборы);
  • опытное производство.

В 2013 году выручка общества составила около 31 млрд рублей.

ОАО «Красноярский машиностроительный завод» (Красмаш) — предприятие военно-промышленного комплекса страны.

Красмаш выпускает ракеты для подводных лодок, базовые разгонные блоки ракетоносителей «Протон» и «Зенит». Кроме того, завод выпускает продукцию гражданского назначения для нефтехимических и химических производств. Численность персонала — 6500 человек.

ОАО «Енисейское речное пароходство» — считается самым крупным судоходным предприятием Сибири, у него самый мощный танкерный, сухогрузный и буксирный флот. Численность персонала — 3000 человек.

ОАО «Красфарма» выпускает антибиотики, произведенные на базе зарубежных субстанций и осуществляет фасовку препаратов, изготовленных в Китае и других странах. Численность персонала — 800 человек

Строительство в городе Красноярск

Строительная индустрия в Красноярске представлена не только компаниями, возводящими различные здания и сооружения, но предприятиями производящими строительные материалы. В частности в городе есть заводы изготавливающие:

  • цемент;
  • шифер;
  • вентилируемые фасады;
  • бетонные конструкции и кирпич.

Основные направления строительства в Красноярске — это возведение жилья, торговых и торгово-развлекательных комплексов, сооружение автомобильных дорог. Кроме того, в городе проектируются и сооружаются два новых моста через р.Енисей. В зависимости от финансирования возможна реализация проектов строительства метро и скоростного трамвая.

Объемы ввода жилья в Красноярске по годам следующие (тыс. кв.м):

  • 2009 год — 472,9 тыс. кв.м;
  • 2010 год — 624,9 тыс.кв.м;
  • 2011 год — 695,2 тыс.кв.м;
  • 2012 год — 740,5 тыс.кв.м;
  • 2013 год — 710 тыс.кв.м.

В качестве площадок для строительства жилья и других объектов нередко используются промышленные территории закрытых производств, выведенного из эксплуатации аэропорта, приведенные в соответствующее санитарным нормам безопасное состояние. Среди микрорайонов многоэтажной жилой застройки особой популярностью пользуются Академгородок, Студенческий городок считающиеся наиболее экологически чистыми для проживания местами.

Здания и сооружения

Высочайшим зданием Красноярска на сегодня считается 120 метровый бизнес-центр «Первая башня», состоящий из 30 этажей. Немного ему уступает «свечка» КАТЭКНИИуголь высотой 105 метров, сооружение этой башни стартовало на заре 80-х годов прошлого века и не завершено до сих пор. Из промышленных объектов наиболее высоким сооружением является труба ТЭЦ-3, ее высота — 275 м.

Покровский кафедральный собор — это старейшее здание города из камня, его возведение стартовало в 1785 году, стройка заняла 10 лет. Речной вокзал, начавший эксплуатироваться в 1952 году считается наиболее титулованным с архитектурной точки зрения, его модель завоевала серебряную медаль и Почетную грамоту на всемирной Брюссельской выставке. В 2007 году было разобрано еще одно знаменитое титулованное сооружение — железнодорожный мост, получивший в 1900 году золотую медаль и Гран-при на Парижской выставке.

Сегодня самым известным мостом города считается Коммунальный мост, его протяженность 2,3 км, а ширина — 23,4 м, конструкция — арочная. Специалисты называют его великолепным образцом позднего сталинского ампира. Мост буквально преобразил город, он дал начало трем крупнейшим архитектурным ансамблям города, Предмостной и Театральной площади, спортивным сооружениям на острове Отдыха.

Достопримечательности

Несмотря на относительно небольшой возраст города в нем масса достопримечательностей как прошлого, так и современности. Большинство из них связаны либо с историческими событиями, либо с интересными и знаменитыми людьми, много среди достопримечательностей различных музеев:

  • музей-пароход Святитель Николай;
  • Красноярский краеведческий музей;

  • Красноярский музейный центр;
  • Литературный музей им. В.П.Астафьева;
  • Красноярский художественный музей им. В.М.Сурикова;
  • Памятник Ивану Ярыгину;
  • Памятник художнику Андрею Поздееву;
  • Часовня Параскевы Пятницы;

  • Памятник Андрею Дубенскому (основатель города) и т.п.

Одной из главных достопримечательностей города сегодня считается Театральная площадь. На ней проходит множество организованных культурных мероприятий, а ее безусловными украшениями считается башня с часами, цветомузыкальный фонтан, прогулочная зона и 13-ти метровая статуя Аполлона.

Знаменитым природным достоянием Красноярска является заповедник «Столбы», недалеко от него расположен парк фауны и флоры «Роев Ручей», один из крупнейших зоопарков страны.

Фан-парк «Бобровый лог» считается крупнейшим за Уралом горнолыжным и рекреационным комплексом.

В зимнее время в распоряжении любителей горнолыжного спорта и сноуборда 14 трасс различной сложности, 8 из которых сертифицированы FIS. В межсезонье и летом посетители фан-парка посетители могут совершить экскурсии на канатно-кресельном подъемнике, покататься на лошадях, поплавать в открытом подогреваемом бассейне, пройтись по трассе для оздоровительной ходьбы и т.д.

Культура

В городе множество театров, музеев, библиотек, есть современные кинотеатры. В области театрального искусства тут можно посетить как солидные, известные далеко за пределами края учреждения культуры, драматический театр им. А. С. Пушкина или театр оперы и балета, так и непрофессиональные («Наш театр» и др.). А танцевальный коллектив им. М.С. Годенко считается одной из визитных карточек Красноярска.

В городе систематически проводятся культурные и массовые мероприятия, на которые приезжают гости со всей страны и из-за рубежа. Например, музейная биеннале, проводимая один раз в два года в Красноярске, с каждым разом становится все более масштабным событием.

Впервые кинематограф в городе появился в 1897 году. В настоящее время в Красноярске работают 8 кинотеатров, включая один специализированный для детей. Первая библиотека в краевой столице была образована в 1820 году, сегодня в городе функционируют 10 крупных библиотек (научные, детская, специальная для инвалидов т.п.).

Подземелья и другие интересные места центрального округа города Курска

О Курске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *