Из барселоны в фигерас

Из Барселоны в Фигерас: как добраться

Транспортное сообщение Фигераса с другими населенными пунктами страны хорошо развито. Из Фигераса до крупных центров Каталонии можно самостоятельно проехать автобусом, поездом, автомобилем. Выбор зависит от личных предпочтений.

Автобусная и железнодорожная станция находятся в центре города. Расстояние от Барселоны до Фигераса 138 км и добраться из Барселоны в Фигерас очень просто. Автобусные поездки здесь — самый дешевый и востребованный вид транспорта. Рейсы от автостанции в Барселоне бывают четыре раза в течении дня, через определённые промежутки времени. По выходным добавляется ещё рейс. Доехать до Фигераса можно за 2 часа 30 мин.

Город Фигерас

Важно! С железнодорожного вокзала следуют скоростные и региональные экспрессы Барселона — Фигерас. Скоростные «AVE» доезжают за 55 минут, билет на проезд в среднем стоит 43 евро*. Отправляются они через каждые полтора часа, с утра до вечера, ежедневно. Вагоны комфортные и таким видом транспорта чаще пользуются туристы.

Электрички, которыми в основном предпочитают добираться местные жители, находятся в пути около двух часов. Отходят они от вокзала очень часто, в день отправляются в путь 30 региональных пассажирских составов. Они делятся на три типа в зависимости от комфорта и скорости. Билеты можно приобрести онлайн. Узнать расписание и купить билет можно в кассах вокзала.

Вокзал в Фигерасе

Художник Сальвадор Дали

Знаменитый Сальвадор Дали своим творчеством прославил свой город. Этот небольшой городок на северо-востоке Испании знают во всем мире как малую родину Сальвадора Дали. Здесь он родился, прожил практически всю свою жизнь и возвел удивительный музейный театр на месте сгоревшего театра.

В этом здании собрано более полутора тысяч работ художника. Из них скульптуры, картины, инсталляции. Представлены работы и других художников, но это всё из личной коллекции художника. Кроме того, в соседнем здании можно посетить выставку ювелирных изделий, дизайном которых также занимался Дали.

Музейный театр Сальвадора Дали

Многие исторические места Фигераса каким-то образом связаны с именем великого художника. В первую очередь это склеп, по завещанию которого хранится его прах. Готический храм Sant Pere de Puelles, знаменит тем, что в нем крестили Дали, а неподалеку от него располагался отчий дом художника. Сальвадор Дали — великий художник, писатель и ювелир. Человек с невероятной жизнью, не поддающемуся объяснению мышлением, признанный гений. Возведенный им же музей — его собственное детище. Он своими руками создавал экспозиции.
Дом в порту Лигат уникальное строение, единственное собственное жилище Сальвадора Дали, которое он, вернувшись из Парижа, приобрел для себя и своей жены Галы. Сначала это была хижина, но постепенно, соединяя и реставрируя соседние, Дали соорудил единую постройку, в которой творил шедевры.

Замок Дали, находящийся в местечке Пуболь, символизирует любовь художника к своей жене. Дали пообещал подарить жене дворец, но в молодости осуществить мечту не удалось. Только спустя много лет Дали вспомнил о данном слове. Обещанного дворца не появилось, но зато жена стала владелицей собственного замка в Пуболе.

Советы от бывалых путешественников

Собираясь в путешествие, можно прислушаться к советам опытных путешественников:

  • Не набирать много вещей, взять с собой удобные, практичные вещи, собрав небольшой чемодан.
  • Банковские карты должны поддерживаться в банках, которые есть на месте назначения.
  • Не бояться потеряться в незнакомом городе, паника — не лучший помощник. Выучить несколько экстренных фраз на языке местных жителей, чтобы суметь объясниться с полицией или спросить дорогу у прохожих.
  • Не носить деньги в напоясной сумке или кошельке, чтобы не привлекать внимание местных воришек.
  • Чтобы увидеть популярные туристические места, нужно посещать их во время обеденного перерыва или очень рано утром.
  • Прихватить с собой небольшую аптечку с необходимыми медикаментами.
  • Бронировать билеты заранее. Чем ближе к дате отъезда, тем дороже будут билеты.
  • Не хранить все деньги на карте, иметь небольшой запас наличных для экстренных случаев.

Фигераст — идеальное место для семейного отдыха. Его культурные и исторические места, многочисленные памятники и природная красота отвлекут от повседневной суеты.

Электричка Барселона — Фигерас

Железнодорожное сообщение между городами отличное. В нужном направлении ходят региональные поезда R и поезда средней дальности MD. Нужные линии — R1 и R11. Поезда отправляются от железнодорожного вокзала Барселоны Эстасьо Сантс с 8 утра до 10 вечера и прибывают на железнодорожный вокзал Фигераса. Вот он на панораме от Google Maps:

Время в пути — от 1 часа 57 минут до 2 часов 57 минут в зависимости от рейса. Отправляясь от вокзала Санс, поезд делает массу остановок в городе, так что вы можете сесть на него на ближайшей к вам станции.

Цена билета на поезд Барселона — Фигерас в 2019 году: 12 евро на региональные R и 16 евро на MD.

Посмотреть расписание можно на сайте — это главная пригородная и региональная железнодорожная компания Каталонии, которая находится в управлении национального оператора железных дорог Renfe.

Приобрести билет на поезд Барселона — Фигерас можно на русскоязычном сайте , который специализируется на европейских железнодорожных направлениях, а также через единый сервис поиска билетов на транспорт по всему миру.

Автобус Барселона — Фигерас

Добраться можно и на автобусе испанской компании Sagalés. До Фигераса идет автобус № 602 (Aeroport del Prat — Barcelona — Girona — Figueres), который стартует в аэропорту Эль-Прат (не все рейсы).

Автобусы отправляются от Северного автовокзала в Барселоне с 8:30 до 17:30. Рейсов немного, так что надо успевать забронировать билеты. Прибытие осуществляется на автобусную станцию Фигераса, причем два первых утренних автобуса идут непосредственно до Театра-музея.

Автостанция на карте:

Время в пути — 2 часа 20–40 минут в зависимости от рейса.

Посмотреть расписание автобусов Барселона — Фигерас можно на сайте компании , а также на сайте .

Цена билета на автобус Барселона — Фигерас в 2019 году — 20 евро. Его можно приобрести в день поездки или заранее.

Сравнить все варианты перемещения между городами на автобусе по стоимости и времени в пути можно через единый билетный сервис OMIO.

Купить билет на автобус Барселона — Фигерас

Онлайн-продажа билетов по выбранному направлению доступна на указанных выше сайтах. У каждого из них имеется англоязычная версия. Кроме того, приобрести билет можно на русскоязычном сайте Busfor.ru. Ниже представлена форма поиска на нужную дату:

Из Барселоны до Фигераса на машине

Поездка займет около 1 часа 40 минут — 2 часов в зависимости от пробок на выезде из города. Расстояние от Барселоны до Фигераса на машине — 138 км. Путь пролегает по трассе AP-7, которая является платной. Оплата осуществляется наличными или банковской картой. Стоимость зависит от категории транспортного средства и от пройденного расстояния.

Проложить маршрут и посчитать, во сколько обойдется поездка можно на англоязычном сайте и на испанском .

Описание маршрута со всеми поворотами и съездами:

Описание маршрута Барселона — Фигерас

Длина маршрута между Барселоной и Фигерасом: 139км

Приблизительное время в пути: 1ч 39м показать описание маршрута

Расстояние Время Примечание
22м Направляйтесь прямо
204м 40с Направляйтесь прямо на Ronda de Sant Pere
1км Направляйтесь направо на проспект Лайетана
74м Направляйтесь прямо
129м 16с Направляйтесь налево на Plaza Pau Vila
196м 23с Направляйтесь прямо на Plaza Pau Vila
341м 37с Направляйтесь прямо на Calle Doctor Aiguader
355м 39с Направляйтесь съезд налево на B-10
317м 11с Направляйтесь прямо на B-10
2км Направляйтесь прямо
470м 42с Направляйтесь левее на B-10
733м 27с Направляйтесь прямо на B-10
543м 20с Направляйтесь прямо на Autopista Cinturo Del Litoral
1км 45с Направляйтесь прямо на B-10
670м 24с Направляйтесь прямо на Ронда дел Риторал
3км Направляйтесь прямо на B-10
772м 28с Направляйтесь прямо на C-58
5км Направляйтесь направо на C-33
6км Направляйтесь левее на C-33
106км 1ч 6м Направляйтесь прямо на E-15
1км Направляйтесь съезд направо
199м 18с Направляйтесь круговое движение
500м 40с Направляйтесь 3-й съезд на Avenida Empordà
219м 14с Направляйтесь прямо на Avenida Empordà
159м 10с Направляйтесь прямо на Calle Romaní
1км Направляйтесь прямо на Polígono Pe Pont Del Princep 1 I 2
392м 26с Направляйтесь прямо на Polígono Pe Pont Del Princep 1 I 2
58м Направляйтесь прямо
19м Направляйтесь круговое движение
234м 15с Направляйтесь 1-й съезд на Calle Ripolles
326м 21с Направляйтесь прямо на Calle Ripolles
230м 15с Направляйтесь прямо на Calle Bruguera
207м 13с Направляйтесь прямо на Calle Bruguera
380м 41с Направляйтесь прямо на Carretera de Barcelona
75м Направляйтесь прямо на Calle Nou
16м Направляйтесь круговое движение на Calle Nou
277м 34с Направляйтесь 1-й съезд на Calle Nou
79м Направляйтесь круговое движение на Calle Nou
1км Направляйтесь 4-й съезд на Calle Nou
50м 10с Направляйтесь прямо на Rambla Rambla

Аренда авто

Путешествовать за рулем автомобиля по Испании приятно и интересно, ведь это совершенно новый опыт. Взять машину на прокат можно практически в любом районе Барселоны, так что не придется далеко за ней ходить. Предложения от местных и международных прокатных контор собраны на сайте Rentalcars.ru. Подберите подходящий под ваши требования вариант:

Поиск автомобиля в прокат

  • Поиск по 221 прокатной компании по всему миру
  • 40 000 пунктов выдачи
  • Простая отмена или изменение вашего бронирования

Поиск попутчика

Преодолеть маршрут Барселона — Фигерас можно на заднем сиденье авто в качестве пассажира. Если за рулем будет кто-то из местных, то поездка станет вдвойне познавательной, так как в беседе узнается новое о людях и их менталитете. Водители и пассажиры ищут и находят друг друга через сайт Blablacar.ru. Чтобы связаться с приглянувшимся водителем, нужно будет зарегистрироваться. Стоимость поездки, как правило, не превышает стоимость автобусного билета.

Поиск попутчиков на BlaBlaCar

Такси по маршруту «Барселона – Фигерас»

Преимуществ поездки на такси против других видов транспорта – множество. Это и комфорт, и удобство, и абсолютная свобода по времени, и возможность не думать о дороге, а наслаждаться путешествием уже в пути. Такси в Барселоне можно заказать в различных компаниях, но мы советуем самую лучшую – KiwiTaxi. Стоимость – от 210 евро (до 4-х пассажиров). Продолжительность – около 1 часа 50 минут.

Если вы фанат творчества Сальвадора Дали или стали таковым после посещения его музея-театра в Фигерасе, советуем побывать еще в двух музеях художника, расположенных всего в 40 км от Фигераса.

  • Музей Дали в Порт Льигате, добраться можно на такси или на автомобиле.
  • Музей Дали в Пуболе.

На посещение трех музеев лучше выделить три дня отпуска, а заодно познакомиться с новыми небольшими испанскими городками.

Жилье в Фигерасе, Порт Льигате и Пуболе дешевле всего бронировать через знакомый booking.com.

Мы поделились с вами информацией о том, как добраться из Барселоны в Фигерас, на родину Сальвадора Дали, на поезде, автомобиле и такси. Легких дорог и ярких впечатлений!

На родину Сальвадора Дали – в маленький городок Фигерас, стремятся добраться многие путешественники. Их привлекают живописная природа, нескучный шоппинг и древняя история этого места. Главная достопримечательность Фигераса — это музей-театр, который спроектировал сам Дали. Проще всего добраться в Фигерас из Барселоны — между этими городами налажено регулярное транспортное сообщение. Как добраться из Барселоны в Фигерас на разных видах транспорта, будет рассмотрено далее.

Путешествие на поезде

Железные дороги в Испании предлагают три класса поездов, маркируются они буквами R, MD и RE.

  • R означает Regional, это медленный и не самый комфортабельный поезд, стоимость билета на который практически не отличается от среднего класса.
  • MD — это Medium Distance, аббревиатура отвечает средней по скорости и комфорту электричке; цена на билеты 16 евро.
  • Аббревиатура RE означает поезд Regional Express, самый быстрый и комфортабельный из возможных. Цена путешествия на поезде класса RE составляет 12 евро.

Если вы хотите путешествовать в компании местных жителей, выбирайте электричку. Она отбывает с платформ центрального железнодорожного вокзала Барселоны Estació de Barcelona-Sants каждые 50 минут.

Купить билет можно в кассе железнодорожного вокзала, в терминале или . Детей до 4 лет можно бесплатно провозить на руках, скидок для детей старше не бывает. Стоимость провозки ручной клади включается в стоимость билета.

В июне 2019 года первая электричка отходит с вокзала Барселоны в 05.56, а последняя — в 21.46. Электрички на Фигерас относятся к междугородным линиям R1 и R11, ищите табло с соответствующей маркировкой над кассовым окошком.

Расстояние от Барселоны до Фигераса составляет всего 140 км. Прибывают электрички и поезда на вокзал Estación de Tren de Figueres в Фигерасе.

От него до музея-театра можно двадцать минут гулять пешком по улице Carrer d’Avinyonet, а можно сесть на рейсовый автобус L1, который отходит от вокзала, и доехать на нём до остановки Plaça Gala i Salvador Dalí за 13 минут.

Ехать в Фигерас рекомендуется самостоятельно, так как театр-музей — это его основная достопримечательность. Свободное время лучше провести в праздной прогулке по городу, а не следовать за гидом в составе туристической группы.

Поездом

Из Барселоны во Фигерас следуют поезда двух типов – скоростные и региональные. Отбывают они с платформ главного железнодорожного вокзала города Estació de Barcelona-Sants.

Скоростные поезда «AVE» находятся в пути 55 минут, а билет на них в среднем стоит 43 евро. Отбывают такие составы каждые полтора часа, с утра до вечера, ежедневно.

FaceMePLS / flickr.com

Поезда очень комфортны, местные на них практически не ездят, поэтому в пути встретится достаточно пестрая компания туристов со всего мира. Единственный минус этого поезда в том, что что-либо рассмотреть из окна или сфотографировать не получится из-за очень высокой скорости.

Электрички, или региональные поезда – это вариант для тех, кто любит ездить не спеша, с остановками и в компании не туристов, а местных жителей.

В пути электрички находятся от 1 часа 45 минут до 2 часов 10 минут. Самый первый поезд отбывает в 5:56, а самый последний – в 21:46. Отходят они очень часто, всего в день отбывает 30 электричек.

Все региональные поезда делятся на три типа:

  1. «R» («Regional») – самые недорогие, с невысоким уровнем комфорта и самые медленные.
  2. «MD» («Medium Distance») – «средние» поезда во всех смыслах, как по ценам и скорости, так и по комфорту.
  3. «RE» («Regional Express») – самый быстрый из региональных поездов, но и самый дорогой.

Билеты можно приобретать онлайн, например, на сайте .

eldelinux / flickr.com

Стоимость проезда от 12 до 24 евро в одну сторону.

Все поезда прибывают на главный вокзал Фигераса, находящийся практически в центре города. Добраться до музея Дали от него можно двумя способами – либо доезжаете на рейсовом автобусе, останавливающемся напротив вокзала за 1,4 евро, либо же – гуляете по городу. Неспешная прогулка от вокзала до музея занимает около 20 минут.

Тур одного дня

Разумеется, большое количество туристических компаний организуют «туры одного дня» из Барселоны в Фигерас.

Экскурсии только в Фигерас длятся в общей сложности, вместе с уходящим на дорогу временем от 6 до 8 часов и стоят от 125 евро.

Экскурсионные туры, включающие не только Фигерас, но и два местечка рядом с ним – Кадакес и Пуболь, в среднем стоят от 140 евро и длятся вместе с дорогой 10-12 часов.

Цены на такие экскурсии зависят только от количества человек в группе, чем больше едет туристов, тем дешевле оказывается стоимость тура. Организовывают эти выезды практически все агентства Барселоны и ценовая политика на «туры дня» находится на одном уровне, разница между ценами весьма незначительна – около 5-10 евро.

Преимущества такой поездки очевидны только в том случае, если путешественник едет целенаправленно в музеи, посвященные творчеству и жизни Сальвадора Дали. В составе группы не придется самостоятельно покупать входные билеты, разыскивать гида в самом музее и волноваться о том, где пообедать и как уехать назад в Барселону.

Но, если посещение музея испанского гения не является главной и единственной целью путешествия в Фигерас, то в покупке тура нет смысла. Времени для самостоятельного осмотра города при организованной экскурсии не будет совсем, а в туристические программы подобных путешествий знакомство с Фигерасом не входит.

Вариантов того, как добраться из Барселоны в Фигерас, вполне достаточно для выбора самого удобного из них с учетом любых предпочтений и бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *