Где Севастополь на карте?

Парк «Победы»


Наверное самый популярный пляж, особенно пользуется успехом у гостей города.

Помимо самого пляжа присутствует не большой парк «Студенческий», который придётся обязательно посетить по пути следования к морю. Место очень удобное для прогулок с детьми, большая ухоженная территория. Примечательно, что парк разбит на не большие аллеи сделанные в духе разных стран мира. Есть английский сад и русский сад.

Пройдя мимо парка, попадаешь на пляж, который устелен мелкой галькой. Спуск к морю ровный, однако имеется большое количество подводных камней, что не очень удобно при входе и выходе из воды.

Пляж является обще городским, на территории имеется спасательная станция, душевые кабинки, камеры для хранения вещей.

Предоставляется услуга для тех, кто очень устал отдыхать на пляже- летнее маршрутное такси, которое всего за 20 рублей отвезёт обратно с пляжа вверх по аллее к началу входа в парк Победы

Добраться очень легко, как с центра, так и с Нахимовского района города. На каждом троллейбусе, автобусе и маршрутном такси имеется надпись «Парк Победы».

Пляж «Омега»


Находится в 300 метрах от Парка Победы. Добраться суда можно пешком в течении 5-8 минут. Пляж представляет собой целую бухту, очень длинный, но при этом сама бухта очень мелкая, именно по этому купаться здесь можно только в первый месяц летнего сезона. Вода очень быстро нагревается в результате чего начинает цвести водоросли и другие растения. Что в свою очередь приводит к появлению в воде различных кишечных палочек и другой инфекции.

Рекомендуется купаться в июне, иногда в июле. Август месяц явно не подходит для проведения отдыха, однако многие отдыхающие да и местные жители всё равно купаются в тёплой воде моря.

Особенно сюда привлекает молодых мам с детьми, так как море всегда тёплое, пляж покрыт мелким морским песком, что идеально подходит для маленьких посетителей города героя Севастополя.

Заходя в воду не пугайтесь обильного количества водорослей. Они здесь по всюду, обволакивают практически каждый камушек.

На территории пляжа расположено просто огромное количество кафе, ресторанов и различного рода дискотек.

Балаклава


Балаклава так же является частью города, является по сути районом. Добраться можно на общественном транспорте, как с центра города, ходит большой автобус, каждый час, стоимость проезда 10 рублей, а так же с 5-го километра. Рынок «5 км». До самого рынка можно добраться с любого района города, на транспорте, где будет написано «5 км». А уже с самого 5-го км, пересесть на маршрутный автобус № 9 и уже на нём добраться до Балаклавы.

Можно конечно же поступить ещё проще, вызвать радио такси местной службы и добраться прямо до пляжа в Балаклаве за 20-25 минут по стоимости в 250-300 рублей. Каждый выбирает для себя сам.

Сам пляж в Балаклаве находится в центре города, рядом просто огромное количество рыбных ресторанов и кафе. Пляж не очень чистый и здесь купаются только те, кому наверное лень хотя бы перейти на другую сторону бухты, где вода почище.

Серебряный пляж

Однако от сюда можно сесть на маршрутное водное таки, которое в течении 10 минут выйдет в открытое море и доставит к открытому пляжу «Серебряный» и «Золотой». Качество воды лучше в разу, но температура воды может быть ниже из-за открытого моря.

Золотой пляж в Балаклаве

Людей очень мало, зато вид просто замечательный, потому как сам пляж находится у подножия гор.

Фиолент


Это мыс на Гераклейском полуострове юго-западной части Крыма, именно здесь оканчивается западная часть гряды Крымских гор.

Мыс фиолент как добраться из Севастополя. К сожалению к этому району отдыха не так просто добраться, потому как Фиолент находится в стороне от города, на расстоянии 5 км от 5-го километра.

Но именно некой затерянностью и недоступностью для обычного человека и привлекают пляжи на мысе Фиолент.

Действительно сюда будет очень тяжело добраться с колясками и с маленькими детьми, а так же людям у которых нет личного транспорта.

Но если вы всё таки добрались к этому пляжу, то будьте готовы спускаться в низ местами просто по тропинкам, местами по самодельной лестнице к открытому морю.

Вода на пляжах мыса Фиолент очень чистая и практически всегда тёплая. Чистота моря конечно же зависит отсутствием рядом многоквартирной застройки и многочисленных посетителей, как в городской черте. А вода практически постоянно держится тёплой из-за Ялтинского течения, которое проходит в этой морской широте.

Отзывы:

Ольга и Владимир. г. Томск. В 2014 году посещали Севастополь, остановились жить знакомых. У них оказалась дачка на Фиоленте. Это, что-то потрясающее. Я думала, что попала в рай, море в 100 метрах, когда просыпаешься, солнце светит тебе прямо в лицо, а легкий морской бриз заставляет быстрее просыпаться и действовать, жить дальше, отдыхать, любить и наполняет силами, что-то планировать. Всем советую приезжать в Севастополь и отдыхать там по полной.

Татьяна и Сергей. г. Санкт-Петербург. Ездим в этот город уже лет 10-12. Ездили и будим ездить. Посещаем только на личном автомобиле. Так удобно путешествовать по Крыму. Постоянно открываем для себя, что-то новое, не исследованное для нас. Постоянно отдыхаем в Парке Победы. Там просто прекрасный пляж, да и от квартиры, которую мы постоянно снимаем не далеко. Вокруг просто огромное количество ресторанов и кафе. Нам нравится, а теперь после присоединения к России, приезжаешь не в гости, а домой.

Летний отпуск на Крымском полуострове давно стал традицией сотен тысяч россиян, отправляющихся к Черному морю, едва ли стартует курортный сезон. Одним из самых популярных вариантов у туристов является отдых в Севастополе, Крым, да и вся Россия заслуженно гордятся этим городом-героем!

  • Где находится город в Крыму?
  • Где остановиться на отдых?
  • Самые интересные места Севастополя
  • Куда сходить с детьми?
  • Где можно поесть в Севастополе?
  • Как добраться из Симферополя?

Где остановиться на отдых?

Туристы все чаще выбирают для отдыха Крым. В Севастополе у них однозначно не возникнет никаких проблем с расселением. Можно снять жилье в частном секторе, обойдясь без посредников, или разместиться в одном из комфортных отелей. Нередко гости выбирают и севастопольские хостелы для остановки на одну ночь.

Для требовательных к комфорту гостей открыты двери отеля «Аквамарин», всегда готового принять в своих замечательных апартаментах новых постояльцев. Он располагается буквально в пяти минутах ходьбы от моря и одноименного пляжа. В удобных номерах, каждый из которых имеет балкон и оборудован небольшой кухней, есть все необходимое для полноценного отдыха. На территории гостиницы Севастополя обустроены также отличный ресторан и теннисный корт.

Недалеко от городского пляжа расположен современный отель «Пандероза». Его номера оборудованы кондиционерами, а душевые кабины имеют функцию гидромассажа. Комнаты укомплектованы набором бытовой техники высокого качества и обставлены отличной мебелью. Здесь предусмотрены кафе и бар, имеется частная парковка. Цены достаточно высоки, но качество обслуживания и уровень предоставляемых удобств компенсируют материальные затраты.

Поселившись в гостевом доме «Kler Cottage», можно не только наслаждаться комфортным отдыхом в уютных, хорошо обставленных номерах, оснащенных необходимой бытовой техникой, но и заниматься дайвингом или виндсерфингом в расположенном неподалеку яхт-клубе. Готовить тут предлагается на мини-кухне, которая есть в каждом покое.

Хороший обзор недорогих гостевых домов Севастополя выполнен .

Самые интересные места Севастополя

Главная достопримечательность Севастополя, считающаяся его символом, находится в 20 км от береговой линии, в том месте, где в 1854-1855 гг. были затоплены 13 кораблей Черноморского флота. Сделано это было для того, чтобы преградить англо-французской эскадре вход в Ахтиарскую бухту. Величественный Памятник, представляющий собой скалу, плавно переходящую в колонну коринфского ордера, увенчивает фигура бронзового двуглавого орла, держащего якорь и лавровый венок. Монумент был возведен в 1905 г. как вечное напоминание о героизме защитников города во время Крымской войны.

Непременно стоит совершить экскурсию в национальный заповедник «Херсонес Таврический». Когда-то на этом месте находился процветающий город, существовавший более двух тысячелетий и разрушенный ордами кочевников в XIV веке. Раскопки здесь продолжаются и сегодня. Хорошо видны остатки большого городища и фундаменты зданий. Сохранились колонны и некоторые арки. На фрагментах стен можно увидеть остатки мозаичной росписи. Здесь можно сделать великолепные фото на память.

Туристы, выбравшие для отдыха в Крыму Севастополь, посещают и знаменитый музей-панораму «Оборона Севастополя», посвященный защитникам города, совершившим свой воинский подвиг в период Крымской войны. Грандиозная картина, имеющая 115 м в длину и 14 м в высоту, создавалась целой группой художников под руководством известного баталиста Ф. А. Рубо. Впечатление от этого произведения искусства, где прописаны даже мельчайшие детали, просто непередаваемо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *