Гоа в ноябре отзывы

Курорты и достопримечательности

Протяженность побережья штата превышает 100 км. Условно Гоа делят на две части — Северный и Южный. Они имеют заметные отличия по туристической инфраструктуре и контингенту отдыхающих.

Северный Гоа

Север выбирают люди, предпочитающие активный отдых и шумные вечеринки на берегу океана. Исторически это излюбленное место отдыха хиппи и представителей альтернативной культуры. Значительную часть отельного фонда составляет бюджетное жилье — недорогие гестхаузы и виллы. Больших гостиниц здесь немного.

Самые популярные курорты Северного Гоа:

  • Анджуна;
  • Арамбол;
  • Калангут;
  • Кондолим;
  • Морджим;
  • Мандрем.

Пляжи на Севере покрыты крупным песком желто-серого цвета. Нередко в воде и на отмели встречаются крупные валуны. Набор глубины плавный. Часто в море на пляже впадает реки. Вода бывает мутной.

  • Морджим считается русским оазисом в Гоа. Большую часть жителей составляют русскоязычные туристы и люди, проводящие здесь зиму. Пляж протяженный песчаный, с удобным заходом в воду. Есть кафе и рестораны с русской кухней. Регулярно проводятся вечеринки, на которых выступают отечественные музыканты и ди-джеи.
  • Арамболь — культовый курорт хиппи. Отличается большим выбором недорогих гостиниц и гестхаузов, бюджетных кафе. Множество отдыхающих, преимущество молодежи. В Арамболе, по мнению многих, самые красивые закаты в Гоа.
  • Калангут известен живописным пляжем в форме полумесяца. Предлагается прокат лежаков и зонтов. Обширный выбор жилья, есть кафе с национальной кухней, школы йоги и медитации, дискотек и ночных клубов.

Куда сходить и что посмотреть:

  • Национальный парк Бхагван Махавир. Он расположен в 50 км от столицы штата, города Панаджи. Посетить его удобнее всего в составе организованной экскурсии. Здесь на 240 кв. км встречаются гауры, слоны, дикобразы, обезьяны, крокодилы. На территории Бхагван Махавир можно увидеть самый большой водопад в Индии Дудхсагар. Для передвижений по парку используются специальные джипы. Чтоб увидеть все достопримечательности удобно остановиться в комфортабельном отеле Отель Molem Tourist Resort, расположенном на территории национального парка.
  • Форт Чапора. Построен португальцами в XVIII веке. Остатки укреплений расположены на холме, с которого открывается захватывающий вид на окрестности. Рядом с фортом находится еще одна известная достопримечательность Северного Гоа -высеченное на огромном камне лицо бога Шивы. Увидеть его можно на пляже Вагатор, в 15 км от Пананджи. Доехать сюда несложно на такси или скутере.
  • В Старом Гоа сохранилось большое количество церквей, построенных в португальскую эпоху на месте разрушенных индуистских храмов. Здесь можно побывать в базилике Иисуса Милостивого, где хранятся мощи святого Франциска Ксаверия. Строение выделяется впечатляющими масштабами. Оно построено из латерита темного цвета, за счет чего базилику легко отличить от других католических храмов Старого Гоа. Также в центральной части города туристы могут увидеть собор Святой Екатерины, монастырь Святого Иоанна, руины церкви Святого Августина.
  • Рынок Мапуса в одноименном городе. Торговые ряды занимают три квартала. Здесь торгуют местные фермеры, продавцы одежды, бытовых товаров, антиквариата. Рынок работает ежедневно до сумерек. Это отличное место, чтобы познакомиться с местными традициями и приобрести недорогие товары и сувениры.

Южный Гоа

Он известен комфортабельными отелями и развитой туристической инфраструктурой. Цены на проживание здесь выше, чем в северной части штата. Южный Гоа выбирает респектабельная публика, предпочитающая размеренный и спокойный отдых. Большая часть туристов – европейские и американский пенсионеры, состоятельный индийцы.

На юге есть несколько туристических центров:

  • Маджорда;
  • Колва;
  • Варка;
  • Кавелоссим;
  • Палолем;
  • Мобор.

Пляжи Южного Гоа покрыты мелкие золотистым песком. Берег низкий, сразу после линии песка начинаются пальмовые рощи. Вода у побережья чистая и имеет насыщенный голубой цвет. Заход в море плавный и чистый, камней и водорослей нет.

  • Колва – центр Южного Гоа. Здесь сосредоточены отели среднего и высокого ценового диапазона, магазины и туристические агентства. В ресторанах по вечерам проводятся различные шоу и развлекательные программы. Пляж покрыт светло-желтым песком. Камней и обломков скал в воде нет.
  • Мобор – живописное место, где в лагуну, окруженную с трех сторон водой, впадает река Сал. Пейзажи здесь совсем непохожи на другие туристические районы. Имеется несколько дорогих отелей, в которых любят останавливаться богатые индийцы и европейцы. К побережью часто приплывают дельфины. В Маборе любят отдыхать любители винсерфинга и водных лыж.
  • Палолем – красивый пляж окруженный невысокими холмами, покрытыми тропической растительностью. Имеется хороший выбор отелей, магазинов и кафе. Из развлечений предлагается морская рыбалка, сноркелинг, дайвинг, треккинг по живописным окрестностям.

Из Южного Гоа туристы могут легко посетить знаменитую плантацию специй Сахакари рядом с городом Понда в 30 км на юго-восток от Пананджи. Здесь можно посмотреть, как выращивается гвоздика, ваниль, имбирь, куркума и другие экзотические культуры. В экскурсию включены выступление танцевальных коллективов, прогулки на слонах. Добраться на фермы специй легче всего на скутере самостоятельно или в составе организованного тура.

Поездка в Хампи – украшение экскурсионной программы, доступной туристам в Гоа. Объект внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО и считается самым значим в этой части Индии. В Хампи сохранились остатки древнего города, фрагменты домов, строений, индуистских храмов. Комплекс насчитывает сотни объектов разной степени сохранности. Главные сооружения – сохранившийся до наших дней храм Вирупакши, холм Матунга с обзорной площадкой и склала Хекамута с храмом, посвященным богу Ганеши. Расстояние от Хампи до Пананджи составляет более 300 км. Доехать в заброшенный город можно на ночном автобусе или поезде. Чтобы осмотреть все значимые объекты рекомендуется остаться на 1-2 дня.

Мечеть Сафа Масджид – важный памятник мусульманской архитектуры XVI века. Небольшое строение в классическом исламском стиле отличается простотой и изяществом. Рядом с мечеть разбит пруд, берега которого выложены латеритом. Вход в Сафа Масджид бесплатный, посетить храм могут все желающие. Доехать удобно на такси из города Понда.

Полезные ссылки

  • Travelata, Level.Travel, OnlineTours — ищите тут самые горящие туры.
  • Aviasales — сэкономьте до 30% на покупке авиабилетов.
  • Hotellook — бронируйте отели со скидками до 60%.
  • Numbeo— посмотрите порядок цен в стране пребывания.
  • Cherehapa — возьмите надёжную страховку.

Возможен ли отдых с детьми?

Шумный и тусовочный Северный Гоа мало подходит для проведения отпуска с детьми. В этом случае лучше выбрать курорт, расположенный в южной части штата. Здесь можно найти отели с бассейнами и детскими площадками, достойный сервис. Стоимость проживания в Южном Гоа выше, чем на севере.

Куда сходить с детьми:

  • Крупный аквапарк Splashdown расположен недалеко от городка Анжуна в Северном Гоа. Здесь есть водяные горки для малышей и экстремальные аттракционы для взрослых. Всего в состав комплекса входят 15 разнообразных горок разной степени сложности. В бассейнах регулярно проводятся сеансы аквааэробики. Популярны у детей и подростков «Танцы под дождем», Они проходят на специальной площадке, на которую направляются струи теплой воды под музыку. Стоимость посещения аквапарка составляет 520 рупий для взрослых и 420 рупий для детей. Режим работы: ежедневно с 9-30 до 21-30. Добраться можно в составе экскурсии, на автомобиле или на автобусе из Калангута и Мапуки.
  • Познакомиться с животным миром Индии можно в заповеднике Бандла. Он расположен в 50 км от столицы штата Пананджи. Здесь можно покататься на туристическом поезде, посетить зоосад, где можно своими руками потрогать кроликов, обезьянок, коз и других животных. Имеется отдельная игровая зона для самых маленьких. Режим работы: с 9-00 до 17-00, выходной — четверг. Добраться легче всего из Панаджи и Маргао на экскурсионном автобусе.
  • В местечке Нувема в 27 км от Пананджи находится комплекс развлечений Froggyland. Там есть аквапарк с горками, «ленивой рекой», бассейн с искусственными волнами, можно посетить зону аттракционов, где есть батуты, стена для скалолазания, зиплайн. Режим работы: с 10-00 до 18-00, понедельник выходной. Цена посещения: 500 рупий для взрослых и 350 для детей.

Отзывы туристов

Интересуют горящие туры?

Посмотрите, какие варианты есть на ваши даты. Сайт мониторит предложения от 120 фирм. Есть удобная система для поиска и фильтрации предложений. Все цены окончательные. Перелет и проживание уже включены. Цены начинаются от 6 000 рублей с человека.

Для читателей сайта LHTravel есть полезные советы.

Боитесь остаться без связи в дороге? Рекомендую попробовать симку для путешествий. Стоит 10 евро. Разом снимает все проблемы: можно звонить и пользоваться интернетом в разных странах. Тарифы нормальные. Проверено лично. Вот тут можно .
Сувениры и подарки из Казани Татары — самобытный гостеприимный народ. Гостю татарина должно быть вкусно, уютно и красиво, а потому и сувениры предлагаются практичные и Посмотреть Знакомьтесь, Уфа! Статья познакомит вас с основными достопримечательностями Уфы. Что можно посмотреть в этом городе всего за одни выходные? Скорее читайте! Посмотреть Лучшие курорты Болгарии Расскажем, какой город выбрать для отдыха в Болгарии на море и не только. Собрали самые известные места, где есть хорошие Посмотреть Пляжи Краснодарского края Краснодарский край обладает значительными размерами, прибережная зона имеет множество восхитительных уголков, а пляжи из года в год притягивают огромный объем Посмотреть Авиабилеты в Турцию Посмотреть В Голландию дешево Хотите поехать в Голландию дешево? Нет ничего проще! В статье собраны полезные советы, которые подтолкнут вас в верном направлении. Посмотреть

Что делать в Гоа в ноябре – не терять головы!

Гоа в ноябре настолько хорош, что нужно всерьез озаботиться, чтобы не увлечься. «Дайвинговать» на Гоа можно бесконечно, так, что сил на вечер просто не останется.

Знаменитые ночные дискотеки на пляже чреваты беспробудным сном на следующий день. А ведь в Гоа много достопримечательностей, не посетить которые – большое упущение!

Что посмотреть в Гоа?

Планируя отдых в Гоа в ноябре обязательно отведите время, чтобы съездить на экскурсию в Старый Гоа, знаменитый своими храмами, объединившими европейскую и индийскую архитектуру. Посетите Церковь непорочного зачатия Девы Марии, Форт Агуада, Церковь в честь св. Франциска Ассизского.

Что поесть?

В конце октября – начале ноября в Гоа проходит фестиваль Дивали, для которого индийцы готовят традиционные блюда, и, прежде всего, сладости. Молочная помадка бурфи и ореховая ладу, моти пак – халва из нута, соан папди – карамель с орехами и нутовой мукой. Пусть это и калорийно, но зато натурально на 100%!

Что привезти в ноябре?

Одной из традиций Дивали считается покупка металлической посуды, но найти ее и другие изделия с традиционной чеканкой можно и в непраздничные дни. На рынках Гоа большой выбор всяческой кухонной утвари, которой славятся местные умельцы.

Путевки в Гоа в ноябре от компании «Турскидки» превзойдут все ваши ожидания. Восхитительный, волшебный и экзотический отдых ждет вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *