Из Хельсинки в Таллин

Из Хельсинки в Таллин на пароме

Большинство путешественников предпочитают добираться в Таллин именно на пароме, так как это самый удобный вариант перемещения между городами. Поэтому буду рассказывать вам все детально. Рейсов в день около десяти. Если говорить о паромных компаниях которые совершают перевозки пассажиров, на момент моего путешествия их было три. Первая — Eckerö Line (в неделю есть четырнадцать рейсов и время в пути составляет два часа пятнадцать минут), вторая — Viking Line (ежедневно есть три парома, а в пути вы проведете два часа двадцать пять минут) и третья — Tallink Silja (ежедневно есть восемь рейсов, и в пути вы проведете всего два часа). Расскажу детальнее о последней пароходной компании, так как пользовалась в свое время ее услугами. Первый рейс отправляется в семь часов тридцать минут, а последний в одиннадцать часов тридцать минут вечера. Два рейса из расписания по времени получаются три с половиной часов, а один, тот, что отправляется в полседьмого вечера, предусматривает ночевку на борту. Также можно выбрать удобное для вас место: место на палубе, в кафе, в бизнес классе, в каюте с окнами или без. Отправляется паром этой компании с Западного терминала.

Стоимость билетов

Билет на палубе обойдется вам в 40 евро, в «Star Comfort Class» (куда, кстати, входят закуски, напитки, бесплатный интернет и пресса) — 50 евро, в бизнес классе в 65 евро, а вот в каютах поездка обойдется в 30-35 евро. Также есть специальные каюты для людей с ограниченными способностями. Если вы путешествуете с животным, то можете забронировать специальную каюту для поездки с животным, которая обойдется вам в 70 евро (каюта рассчитана на 2-4 человека), или же в каюте А-класса, в таком случае к стоимости нужно прибавить 5 евро. Еще один вариант – это забронировать клетку для животного. Стоимость такой услуги – 13 евро. Чтобы провезти легковой автомобиль нужно заплатить примерно 70 евро. Еда обойдется в 5-10 евро.

Покупка билетов

Билеты можно купить непосредственно в порту Хельсинки или же на сайте: http://www.tallinksilja.ru. У других паромных компаний, о которых я упоминала, тоже есть свои сайты.

Развлечения на кораблях

Как видите, билеты не слишком дорогие, ведь основную выручку паромные компании получают от развлечений, которыми пользуются пассажиры на борту. Среди них: бары, кафе, игровые комнаты, а также магазины дьюти-фри. Я вот лично от последних завишу – всегда стараюсь купить чего-то такого необычного. Да и дешевле намного, так как пошлин нет.

Вот такие вот есть варианты перемещения между Хельсинки и Таллином. Счастливого пути!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *