Израиль в апреле погода

Погода в Израиле в апреле

Описание погоды в Израиле в апреле 2019 г., информация о температуре воздуха в Израиле в апреле от «Тонкостей туризма». Погода в городах Израиля в апреле

Погода в Израиле по месяцам

Апрель в Израиле — это по российским меркам уже лето. Средняя дневная температура воздуха в большинстве городов — +23 °C, а на Красном и Мертвом морях — настоящая жара, до +30 °C. Наконец-то заканчиваются дожди, даже в Иерусалиме и Тель-Авиве их почти не бывает. Уверенно начинается оздоровительный сезон на курортах Мертвого моря: вода здесь из-за небольших размеров водоема и высокой концентрации минералов нагревается быстрее, чем в Красном и, тем более, Средиземном морях.

В апреле температура воды достигает +24 °C, тогда как у средиземноморского побережья редко поднимается выше +20 °C. В Эйлате тоже стартует сезон: вода прогревается до +22 °C, воздух днем — до +28 °C. Ночью почти везде прохладно: +14…+16 °C. Исключение — побережье Мертвого моря, где даже по ночам не меньше +20 °C.

Днем, °C Ночью Вода
Иерусалим Днем, °C+23 Ночью+16 Вода+23
Мертвое море, Израиль Днем, °C+29 Ночью+20 Вода+24
Нетания Днем, °C+23 Ночью+15 Вода+19
Тель-Авив Днем, °C+23 Ночью+16 Вода+19
Хайфа Днем, °C+23 Ночью+15 Вода+19
Эйлат Днем, °C+28 Ночью+14 Вода+22

С собой обязательно нужно взять солнцезащитный крем и головные уборы, особенно, если планируются экскурсии: солнце и светит, и греет.

В апреле во всей стране широко отмечают Пасху, в Иерусалиме в это время собирается огромное количество верующих, чтобы поприсутствовать на богослужении и посмотреть на благодатный огонь. На это же время приходится и еврейский праздник Песах, не менее интересный для туристов. В течение недели местные жители проводят обряды и питаются мацой, так как обычный хлеб есть запрещено.

Смотрите также актуальный прогноз погоды на самых популярных курортах страны.

Погода в Израиле в апреле

Израиль в апреле

Одним из достоинств израильского лета в том, что начинается оно рано, в апреле. Большинство туристов, прилетающих в Израиль в апреле, удивляются такому теплу, поскольку в сознании большинства середина весны – это время таяния снегов, появления первых листочков на деревьях. А вот в тёплом Израиле в середине весны приходит лето. Обычно тепло приходит резко, значительно снижается количество дождей, в некоторых регионах проходит только один дождь за целый месяц.

С первых дней месяца прогнозы погоды радуют комфортными температурами воздуха. В Тель-Авиве в этот период средняя температура днём составляет +23 градуса, значительно теплее ночью, не ниже +16 градусов. Значительно теплее на побережье Мёртвого моря, куда в середине месяца приходит летняя жара с температурами не ниже +28 градусов. В Эйлате апрельское солнце греет уже очень хорошо, днём воздух может прогреваться до +29 и выше. Ночи тоже тёплые и комфортные для прогулок.

Собираясь на отдых в Израиль в апреле, нужно обязательно позаботиться о пляжных принадлежностях и средствах защиты от солнца для тела и глаз. Без головного убора допустимо появляться на улице только в утренние и вечерние часы, одежду лучше выбирать просторную, их натуральных тканей. К концу апреля температура воздуха повышается до летнего уровня практически на всей территории Израиля, и горные регионы с Иерусалимом не будут исключением.

В Назарете, Вифлееме и других городах региона температура окружающей среды в середине весны вполне комфортная и достигает +22 градусов. Во время длительных пеших прогулок не нужно забывать о том, что солнце уже очень активное. Защита от него обязательна для всех отдыхающих. Отправляясь в горные районы Израиля, стоит учесть одну особенность климата: близкое соседство с пустыней делает ночи намного холоднее, чем в прибрежных районах страны. Даже в апреле столбик термометра по вечерам может опускаться до +10 градусов. Путешественникам, которые запланировали поездку в Вифлеем или Иерусалим, помимо летней одежды стоит взять свитер.

Открытие купального сезона

В отличии от зимы и начала весны погода в апреле очень комфортна для морских купаний и пляжного отдыха. Конечно, на «парное молоко» рассчитывать рано, особенно на средиземноморском побережье, где средняя температура моря не превышает +20, однако в сочетании с ясной погодой, теплом, которое ещё не превратилось в невыносимый зной, отпуск в апреле в Израиле можно смело назвать морским. На южном курорте вода в Красном море теплее на 2-3 градуса, Мёртвое море встречает отдыхающих идеальной температурой воды от +24 до +26 градусов. Так, отдых в Эйн-Бокеке у Мёртвого моря в этот период принесёт не только оздоровление, но и много положительных эмоций, связанных с купанием.

Экскурсионная программа в апреле

В апреле верующие христиане во всём мире отмечают Пасху, именно в дни этого праздника в Израиль прибывает наибольшее за весь год количество паломников. На чудо нисхождения Благодатного огня в Храме Гроба Господня стоит посмотреть хотя бы раз в жизни каждому человеку. Всё происходит в невероятно торжественной и напряжённой обстановке. Только представить миллионы православных, замерших в ожидании чудесного проявления высших сил, уже восприятие всего происходящего вокруг меняется! В дни Светлой Пасхи обычную экскурсию в столицу Израиля лучше не планировать, только если нет желания стать участником церковной службы в древнем Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Обычно на апрель попадает ещё один религиозный праздник, который отмечается в стране. Это еврейская Пасха или Песах. Во время Песаха у путешественников появляется уникальная возможность ближе узнать древнюю культуру местного населения, понаблюдать за необычными обрядами и традиционными действиями участников праздничных событий. На Песах принято готовить традиционное еврейское блюдо мацу и всевозможные блюда с ней.

Погода в Израиле в апреле

Когда в России тает снег, а на деревьях только появляются первые листья, на территории Израиля уже ощущается лето. Начавшийся в ноябре «влажный» сезон в апреле начинает сходить на нет: становится в 2 раза меньше дождливых дней — теперь их всего лишь пять, количество осадков уменьшается до 18 мм в Тель-Авиве и 25 мм в Иерусалиме, а на побережье Мертвого и Красного морей их выпадает не более 2 мм.

Порадует погода в апреле не только тем, что дожди начинают идти реже, но и тем, что воздух становится теплее. В Тель-Авиве, Нетании и Хайфе (Средиземное море) столбики термометров поднимаются до 16°С ночью и 22°С днем, а в Тверии, на берегу Галилейского моря, дневная температура составляет 27°С, ночная — 15°С. Тепло и солнечно на курортах Мертвого моря, где воздух прогревается до 28°С, и в Эйлате, в дневное время тут 31°С, а по ночам — 18°С.

Так как в апреле уже летняя погода, в поездку надо брать головной убор, солнцезащитное средство, легкую одежду и открытую обувь. Все эти вещи пригодятся не только любителям отдохнуть на пляже, но и тем путешественникам, которые планируют отправиться в паломнический или экскурсионный тур, поскольку в середине весны жарко по всей территории Израиля.

Температура воздуха в Иерусалиме, Назарете и Вифлееме составляет 22°С днем и 13°С ночью, но из-за ярко светящего солнца, прогуливаться по городам без нанесения солнцезащитного крема чревато серьезными последствиями. Не стоит забывать и о том, что в городах, расположенных близко к пустыне, разница температур более ощутима, поэтому для вечерних прогулок не помешает взять свитер.

В апреле уже можно в полной мере насладиться пляжным отдыхом и купаниями в море. Хотя, стоит отметить, что вода прогревается до комфортных температур еще не везде. Например, в Средиземном и Галилейском морях вода прохладная — около 19°С, в Красном море температура воды достигает 22°С, а на Мертвом море и вовсе 24°С. Если в зимнее время многие туристы предпочитают купаться в закрытых бассейнах, то в середине весны отправляются на морские пляжи. В Эйн-Бокейне кроме удовольствия купания принесут еще и оздоровление.

Накануне Пасхи в Израиль прибывает множество паломников из разных уголков земли, а все потому, что во время богослужения в Храме Воскресенья Христова из Гроба Господня выносят Благодатный огонь, у которого, если верить преданиям, божественное происхождение, он является символом воскресения Иисуса Христа. На чудо приходят посмотреть тысячи верующих, поэтому, в экскурсии по Иерусалиму лучше отправляться в другое время. Помимо православной Пасхи, в апреле отмечается еврейская Пасха — Песаха, во время которой можно увидеть интересные обряды, ознакомиться с обычаями евреев, а также отведать мацу (лепешку из теста).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *