Горнолыжная карта Италии

Горнолыжные курорты Италии, Южный Тироль

Тироль — историческая область, поделенная после Первой мировой войны между двумя государствами. Австрии принадлежит северная часть, её назвали земля Тироль; Италии достался южный Тироль (нем. — Südtirol, итал. — Provincia autonoma di Bolzano Alto Adige), с преобладанием немецкоязычного населения. Лучшие горнолыжные курорты Италии сосредоточены именно в Южном Тироле.

Альта Бадия, Южный Тироль

  • Перепад высот 1324 — 2778 м
  • Трассы: лёгкие — 70 км; средние — 52 км; сложные — 8 км; общая протяжённость — 130 км; беговые лыжи — 500 км
  • Сезон 29.11 — 05.04

Курорт Альта Бадия(Alta Badia) считается «сердцем» Доломитовых Альп.

Занимает центральное место в разветвлённой сети горнолыжных курортов, объединённых названием «Суперлыжная карусель в Доломитах»(англ. Dolomiti Supeski carousel).

Ски пасс Альта Бадия Альта Бадия схема трасс

Кронплатц, Южный Тироль

Горнолыжный курорт Кронплатц (нем. Kronplatz, итал. Plan de Corones — План де Коронес) разместился в доломитовых Альпах Южного Тироля, на горных склонах Kronplatz (2275 м.), Piz da Peres и Piz da Plaies. В 2006 году благодаря открытию нового подъемника Кронплатц соединили с районом катания Альта Бадия. Теперь за 20 минут автобусом можно доехать к нижней станции подъемника, соединяющего курорты Pedraches и La Villa, а оттуда — добраться в Корвара (итал. Corvara — знаменитая зона катания Села Ронда(итал. Sella Ronda). Так можно полностью за один день объехать маршрут Sella Ronda и вернуться обратно. Сделать это смогут опытные горнолыжники, правильно распорядившись периодом от открытия трасс(в 08:30) и до закрытия (16:30-17:00).

  • Перепад высот 835 — 2275 м
  • Трассы: лёгкие — 56 км; средние — 31 км; сложные — 29 км; общая протяжённость — 116 км
  • Сезон: 7.12 — 19.04
  • Сноуборд, 2 снежных парка, пологие спуски для начинающих лыжников, соединение автобусным маршрутом с Альта Бадия

Ски пасс Кронплатц Кронплац схема трасс

Сельва ди Валь Гардена

Сельва ди Валь Гардена (итал. Selva di Val Gardena), другое название — Грёден-Волькенштайн (нем.Gröden — Wolkenstein), Южный Тироль. В 1970 году на лыжных трассах долины Грёден (итал. название — Сельва ди Валь Гардена) проходил альпийский этап Чемпионата мира по лыжным видам спорта. С тех пор инфраструктура курорта всё время совершенствуется, предлагая всё новые и новые виды спорта и отдыха.

  • Перепад высот 1563 — 2518 м
  • Трассы: лёгкие — 52 км; средние — 105 км; сложные — 18 км; общая протяжённость — 175 км
  • Сезон: 15.12 — 12.04
  • Курорт входит в зону катания Валь-Гардена — Альпе-ди-Сьюзи, её называют Эльдорадо для зимнего отдыха

Ски пасс Сельва ди Валь Гардена схема трасс

Альпе ди Сьюзи

Альпе ди Сьюзи (итал. Alpe di Siusi), другое название — Зайзер Альм(нем. Seiser Alm), Южный Тироль. Альпе-ди-Сьюзи(Сайзер Альм) — зона катания в Доломитовых Альпах, рядом с известными местами Seis am Schlern, Völs и Кастельротто (нем. Kastelruth), на крупнейшем плоскогорье в Европе. Тут находятся самые зрелищные горные пейзажи в Доломитах. На север от курорта лежит зона катания Валь-Гардена(нем. Gröden).

  • Перепад высот 1060 — 2220 м
  • Сезон 13.12 — 12.04
  • Трассы: лёгкие — 18 км; средние — 40 км; сложные — 2 км
  • Один из лучших семейных горнолыжных курортов; детские площадки, лыжные школы, парки развлечений, детские сады, склоны для начинающих, походы на снегоступах, катание на санках, горный альпинизм, байкинг и пр.

Ски пасс Альпе ди Сьюзи схема трасс

Зольда

Зольда (итал. Solda), другое название — Зульден-ам-Ортлер (нем. Sulden am Ortler), Южный Тироль. Ледник Зольда (нем. Sulden am Ortler), Восточные Альпы даёт зоне катания огромные возможности, позволяет открывать сезон уже в начале ноября, а закрывать — в мае. Непосредственно на леднике можно кататься на лыжах круглый год.

  • Перепад высот 1900 — 3250 м
  • Сезон 08.11 — 03.05
  • Трассы: лёгкие — 10,7 км; средние — 18,2 км; сложные — 7,1 км
  • Лыжные школы, сноуборд, фрирайд, беговые лыжи, масса развлечений, фантастические зимние пейзажи

Бронировать отель в зоне катания Зульден ам Ортлер, Южный Тироль

Ски пасс Зольда схема трасс

Шёнебен Решенпасс

Шёнебен-Решенпасс (нем. Schöneben — Reschenpass), другое название — Бельпиано/Ресия (итал. Belpiano/Resia). Горнолыжный курорт находится на склонах целой системы горных долин под названием Финшгау (нем. Vinschgau), итал. — Валь Веноста (Val Venosta), западная часть Южного Тироля. Сюда легко добраться из любой из трёх соседних стран — Австрии, Германии, Швейцарии.

  • Перепад высот 1475-2450 м
  • Сезон 10.12 — 12.04
  • Трассы: лёгкие — 14 км; средние — 9 км; сложные — 5 км
  • Красивейшая зона катания, расположенная рядом с озером Решензее, лыжные школы, сноуборд, фрирайд, беговые лыжи, масса развлечений, сноукайтсёрфинг на озере, фантастические зимние пейзажи

Бронировать отель в зоне катания Валь Веноста

Ски пасс Шёнебен-Решенпасс схема трасс

Села Ронда — Доломиты, Южный Тироль

Села Ронда — Доломиты (нем. Sellaronda — Dolomiten, итал. Sella Ronda) — самый зрелищный горнолыжный курорт и Европы, и мира, построенный по круговому маршруту. Двигаться по Села Ронда можно в двух направлениях — по часовой стрелке и против, на дистанции длиной в один день можно преодолеть три перевала: Passo Gardena, Sella, Passo Pordoi и Campolongo. Маршрут катания включает трассы, проложенные в четырёх горных долинах — Бадиа, Валь Гардена, Фасса и Ливиналонго(Livinallongo). Так можно за один день познакомиться с тремя провинциями Италии — Больцано, Тренто и Беллуно. Начинать знакомство надо не позже 10:00, а заканчивать — в 15:30, иначе рискуете остаться на одном из курортов с неопределённым местом ночёвки.

  • Перепад высот 1200-3000 м
  • Трассы — общая протяжённость 1200 км
  • Кольцевой лыжный маршрут включает четыре горнолыжных долины — Валь Гардена (итал. Val Gardena, нем. Gröden), Альта Бадия (Alta Badia), Валь ди Фасса (итал. Val di Fassa, нем. Fassatal) и Арабба (итал. Arabba); самая зрелищная зона катания в мире

Ски пасс Села Ронда схема трасс

Бронировать отель в зоне катания Села Ронда

Горнолыжные курорты Италии, Ломбардия

Ливиньо — Мотолино Фан Монтань

  • Перепад высот 1816 — 2785 м
  • Сезон 29.11 — 03.05
  • Трассы: лёгкие — 4,82 км; средние — 14,11 км; сложные — 5,9 км

Ливиньо — Мотолино Фан Монтань (итал. Mottolino Fun Mountain/ Livigno), Ломбардия может предложить лучшую трассу для фрирайда в Италии, сноупарк, новую систему оснежения, всё для семейного отдыха. Тут расположен прекрасный винный район Италии, где можно бесконечно дегустировать солнечные виноградные напитки.

Ски пасс Ливиньо схема трасс

Бронировать отель в Ливиньо — Мотолино Фан Монтань

Рекомендуем: 1. Горнолыжные курорты Италии для детей 2. Лучшие горнолыжные курорты Австрии 3. Горнолыжные курорты Словакии 4. Горнолыжные курорты Италии для семейного отдыха

На сегодняшний день горнолыжные курорты Италии считаются одними из самых лучших в Европе. Необыкновенные пейзажи и захватывающие лыжные склоны, в сочетании хорошо развитой инфраструктурой и неповторимой гастрономией, делают Италию одним из наипопулярнейших направлений во время лыжного сезона.

Доломитовые Альпы занимают абсолютное первенство в числе лучших горнолыжных курортов Италии, считается, что именно здесь находятся лучшие пятизвездочные горнолыжные курорты. Не уступают Доломитам и горнолыжные курорты расположенные в Валь д’Аоста, Пьемонте, Венето и Швейцарских Альпах. Читайте также: 10 лучших горнолыжных курортов для отдыха с детьми.

10 причин, почему туристы выбирают горнолыжные курорты Италии:

значительно меньшая стоимость в сравнении с популярными горнолыжными курортами Франции, Австрии и Швейцарии, трассы на которых к тому же всегда переполнены;
потрясающие пейзажи;
недорогие подъемники;
вкуснейшая итальянская еда, в особенности колбасные изделия и сыры домашнего приготовления;
возможность сделать шоппинг, особенно в местах беспошлинной зоны;
позитивное отношение итальянцев к туристам;
достопримечательности в виде старинных соборов и церквей построенные в горах;
чемпионаты мира, сезонные фестивали и мероприятия, которые ежегодно проходят на горнолыжных курортах Италии;
достаточно продолжительный зимний сезон длящийся более 4 месяцев;
большое разнообразие склонов всех уровней сложности.

Зимний сезон на итальянских горнолыжных курортах длится с конца ноября и до традиционных пасхальных выходных. Большинство желающих отдохнуть на горнолыжных курортах Италии, планируют свой отдых заранее (за несколько месяцев до поездки), особенное внимание уделяя покупке авиабилетов, что в свою очередь помогает значительно сократить эту статью расходов.

Недорогие авиабилеты из Москвы

С каждым годом количество туристов желающих отдохнуть в горах возрастает, поэтому все больше горнолыжных курортов в спешке порадовать туристов предлагают все больше дополнительных услуг и мероприятий.

На сегодняшний день традиционными стали спа салоны, оздоровительные центры, скидки на проживание в гостинице и обеды в ресторанах.

Как правило лыжники и сноубордисты, занимающиеся этим спортом профессионально, выбирают более уединенные горнолыжные курорты, в то время как семьи с детьми и неопытные лыжники предпочитают более оборудованные места для отдыха, оснащенные современными подъемниками и другими необходимыми удобствами.

Горнолыжные курорты Италии лучшие предложения

Booking.com

Катание на лыжах достаточно рисковый вид спорта поэтому не забывайте страховаться на случаи непредвиденных обстоятельств. Страховка в Италию — виды, стоимость, основные нюансы.

Лучшие горнолыжные курорты Италии

Брей-Червиния

Горнолыжный курорт Брей-Червиния находится в регионе Валле-д’Аоста, у подножья скалистого хребта Маттерхорн (2050 над уровнем моря). Он считается одним из лучших на севере страны. Отсюда по единой лыжной зоне вы можете добраться до швейцарской стороны Маттерхорн на склонах Церматта.

Весь зимний сезон даже не на очень большой высоте здесь будет предостаточное количество снега, а это практически 6 месяцев в году. В общей сложности Червиния охватывает более 100 км лыжных трасс различной сложности. Летом здешняя трасса для беговых лыж превращается в поле для гольфа. Также в летнее время очень развит пеший туризм и популярны восхождения на вершину Маттерхорн.

Ближайший аэропорт: Милан (Мальпенса 182 км);
Турин (120 км).

Сестриере

Горнолыжный курорт Сестриере расположен на высоте 2035 м, в самом большом районе для катания «Млечный путь»(регион Пьемонт). Здешние склоны считаются одними из самых сложных, и именно благодаря наличию склонов всех трудностей Сестриере выбрали для проведения зимней Олимпиады в Турине 1996 года, а также других международные соревнований.

Здешние трассы оснащены современным и безопасным оборудованием. Единственным недостатком можно назвать то, что в отличии от других направлений Сестриере достаточно известный и оживленный горнолыжный курорт, поэтому уединиться здесь не получится. Здешняя инфраструктура развита очень хорошо, многие отели предлагают широкий спектр услуг — фитнес и оздоровительные центры, крытые площадки, модные бутики, рестораны, бары, дискотеки и кинотеатры.

Ближайший аэропорт: Турин (106 км).

Валь-Гардена

Валь-Гардена является одним из лучших горнолыжных курортов Италии, его разделяют на три муниципалитета Ортизеи, Санта-Кристина в Валь-Гардена и Сельва-ди-Валь-Гардена (регион Трентино-Альто-Адидже). Валь-Гардена расположен в сердце Доломитовых Альп и предлагает довольно сложные трассы в окружении прекрасных сосновых лесов.

Долина очень популярна среди туристов, от части и из-за того, что здесь проходят этапы лыжного кубка мира. В совокупности здесь находится 175 км лыжных трасс, 115 км беговых трасс и 83 подъемника.

Ближайший аэропорт: Больцано (43 км);
Вероны (188 км).

Кортина д’Ампеццо

Кортина д’Ампеццо находится в регионе Венето, и носит название «Жемчужина Доломитов», за наличие спусков на любой вкус. В общей сложности они составляют 115 км горнолыжных трасс с различными уровнями сложности. Кортина д’Ампеццо считается одним из самых оснащенных горнолыжных курортов Италии и является идеальным местом для отдыха всей семьей.

Одной из сильных сторон данного курорта является наличие многочисленных отелей и гостиниц способных удовлетворить запросы даже самых требовательных туристов. Главной достопримечательностью Кортина д’Ампеццо конечно же является исторический центр города именно здесь находятся основные спортивные, антикварные и сувенирные магазины. Очень хороший отель здешний отель Hotel Mirage.

Ближайший аэропорт: Больцано (140 км);
Венеции (149 км).

Ливиньо

Этот горнолыжный курорт расположен в итальянских Альпах (1,800 метров над уровнем моря), и является гордостью региона Ломбардия. Хоть город и позиционируют как очень известный горнолыжный курорт северной Италии, но все же для многих это место больше связано с шоппингом. Дело в том, что город Ливиньо имеет статус беспошлинной зоны, а это означает, что многие товары освобождаются от некоторых налогов (НДС). Здесь вы найдете огромное количество магазинов, начиная с бутиков дизайнерской одежды, и заканчивая обычными сувенирными лавками.

Здесь находится крупнейший в Италии центр для любителей зимнего отдыха «Aquagranda» площадью 20000 квадратных метров — комплекс включает в себя полу олимпийский бассейн, черный бассейн, джакузи, термальную зону, тренажерный зал и спа процедуры. Хорошими отзывами пользуется близлежащий отель Hotel Livigno.

Все здешние горнолыжные трассы отлично подготовлены. Лыжный сезон длится с ноября и до начала мая. Для сноубордистов здесь есть хорошо оборудованный сноупарк Mottolino, а для детей многие отели предлагают весь набор услуг (игровые залы, няня, экскурсии и другое). Одним из таких мест является оздоровительный отель Hotel Spol — Feel At Home.

Ближайший аэропорт: Милан (268 км).

Мадонна-ди-Кампильо

Мадонна-ди-Кампильо пожалуй лучший горнолыжный курорт в Трентино. Расположен он в долине Доломитовых Альп и окружен эффектными подъемниками по обеим сторонам. Как и в вышеуказанных горнолыжных курортах, в Мадонна-ди-Кампильо неоднократно проходили международные соревнования, но помимо этого здесь есть множество магазинов, ресторанов, баров и хороших отелей которые делают Мадонна-ди-Кампильо очень популярным местом среди знаменитостей. Хороший и недорогой здешний апарт-отель Ambiez Residencehotel.

Мадонна-ди-Кампильо расположен в 1,550 метрах над уровнем моря, некоторые лыжные трассы функционируют в ночное время, что позволяет совершать ночные прогулки. Все трассы оснащены современными подъемниками. Для сноубордистов есть сноупарк Ursus оснащенный всем необходимым для прыжков. Также туристам предлагают трассы для скандинавских лыж и детские зоны оснащенные надувными играми. В центре городка есть каток.

Ближайший аэропорт: Бергамо (178 км);
Больцано (107 км);
Верона (176 км).

Курмайор

Эксклюзивный и волшебный горнолыжный курорт Курмайор расположен на севере Италии, в «сердце» Альп, у подножья Монблана, регион Валле-д’Аоста. Курмайор завоевал славу самого модного горнолыжного курорта в регионе Валле-д’Аоста, поэтому именно сюда ежегодно приезжают многочисленные туристы, чтобы провести свой незабываемый зимний отпуск. В дополнение к экстремальным лыжным трассам, здесь вы сможете найти и другие не менее важные удобства — оздоровительные и фитнес центры, места для развлечений такие как ночные клубы, бары, рестораны, кинотеатры и бутики.

Курмайор расположен в 1,220 метрах на уровнем моря. Если все же вам удастся побывать в Курмайор, не пропустите посещение близлежащего городка Пре-Сен-Дидье (Pre Saint Didier), а именно, его термальные источники, здесь у вас будет возможность поплавать в открытом бассейне с термальной водой в окружении снега и насладиться прекрасным видом на гору Монблан. Отличными отзывами пользуется городской отель Locanda Bellevue.

Ближайший аэропорт: Турин (150 км);
Милан Малпенса (212 км);
Милан Линате (235 км);
Бергамо Орио аль Серио (259).

Лимон Пьемонт

Лимон Пьемонт — это современный горнолыжный курорт, расположенный в одноименном регионе. В общей сложности он предлагает 80 километров горнолыжных трасс различной сложности, 20 из них оснащены системами оснежения. Большое количество подъемников (18) и канатная дорога делают это место идеальным для отдыха в кругу семьи.

Лимон Пьемонт находится всего в часе езды от популярных морских курортов Ривьеры и Монте-Карло. Большим плюсом является, то, что здесь вы сможете найти отель на любой вкус и с любыми удобствами, к примеру хорошим семейным местом для проживания является Hotel Edelweiss. В соседней деревушке Паниче-Соттана находятся два маршрута (3 и 5 км) для любителей беговых лыж. Желающие могут совершить экскурсию в сопровождении профессионального гида на снегоступах.

Ближайший аэропорт: Турин (100 км).

Бардонеккьа

Горнолыжный курорт Бардонеккьа является идеальным местом для веселых выходных и зимнего отдыха в Пьемонте. Его еще называют раем для лыжников и сноубордистов, здесь каждый найдет склоны по душе которые отлично подготовлены благодаря современным системам оснежения.

Бардонеккьа расположена 1,310 метрах над уровнем моря, в окружении прекрасных горных пейзажей. Это место отлично подойдет семьям с детьми, для детей здесь есть детский клуб и площадки, горки для скоростного спуска на санках, а также для сноутюбинга. Вы всегда сможете найти инструктора который преподаст базовые уроки по катанию на лыжах. Большую популярность Бардонеккьа завоевала благодаря современному сноупарку. Забронировать апартаменты в Бардонеккьа.

Ближайший аэропорт: Турин (78 км).

Альта-Бадия

Горнолыжный курорт Альта-Бадиа находится на юго-востоке Южного Тироля (1,300 метров над уровнем моря), в центре лыжной трассы Dolomiti Superski. Это место прекрасно подойдет для знакомства с Доломитами. Лыжный сезон открыт с конца ноября до середины апреля, в этот период лучшего места для катания на лыжах и сноуборде не найти.

Курорт оснащен современными подъемниками и подготовленными горнолыжными склонами. Особой популярностью Альта-Бадиа пользуется у опытных лыжников, но также здесь есть небольшая лыжная зона для детей и новичков.

Ближайший аэропорт: Больцано (100 км).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *