Гран канария погода по месяцам

Погода на Гран-Канарии сейчас

Гран-Канария – третий по величине остров Канарского архипелага и популярное курортное направление среди европейских туристов. Климат острова подходит для визита даже зимой, ведь здесь никогда не бывает слишком холодно, но и очень жарко бывает еще реже.

Гран-Канарию вряд ли можно назвать райским экзотическим островком, затерянным посреди океана. Нет здесь и невероятного количества древних или уникальных достопримечательностей. Проще сказать, что испанцы смогли использовать данные им природные ресурсы по максимуму, и теперь Гран-Канария является общеизвестным, благоустроенным курортом, круглый год привлекающим тысячи туристов.

Природа Гран-Канарии удивительна – пожалуй, остров может посоперничать в этом плане с Тенерифе. Центр острова покрывают высокие живописные горы и холмы, на северной стороне произрастают пышные леса, а юг острова представлен пустынными землями с кактусами и песчаными дюнами: этакий кусочек Сахары в бескрайних водах океана.

На Гран-Канарии не может быть скучно: помимо пляжного отдыха можно совершить прогулки по национальным паркам, отведать вкуснейшую национальную кухню, побродить по уютным улочкам городка Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, отдохнуть в полуденную жару в уютном ботаническом парке, повеселиться в аквапарке или зоопарке, развлечься в парке аттракционов «Holiday World Maspalomas» или просто погрузиться в удивительную атмосферу тихих рыбацких деревень.

Лучший способ исследовать все достопримечательности острова – взять напрокат автомобиль. Остров не такой большой – вдоль побережья его можно объехать примерно за пару часов. Однако дорога по западному побережью Гран-Канарии – это горный серпантин с весьма крутыми поворотами, где стоит быть осторожнее.

Ночная жизнь на острове превосходна, и особенно весело бывает в Маспаломасе, курорте на юге Гран-Канарии. Бары и клубы острова предлагают приятный отдых на любой вкус и кошелек – здесь есть и джаз-бары, и винные бары, и ночные дискотеки, и даже гей-клубы.

Наконец, большой плюс острова в том, что цены здесь вполне разумные – как на питание в кафе и ресторанах, так и на проживание и сувениры.

Гран-Канария – это один из крупнейших островов Канарского архипелага, являющегося автономной частью государства Испания. Главное его богатство – уникальное разнообразие природных ландшафтов. Благодаря различным микроклиматическим зонам на нем прекрасно уживаются заснеженные вершины и теплое побережье Атлантического океана, лавровые леса и песчаные дюны. Среди многочисленных курортов острова каждый турист может найти подходящее место для своего идеального отдыха. Маспаломас – самый крупный и наиболее известный среди них. Множество отелей, находящихся в непосредственной близости к побережью, различных баров, ресторанов и развлекательных центров способно удовлетворить потребности самого искушенного туриста. Для спокойного или романтического отдыха более подходят небольшие уютные города Сан Августин и Пуэрто де Моган. А в Пуэрто Рико и Плайя-дель-Инглес жизнь бьет ключом. Здесь, помимо пляжей, вы найдете наибольшее на острове количество торговых центров, водных развлечений, ночных клубов и дискотек.

Особенности климата

На Гран-Канария погода по месяцам комфортна и гостеприимна. Максимальная средняя температура летом +31 ºC, а зимой градусник не опускается ниже +20 ºC. Горный хребет, расположенный практически в центре острова, делит курорт на две климатические зоны – южную и северную. В южной части зима мягкая и теплая, а лето жаркое и засушливое. В северной части климат более прохладный и влажный, нередки осадки в виде снега зимой, тумана и дождя летом. Температурная разница между этими частями острова может колебаться от двух до семи градусов. Показатель температуры воды на побережье в течение года изменяется незначительно. В зимние месяцы он составляет +19 ºC, а в летние +24 ºC.

Погода на Гран–Канария зимой

В первый месяц календарной зимы на большей части острова средняя дневная температура редко опускается ниже +21 ºC, ночная ниже +17 ºC. Причем на южной стороне острова этот показатель на 3–4 градуса выше. Температура воды в первой половине месяца +21 ºC, ближе к январю он будет составлять уже +19–20 ºC. Для северной части характерна легкая облачность и небольшие осадки. В декабре туристы приезжают на Гран-Канария преимущественно за доступным экскурсионным отдыхом.

Во второй половине месяца жители острова готовятся к католическому Рождеству. Стартуют предпраздничные ярмарки. На торговых лотках красуются изящные изделия местных мастеров, отовсюду звучит музыка и пахнет свежеприготовленной едой, так что скучать точно не придется.

В январе на острове дневная температура воздуха равна +20 ºC, ночная колеблется в пределах +16–18 ºC. Осадки вероятны, но достаточно редки и непродолжительны – не более 3–4 дождливых дней. Ветер немного портит довольно приятную погоду на Гран–Канария, так что ветровка или теплый свитер не помешают. Температура воды 19–20 ºC.

Туристам, приезжающим на остров в этом месяце, местные гиды советуют отправляться осматривать достопримечательности на южной стороне острова. Там на 2–3 градуса теплее и менее ветрено. Но если цель вашего путешествия не пляжный отдых, а приключения и адреналин, отправляетесь в горные районы острова. Вид, открывающийся со смотровой площадки Пико-де-лас-Ньевас, захватывает и потрясает. Это самая высокая гора на острове, с нее можно полюбоваться на скалу Роке Бентайга и гору Роке Нубло. Последняя считается одним из неизменных символов Гран–Канария.

Погодные условия февраля очень схожи с показателями предыдущего месяца. Средняя дневная температура +19 ºC, но в безветренный ясный день температура на южных курортах может составить 23–25 ºC. Ночью градусник находится в пределах 15–17 ºC. Количество дождливых дней сокращается до двух. Вода на побережье пока не располагает к купанию – 18–19 ºC.

В феврале на Гран-Канария красиво зацветает ароматный миндаль. Но все же главным событием месяца является красочный карнавал. Он на несколько дней превращает столицу острова Лас-Пальмас в большую сцену, на которой в сопровождении зажигательной музыки проходят яркие костюмированные шествия и различные театральные постановки.

Погода на Гран–Канария весной

С приходом весны солнышко прогревает дневной воздух до +21 ºC, ночной же пока не изменяется – 15–17 ºC. Температура воды также находится у своего нижнего предела в 19 ºC. Увеличивается количество солнечных дней. В марте южную часть острова посещают песочные ветры со стороны Сахары. Это довольно неприятное, но непродолжительное явление. Длятся подобные бури не больше 2–3 дней.

Любознательные туристы в это время могут отправиться на интереснейшую экскурсию по следам гуанчей – древних жителей Канарских островов. В живописном ущелье Гуайядэке располагается знаменитая пещера Куэва–Пинтада, стены которой украшены причудливой росписью. А вблизи ущелья Barranco de Fataga находится реконструированная деревня исчезнувшего народа, заселявшего архипелаг, – Mundo Aborigen.

В апреле на острове становится теплее, ветры постепенно стихают. Большую часть месяца на Гран-Канария наблюдаются ясные солнечные дни. Дневная температура находится в пределах 22–24 ºC, ночная +18 ºC. К концу месяца вода прогревается до 20–21 ºC.

Весной на курорты острова приезжает много любителей виндсерфинга и дайвинга. В акватории много замечательных мест для занятия этими видами спорта, плюс теплая прозрачная вода и разнообразный подводный мир. На территории курорта в специализированных центрах вам не только подберут всю необходимую экипировку для заплыва или погружения, но и проведут исчерпывающий профессиональный инструктаж. А для новичков функционируют многочисленные школы.

В мае на Гран-Канария открывается пляжный сезон. Воздух уже хорошо прогрелся, его температура составляет 23–25 ºC. По ночам еще немного прохладно – 19–20 ºC. Осадков очень мало, в северной части острова могут пройти всего 2–3 кратковременных дождя за месяц. Температура воды в море +21ºC.

Пока нет изнуряющего летнего зноя, хорошо совершать автомобильные и пешие экскурсии по острову. Любителей водных развлечений приглашает самый большой аквапарк на Канарских островах – Aqualand Maspalomas. На его территории расположено более 30 горок различной высоты, захватывающие водные аттракционы, специализированные мелкие бассейны для детей и даже небольшое море с искусственным течением. Температура воды в парке очень комфортная как для взрослых, так и для детей – 24 ºC.

Погода на Гран–Канария летом

Погода на Гран–Канария по месяцам подходит для интересного и насыщенного отпуска на протяжении всего года, но лето здесь – просто рай для пляжного отдыха. Средняя дневная температура на острове в начале лета +25 ºC, ночная +20 ºC. Температура воды в начале месяца +21 ºC с устойчивой тенденцией к потеплению и уже на последней неделе июня этот показатель может составить +22 ºC.

Самое время более внимательно присмотреться к местным пляжам. Наиболее популярными считаются Playa de San Agustin, Playa del Ingles и Playa de Maspalomas. Почти каждый год этим пляжам присваивают «Голубой флаг» – высший европейский знак качества пляжей. Следует помнить, что на острове все пляжи государственные, поэтому вход на них свободный и бесплатный, оплачивается только прокат шезлонгов и зонтиков.

В июле на всех пляжах острова становится многолюдно. И неудивительно – погода самая подходящая. На южных курортах острова средняя дневная температура достигает +28ºC. Ночи немного прохладнее – 22 ºC. Температура океанской воды на побережье 22–23 ºC.

На Гран–Канария прекрасно развита индустрия водных развлечений: романтические морские прогулки, экстремальное катание на водных лыжах, погружение в океанские глубины на хоть и маленькой, но самой настоящей подводной лодке с большими панорамными окнами, дайвинг, серфинг, рыбалка и многое другое.

Август заслуженно считается самым жарким из всех летних месяцев. Средняя дневная температура достигает отметки +30 ºC. Но практически нулевая влажность и освежающий океанский бриз позволяют переносить данную температуру легко и комфортно. Августовские теплые ночи (+24 ºC) располагают к долгим вечерним прогулкам вдоль побережья и зажигательным танцам в многочисленных клубах и открытых дискотеках на океанском побережье. Температура воды достигла своего максимального значения – 25 ºC.

Погода на Гран–Канария осенью

В сентябре средняя дневная температура воздуха на острове снижается до +28 ºC. Ночи еще довольно теплые – 23 ºC. Воды Атлантического океана у побережья Гран–Канария прогреты до +24 ºC, и эта температура останется неизменной на протяжении всего месяца. На северных курортах возможны кратковременные дожди.

Этот месяц просто идеален для неспешного пляжного отдыха. Но если вам захочется его чем–то разбавить, отправляйтесь в Palmitos Park. В нем собрано большое количество ярких представителей флоры и фауны различных континентов: множество птиц, большой аквариум с экзотическими рыбами, выставка бабочек и дельфинарий. Территория парка утопает в зелени и цветах.

В октябре температура на Гран–Канария опускается еще на несколько градусов. Теперь днем на острове не более +26 ºC, ночная температура тоже снижается, теперь она составляет 20–21 ºC. Температура воды в океане еще довольно комфортна для купания – 22–23 ºC.

Осадки становятся вероятны не только для северной, но и для южной части острова. Хотя на северных курортах все же более прохладно и ветрено, поэтому большинство туристов в этом месяце выбирают для отдыха южные города Гран–Канария. Именно в этой части острова находятся движущиеся песчаные дюны Маспаломаса – одно из самых красивых мест на Канарских островах. Также в этом месяце проходят интересные культурные мероприятия – международный кинофестиваль и любимая местными жителями Фиеста де ла Навель.

С приходом ноября погода на Гран-Канария начинает по-осеннему капризничать. Температура снижается до 22–23 ºC днем и +19 ºC ночью. Увеличивается количество дождливых и ветреных дней, особенно это характерно для северной части острова. На южных же курортах многие туристы еще купаются и загорают, хотя температура воды в океане уже не превышает +21 ºC. В горных районах вероятны туманы.

Ежегодно на острове проходит большое спортивное мероприятие – международная трансатлантическая регата. Отдыхая на Гран-Канария в ноябре, обязательно посетите один из фестивалей вина. Здесь можно не только купить хорошее вино местных производителей, но и бесплатно продегустировать множество видов этого напитка.

>Погода на Гран-Канария по месяцам: Таблица

Погода в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария по месяцам

В высокий сезон воздух прогрет до +27.2°C, а море +23.7°C. В низкий — воздух +19.8°C, вода +18.4°C, осадки 11.2 мм, 0 дождливых дней, всего 15 солнечных дней. Это город в Испании. Погода в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария по месяцам, зимой, весной, летом и осенью представлена ниже на графике. Мягкий климат почти круглый год, отличный выбор. Пляжный сезон здесь длится не менее 5 месяцев.

Самые лучшие месяцы для поездки

В сентябре, августе, октябре — лучшее время для отдыха. Стоит хорошая теплая погода от +26.5°C до +28.0°C. В это время года мало дождей, не более 1 день в месяц, выпадает от 8.0 до 34.5 мм осадков. Также в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария теплое море с температурой воды от +22.7°C до +24.2°C и купаться одно удовольствие. Солнечных дней максимально за весь год — от 16 до 20 дней. Климат по месяцам и температура в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария рассчитаны на основе последних лет.

Погода в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария в сентябре Погода в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария в августе Погода в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария в октябре
4 . 9 воздух: +28.0°C
дождь: 2 дня
море: +24.2°C
солнце: 20 дней
4 . 8 воздух: +26.5°C
дождь: 1 день
море: +22.7°C
солнце: 19 дней
4 . 8 воздух: +27.0°C
дождь: 1 день
море: +24.2°C
солнце: 16 дней



Температура воздуха в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария по месяцам

Перепад дневной температуры воздуха в течении года составляет 8.2°C, но из-за наличия моря погода в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария и климат по месяцам в Испании довольно мягкий. Самый холодный месяц — февраль, когда воздух прогревается до +19.8°C, а наиболее теплый — сентябрь с +28°C.

Температура воды в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария

Пляжный сезон здесь длится 5 месяцев: Июнь, Июль, Август, Ноябрь, Октябрь. Температура в море в это время года от +21°C до +24.2°C располагает к приятному купанию. Худшая погода в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария и температура воды зафиксирована в марте +18.4°C.



Количество дождливых дней и осадков

Неудачный месяц для путешествия — сентябрь, дожди идут в среднем 2 дня. Максимальная месячная норма осадков составляет 34.5 мм.



Рейтинг комфортности отдыха

Рейтинг рассчитывается по месяцам с учетом средней температуры воздуха, количества дождей и других показателей. За год в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария оценка колеблется от 3.7 в феврале, до 4.9 в сентябре, из пяти возможных.



Сводные данные о климате

Месяц Температура
воздуха днем
Температура
воды
Солнечных
дней
Дождливые дни
(осадки)
Январь +20.8°C +19.2°C 16 0 дней (11.2мм)
Февраль +19.8°C +18.7°C 15 0 дней (7.3мм)
Март +20.5°C +18.4°C 22 0 дней (8.7мм)
Апрель +21.5°C +19.2°C 19 1 день (8.6мм)
Май +24°C +19.8°C 17 0 дней (2.0мм)
Июнь +24.8°C +21°C 19 1 день (5.0мм)
Июль +24.8°C +21.7°C 19 1 день (0.6мм)
Август +26.5°C +22.7°C 19 1 день (8.0мм)
Сентябрь +28°C +24.2°C 20 2 дня (11.0мм)
Октябрь +27°C +24.2°C 16 1 день (34.5мм)
Ноябрь +24.2°C +22.8°C 13 0 дней (23.9мм)
Декабрь +21.2°C +20.5°C 20 0 дней (7.7мм)

Количество солнечных дней

Прекрасная солнечная погода порадует туристов в марте — целых 22 солнечных дня за месяц. Отличное время для отдыха в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария.

Скорость ветра

Максимальную силу ветер набирает в июле до 7.3 м/с с порывами до 9.6 м/с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *