Хургада отзывы туристов 2018

Отзыв: Отдых в г. Хургада (Египет) — Своеобразная , колоритная Хургада, но полюбившаяся всем сердцем.

Так получилось, что в последние несколько лет, несмотря на то что нет прямых перелетов, я два раза в год бываю в Египте, а именно в Хургаде, и даже сама не знаю почему, но никогда не было желание поменять этот город на тот же Шарм-Эль-Шейх, хотя в плане разнообразия морской фауны, и чистоты на улицах по словам других людей там гораздо лучше.
Меня лично все устраивает и здесь, хотя в первые свои поездки я была шокирована, если выйти за территорию отеля, как люди могут жить в таких условиях. Но сейчас все это не замечаешь, главное принять, что у каждого своя культура, и надо научиться это уважать.
И так в этот раз мы решили отправиться туда в феврале, чтобы заодно отметить 14 февраля, и вот по приезду в Хургаду, мы как всегда решили остановиться в самом любимом нами отеле это Арабия Азур .

В первые дни нам с погодой не сильно повезло, я впервые видела чтобы было столько пасмурных дней, поэтому было решено после обеда отправиться в Сензо-Молл, это считается одним из самых больших торговых центров Хургады, конечно в сравнении после московских, он выглядит совсем небольшим, но тоже приятно иногда и там походить, вокруг очень красивая территория с многочисленными кафе, да и просто потому что есть магазины с местной продукцией, и попадаются иногда довольно оригинальные вещи.

На следующий день у нас была запланирована экскурсия на остров Парадайс, но погода была такая, что мало кто захотел купаться и смотреть кораллы с рыбками, поэтому нам только и оставалось, что гулять по острову. Но так как я была здесь до этого времени много раз, и в разное время года, но именно в такую погоду никогда не попадала, и с удовольствием наблюдала, как меняется остров когда пасмурно, и вода приобретает бирюзовый оттенок. И, чем Египет хуже Мальдив, по мне так даже и лучше))))

Дальше нас ждал день всех влюбленных, и тут видимо и солнышко решило нас порадовать, потому что сразу почувствовали настоящее лето, и отель конечно к празднику преобразился, все и везде напоминало о празднике.

А вот такую пиццу нам сделали в честь праздника в соседнем отеле, в форме сердца, было очень приятно.

По дальнейшему нашему плану, у нас стояло посещение нашего любимого рыбного ресторанчика Эль Халака.

Где можно всегда поесть свежие морепродукты, и для меня наверное самый вкусный рыбный суп, и все это по нашим меркам стоит недорого.

И как же обойтись без креветок на гриле и омаров, которые готовят там просто изумительно.

Дальше решено было пройтись немного пешком, заодно посмотреть местный колорит, который по своему уникален, хотя очень сильно и отличается от нашего, поэтому и интересен. Например мне понравилось, как продают хлеб, мясо на улице, и никто не обращает внимание, что пыль вокруг и все это вдоль дороги, и не задумываются о каких-то санитарных нормах, но тем ни менее люди живут нормально, и счастливо.

А море конечно вне конкуренции, одно из самых лучших, не даром все любители снорклинга и дайвинга стремятся именно сюда, потому что такого разнообразия больше нигде не встретишь.

А это так уже немного фото архитектуры и животного мира, которых мы встретили сейчас.

А это уже местные жители, немного вальяжные и уверенные в своей неотразимости, потому что знают все внимание только к ним )))

И как же нам было не сфотографироваться и не покормить символа Африки, верблюда, получился почти контактный зоопарк.)))

Конечно в Хургаде еще очень много интересных мест, это всего лишь малая часть увиденного нами. но всегда приятно очутиться из зимней погоды, в солнечном Египте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *