Гуанчжоу климат по месяцам

Климат в Гуанчжоу – Сезоны и советы путешественникам

Гуанчжоу расположен на юге провинции Гуандун, к северу от дельты реки Чжуцзян. Круглый год здесь отмечаются умеренные температуры и трудно четко выделить четыре сезона года, в нашем понимании. В июле и августе тут стоят самые жаркие деньки. Температура воздуха может превышать 30-градусную отметку более 40 дней. А самая холодная пора — с конца января по начало февраля. В это время столбик термометра может опускаться до +3 °C и даже до нуля.

Погода в Гуанчжоу весной (февраль – март)

Весенними месяцами в Гуанчжоу считаются февраль и март. В эти весенние деньки температура начинает расти, но время от времени могут случаться мелкие моросящие дожди. Если ваш визит выпадает именно на этот сезон, тогда стоит обязательно взять с собой не только легкие вещи, но и теплый свитер или ветровку и обязательно зонт. Весенняя сессия Кантонской ярмарки проходит с апреля по май.

Погода в Гуанчжоу летом (Апрель — Сентябрь)

Что касается летней поры, то она достаточно продолжительная по времени, начинается в апреле и заканчивается в сентябре. Самые знойные деньки стоят в июле и августе. Здесь время от времени имеют место тайфуны, а днем нередки грозы, поэтому всегда стоит быть готовым к тому, что погода может испортиться. Лето – это идеальная пора для посещения аквапарка Чимелонг (Chimelong). Во-первых, именно там вы сможете отдохнуть от изнуряющей жары, а во-вторых, от души повеселиться на водных аттракционах.
С 4 марта до 12 октября в Гуанчжоу стоит сезон гроз, а это значит, что громы и молнии случаются в этой местности аж 223 дня в году. Особенно часто грозы бушуют с мая по август: почти десять дней в месяце вы будете лицезреть молнии и слышать раскаты грома. Самый богатый на грозы месяц – август. В этот летний месяц грозы гремят каждые два дня. В это период не стоит планировать дальние поездки.

Погода в Гуанчжоу Осенью (Октябрь – Ноябрь)

Осенние деньки октября и ноября отличает солнечная и прохладная погода. В эти дни поездка в Гуанчжоу будет наиболее комфортной. Стоит положить в чемодан футболки с коротким и длинным рукавом, свитера и легкие пальто. Приготовьтесь к тому, что вам доставят радость не только самые разные привлекательные для туристов места типа парка Юсю (Yuexiu Park), зоны отдыха White Cloud Mountain и Pearl River, но и шоппинг: на улицах Beijing Road, People’s Road, Zhongshan 5th Road или Shangxiajiu Pedestrian Street полно магазинчиков. В различных лавочках вы сможете купить популярные местные товары – кантонскую вышивку, изделия из кантонской эмали и скульптуры. Все товары отличает превосходное качество и разумная цена. Осенний сезон – это пора еще одной сессии Кантонской ярмарки, она начинается в ноябре.

Погода в Гуанчжоу зимой (Декабрь — Январь)

Зима в Гуанчжоу очень короткая – всего два месяца, декабрь и январь. И к тому же она довольно теплая, температура будет немного ниже осенней, но морозов и снега в Гуанчжоу не бывает, поэтому свитера и куртки будет более чем достаточно. В отличие от северного Китая, город зимой «расцветает». Это изумительная пора для тех, кто любит любоваться цветами.
Статья была полезной? Поделитесь с друзьями!

Погода в Гуанчжоу по месяцам

Гуанчжоу имеет влажный, субтропический муссонный климат. Это означает, что погода в Гуанчжоу в основном очень теплая и душная круглый год. Тем не менее, погода в Гуанчжоу по месяцам может сильно различаться. Муссонные дожди в этом городе выпадают в период с апреля по сентябрь, а остальная часть года предлагает гораздо более сухую погоду, хотя не полностью сухую.
Погода в Гуанчжоу в феврале и марте
Весенний сезон в Гуанчжоу длится с февраля по март. Средняя дневная температура в это время колеблется в диапазоне от 18 до 21° C, а ночью температура падает до 11-15° C. Дожди бывают в среднем раз в 3 дня. Стоит помнить, что весной в Гуанчжоу стоит довольно высокая влажность. Самыми красивыми местами в городе весной являются парки Доньху и Хуаньшанлу, так как весной здесь цветут вишни.
Погода в Гуанчжоу летом
Лето в Гуанчжоу довольно долгое — оно длится с апреля по сентябрь. Средние дневные максимумы летом составляют от 25° C в апреле до 32° C в августе. Ночные температуры в Гуанчжоу в это время года колеблются около 25 градусов Цельсия. Лето в Гуанчжоу это довольно дождливое время года, а самым дождливым месяцем является май (в среднем около 250 мм осадков за месяц). Однако дождь в Гуанчжоу летом льет далеко не весь день и далеко не каждый день, хотя большинство дней будут пасмурными и дождливыми. Тем не менее, когда небо над Гуанчжоу будет ясным, у вас появится другая проблема — жгучее солнце. Чтобы спастись от него, можно отправиться в аквапарк или в какое-то другое прохладное место.
Погода в Гуанчжоу осенью
Осень — очень напряженное время года в Гуанчжоу, так как осенью здесь проводится много конференций и торговых ярмарок. Погода в Гуанчжоу осенью в основном солнечная, но при этом более прохладная, чем летом. Вы можете ожидать средний дневной максимум 28 градусов в октябре и 22 градуса в ноябре. Осень — идеальный сезон для знакомства с парком Юэсю и горами Байюнь. Кроме того, осень является хорошим временем года для шоппинга в Гуанчжоу.
Погода в Гуанчжоу в декабре и январе
Декабрь и январь это короткий зимний период в Гуанчжоу, и погода в это время года может быть прохладной. Средние дневные максимумы в декабре и январе составляют около 18 градусов, а средние ночные температуры колеблются около отметки 10° C. Если вы планируете посетить Гуанчжоу в зимний период, то советуем вам взять с собой свитер и легкую куртку. Но зонтик вы можете оставить дома, так как зима в Гуанчжоу это довольно сухое время года.

Климат в Гуанчжоу теплый и влажный, без резких переходов между четырьмя сезонами. В виду географического расположения (юг страны, провинция Гуандун) город имеет влажный субтропический муссонный климат, характеризующийся теплой зимой с небольшим выпадением осадков, жарким летом, дождливой весной и осенью. Среднегодовая температура колеблется в пределах 21-22, что делает город идеальным местом для туризма круглый год.

Лучшее время для посещения города Гуанчжоу — период с октября по ноябрь, с апреля по май. Недаром на этот период приходятся ежегодные торговые выставки.
Летом температура может достигать почти 40 градусов, а учитывая сезон тайфунов (с июня по сентябрь) и повышенную влажность, многие предпочитают проводить летний отпуск в Санье на юге Китая и на других курортах.

Погода в Гуанчжоу зимой

Некалендарная зима длится всего 2 месяца – с декабря по январь. На улице становится немного холодно, может ударить легкий морозец и выпасть немного снега, поэтому нужно надевать теплый свитер и зимнюю куртку.

Интересное явление зимнего сезона – цветение цветов. Первые 2 месяца зимы Гуанчжоу утопает в цветах. Если у вас есть аллергия на пыльцу, не забудьте прихватить с собой лекарственные средства.

Декабрь

  • Средняя температура в декабре: от 10 ° C до 22 ° C

Декабрьскую погоду можно назвать неустойчивой, хотя дожди практически не идут, и днем, обычно, стоит ясная солнечная погода. Но как только на город надвигается холодный муссон, столбик термометра резко снижается, после чего восстанавливает свои позиции. Разница между ночной и дневной температурой становится уже ощутимой, так что с утра и ближе к вечеру лучше надевать теплую одежду.

Январь

  • Средняя температура в январе: от 3 ° C до 15 ° C

Погода в январе прохладная, сухая, изменчивая, часто на город опускается туман. Это самый холодный месяц в году, но столбик термометра, как правило, не опускается ниже нуля. Рассвет наступает в 7 утра, а в 6 вечера уже начинает темнеть. С конца января город испытывает сильную транспортную нагрузку.

Февраль

  • Средняя температура в феврале: от 15 ° C до 20 ° C

Погода в феврале теплая, дождливая и туманная; ближе к весне в солнечный день температура может подняться до 20 ° C и выше. В этом месяце можно смело спрятать в дальний угол теплую одежду и выходить на улицу в легких курточках и даже ветровках.

Самый важный праздник китайцев – Праздник Весны – приходится именно на этот период.

Погода в Гуанчжоу весной

Некалендарная весна начинается в феврале и заканчивается в марте. Температура поднимается постепенно, в любой момент может пойти дождь.

Из одежды можно носить футболки с короткими рукавами или тонкие регланы. Очень большая разница между ночной и дневной температурой, поэтому нужно иметь под рукой пиджак, кардиган или ветровку на вечер, также лучше везде таскать с собой зонтик. Поверьте, он вам понадобиться.

Весна предоставляет туристам массу развлечений в Гуанчжоу: аттракционы, экскурсии за город, ночные прогулки по реке и другие варианты самостоятельного отдыха.

Перейдите сюда, чтобы узнать адреса торговых центров и магазинов, в которых можно купить всё, что угодно: от качественных шуб из натурального меха до последних моделей мобильных телефонов.

Март

  • Средняя температура в : от 15 ° C до 25 ° C

По мере повышения температуры в марте больше дождливых дней, чем в феврале (влажность воздуха очень высокая). Разница между верхней и нижней температурой достигает своего апогея – 20 градусов по Цельсию. Если вы аллергетик, перед выходом на улицу принимайте антиаллергеные препараты.

Апрель

  • Средняя температура в : от 20 ° C до 25 ° C

На город обрушивается сезон дождей, поэтому зонтик на время станет вашим постоянным спутником. В Гуанчжоу съезжаются бизнесмены со всего мира, цены подскакивают до небес; ощущается нехватка свободных мест в отелях, ресторанах, в городском транспорте. Если хотите избежать деловой лихорадки, отправляйтесь на экскурсии на свежем воздухе.

Май

  • Средняя температура в : от 25 ° C до 30 ° C

Большинство дней облачные и дождливые.. Это самый влажный месяц в году, среднее количество осадков – 280-300 мм. Погода в мае очень теплая, а в солнечные дни её можно назвать даже жаркой.

Погода в Гуанчжоу летом

Неофициально лето начинается ещё в апреле, и длиться без малого полгода. Самые жаркие месяцы – июль и август. Небольшое спасение от жары туристу смогут найти в водных видах спорта и посещение аквапарка.
Помимо тайфунов и сезона дождей, есть ещё сезон гроз, который в общей сложности длиться 223 дня в году. С мая по август грозы бушуют в среднем по 10 дней в месяц, а в августе – каждые два дня.

Июнь

  • Средняя температура в : от 25 ° C до 32 ° C

В июле жарко и влажно, что вызывает чрезмерное потоотделение; месяц характерен спонтанными сильными бурями. Есть вероятность возникновения тропического циклона (тайфуна). Пейте много воды, носите головные уборы от солнца и не забывайте использовать солнцезащитные средства с высоким уровнем защиты.

Июль

  • Средняя температура в : от 26 ° C до 33 ° C

Сезон дождей прекращается, уступая место жарким солнечным дням. Летние муссоны продвигаются к северу, уменьшая количество выпадающих осадков. В начале июля в Китае начинаются школьные каникулы, поэтому общественный транспорт в это время переполнен местными жителями и приезжими.

Август

  • Средняя температура в : от 28 ° C до 35 ° C

Погода в августе характеризуется высокой температурой, во второй половине дня, обычно, идет дождь. За несколько дней перед тропическими циклонами, приносящими долгожданную прохладу, стоит нестерпимая жара. Август – не очень подходящее время для приезда, но из-за сумасшедших скидок на еду, проживание и развлечения, город не остается без туристов.

Самое время узнать о китайском городе Гуанчжоу немного больше: на какие районы и кварталы делится город, численность населения, местный диалект и т.д.

Узнав город поближе, отправляйтесь на осмотр достопримечательностей. мы собрали список самых лучших экскурсионных мест, присовокупив к ним фото, информацию о ценах и адреса.

Погода в Гуанчжоу осенью

Осенью в городе солнечно и прохладно. Это лучшее время для посещения Гуанчжоу. Можно носить легкую одежду с длинными рукавами, а ближе к зиме доставать ветровки.

Сентябрь

  • Средняя температура в : от 24 ° C до 31 ° C

В сентябре можно по-прежнему ходить в шортах, загорать и предаваться водным развлечениям. В начале и середине месяца могут пройти сильные дожди, но ближе к октябрю погода становится более сухой и прохладной.

Октябрь

  • Средняя температура в : от 21 ° C до 29 ° C

Сезон дождей и жара остались позади, а погода радует туристов ясными, теплыми деньками. Пик туристической активности приходится именно на октябрь. Летняя одежда всё ещё доминирует, но если вы собираетесь задержаться в столице Гуандун на несколько недель, возьмите одежду с длинными рукавами.

Ноябрь

  • Средняя температура в : от 16 ° C до 25 ° C

Под влиянием зимних муссонов погода в Гуанчжоу в ноябре солнечная, сухая и прохладная, что создает идеальные условия для активного отдыха. Сильный ветер и осадки – явления редкие. Разница между температурой ночью и днем становится ощутимой, так что на вечер нужно немного утепляться.

Возможно, вас также заинтересует погода в Харбине – полная противоположность теплому Гуанчжоу. Если не боитесь срокаградусный мороз, приезжайте на зимовку в этот северный город.

А по этой ссылке представлена погода по месяцам в Даляне http://traveltochina.ru/dalian/dostoprimechatelnosti-dal/obzor-goroda.html

Погода в Гуанчжоу

Весной в Гуанчжоу тепло, температура воздуха в период с марта по май уверенно повышается с +20 до +28С. Кроме того, с наступлением весны в Гуанчжоу начинается сезон дождей, который продолжается весь период с марта месяца по май. Погода в это время часто бывает непредсказуема, с собой всегда лучше брать зонтик. К примеру, даже если утром было солнечно, без единого облачка, к вечеру на Гуанчжоу вполне может обрушиться тропический ливень. Однако весной в тропический приветливый Гуанчжоу приезжает немало туристов, многие из них интересуются торговой ярмаркой.

Лето в регионе часто бывает жарким. При этом вполне нормально, если температура воздуха достигает +39С. Средняя температура жарких летних месяцев – июля и августа – составляет +32С, почти так же жарко в июне и сентябре. Всем туристам в Гуанчжоу рекомендуется принимать базовые меры предосторожности, чтобы не получить тепловой удар.
На летнее время в Гуанчжоу приходится максимальное количество осадков: как по общему объему за месяц, так и по продолжительности и силе ливней.
Осенью, с октября по ноябрь-декабрь, в Гуанчжоу стоит приятная погода, от +20 до +27С, комфортная как для шопинга, так для пешего осмотра достопримечательностей. В это солнечное теплое время город расцветает: в парках, садах и даже просто на улицах и на рынках Гуанчжоу распускаются тропические цветы. Отдыхающие чувствуют себя максимально комфортно, могут долго находиться на улице, не опасаясь солнечных ударов. Дожди осенью идут реже, они менее продолжительны, однако зонтик все равно может пригодиться. Это лучшее время для длительных прогулок и знакомства с городом.
Местные жители считают зиму в Гуанчжоу достаточно холодной. Однако температура почти никогда не опускается ниже нуля (обычно около +15С), хотя ощущается, будто на улице действительно холоднее. Туристы из более холодных стран или регионов Китая чувствуют себя зимой в Гуанчжоу весьма комфортно, берут с собой привычную осеннюю одежду: теплые свитера, плащи, удобные ботинки и сапоги.
Гуанчжоу один из самых ярких и теплых курортных городов Китая, посещать который приятно в любое время года. Климат в Гуанчжоу благоприятствует продолжительному шопингу и выбору сувениров, долгим прогулкам по городу, осмотру достопримечательностей, выездам на природу и на пляж.

Южно-китайский город Гуанчжоу находится во влажном субтропическом климатическом поясе, получая не много солнечного света и много осадков летом. Снега здесь не бывает. Лето длинное, влажное и жаркое, а зима короткая и мягкая.

Погода в Гуанчжоу в январе
Погода в Гуанчжоу в феврале
Погода в Гуанчжоу в марте
Погода в Гуанчжоу в апреле
Погода в Гуанчжоу в мае
Погода в Гуанчжоу в июне
Погода в Гуанчжоу в июле
Погода в Гуанчжоу в августе
Погода в Гуанчжоу в сентябре
Погода в Гуанчжоу в октябре
Погода в Гуанчжоу в ноябре
Погода в Гуанчжоу в декабре

Погода в Гуанчжоу по месяцам

В высокий сезон воздух прогрет до +29°C, а море +24.5°C. В низкий — воздух +18.4°C, вода +17.0°C, осадки 39.9 мм, 4 дождливых дня, всего 7 солнечных дней. Это популярный город для путешествий в Китае. Погода в Гуанчжоу по месяцам, зимой, весной, летом и осенью представлена ниже на графике. Мягкий климат почти круглый год, отличный выбор. Пляжный сезон здесь длится не менее 8 месяцев.

Самые лучшие месяцы для поездки

В октябре, ноябре, апреле — лучшее время для отдыха. Стоит хорошая теплая погода от +26.8°C до +30.7°C. В это время года мало дождей, не более 2 дня в месяц, выпадает от 51.2 до 110.5 мм осадков. Также в Гуанчжоу теплое море с температурой воды от +22.0°C до +27.3°C и купаться одно удовольствие. Солнечных дней максимально за весь год — от 6 до 20 дней. Климат по месяцам и температура в Гуанчжоу рассчитаны на основе последних лет.

Погода в Гуанчжоу в октябре Погода в Гуанчжоу в ноябре Погода в Гуанчжоу в апреле
4 . 9 воздух: +30.7°C
дождь: 2 дня
море: +27.3°C
солнце: 20 дней
4 . 8 воздух: +26.8°C
дождь: 5 дней
море: +24.2°C
солнце: 11 дней
4 . 5 воздух: +29.5°C
дождь: 7 дней
море: +22.0°C
солнце: 6 дней



Температура воздуха в Гуанчжоу по месяцам

Перепад дневной температуры воздуха в течении года составляет 15.8°C, но из-за наличия моря погода в Гуанчжоу и климат по месяцам в Китае довольно мягкий. Самый холодный месяц — декабрь, когда воздух прогревается до +18.4°C, а наиболее теплый — июль с +34.2°C.

Температура воды в Гуанчжоу

Пляжный сезон здесь длится 8 месяцев: Апрель, Ноябрь, Май, Октябрь, Июнь, Август, Сентябрь, Июль. Температура в море в это время года от +22°C до +29°C располагает к приятному купанию. Худшая погода в Гуанчжоу и температура воды зафиксирована в январе +17°C.



Количество дождливых дней и осадков

Неудачный месяц для путешествия — май, дожди идут в среднем 21 день. Максимальная месячная норма осадков составляет 319.2 мм.



Рейтинг комфортности отдыха

Рейтинг рассчитывается по месяцам с учетом средней температуры воздуха, количества дождей и других показателей. За год в Гуанчжоу оценка колеблется от 3.7 в декабре, до 4.9 в октябре, из пяти возможных.



Сводные данные о климате

Месяц Температура
воздуха днем
Температура
воды
Солнечных
дней
Дождливые дни
(осадки)
Январь +21°C +17°C 15 2 дня (20.8мм)
Февраль +21°C +18.3°C 7 4 дня (39.9мм)
Март +24.6°C +19.9°C 5 3 дня (48.6мм)
Апрель +29.5°C +22°C 6 7 дней (110.5мм)
Май +29.2°C +25.8°C 3 21 день (319.2мм)
Июнь +33.8°C +28.4°C 6 18 дней (222.7мм)
Июль +34.2°C +29°C 7 16 дней (215.0мм)
Август +33.6°C +28.6°C 15 13 дней (158.3мм)
Сентябрь +32.8°C +28.8°C 12 11 дней (136.2мм)
Октябрь +30.7°C +27.3°C 20 2 дня (58.1мм)
Ноябрь +26.8°C +24.2°C 11 5 дней (51.2мм)
Декабрь +18.4°C +19.7°C 16 1 день (31.3мм)

Количество солнечных дней

Прекрасная солнечная погода порадует туристов в октябре — целых 20 солнечных дней за месяц. Отличное время для отдыха в Гуанчжоу.

Скорость ветра

Максимальную силу ветер набирает в декабре до 2.7 м/с с порывами до 3.6 м/с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *