Канарские острова погода ноябрь

Канарские острова, Гран Канария — отзыв

Канарские острова всегда были для меня символом фешенебельного отдыха. Обычно люди преклонного возраста и стабильного общественного положения говорят: этим летом я отдыхал на Канарах. Поэтому, дожив почти до 40 лет, я даже и не задумывалась о таком путешествии.

Сподвиг меня тот факт, что дочь как-то все ноябрьские каникулы просидела дома! за окном был то дождь, то мокрый снег, сверстники сидели по домам. Сходить в 50-й раз в Эрмитаж дочь категорически отказывалась. Что же я не мать, а ехидна какая-то?! Я решила, что такому больше не бывать!

Начались поиски курорта: чтобы в ноябре, чтобы не дорого, чтобы Европа с европейским комфортом и продуктам, недорогой съемной квартирой.

Нашлись только Канары, где в ноябре люди еще купаются, а конкретно, Гран Канария — самый теплый и менее раскрученный остров. Однако, поиск в авиасейлс огорчил — самый дешевый билет стоил 33 т. — то есть на троих 100 т только билеты — многовато.

Тогда, после долгих поисков возник другой вариант. Билет бюджетной компании AirBaltic Санкт-Петербург — Рига — Милан и обратно нашелся за 120 евро (50+70), билет Милан -Гран-Канария и обратно авиакомпании Raynair 100 евро(50+50). Итого 220 евро на человека. Лучше, чем 500, особенно, если Вы летите втроем. Экономим около 740 евро. Их потратим на гостиницу в Риге — без этого никак — номер на троих и такси из аэропорта и обратно — 80 евро. Можно остановиться в Милане (Бергамо — это пригород Милана, куда прилетают рейсы Raynair) — 100 евро: номер, автобус, волшебные пиццы).

Итак прибыли в Лас-Пальмас на Гран-Канарии. Без машины там никуда. Арендованные апартаменты могут оказаться на горе и тогда поход на пляж покажется Вам адом (то есть возвращение). Машина от CICAR на 10 дней стоит 150 евро. Машины арендовать на Гран Канарии дешево — остров, никто не угоняет, оживленного трафика нет. Осталось 400 евро — на них надо снять квартиру на 10 дней. Лучше это делать в январе, если собираетесь ехать в ноябре. За пол-года уже будут цены повыше — около 500 евро на троих на 10 дней (например Apartamentos Miriam в Пуэрто-Рико 530 евро).

Апартаменты я выбираю либо в Пуэрто-Рико, либо в Амадоресе, либо в Таурито, либо в Пуэрто-Могане, либо в Маспаломасе. Это самая теплая сторона острова. Лас-Пальмас бы не рекомендовала. Там ветрено, да и город с моряками — не очень спокойно. А купаться лучше на Таурито — жить там сейчас стало дорого, а пляж самый теплый на острове (маленький, с вулканическим песком, закрытый от ветра). Вода 23 градуса, воздух 25-30. Очень комфортно!

Остается бензин и продукты. Бензина много не надо. Бака хватит ездить на пляж и в магазины. Дороги там супер. Есть новейший автобан. Продукты стоят как у нас, только на порядок лучше. Вино великолепное, сыры — большой выбор. Готовить — одно удовольствие. Свежая рыба не дешевая, но креветки покупать можно. По фруктам выбор не большой. Мы питаемся курицей, яйцами, спагетти и вином с сыром.

Есть несколько важных замечаний: в лоукостерах надо платить за багаж. Мы ездим налегке — зубные пасты и шампуни покупаем там. Еще я знаю пару языков — так что хотя бы английский нужен для индивидуального путешественника.

Этот вариант скорее для того, кто в душе или турист, или студент и не боится трудностей. В любом случае, покупка билетов и бронь апартаментов на букинг.ком требует времени. Выгодные варианты надо ловить.

Погода на Тенерифе в ноябре

Прогноз погоды на ноябрь 2019 года на Тенерифе весьма обнадеживающий — 23-26°C, солнечно, температура воды 21-23°C. Однако в реальности ноябрьский климат Канарских островов более капризный и полон сюрпризов.

Так, тридцатилетняя путешественница Юлия из Юрмалы уверена:

«В ноябре в Тенерифе можно получить отличный загар: ровный, мягкий и долгий. Но вот купание в море на любителя… Мне было холодно». А 25-летний Игорь пишет: «В конце ноября температура воды была 23°, воздуха — аж 28-29° и почти без дождей. Днём купаться было восхитительно, а вот утром и вечерами не очень хорошо. В целом этот период достаточно комфортный, хотя случаются исключения».

Бывалые туристы советуют заранее ознакомиться с прогнозом, но вне зависимости от них запастись зонтом (а лучше надежным и проверенным плащом-дождевиком, ведь на острове нередки сильные ветра) и кремом от загара. Погода на Тенерифе переменчива: с утра может печь солнце, а после обеда налететь дождь с ветром.

Прогноз погоды на Тенерифе в ноябре 2019 года.

Если не пугает температура воды в 20 с небольшим градусов, то вам будет доступна радость купания. Но стоит положить на берегу у самой воды полотенце побольше и потеплее — выходить может быть не очень комфортно. Отдыхающим с детьми лучше не рисковать с поздним купанием, а подобрать отель с бассейном с подогревом или остановиться на других развлечениях.

Отдых на Канарах для многих начинается с международного аэропорта Тенерифе Южный, расположенного, как становится понятно из названия, на юге острова. Его открывала в 1978 году сама королева Испании София.

Запас одежды

Для ноябрьского отдыха на Тенерифе рекомендуется взять с собой:

  • Купальник. Солнечные и теплые дни отнюдь не исключение.
  • Шорты, легкие брюки и майки, футболки. В этой одежде удобно пойти на пляж и прогуляться по острову. Платья и юбки с развевающимся подолом брать не рекомендуется — ветра и дожди могут уничтожить все удовольствие от ношения красивой, но некомфортной одежды.

  • Пиджак, френч, кардиган, ветровку. Верхняя одежда должна иметь небольшой вес, хорошо согревать, легко сниматься/надеваться. Брать её с собой рекомендуется в любое время суток — погода может преподносить неприятные сюрпризы.
  • Босоножки на низком каблуке, сланцы, сандалии, балетки, кеды. Обувь должна быть удобной для прогулок по песчаным пляжам и городским улочкам, быстро сохнущей и легкой.

Вечерние платья и костюмы тоже могут пригодиться. Особенно если вы любите поздние прогулки по набережным и походы в рестораны. В ноябре в Тенерифе проходят фестивали и карнавалы, уличные концерты и представления.

А если планируете отдых на конец октября-начало ноября, то захватите с собой и карнавальный костюм или хотя продумайте его. 31 октября — 1 ноября на Канарах отмечается Хэллоуин: проходят массовые гуляния, всюду снуют маленькие вампиры и ведьмы, а почти из каждого окна глядят зловещие тыквы.

Живые эмоции и истории или рассказы бывалых

Отдых в Тенерифе в ноябре предполагает большое количество экскурсий и пеших прогулок. Давайте узнаем, какие отзывы оставляют уже посетившие остров.

Фея (молодая девушка, отдыхавшая с подругой):

«Ноябрьские каникулы на Тенерифе оказались очень удачными. С погодой подфартило: светило солнышко, вода была приятной. Решили заранее забронировать авто напрокат и подобрать экскурсии и не прогадали — сделать это на месте было практически нереально (высокие цены + ограниченное число предложений). Очень понравилась экскурсия в Tenerife Pearl. Накупили украшений из жемчуга, правда, из искусственного. Впечатлили Сиам парк, Джангл парк и аквапарк. Но будьте готовы к тому, что часть аттракционов и павильонов заканчивает работу на 2-3 часа раньше, чем основная территория. Там же можно купить сувениры и памятные вещицы. Пожалела, что не запаслась спортивным костюмом и кедами — они бы очень пригодились для длительных пеших прогулок».

Олег (верный муж и отец двоих детей):

«Планировали все осенние каникулы провести на пляже, однако детям это быстро надоело и пришлось придумывать активную программу. Посетили множество парков — брали напрокат машину и русскоязычный навигатор. От групповых экскурсий сразу отказались — время их ограничено и нет возможности посмотреть все, что хочешь. Приходится обходить парки практически бегом. Очень впечатлила канатная дорога — стоимость развлечения 24 евро для взрослых и 12 — для детей. Но посещение стоит этих денег: красота такая, что дух захватывает. Даже фото не могут передать ее в полной мере».

Екатерина (была в Тенерифе с мужем во время медового месяца):

«Купаться было холодно — почти все время дул ветер. Отличная погода для серферов, но не для обычных отдыхающих. Природа впечатляет, но хватает порядка 7-10 дней, чтобы объездить остров и посетить все значимые достопримечательности. В отелях и на всем протяжении курортной зоны большое количество пенсионеров. Это, конечно, мило, но не лучшая компания для молодой пары».

Ксения Михеева

Канарский архипелаг, затерявшийся в водах Атлантического океана, пожалуй, самый тёплый уголок Испании. Говоря о погодных условиях этой страны, эти острова всегда идут отдельной строкой, поскольку от материка их разделяет расстояние в 1500 км, и территориально они ближе к Африке. Не трудно догадаться, что осенью здесь гораздо жарче, чем на остальной части Королевства, и купаться, ввиду близости к линии экватора, можно в любой из трёх месяцев данного времени года.
Осень — одно из лучших времён года для посещения Канарских островов

Погода на Канарских островах в сентябре

Сентябрьская погода на Канарах мало чем отличается от летней. Разве что вода, по сравнению с июлем, становится на градус теплее, да максимальное количество часов солнечного сияния сокращается до 7 в сутки. Однако последний момент никоим образом не сказывается на качестве загорания. Яркие лучи солнца по-прежнему приятно согревают и дарят коже ровный шоколадный оттенок.
Сентябрь на Канарских островах превосходен для комфортного пляжного отдыха

Необходимо отметить, что с июня по октябрь температурные различия выражены очень слабо. В первую декаду месяца в полуденные часы ртутный столбик так же, как и раньше, подпирает отметки +27..+28 °С, не давая и малейшего намёка на необходимость доставать с антресолей демисезонные вещи. Основу гардероба в это время составляют купальник, шорты, футболки, сарафаны и сланцы. Единственное, что на вечер изнеженным европейцам, вероятно, понадобится лёгкая кофта с длинным рукавом.

Относительно осадков: по сути, их нет. Количество дней с дождями не превышает 3. Да и то, полноценными дождями их назвать весьма трудно: они несильны и скоротечны. Наиболее сухими оказываются ближайшие соседи Африканского континента – Лансароте и Фуэртевентура, а так же южные области Тенерифе и Гран-Канарии.

Температура воды и воздуха на Канарских островах в сентябре
В сентябре погода радует относительно высокими температурными значениями

Max температура: Тенерифе – +28 °C, Гран-Канария –+27 °C, Ла-Пальма – +26 °C; Ла-Гомера – +28 °C; Эль-Йерро – +27 °C; Лансароте – +26 °C; Фуэртовентура – +26 °C.
Min температура: Тенерифе – +21 °C, Гран-Канария – +20 °C, Ла-Пальма – +20 °C; Ла-Гомера – +21 °C; Эль-Йерро – +20 °C; Лансароте – +19 °C; Фуэртовентура – +19 °C.
Температура воды: Тенерифе – +23 °C, Гран-Канария – +23 °C, Ла-Пальма – +24 °C; Ла-Гомера – +23 °C; Эль-Йерро – +24 °C; Лансароте – +22 °C; Фуэртовентура – +22 °C.

Погода на Канарских островах в октябре

В октябре людей на курортах становится значительно меньше. Но здесь это связано в основном с окончанием сезона отпусков, а не с погодой как таковой, потому что она, несмотря на небольшое похолодание, продолжает быть превосходной. Второй месяц осени рекомендован для отдыха тем, кто отдаёт предпочтение нежным солнечным лучам и не против активного принятия участия в экскурсиях.
В октябре преимущественно ясно и солнечно, но уже не жарко, на фото — столица Лансароте в середине осени

Периодически ясная синева небес заслоняется пушистыми облаками. Иногда они приносят с собой ливни. Однако на этот счёт беспокоиться не стоит, так как в целом объём осадков равен 30 мм, равномерно распределяющихся на 5 влажных дней. Исключение составляют Лансароте и Фуэртовентура с 8 мм. Море ещё не спешит остывать, и купаться вполне комфортно.

Температура воды и воздуха на Канарских островах в октябре
Октябрьская погода ещё способствует купанию и загоранию на пляже

Max температура: Тенерифе – +26 °C, Гран-Канария – +26 °C, Ла-Пальма – +25 °C; Ла-Гомера – +26 °C; Эль-Йерро – +25 °C; Лансароте – +25 °C; Фуэртовентура – +26 °C.
Min температура: Тенерифе – +19 °C, Гран-Канария – +19 °C, Ла-Пальма – +18 °C; Ла-Гомера – +19 °C; Эль-Йерро – +18 °C; Лансароте – +18 °C; Фуэртовентура – +18 °C.
Температура воды: Тенерифе – +23 °C, Гран-Канария – +23 °C, Ла-Пальма – +23 °C; Ла-Гомера – +23 °C; Эль-Йерро – +23 °C; Лансароте – +22 °C; Фуэртовентура – +22 °C.

Погода на Канарских островах в ноябре

Ноябрь на Канарах очень сложно причислить к летним месяцам даже с учётом того, что ночами уже довольно зябко, и в месяц выпадает от 20 до 50 мм осадков/6-7 пасмурных дней. В погожие дни, коих большинство, всё ещё тепло и достаточно солнечно для того, чтобы щеголять в летних нарядах.
Отправляясь на Канары в ноябре, берите с собой вещи, которые вы обычно носите летом и всего пару кофт с длинным рукавом, они понадобятся прохладными вечерами

Впрочем, следует отметить, что в северных частях островов ветра и влажность имеют яркую выраженность, поэтому там они нивелируют эффект высоких температур. Те, кто планирует поездку на этот месяц, отдают предпочтение южным курортам, где намного суше. Конечно же, можно отправиться в Фуэртовентуру или Лансароте, чтобы уж точно не попасть под дождь. Но это не целесообразно ввиду холодного там моря.

Температура воды и воздуха на Канарских островах в ноябре
В ноябре на Канарах стоит такая погода, которая свойственна большинству российских городов в летнюю пору

Max температура: Тенерифе – +23 °C, Гран-Канария – +24 °C, Ла-Пальма – +22 °C; Ла-Гомера – +23 °C; Эль-Йерро – +23 °C; Лансароте – +22 °C; Фуэртовентура – +23 °C.
Min температура: Тенерифе – +17 °C, Гран-Канария – +18 °C, Ла-Пальма – +16 °C; Ла-Гомера – +17 °C; Эль-Йерро – +17 °C; Лансароте – +17 °C; Фуэртовентура – +17 °C.
Температура воды: Тенерифе – +22 °C, Гран-Канария – +22 °C, Ла-Пальма – +22 °C; Ла-Гомера – +22 °C; Эль-Йерро – +22 °C; Лансароте – +21 °C; Фуэртовентура – +21 °C.

Подводя итоги, можно сделать вывод о том, что осень на Канарах невероятно хороша. Для гарантированного беззаботного пляжного отдыха следует ехать в сентябре-октябре. Ноябрь так же благоприятен, но солнце не припекает, и море уже освежает.

>Погода на Канарских островах в ноябре

Климат Канарских островов

О температуре и климате в ноябре читайте в отзывах

С приходом ноября на Канарские острова здесь становится немного прохладнее, а также увеличивается среднемесячное количество осадков – сезон дождей дает о себе знать. И все-таки это не повод сказать о том, что на острова архипелага пришла осень. Ведь сюда она не приходит никогда.

Днем на островах по-прежнему ярко светит солнце, и воздух все еще очень теплый. Средняя температура воздуха в это время года здесь приблизительно равна +21…+23 градусам. Ночью же будет заметно прохладнее – в некоторых районах архипелага температура может опускаться и до +16 градусов. Эту особенность местной погоды в ноябре нужно учитывать – теплые вещи будут уже явно нелишними при вечерних прогулках.

Приятной новостью для путешественников, которые хотят отправиться на Канарские острова в конце осени, будет и тот факт, что легкое похолодание не сказывается на остывании воды в океане, которая за год уже успела прогреться. Средняя температура океанской воды в ноябре – около +22 градусов. Так что капризы погоды на Канарских островах в ноябре не скажутся на комфорте пляжного отдыха.

Одной из не самых приятных особенностей ноябрьской погоды на Канарских островах являются дожди. К ним нужно быть готовым, но от них не так уж сложно убежать, ведь количество осадков и время их выпадения на разных островах архипелага разное. На острове Ла-Палма в среднем восемь дождливых дней, на других островах осадки выпадают реже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *