Как доехать до новокузнецка

Как доехать до Новокузнецка из Москвы на автомобиле

Несмотря на значительную удаленность Новокузнецка от Москвы – 3600 километров, плутать на этом маршруте не придется. Движение строго на восток. Главное соблюдать последовательную цепочку промежуточных точек, которые должны встретиться на пути, преимущественно состоящую из столиц своих регионов:

  • Москву;
  • Владимирской области;
  • Нижегородской области;
  • республики Чувашия;
  • республики Татарстан;
  • республики Башкирия;
  • Челябинской области;
  • Курганской области;
  • республики Казахстан (Петропавловск — единственная не столица и даже не территория России);
  • Омской области;
  • Новосибирской области;
  • Кемеровской области;
  • Новокузнецк.

Таким образом, путь пролегает через 11 крупных городов (12 регионов), что уже очень упрощает поездку. Поскольку крупные города, отстоящие в пределах 300-400 километров друг от друга, как правило, связаны хорошей качественной дорогой по максимуму обеспеченной придорожной инфраструктурой.

Стоит рассмотреть чуть ближе:

Московская, Владимирская, Нижегородская области, республика Чувашия: серьезных нареканий по качеству дорожного покрытия на сегодняшний день нет. К мелким недочетам и ремонтным работам можно просто отнестись как к должному.

Республика Татарстан: на участке между Казанью и Набережными Челнами затеяна большая стройка. Организована таким образом, чтобы не мешать движению. Но совсем не тормозить его естественно не получается – двигаться иногда приходится по очень узкой выделенной полосе. Но там где работы завершены – ехать одно удовольствие. Не мало стрелок спидометра встречалось здесь с показателем 180.

Республика Башкирия: показывать такие пределы здесь мешает не столько качество, сколько топографические особенности трассы. Но в целом «Волга» остается «Волгой». В Уфе она заканчивается.

Далее турне продолжается автомобильной трассой М5 «Урал» и кульминацией уральских дорог – перевалом перед Челябинском. Тут такие виражи, что точно не разогнаться будет сложно.

Далее до Новосибирска особо острых примет у направления, пожалуй, нет. Несколько поугаснет грузовой трафик, покрытие же в среднем хорошее. Въезд в Казахстан (Петропавловск) по внутренним документам.

Новосибирск – Новокузнецк: завершающие 350 километров через Ленинск-Кузнецкий, местными водителями считаются одной лучших автотрасс в России. Вторая половина этого отрезка по две полосы в каждую сторону. Возможно эта часть покажется одной из самых легких, учитывая небольшую ее загруженность. Главное не увлекаться.

Расстояние от Москвы до Новокузнецка на машине / автобусе — км, время в пути

Поезд Новокузнецк — Шерегеш

Стандартный вариант для туристов, которые привыкли ездить на регулярных рейсах. Комфортабельные и современные вагоны ходят в течение всего года по понедельникам, средам и пятницам до ближайшей к курорту железнодорожной станции «Кондома», которая относится к главному перрону города Таштагол. Поезда могут быть, как прямыми с отправкой с Новокузнецкого вокзала, так и проходящие, в основном следующие из Новосибирска по аналогичным дням недели. Время в пути — 4 часа.

Цена билета на поезд Новокузнецк — Шерегеш в 2019 году начинается от 350 рублей за плацкартное место и от 800 рублей за купе. С учётом пересадки на автобус, время в пути занимает порядка 4 часов, остановок по маршруту следования мало, в основном это пригородные станции. Стоимость проезда на автобусе от платформы Кондома примерно 50 рублей — чёткого расписания может не быть, отправка часто по мере заполнения салона.

Купить ж/д билет Новокузнецк — Шерегеш

Все билеты находятся в свободной продаже в кассах новокузнецкого вокзала. Электронные талоны можно купить онлайн, например, на сервисе , или официальном сайте РЖД. Минус второго варианта — необходимость обязательной регистрации.

Автобус Новокузнецк — Шерегеш

На сегодняшний день доехать до горнолыжного курорта на автобусе можно только с пересадкой в Таштаголе. Регулярный автобусный рейс № 693 «Новокузнецк—Таштагол» отходит от главного перрона автовокзала до пяти раз в день — с 7:00 до 19:30. Пассажиров высаживают на главной станции Таштагола, где им нужно будет пересесть на , идущий в Шерегеш до остановки «СТК». Детальную информацию о рейсах и актуальное расписание можно отслеживать на .

Если по каким-то причинам билетов от Новокузнецка до Таштагола нет, всегда можно доехать на проходящем автобусе № 695 из Новосибирска. Время прибытия в Новокузнецк желательно уточнять на месте — могут быть задержки из-за пробок или неблагоприятной погоды.

Для иногородних туристов, прилетающих в аэропорт Новокузнецка, есть отдельный автобус № 693с «Спиченково-Таштагол» с обязательным заездом в Шерегеш. Время отправления — 7:40 от главного терминала аэропорта, прибытие в посёлок в 11:40, время пути — 4 часа. Билеты стоят в районе 350 рублей, купить их можно только у водителя непосредственно перед посадкой. В отличие от городского рейса, здесь будет возможность выйти на одной из двух остановок: «СТК» и «магазин «Кукуруза» («Мария-Ра») — вторая площадка ближе к гостиницам и подъёмникам.

Купить билеты на автобус из Новокузнецка в Шерегеш

Посадочный талон можно приобрести заранее или непосредственно в день поездки. Цена билета на автобус из Новокузнецка в Шерегеш в 2019 году начинается от 300 рублей; плюс в расчёт нужно брать пересадку в Таштаголе, итого — около 350–400 рублей. Приобрести билеты можно в кассах автовокзала, а также онлайн на сервисе .

Такси Новокузнецк — Шерегеш

Приемлемый способ добраться для тех, кто не хочет связываться с общественным транспортом и вынужденными пересадками на автобусе. Цена на трансфер из Новокузнецка в Шерегеш высокая, но стоимость полностью оправдывается комфортом, безопасностью и возможностью подобрать приемлемую машину. Например, большой компании туристов найдутся микроавтобусы с вместительными багажниками для перевозки лыж, сноуборда и остального снаряжения.

Что касается вокзальных и уличных таксистов, то они, хоть и предлагают меньшую цену за доставку, но такая поездка не сулит ничего хорошего. Во-первых, водитель будет собирать нескольких пассажиров, и ехать придётся с незнакомыми людьми. Во-вторых, никакой гарантии безопасности не будет — неизвестно в каком состоянии сам автомобиль, не говоря уже о том, насколько законно таксист занимается перевозкой людей.

Неплохим вариантом будет трансфер от KiwiTaxi:

Поиск трансферов

Показать трансферы из Шерегеша

Откуда Куда Стоимость
Аэропорт Новокузнецка Шерегеш от 6250 p. показать
Новокузнецк жд вокзал Шерегеш от 6250 p. показать
Новокузнецк Шерегеш от 7500 p. показать
Откуда Куда Стоимость
Шерегеш Аэропорт Новокузнецка от 6250 p. показать
Шерегеш Новокузнецк жд вокзал от 6250 p. показать
Шерегеш Новокузнецк от 7500 p. показать

Из Новокузнецка в Шерегеш на машине

Минимальное расстояние от Новокузнецка до Шерегеша на машине — 161 км по региональным трассам. Дорога начнётся на южном выезде из города через село Точилино по указателю на Сосновку, но в саму деревню заезжать не надо, оставаясь на главной автостраде. Проехав подъём в гору, нужно свернуть на развязке налево под знаком: «Кузедеево/Бийск/Таштагол», чтобы выехать на трассу Р366, и по ней, никуда не сворачивая, 30 км до перекрёстка с Кузедеево.

На следующей развязке — снова налево под знак: «Таштагол/Шерегеш» — здесь начинается новый участок дороги, который ведёт прямо до курорта. Несмотря на хороший асфальт, водителям советуют быть максимально осторожными, особенно проезжая повороты на посёлки — трасса петляет между возвышенностью, и на ней могут внезапно появиться люди, переходящие дорогу от остановок. Платных участков нет, пост ГИБДД один, сразу после Кузедеево.

Поворот на Шерегеш начинается сразу после проезда Чугунаша. Ориентир — часовня, от которой ведёт единственная дорога налево. Все указатели есть, единственный важный момент — погода. Зимой часты снежные заносы и туманы из-за резкого похолодания, потому не рекомендуется превышать скорость. Заезд в Шерегеш представляет собой развилку — направо в сам посёлок, налево — на территорию горнолыжного комплекса, парковки оборудованы везде.

Описание маршрута Новокузнецк — Шерегеш

Длина маршрута между Новокузнецком и Шерегешем: 160км

Приблизительное время в пути: 3ч 19м показать описание маршрута

Расстояние Время Примечание
91м 45с Направляйтесь прямо
106м 21с Направляйтесь налево на Всесторонняя улица
65м 13с Направляйтесь направо на Промышленная улица
229м 45с Направляйтесь направо на улица Карбышева
191м 21с Направляйтесь направо на Вокзальная улица
1км Направляйтесь прямо на Пролетарская улица
671м Направляйтесь налево на Шоссейная улица
192м 17с Направляйтесь прямо на Кузедеевская улица
1км Направляйтесь прямо на улица Точилино
2км Направляйтесь прямо на Туркменская улица
2км Направляйтесь прямо на 32К-176
842м Направляйтесь прямо на Дорожная улица
15км 15м Направляйтесь прямо на 32К-176
216м 11с Направляйтесь прямо на Задорная улица
28км 24м Направляйтесь прямо на 32К-176
42км 54м Направляйтесь налево
45км 58м Направляйтесь правее
15км 24м Направляйтесь налево
1км Направляйтесь направо на улица Гагарина
401м 50с Направляйтесь резкий поворот налево на Водозаборная улица
117м 23с Направляйтесь прямо на Юбилейная улица
63м 12с Направляйтесь направо
232м 46с Направляйтесь прямо на Зелёная улица
278м 55с Направляйтесь налево на Нижняя улица

Поиск попутчиков в Шерегеш на BlaBlaCar

На случай, если нет своей машины, и не хочется оплачивать дорогой трансфер на такси — есть вариант с поиском водителя и попутчиков через сервис BlaBlaCar. Это мобильное приложение набирает огромную популярность среди экономных путешественников — нужно лишь выбрать подходящий по цене вариант, встретиться с шофёром в условленном месте, и отправиться в путь большой (или не очень) компанией. Отзывы о поездках и обратная связь — присутствуют.

Единственный момент, который нужно заранее решить — это перевозка крупногабаритного груза. Инвентаря стоит брать с собой из расчёта, что в машине будет ещё минимум два человека, которые тоже могут поехать с лыжами, сноубордом, рюкзаками и всем остальным. Также в последнее время водители массово отказываются брать в салон курящих пассажиров — о вредной привычке придётся забыть на всю трёхчасовую дорогу, о чём предупредят заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *