Из брюсселя в лилль

Из Лилля в Брюссель на международном поезде

Все международные поезда отправляются со станции Lille Europe. Найти ее не составит труда. Станция находится примерно в 500 метрах к северо-востоку от Лилль-Фландр, неподалеку от Кафедрального собора. По маршруту Лилль-Брюссель едут 3 международных поезда:

  • Начну с поезда, который выбрали мы. Поезда Eurostar направляются из Лондона в Брюссель и делают остановку в Лилле. Составы Europe отправляются каждый день в 9:33, 11:30, 13:30, 15:33, 17:30, 19:30, 22:03. Мы с комфортом доехали до вокзала Bruxelles-Midi EST всего за 35 минут.
  • Еще один вариант — TGV. Поезд идет с Тулона, Монпелье или Ниццы в Брюссель и останавливается в Лилле. Отправление в 7:32, 9:08, 11:51, 12:17, 14:35, 17:17, 20:08, 22:22. Время в пути 36 минут.
  • Поезд Talys. Время отправления 11:59, 19:09. Идет поезд также долго, как и остальные — 38 минут.

Стоимость билета

Билеты на поезда стоят от 25 до 65 евро. Цена зависит от времени покупки билета. Чем позже, тем дороже. Лучше взять хотя бы дней за 10 до поездки. Мы так и поступили, и купили билеты за 30 евро.

Где купить билет

Билет можно приобрести в кассе станции или на официальном сайте компании Eurostar http://www.eurostar.com/.

Из Лилля в Брюссель на автомобиле

Если вы возьмете автомобиль в прокат, то у вас будет 3 варианта как добраться до бельгийской столицы:

1. По трассе Е17 нужно доехать до Гента, а потом повернуть направо на Е40.

2. По Е429.

3. Также по Е429, но в районе Алста свернуть на Е40.

Все дороги бесплатные. Какой бы вариант вы не выбрали, до Брюсселя вы доберетесь примерно за 1,5 часа. Пробок практически не бывает. Заблудиться в пути будет сложно, если ехать по указателям. Тем более, что поездка одно удовольствие — дорога прямая и ровная, а перед самым Брюсселем вы будете проезжать через удивительной красоты лес. Насчет бензина можно не беспокоится — заправок на всех дорогах очень много, практически каждые 2 км. Также на протяжении всего пути есть немало мест, где можно вкусно перекусить. Если у вас Шенгенская виза проблем на границе не возникнет. Аренда автомобиля обойдется в 300 евро.

В бельгийский городах парковки платные. После оплаты нужно положить чек под лобовое стекло так, чтобы его было хорошо видно снаружи. На некоторых улицах парковка может быть бесплатной, но ограниченной по времени (Blauwe zone). В этом случае необходимо положить под лобовое стекло синие картонные часы, на которых устанавливается время прибытия. Имеет смысл приобрести такие часы сразу при въезде в Бельгию на заправочных станциях и в киосках.

На автобусе

Неоднократно замечала, что обычно самый дешевый способ добраться в Европе из одного города в другой – это автобус. Как правило, наиболее бюджетные рейсы предлагают компании Eurolines, OuiBus, FlixBus. Соответственно, и изучать эти сайты я стала в первую очередь.

Международная транспортная компания Eurolines предоставляет ежедневно от одного до трех рейсов (конкретный график зависит от дня недели). Как правило, есть дневной (в 12:15) и один-два вечерних рейса. В пути надо будет провести ровно три часа. Отправляются автобусы с Северного вокзала.

Компания OuiBus ежедневно предлагает два дневных (в 12:30 и 13:50) и один вечерний рейс (18:30). В дороге нужно будет провести всего около полутора часов.

У FlixBus тоже два рейса. Один автобус отправляется в 03:15 с аэропорта Брюсселя, делая остановку на вокзале, второй выезжает прямо с вокзала в 21:00. От вокзала Брюсселя до Лилля ехать около полутора часов.

Билет на автобус Eurolines обойдется в среднем в 19 евро. Поездка на автобусе OuiBus обойдется от 9 евро. Дешевле всего обойдется билет на автобус FlixBus – всего 7 евро.

Купить билеты практически всегда удобнее всего в режиме онлайн на сайтах компаний Eurolines, OuiBus, FlixBus.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *