Хургада март погода

Погода в марте

Если желаемая погода в марте не радует вас теплом, пришло время погреться на гостеприимных берегах Красного моря.
Март в Египте трудно назвать жарким месяцем. Однако в этом регионе достаточно тепло для пляжного отдыха, а в особенности для прогулок по экзотическим улицам и осмотра достопримечательностей, дышащих стариной.
Погода в Хургаде в марте подходит для идеального отдыха людям, которые не переносят жару. Температура в это время года редко поднимается выше +28. В среднем, это +25 градусов тепла. Температура воды в Красном море вряд ли подвигнет вас на длительные сеансы купания. Однако не стоит забывать, что Хургада в марте – это курортный город с прекрасно развитой туристической инфраструктурой. Поэтому любители поплескаться в воде всегда смогут насладиться теплой водой бассейна на территории отеля.
Погода в Хургаде порадует вас отсутствием осадков. А сам город в первый весенний месяц удивит культурной программой. Стоит отметить, что Египет давно превратился во вторую родину всех отдыхающих россиян. Ведь именно в марте на территории Хургады проходит фестиваль-конкурс «Kalinka». Об этнической принадлежности его конкурсантов говорит название мероприятия. Именно в начале весны Хургада превращается в российскую концертную площадку, на которой выступают и представители стран СНГ.
Если вы любитель разнообразного отдыха и не желаете проводить время по шаблону, посетите фестиваль «I love Egypt». Это масштабное мероприятие информационно-развлекательного характера, на котором вам расскажут о неизведанных туристических возможностях Египта. Кстати, этот фестиваль особенно любят местные жители, которые также, порой, не знают, где же им провести время интересно.

>Погода в Хургаде, Египет

Погода в Хургаде в марте

Первый месяц весны в Хургаде условно делится на две части. В первой половине месяца еще холодные температуры, особенно понижающиеся к вечеру и по ночам. В конце марта солнце светит все сильнее. В среднем мартовский воздух прогревается до двадцати пяти градусов, иногда больше. Максимальное значение, которое было зафиксировано в марте, составило тридцать пять градусов. Ночи еще прохладные, не теплее четырнадцати градусов, так что теплые вещи и ветровка будут как раз кстати.

Дожди в марте крайне редки. Однако, вода в море все еще холодная, порядка двадцати двух градусов, так что лучше воздержаться от долгих заплывов. Для плавания все еще подходит только бассейн с подогреваемой водой, либо отель, в котором мелкий пляж, где лучше прогревается вода.

На пляже лучше всего находиться с середины дня, так как поутру воздух еще прохладный после ночи. Вечером рано темнеет, около шести часов. В то же время, если вы соберетесь провести день на пляже либо совершить экскурсионную прогулку, обязательно наденьте головной убор и возьмите крем от солнца.

© Сергей Василец

В марте для Хургады характерно изменения ветра. Скорость ветров весьма высока, причем большую половину мартовских дней она составляет примерно шесть метров в секунду.

Зимние ветры имели главным образом северо-восточное или северное направление, весной же прибрежные ветра меняются на южные и юго-западные потоки из пустыни, приносящий периодически бури из песка. Временами случаются бури небывалой интенсивности. Так, в две тысячи десятом году вследствие песчаного урагана пришлось временно остановить работу аэропорта Хургады, вследствие чего ряд вылетов был задержан. Самолеты с отдыхающими перенаправляли в Шарм-эль-Шейха. Но такие события весьма редки, поскольку местные бури не несут большой угрозы, поскольку приходят из ближайших каменистых пустынь.

В первом месяце весны Хургада снова заявляет о себе как о русском курорте, устраивая фестиваль с соревнованиями «Калинка», где задействованы народные ансамбли из РФ, Казахстана, Украины и прочих государств.

Отзывы туристов об отдыхе в Хургаде в марте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *