Инсбрук горнолыжный курорт отзывы

Австрия, Инсбрук — отзыв

Привет горнолыжники ✌️😎

Ну и конечно все кто интересуется отдыхом в горах 😉

Хочу рассказать Вам об отдыхе в довольно спорном с точки зрения горнолыжника курорте месте, об Инсбруке. До Инсбрука я каталась в Турецком Улудаге и в Болгарском Пампорово. А позже уже дома — в России в Домбае! Заходи поделюсь впечатлениями ✌️😉!

Не смотря на то что мой опыт посещения Альп дело давно минувших дней, но впечатления очень даже живы, так что буду делиться всем что осталось в памяти 😝

Австрия страна дорогая. Валюта — евро (готовьтесь к тратам); язык — немецкий (но в туристических местах — разговорный английский — проблем с коммуникацией как правило не возникает).

Сразу хочу предупредить всех любителей горнолыжных курортов совмещенных с трассами !!! Инсбрук — не такой!!! Этот милейший средневековый городок основанный в тринадцатом веке, с богатейшей историей, потрясающей архитектурой и внушительным культурным наследием.

Расположен он в живописнейшем месте на западе страны, не далеко от границы с Германией на берегу реки Инн и со всех сторон окружён величественными Альпами .

По местным, Австрийским меркам , Инсбрук город крупный — столица региона Тирроль. А вот население … барабанная дробь … около 130 тысяч человек 😊, (за счет туристов конечно прилично увеличивается в сезон). По меркам России-матушки … максимум «рай.центр» 😂 . Тем не менее это крупный спортивный, промышленный и культурный центр страны. Не зря же он принимал зимние олимпиады — дважды!!! Правда было это в 60-х и 70-х годах.

В его окрестностях кстати располагается и фабрика по производству всемирно известных кристаллов «Сваровски», и музей естественно имеется…. но если Вы — горнолыжник на всю голову — пропустите эту информацию ✌️😉

Давайте о трассах !!!

Благо их в окрестностях Инсбрука находится большое количество. А главное они разной сложности. Подобрать спуск в соответствии с вашим уровнем подготовки труда не составит. От лягушатников с инструкторами до черных трасс.

Учтите только что не смотря на общепринятую классификацию «по цветам», от зеленой до черной….это совсем другие трассы чем например в той же Болгарии и тем более России.

Сначала пробуйте спуск как минимум на ступень ниже вашего привычного. Или рискуете со чкаться со склона с лыжами или бордом на своём простите горбу…. я видела таких 😂😂😂

Буквально в каждом киоске есть в продаже брошюрки (правда на английском) с маршрутами и картами всех склонов региона. Да и в приличных отелях всегда есть подобные листовки, пусть и менее информативные.

Но выбирая этот курорт Вы должны понимать, что до любой из трасс придется добираться на рейсовом транспорте!!! От получаса до 2х-3х часов!!! Утомительно я вам скажу!!!

Особенно это напрягает когда любители зимних видов спорта едут в этом автобусе со своим снаряжением. Нет, крупногабаритным багажом тут никого не удивишь (в большинстве междугородних автобусов есть даже спец багажники для снаряжения). Но геморрой это конечно отменный!!! В связи с такими перемещениями закладывайте в бюджет дополнительные траты на трансфер до склонов. А Австрия — страна вообще не дешевая. По ценам даже не буду пытаться сориентировать. Моё Альпийское путешествие было довольно давно, всё течёт всё меняется.

На момент посещения мной этого чудного курорта я ещё не обзавелась собственным снаряжением. Так что тяжести связанные с его перевозкой обошли меня стороной. А вот прокат — нет. Кстати прокат в Альпах отменный!!! Отличное, не убитое снаряжение. Там широко распространена сеть проката и продаж «Интерспорт». Зарегестрировавшись в первом прокате (сняв все твои мерки … рост вес уровень и пр.), можно мигрировать по трассам региона и не тратить время на ежедневный подбор снаряжения — выносят сразу «ваш вариант». Только следите чтобы был выставлен правильный вес на системе креплений — если вы лыжник. У меня был неприятный случай, когда лыжа не отстегнулась в определённой ситуации… ну главное всё обошлось, и в этом не малая часть моей вины естественно — ВСЕГДА перепроверяй!!!

Из-за удаленности трасс откатать отпуск по полной не удается. Я например люблю так — приехал, выжимаем часы наката по максимуму! С открытия подъёмников и до их закрытия с одним перерывом на обед. А тут …. встал , пока позавтракал в отеле и собрался — это не особо долго, потом пока добрался до места , пока взял снаряжение, пока купил «ски-пасс» (на каждой трассе свой, и ценник тоже), …. ОТКАТЫВАЕМ …. потом пока сдал снарягу, пока добрался в отель…. а к некоторым трассам нужно ещё и сменить несколько автобусов. А город то красивейший- хочется и его посмотреть и погулять…. в итоге весь отпуск как загнанная собака с языком через плечо.

В общем если Вы — маньяк зимних видов спорта, Инсбрук — слишком сложный вариант!!! Это не классический горнолыжный курорт!!!

А вот если Вы хотите погулять подышать чистейшим горным воздухом, насладится культурой и архитектурой Австрийского «мегополиса» 😝, отведать аутентичных блюд, и планируете отправится на местные экскурсии (коих тут множество), ну и конечно же посвятить день/два … по несколько часов на пару спусков …. тогда добро пожаловать!!! Это отличный вариант всего вышеперечисленного сосредоточенного в одном прекрасном месте!!!

Инсбрук — милейший малюсенький городок!!! Совершать в нем длительные пешие прогулки одно удовольствие!!! Во первых — потрясающая архитектура на фоне видов величественных Альп. Знаковые для города места встречаются на каждом шагу. Во вторых — радует мягкий и даже тёплый климат. Город находится в низине, защищен от ветра горной грядой и температура в нем координатно отличается от той что на склонах. В третьих — совершенно волшебная рождественская атмосфера. С маленькими кофейнями и имбирными пряниками, семейными ресторанчиками и сувенирными лавками, праздно шатающимися туристами и неспешными жителями.

P.S. описывать каждую достопримечательность которую можно встретить гуляя в черте города не вижу смысла. Их много!!! Плюс не так много я о них знаю. Выкладываю фото — наслаждайтесь видами.

Единственное место которое я посетила с экскурсией это Баварский замок Нойшванштайн на территории Германии. Но это удивительное место заслуживает отдельного отзыва.

Ну вроде всё…..

Надеюсь мой опыт посещения Инсбрука был Вам полезен!!! И возможно прочтение моего «труда» ляжет основным камушком на весах «за» поездку в этот удивительный город в Австрийских Альпах.

Как ни крути это были замечательные новогодние каникулы 😍😍😍

Всем много снега и атравматичного катания!!!

—————————-

P.S. Я решилась на цикл отзывов о своих былых путешествиях. 🙂 Несколько лет назад я без преувеличения объездила пол мира. Около трех десятков стран за пять лет…а сколько потрясающих мест…вообще не перечесть. От холодной Норвегии до горячего Перу. Приглашаю и Вас в своё путешествие по воспоминаниям. Обещаю гигобайты потрясающих фото 😍 Начинаю с простеньких мест преднамеренно, сложно сразу собрать все мысли о трёх неделях в Китае, нужна разминка 😊

Жду тебя в друзья.

А пока кое что из разминки … к сожалению много ссылок- нельзя, так что ВСЁ В ПРОФИЛЕ !!!

— Болгария Пампорово (горнолыжка);

— Болгария Пловдив;

— Болгария Бачковский монастырь;

Инсбрук — отзывы туристов

В Австрии я больше всего люблю Вену, однако и по другим городам удалось немного поездить. Особенно хорошо мне запомнилась поездка в Зальцбург с последующим путешествием через трассу Гроссглокнер, однако об этом и о таинственных объектах на дороге как-нибудь в другой раз.

А в Инсбрук нас занесло с друзьями буквально на два часа. И кто скажет, что за это время город осмотреть невозможно, тот категорически неправ. Можно! При желании человек вообще почти всё может. А уж Инсбрук осмотреть – и подавно.

Плюсы Инсбрука

Во-первых, я категорически не советую повторять наш подвиг. Два часа – это очень мало на такой город, тем более, что он красив и его хочется фотографировать со всех сторон. Роскошный вид Инсбрука на фоне Альп – это его визитная карточка, с какой стороны ни поверни. Нам еще повезло с погодой, и хотя стояла уже плотная осень, солнышко даже немного пригревало. Было сухо и удобно бегать по улицам.

Во-вторых, если мало времени на осмотр города, то идите на самую классную улицу – Марии-Терезии, имени знаменитой императрицы, которая Австрию вытащила, можно сказать, из глубокой ямы. На улице полно красивейших разноцветных домов, в каждом из которых я бы пожила с недельку, и рядом находится много достопримечательностей, и магазины все тут же, и вообще жизнь кипит. Тут было довольно много людей, однако толпа нас не волновала, наоборот, создавала определенное впечатление. Все это – опять же, на фоне гор. И когда солнце окончательно разошлось, Инсбрук просто засиял. Красавец!

Еще не окончательно похолодало, и вовсю работали уличные кафе. Мы уселись в одном, с меховыми пледами, в которые можно было закутаться, и заказали себе горячий шоколад. Ух, вкусно! Калорийно, конечно, а что поделаешь, гастрономический туризм – штука утомительная и местами даже опасная, надо терпеть.

Кафе в историческом центре много, и цены довольно небольшие, что не могло не радовать.
Таким вот образом подкрепившись, двинулись дальше. По дороге я все время зависала, рассматривая детали, потому что ну невозможно удержаться. Богатство отделки – вот что должно выделять дома на севере, чтобы тоска не подкрадывалась зимой, и Инсбрук в этом плане себя проявил просто прекрасно! Чем-то напомнил мне Таллинн, там тоще украшательства в огромном почете. Я останавливалась, чтобы рассмотреть то затейливую вывеску, то кованый флюгер, то роспись на стене, то отделку балкона. Эх, мне бы часа три еще! А то и дня…

Очень понравился так называемый Дом с золотой крышей. Я по названию думала, что у всего здания крыша золотая, но нет, там черепица, а позолотой сверкает готического стиля балкон. Тоже очень впечатляюще.

Там же, рядом с позолоченным домиком, есть городская башня. Рядом с ней стоял зазывала и агитировал всех подниматься наверх, вроде там крутая смотровая площадка. Мы решили, что успеем, несмотря на сильный ветер. И не пожалели! Отлично виден город, а также вдалеке – олимпийские объекты. Подруга, которая участвует в Олимпиадах волонтером, стремилась туда, однако ограниченность во времени… Сами понимаете. Решили оставить на следующий раз (который пока так и не наступил, но я верю, верю!).

С башни нас конкретно сдувало, поэтому, полюбовавшись на окрестности, мы спустились вниз. Прошлись еще по прилегающим улицам, посмотрели на дворец, который, как и в Вене, называется Хофбург (а чего заморачиваться) и решили дойти до собора Святого Иакова. Собор барочный, а к барокко я отношусь сдержанно, лично для меня этот стиль слишком «перегружен» всякими деталями. Ну, и собор оказался таким же, хотя фасад мне понравился, стильно. А внутри – торжество барокко, даже не знаешь, куда через пять минут деться, чтобы тебя завитушками не задавило.

Под конец прогулки мы вышли на набережную. Вода в реке была абсолютно бирюзовая, как будто перенесенная сюда со Средиземного моря. Может, солнышко так играло, но впечатление было сильное. На самой набережной – просторно, пусто и немного скучновато, на тех улицах, по которым мы уже ходили, гораздо интереснее. Домики, конечно, разноцветные, но без изысков. Так что мы потопали к нашей машине, вздыхая, что на Инсбрук у нас оказалось так мало времени.

Минусы Инсбрука

По-хорошему, Старый город – это не совсем то, что я им назвала. Большинство зданий довольно новые, однако они так удачно вписаны в городской пейзаж, так классно стилизованы, что никаких претензий к ним нет. А если хочется совсем уж исторических сооружений с историей в десяток веков, то это не в Инсбрук надо ехать.
Это единственный почти минус, который я в городе нашла. Да и тот, можно сказать, из пальца высосан…

Практические вопросы

В городе много исторических мест, где можно поесть. Например, в «Оттобурге» или «Золотом орле», где сиживали такие личности, как Моцарт (он вообще любил трактиры, если судить по тому, во скольких местах отметился). Но и без пафосных заведений кафе и ресторанов в городе хватает. Мне в Инсбруке нравилось всё, поэтому, думаю, там можно заходить в любое заведение. А большой популярностью пользуется сеть булочных «Der Bäcker Ruetz», мы взяли там тепленьких булочек на обратную дорогу, и о-о-о, это было божественно!

Мы купили немного продуктов в супермаркете, выбор большой.
Инсбрук находится у подножья Альп, со спортом связан прочно, является горнолыжными вратами и все такое прочее. Поэтому, думаю, может послужить прекрасной базой для тех, кто приезжает на альпийские трассы (я сама не катаюсь, потому практикой пока этот тезис не подтвержден). Тут большое количество магазинов, где можно купить соответствующее снаряжение, даже если вы приехали вообще без всего.
Если селиться в Инсбруке, то я непременно выбрала бы самый центр! Вот это все разноцветное чтобы было рядом, под боком, и можно было наслаждаться этим нон-стоп.

Выводы

Ехать в Инсбрук надо обязательно! И не на два часа, как мы, а на два дня минимум. А если катаетесь, то можно и подольше задержаться, думаю, впечатления будут еще лучше. Я же намерена туда еще раз вернуться. Или не раз…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *