1. Какие группы животных ты знаешь? 2. На какие группы животные делятся по питанию? 3. Звери — это? 4. рептилии — это? 5. Амфибии — это? 6. Все звери кормят своих детенышей молоком белка — зверь, значит она — …. ёж — тоже зверь, значит он — …
Растения делятся на три большие группы.Первая группа — деревья, вторая представляет собой кустарники, третья — травянистые растения.
Деревья представляют собой крупные растения с сильно развитыми многолетними стеблями. Каждое дерево имеет одревесневший главный стебель, который называется СТВОЛОМ. Многочисленные ветки дерева образуют КРОНУ.
Самые высокие деревья — это секвойя, дугласова пихта, эвкалипт. Их высота достигает 110 метров. Это примерная высота тридцатиэтажного здания. Самые толстые деревья — баобабы. Диаметр их ствола 9 метров. Наибольшие долгожители среди деревьев также являются секвойя и баобаб. Некоторые из них живут до 5 тысяч лет.
Деревья бывают хвойные и лиственные. Леса, в которых преимущественно растут берёза и осина, обычно называют МЕЛКОЛИСТВЕННЫМИ. Эти деревья очень требовательны к свету. Леса из липы, дуба, клёна, ясеня называют ШИРОКОЛИСТВЕННЫМИ. Леса, в которых растут дубы, называют ДУБРАВАМИ.
Кустарники отличаются от деревьев тем, что у них отсутствует главный стебель. Ветвиться они начинают почти у самой поверхности земли. Живут кустарники до 40, а иногда и до 50 лет. В высоту достигают 5 — 6 метров.
Травянистые растения почти всегда ниже деревьев и кустарников. Но такое травянистое растение как банан, которое растёт в тропиках, достигает в высоту 7 метров. А бамбук, который растёт в субтропиках — даже 40 метров. В то же время, травянистое растение ряска, которое растёт в увлажнённой местности, так мало, что свободно умещается на ногте большого пальца руки.
животные потребляют готовые вещества (гетеротрофы), растения производят их сами (автотрофы)… есть различия в строении клетки
ОНи могут передвигаться, у них нет хлоропластов, различаются особи разных родов, животные мыслить могут.
Рыбы устроены немного иначе, чем другие животные. Они не могут получать кислород из воздуха. Природа научила дышать их тем кислородом, который растворен в воде. Для этого у рыб есть специальный орган – жабры. Рыба все время должна шевелить жабрами, прогоняя через них воду, насыщенную кислородом. Если рыбу надолго вынуть из воды, ее жабры потеряют способность получать кислород, и она задохнется.
На какие группы делятся животные? Если Вас интересует этот вопрос, то, прочитав данную статью, Вы найдете всю необходимую информацию.
На какие группы делятся животные?
Животные — это живые организмы, которые питаются готовой пищей, в отличие от растений они обладают способностью перемещаться в пространстве и расти, не в течение всей жизни, а только в молодом возрасте.
Животных делят на несколько групп, эта классификация зависит от внешнего вида, строения тела, размножения, условий жизни и тому подобное.
Существует 6 типов животных:
- Пресмыкающиеся.
- Земноводные.
- Рыбы.
- Млекопитающие (звери).
- Птицы.
- Насекомые.
На какие группы делятся животные по способу питания?
- Травоядные: пчела, олень, косуля, заяц и тому подобное.
- Плотоядные (хищные): сова, уж, волк и др.
- Всеядные: воробей, барсук, дикий кабан, медведь и тому подобное.
Насекомые — животные, в которых 3 пары лапок, одна или две пары крыльев. Их тело состоит из 3-х частей: голова, грудь, брюшко.
Насекомые могут быть как полезными, так и вредными. К полезным насекомым относятся: пчела, солнышко, муравей, шмель, бабка; к вредным: комар, саранча, медведка, моль, колорадский жук.
Птицы — животные, тело которых покрыто перьями, на голове расположен клюв. Птицы могут быть перелетными, зимующими и кочевыми.
- Перелетные — это птицы, которые в холодное время года перелетают в теплые края, а весной возвращаются на свою родную землю, к таким птицам относятся ласточки, кукушки, скворцы, грачи, журавли и др.
- Зимующие птицы — представители постоянно живут в одной и той же местности, не боятся ни сильных морозов, ни суровых зим (синица, воробей, голубь, сойка, дятел).
- Кочевыми называют тех птиц, которые привыкли прилетать зимой с еще более холодных территорий (с северных областей). К ним относятся снегири, свиристели, чижи и тому подобное.
Звери — животные, тело которых покрыто шерстью. Они передвигаются обычно с помощью четырех лап. Свое потомство звери выкармливают молоком, именно поэтому они получили второе название «млекопитающие». Иногда некоторые представители этой группы впадают в спячку, например еж, барсук, медведь. Спячка — процесс приспособленности некоторых зверей к неблагоприятным погодным условиям.
Итак, надеемся, Вы прочитали полезную и поучительную информацию в данной статье, и нашли ответы на все свои вопросы….