Греческие сигареты марки

Сигареты в Греции

Мы прилетели на остров Крит несколько лет назад на двухнедельных отдых. Тогда я еще являлась заядлым курильщиком и тема цен на сигареты и их ассортимент волновали меня напрямую. Мы приехали отдыхать на греческие острова компанией из трех девушек. В основном ездили по острову Крит и еще заезжали на острова Санторини. По большей части, думаю можно судить о табачной продукции страны, исходя из нашего собственного опыта.

Можно ли ввозить и вывозить сигареты

Существуют нормативы для ввоза и вывоза табачной продукции для туристов, приезжающих и покидающих Грецию. Касательно сигарет объем допустимой к перевозу продукции составляет до 400 сигарет, то есть два блока на человека. Норматив действует для совершеннолетнего человека. А так же норматив размером в 100 сигарилл и пятьдесят сигар.

Так как нас было три девушки и заядлые курильщицы из нас на тот момент было две, а третья — лишь любительница потянуть сигаретку-другую, когда выпьет или будет настроение «на покурить», что случается с ней редко, мы решили взять с собой блок сигарет, остальные объемы уже добирать на месте. Ведь всегда при путешествии в другие страны возникает желание попробовать что-нибудь местного производства.

Где можно курить

Несмотря на то, что Греция — страна входящая в состав Европейского Союза, курить здесь можно везде. Мы курили и в ночных клубах, и на берегах порта, и на автовокзале во время ожидания нужного маршрута, и на пляже при проведении времени «как тюлени», и на прилегающих территориях к магазинам и в иных общественных местах.

Пусть Греция это далеко не Черногория, в которой существует культ курения, здесь все равно большая часть населения курит. Особенно это касается взрослой и пожилой части населения.

При всей любви греков к посиделкам в местных тавернах, сидящие и курящие в них старички это просто неотъемлемая часть окружающей обстановки. Причем мы наблюдали подобную картину не только в курортной зоне, но и на территории глухих горных местностей.

Цены на сигареты

Сигареты, да и вся табачная продукция в Греции стоит намного дороже, чем у нас. Так что имеет смысл весь необходимый объем табачной продукции на всю продолжительность отдыха везти с собой.

Пачка сигарет типа Parliament стоит порядка пяти евро, Marlboro — четыре евро, L&M — 3,5 евро.

Учитывая потребность заядлого курильщика в сигаретах, удовлетворение своих потребностей в этом, может обойтись в очень кругленькую сумму. В этом смысле было очень удобно нам, потому что нас три девушки и каждой свой бюджет. А при покупке сигарет, мы просто складывались на пачку или попеременно расплачивались в магазинах.

Места продаж сигарет

Сигареты в Греции продаются повсеместно. Их в продаже можно встретить в магазинах, на автобусных остановках в автоматах, в газетных киосках, в крупных сетевых супермаркетах и даже в кафе. Конечно самые приемлемые цены на сигареты для нас оказались в Duty Free в аэропорту вылета из Москвы. Однако этот момент был упущен. И покупали сигареты мы в основном супермаркетах либо газетных киосках. Кстати вкус сигарет несколько отличается от реализуемых у нас. Как-то поприятнее они курились. Но в общем не было острой необходимости курить, потому что мы отдыхали в самый разгар жаркого сезона — конец июля-начало августа. Бывали настолько жаркие дни, что вообще не хотелось курить, только попить прохладного напитка какого-нибудь, чтобы освежиться и на этом все. Даже есть из-за жары не всегда хотелось.

Мы жили в городе Херсониссос и неподалеку от нашего отеля располагался крупный супермаркет. Днем при необходимости мы покупали там сигареты. Но время работы его заканчивалось в 23.00, так что если возникала нужда купить сигареты ночью, то мы это делали в газетных киосках, которые в большинстве своем работают круглосуточно в туристических городах.

Рейтинг 10 самых дорогих сигарет в мире. Если же уж и вредить здоровье – то самым лучшим табаком. Давайте узнаем марки этих сигарет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *