Кальпе Испания отзывы туристов

Кальп или Кальпе (Испания)

О городе

Про курортный городок Испании Кальпе мы узнали только от туроператора — выгодное направление, недорогая цена на путевку на двоих, лучший отель, береговая зона всего в нескольких минутах ходьбы пешком…

В Испании мы были, но о таком городе я раньше не слышала. Город небольшой, коренное население около 30 000 человек, но в период высокого туристического сезона город становится достаточно многолюдным — около 200 000 человек населяют Кальпе, причем туристы съезжаются в этот райский уголок из разных стран.

Город находится на территории Коста-Бланка.

Утес Пеньон-де-Ифач, в основании которого построен город, разделяет его на 2 части, благодаря чему получаются уютные бухты Ареналь-бол и Ла-Фосса.

Коренное население издревле живет благодаря рыбному промыслу. Такой способ заработка популярен и по сей день, поэтому если вы едете на Кальп — обязательно отведайте в местных ресторанах вкуснейшие блюда из морепродуктов.

Как добраться

Неподалеку от Кальпе есть аэропорт Аликанте. Самолеты пребывают именно туда, а 70 км. до Кальпе можно проехать на прямом автобусе.

Нас же встречали на автобусе от отеля, так как мы бронировали путевку заранее и уточнили, что на интересует встреча в аэропорте Аликанты. Нас встретили, усадили в комфортабельный автобус и повели.

Скала Пеньон-де-Ифач

Да, именно о скале мне и хочется рассказать, так как это первое, что мы увидели из окна автобуса. Пока ещё мы не успели ощутить ни особенности климата, ни своего номера не видели, не говоря уж о пляжах. А со скалой уже познакомились.

Согласно справочникам — высота этой скалы 322 метра. Но дело не в высоте, а в ее толщине. Смотрится такая скала угрожающе, особенно верхняя ее половина. Мне так и казалось, что «шапочка» скалы вот-вот грохнется и упадет. Так что особо-впечатлительным людям запросто может быть неуютно находится рядом с этой скалой.

Самое смешное, что самый лучший и самый красивый пляж как раз находился в подножье этой скалы. Понятное дело, мы туда отправились, но я долгое время упрямилась, уговаривая мужа поискать пляж подальше от этой горы.

После того, как муж уговорил меня отправиться на эту самую скалу и посмотреть на окрестности вокруг, я оценила преимущества наличия Пеньон-де-Ифач. Действительно, со скалы открывался такой красивый вид… не зря это место считается романтически — влюбленные мужчины признаются здесь в своих чувствах своей второй половинке и делают предложения руки и сердца своим половинкам.

Климат

Что меня порадовало — это солнечная погода, которая практически всегда царит здесь. Пасмурных дней тут практически нет, в особенности в туристический сезон.

Если ехать в разгар жаркого сезона, то температура воздуха может быть и около +40. Мы же поехали в конце сентябре, поэтому сильной жары уже не было.

Море было теплым, в нем хотелось купаться бесконечно, что, собственно, я и делала.

Пляжи

Чаще всего мы были именно а том пляже, которого я сначала боялась — пляж под скалой.

Поначалу смешно так мне было: купаюсь, загораю и как только посмотрю в сторону этой падающей, как мне казалось, скалы — так сразу же не по себе становится. Но потом привыкла и полюбился мне этот пляж настолько, что уезжать оттуда не хотелось.

На пляже людей немного, всю пляжную зону постоянно убирают именно поэтому у них имеется «голубой флаг», который свидетельствует чистоте побережья.

Пляжи есть и песчаные и галечные. С галькой больше пляжей — из 11 км. общей пляжной территории 8 км. пляжей с галькой, оставшиеся 3 км. — это песчаные пляжи.

Спуск практически везде пологий, удобный. Пляжи есть как оборудованные, так и нет — зато там вообще людей практически нет, что тоже большой плюс.

Итог

Если вы ищете местечко с хорошими пляжами, отличной солнечной погодой и красивой природой — советую вам отправляться на Коста-Бланку в город Кальпе. Тут вам однозначно понравится.

Видео обзор

Все(5)

Кальпе отзывы туристов Жизнь в Испании. Пляж в Валенсии в мае #отзыв «Черкизон» в испанском Кальпе КАЛЬП ИСПАНИЯ Хавея, Испания своим ходом. Пляжи Коста-Бланки, море, погода, цены на жилье и недвижимость

Достопримечательности

Фото: Скала Пеньон-де-Ифач

Скала Пеньон-де-Ифач (Peñon de Ifach) высотой в 332 метра – это символ Кальпе, который могущественно возвышается над городом, создавая особую панораму. Известняковый скальный утес, похожий на Гибралтар, «родился» благодаря оползню Сьерра-де-Ольта. Склоны скалы стали домом для огромного количества представителей флоры и фауны, а с ее вершины открываются незабываемые пейзажи. На скалу Ифач можно добраться за 2 пеших часа от центра Аула-де-Натуралеса.

Набережная принца Астурии – самое упоительное место для прогулок в Кальпе. Она пролегла вокруг мыса Ифач среди пальм, фикусов, живописных скал и моря.

Фото: Набережная принца Астурии

Соляное озеро Лас-Салинас в средние века кормило Кальпе за счет добычи соли, а сейчас привлекает туристов возможностью увидеть розовых фламинго, аистов, Королевских цапель и уток. На соляных равнинах Кальпе произрастают редкие растения, характерные лишь для соленых почв.

Королевские ванны или Ванны Королевы (Banos de la Reina) – достопримечательность из древних веков (4-5 века н.э.). Ванны разъела эрозия, но их строение хорошо различимо – они имеют 4 входа для захода воды. Даже при сильных волнах вода в ваннах остается спокойная. Некоторые историки считают, что это не ванны, а емкости для засолки рыбы.

Фото: Королевские ванны или Ванны Королевы

Неподалеку можно найти старую мельницу Морельо. Дальше направимся в центр, что находиться на запад от горы Ифач.

Музей истории и археологии в Культурном центре (Casa de Cultura) интересен своими находками 3-8 века н.э.: монеты, погребальные предметы, бытовые предметы и т.д. Некоторые из них найдены в Королевских Ваннах.

Музей современного искусства (Galeria de Arte Contemporaneo) – находиться точно на север от археологического музея.

Фото: Старая мельница Морельо

Иглесия-Нуэстра-Сеньора-де-лас-Ньевес (Iglesia Nuestra Señora de las Nieves) 1973 года – красивая церковь, украшающая сердце старого города. Особенно выделяются мозаичные библейские сцены на фасаде и яркий современный интерьер с красивыми витражами, мраморными полами и необычными для церкви прямыми линиями.

Старая церковь (Iglesia Vieja/ Antigua) являет собой сочетание религиозного и фортификационного строения в мавританском готическом стиле, подобного которому нет на территории валенсийской автономии.

Фото: Старая церковь в Кальпе

Часовня Сан-Сальвадор (Ermita de San Salvador) 18 века находится немного в стороне (на запад) от достопримечательностей Старого города.

Также можно посетить Музей этнологии в одном из деревенских домиков Каса дель Коко и Музей праздничных костюмов.

Фото: Пляж Фосса-Леванте

Пляжи Кальпе протяженные и широкие, многие из них обладатели «голубого флага». Лучшие пляжи:

  • Фосса-Леванте (Playa de Levante o La Fossa) – 2-километровый пляж с права от горы Ифач. Позади возвышаются многочисленные отели;
  • Кантал-Роиг (Playa del Cantal Roig) – отменный пляж неподалеку от порта с левой стороны от скалы Ифач;
  • Аренал-Бол (Playa del Arenal-Bol) – один из лучших пляжей Кальпе в районе Старого города протяженностью в 2 км.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *