Канкун или ривьера Майя?

Отчёт о поездке в Мексику

Канкун
Ривьера Майя
Плайя дель Кармен
На заметку туристам
Экскурсии
Отели Канкуна
Отели Ривьеры Майя

Об этой поездке мы мечтали! Каких-то одиннадцать часов в самолёте (теперь есть прямой перелёт авиакомпанией «Трансаэро»), и мы в стране, потрясающей воображение — национальные парки и заповедники, тропические леса и туманные каньоны, сказочные коралловые рифы и неразгаданные тайны пирамид майя.

Полуостров Юкатан славится своими пляжными курортами на Карибском побережье — это Канкун, Ривьера Майя и Плайя дель Кармен, здесь мы и были.

Канкун

Туры в Канкун – это отдых высокого уровня, с европейским сервисом и латиноамериканской экзотикой (не стоит забывать, что Мексика — это родина текилы). Отельная зона курорта, вытянутая в виде цифры «7», представляет собой узкую полосу суши, которая омывается с одной стороны Карибским морем, и лагуной (там ещё не перевелись крокодилы) — с другой стороны.

Пляжи Канкуна потрясают! Необыкновенной длины белоснежный песчаный пляж и сказочно бирюзовая, пенная, теплая, бесконечная волна не забудутся никогда!

Канкун — это город, и организация курортной жизни порадует своими возможностями любителей активного пляжного отдыха. Огромное количество баров, ресторанов и клубов (не пропустите «Coco Bongo») ни на секунду не дадут вам заскучать. Национальная и европейская кухня, прекрасное качество домашних вкусностей и лучшая текила ждут вас. Несколько крупных торговых центров, множество магазинов и сувенирных лавочек порадуют любителей шоппинга. Курорт идеален для любителей экстремального спорта: дайвинга, снорклинга, плаванье с дельфинами и акулами, байкпоходы и заброшенные острова, необыкновенные экопарки и экзотическая рыбалка, всё это делает Канкун идеальным местом для отдыха.

Ривьера Майя

Ривьера Майя – наиболее популярная у наших соотечественников курортная зона Мексики. Отличительными особенностями курорта являются огромные территории отелей клубного плана с невысокими постройками. Система питания «всё включено», отдых более спокойный и размеренный, чем на Канкуне. Здесь нет шумных дискотек и клубов, это место для тех, кто устал от городской суеты и хочет окунуться в мир красоты и наслаждения. Крупные курортные комплексы предлагают своим гостям всё для незабываемого отдыха: прекрасные рестораны, Spa центры, дискотеки с карибской атмосферой, гольф-поля и всё для активного занятия спортом, а самое главное — роскошные пляжи, необыкновенное море и ласковое солнце. Как и вся Мексика, Ривьера Майя – это удивительное сочетание древности и современности, цивилизации и нетронутой природы.

Плайя дель Кармен

Плайя дель Кармен – наиболее известный курортный центр Ривьеры Майя — предлагает своим гостям, помимо роскошных отелей, насладиться своими шопинг-центрами (район Плайякар), гастрономическими и развлекательными заведениями.

На заметку туристам:

  1. упрощенная электронная виза;
  2. разница во времени – 10 часов;
  3. самое лучшее время для отдыха — с ноября по февраль;
  4. напряжение в сети — 100 Вт, необходим американский адаптер, который можно купить на месте;
  5. нет российских каналов по телевизору;
  6. немного русских туристов;
  7. необходимость оставлять чаевые, Мексика — страна чаевых;
  8. американцев больше в Канкуне, европейцев на Ривьере Майя, мексиканцы отдыхают везде;
  9. Канкун – больше городской отдых, Ривьера Майя – отдых на территории отелей;
  10. основные покупки: текила, серебро.

Экскурсии, на которых мы побывали:

  1. Чичен-Ица – древняя столица майя, ехать около двух часов от Канкуна. Потрясающее место, только стоит убрать оттуда огромное количество торговцев сувенирами. Открытое пространство, может быть жарко, но всё это ерунда по сравнению с ощущениями от пирамиды Кукулькана
  2. Ушмаль – загадочный древний город майя. В отличие от Чичен-Ицы, здесь значительно меньше народа. Весь город утопает в зелёных джунглях. Для тех, кто решится, здесь можно забраться на одну из пирамид. Но ехать с курортов на эту экскурсию далеко, нам делали ночёвку в городе Мерида — это столица штата Юкатан.
  3. Парк Шкарет – эко-археологический парк. Обязательно стоит проплыть по подземельной реке и посмотреть вечером национальную фольклорную программу с ужином.

Мексика подарила нам незабываемые впечатления! Древнейшая культура, грандиозные памятники, экзотическая природа, неземной красоты море – всё это мы желаем увидеть Вам, наши любимые туристы! А мы Вам в этом поможем!!!

Отели Канкуна

The Ritz-Carlton Cancun 5* — шикарный отель для спокойного, роскошного и романтического отдыха, для VIP. В отеле есть номера Club Level, находящиеся на 8 и 9 этажах с собственным сервисом. Великолепные номера, отличная территория. По праву считается одним из лучших отелей. В отеле располагается современный СПА-центр и кулинарные курсы. На ресепшн есть русскоговорящий консьерж.

JW Marriott Cancun Resort & Spa 5* — один из самых изысканных отелей Канкуна. Отличная кухня, один из лучших СПА-центров на побережье. Не работает по системе всё включено. Есть эксклюзивные номера Exclusive Club с индивидуальными услугами. Подходит для семейных пар, молодоженов и семей с детьми.

Fiesta Americana Condesa Cancun 5* — хороший отель, рядом с центром курорта. В 2010 г. был реновирован. Хорошие, большие номера, зелёная территория, отличный сервис и питание. Подходит для семейного отдыха, для отдыха с детьми.

Gran Melia Cancun 5* — один из популярных отелей на побережье, в нескольких минутах ходьбы от центра курорта. Состоит из 5 корпусов, стилизованных под пирамиды майя. Большие просторные номера в современном стиле. В одном из корпусов, расположены номера категории Red Level – только для взрослых (от 18 лет). На ресепшен есть русскоговорящий консьерж. Подходит для VIP туристов, для спокойного семейного отдыха.

Great & Golden Parnassus 5* — два отдельно стоящих друг от друга отеля с разными территориями. На мой взгляд, скромные 5*, но с претензией на люкс. Golden Parnassus принимает гостей только старше 18 лет. Great Parnassus подходит для отдыха с детьми. До центра нужно ехать минут 15 -20.

Cancun Palace 5* — очень хороший отель с отличным сервисом и питанием. С 2012 г. зайдёт в сеть Hard Rock. Предлагает огромный спектр услуг для качественного, комфортного отдыха. Подходит для семейных пар и для отдыха с детьми.

Iberostar Cancun (ex.Hilton) 5* — отличный отель с хорошим питанием и сервисом. Большие, светлые номера. Большая территория, очень зелёная и ухоженная. Есть небольшие водные горки. Из отеля выйти некуда, до центра курорта надо ехать на такси 15-20 минут. Подходит для молодёжи и семейных пар.

Grand Oasis Sens Cancun 5* — очень красивый отель с большой территорией. Стандартные номера не очень большие. На территории находится большое кол-во ресторанов и баров. Рядом стоит отель Gran Oasis Palm 4*, гости Grand Oasis Sens могут ходить в этот отель и пользоваться различными услугами. Гости Gran Oasis Palm не могут ходить на территорию Grand Oasis Sens, только на диско, которая для них платная (примерно 35 дол вход). Подходит для семейного отдыха и для любителей активного отдыха.

Barcelo Tucancun 4* — очень хорошая 4*. Номера немного простоваты. Территория небольшая, не очень зелено. Много молодёжи, шумно. Рядом находятся торговые центры. Подходит для любителей активного отдыха, для молодёжи.

Me by Melia 5* — стильный, красивый отель. Находится в самом центре отельной зоны. Предлагает роскошный, спокойный отдых для взрослых. Нет шумной анимации, а также для детей нет никаких услуг. Есть отдельная зона the level – премиум сервис только для взрослых.

Flamingo 4* — скромный отель в центре отельной зоны. Небольшая территория, 2 бассейна (релакс и с анимацией). Рядом магазины, бары, дискотеки, торговые центры. Подходит для любителей активного отдыха. Соотношение цена – качество.

The Royal Cancun 5* — новый роскошный отель. Принимает гостей старше 16 лет. В отеле есть единственные в Канкуне номера категории Beachfront Swim-Up Master Suite, которые идеально подходят для молодоженов. Отличный СПА центр. Много ресторанов и баров. Высокий уровень сервиса и питания. Подходит для отдыха любой категории людей, без детей.

Be Live Viva Beach 4* — экономичный вариант размещения в Канкуне. Скромные номера, небольшая территория. Большая отмель. Рядом расположены магазины, бары и рестораны. Подходит для молодёжных компаний и для любителей активного отдыха.

Aquamarina Beach 3* — очень приличная 3*. Небольшая территория, маленькие номера, минут 10 езды до центра курорта. Подходит для экономичного отдыха.

Riu Caribe 5*, Riu Cancun 5*, Riu Las Americas 5* — располагаются рядом друг с другом., в центре курорта. Рядом магазины, бары, торговые центры, диско. Испанская цепочка отелей. В Riu Caribe только что обновили номера, декорированы в бело-голубых тонах, очень красиво и стильно. Riu Cancun симпатичный отель, стандартные номера не очень большие. Гости могут пользоваться услугами в отеле Riu Caribe. Riu Las Americas самый помпезный их этих трёх отелей. Очень много народа, шумно. Гости могут пользоваться услугами Riu Cancun и Riu Caribe. Подходят для любой категории туристы. Каждый найдёт что то себе по душе.

Temptation 4* — отель не принимает гостей младше 21 года. Ориентирован только на отдых для взрослых. В отеле 24 часа проводятся развлечения. На пляже есть отдельная зона для нудистов. Хорошее питание и сервис. Подходит для ограниченной категории людей.

Отели Ривьеры Майя

Комплекс Iberostar Paraiso: del Mar, Beach, Lindo, Maya и Grand 5* – комплекс, состоящий из 5 отелей. Огромные территории, много баров, ресторанов, бассейнов. Гости Grand могут ходить на территорию всех отелей, а в Grand могут пользоваться услугами только гости этого отеля. Закрытая зона, для спокойного, размеренного отдыха. Не принимает гостей младше 18 лет.
Гости Maya могут пользоваться услугами других отелей и общими услугами, кроме Grand.
Гости отеля Lindo могут пользоваться услугами отелей Iberostar Paraiso del Mar & Beach, а так же общими услугами комплекса.
Гости Iberostar Paraiso del Mar & Beach могут пользоваться только общими услугами комплекса.
Подходят для отдыха с детьми, молодёжи, для семейных пар. Большой спектр услуг. Отличное питание. Всё есть в комплексе: спа-центр, диско, магазины. За территорию комплекса выйти некуда. Надо ехать либо в Канкун, либо в Плайя дель Кармен.

Barcelo Complex: Maya Palace Deluxe, Maya Tropical, Colonial, Maya Caribe, Beach 5* — комплекс расположен на территории огромного экопарка. Протяжённость пляжа, примерно 2 км. Гости Maya Caribe & Beach не могут пользоваться услугами отелей Maya Palace Deluxe, Maya Tropical & Colonial. Подходит для семейного отдыха, для отдыха с детьми.
Maya Tropical & Colonial также подходит для семейного отдыха, для пар c детьми.
Отель Maya Palace Deluxe подходит для роскошного семейного отдыха, для взыскательных клиентов.
Огромный комплекс с большим спектром услуг. Много баров, ресторанов, есть магазины. Хорошие большие номера, отличное питание. За территорию отеля выйти некуда. Всё в комплексе, либо надо ехать в Канкун или Плайя дель Каремен.

Gran Bahia Principe Akumal, Gran Bahia Principe Coba, Gran Bahia Principe Tulum 5* — тоже комплекс отелей, расположенных на огромной зелёной территории. На территории комплекса находится торгово-развлекательный центр Hacienda Dona Isabe. Подходит для отдыха любой категории туристов: семейным парам, молодёжи, парам с детьми, для романтичного отдыха. Комплекс предоставляет огромный спектр услуг, где каждый найдёт занятие по душе.

Grand Palladium Colonial & Kantenah, Grand Palladium White Sand & Riviera Resort & SPA 5* — комплекс отелей, расположенной на огромной территории экопарка. Гости могут пользоваться услугами всех отелей. Шикарный пляж, протяжённостью примерно 800 м. Большой спектр услуг как для взрослых, так и для детей, т.к. вся жизнь проходит на территории комплекса. Очень хорошее питание. Подходит для семейного отдыха.

Riu Lupita 5* — находится в р-не Плайя – дель – Кармен, в 3,5 км от пляжа. Предоставляется бесплатный трансфер. Скромный отель с небольшой территорией. Хороший сервис, компенсирует удалённость от пляжа. Подходит для молодёжного и активного отдыха.

Iberostar Tucan 5* и Iberostar Quetzal 5* — находятся в р-не Плайя-дель Кармен, хорошие отели цепочки Iberostar. Хороший сервис, отличное питание, отличная территория. Подходят для семейного отдыха.

Paradisus Playa Del Carmen La Perla и Paradisus Playa La Esmeralda 5* — новые отели, открылись только в конце ноября – начале декабря. Красивый дизайн, стильные, современные отели. Отдых высокого уровня. La Perla не принимает гостей младше 18 лет. La Esmeralda – подходит для семейного отдыха. Расположены в нескольких минутах от Плайя-дель-Кармен. Очень протяжённый, хороший пляж.

Grand Sunset Princess & Grand Riviera Princess 5* — комплекс из 2-х отелей. Очень зелёная, просторная территория, большое количество бассейнов, декоративные водопады. Номера по дизайну и меблированы одинаково. Есть частная зона отдыха Platinum Lounge. Хороший пляж. Подходят для семейного отдыха, для отдыха вдвоём.

Ocean Maya 5* — большая, красивая территория. Принимает гостей только старше 18 лет. Очень хорошие стандартные номера, высокий сервис обслуживания. Подходит для романтического отдыха.

Оcean Coral 5* — компактная, красивая территория. Хорошие номера, качественное обслуживание. Подходит для семейного отдыха.

Azul Beach 5* — небольшой отель. Территория зелёная, хорошие номера. Подходит для отдыха с детьми.

Офис на м. Охотный ряд — тел. (495) 940-65-20,
Офис на м. Кузнецкий мост — тел. (495) 937-67-64.

Что выбрать Ривьера Майя или Канкун?

Запланировав поездку в Мексику, путешественникам часто приходится делать выбор между туристическими зонами Ривьера Майя или Канкун. Далее мы сравним две популярные курортные зоны, и в зависимости от ваших пожеланий и потребностей, вы сможете определиться с выбором.

Канкун — красивый город с более чем 20 км пляжей, где Вы сможете оценить тысячи оттенков синего моря, найдете ошеломляющие рифы, бесчисленные фантастические пейзажи и захватывающие памятники культуры майя.
Канкун расположен на северо-западе полуострова Юкатан, в сердце Карибского моря, и предлагает бесконечный список возможностей для развлечений, благодаря его широкому, полному спектру услуг, которые включают торговые центры, бары, рестораны, клубы и поля для гольфа, а также множество тематических шоу, таких как Капитан Крюк, на борту корабля.
Ривьера Майя расположена в провинции Кинтана-Роо, с почти 100 км береговой линией, простирающейся от Порта Морелос до Пунта Аллен. Ривьера Майя — одно из ведущих туристических направлений в Карибском море благодаря его пляжам с белым песком между пальмовыми рощами и прозрачным бирюзовым морем.
Интересные достопримечательности — руины майя, расположенные вдоль побережья, и Cenotes, подводные пещеры с совершенно прозрачными водами для подводного плавания. Дети могут наслаждаться в Xel-Há, самом большом аквариуме в мире и в различных природных парках региона.

Оба направления, безусловно, красивы, но у каждого из них, совершенно разный вкус.

  • Пляжи: В Канкуне пляжи более узкие, но с широкими большими волнами, отличное место для сёрферов. Ривьера Майя имеет более спокойный, расслабляющий тон, с широкими пляжами и небольшими волнами.
  • Отели: Канкун отличается оживленностью отелей, с большим трафиком и чувством «города». Отели Ривьера Мая, расположены уединенно, в более тихой и спокойной обстановке.
  • Рестораны и Бары: Если вы ищете большой выбор пабов, баров и клубов, то однозначно — Канкун. Ривьера Майя располагает хорошим выбором ресторанов с морскими деликатесами.
  • Покупки: Находясь достаточно близко от города, Канкун предоставляет больше возможностей для покупок. В отелях Ривьера Майя также имеются сувенирные магазины, сделать покупки можно также у местных жителей.

Безусловно, обе курортные зоны превосходны и вы будете счастливы в любом выбранном вами курорте, и наслаждаться своим отдыхом. Ривьера Майя и Канкун находятся в часе езды друг от друга, воспользовавшись любым легкодоступным транспортом, вы сможете посетить многие достопримечательности обеих курортных зон.

Где лучше остановиться: на Ривьере Майя или в Канкуне?

Приветствую!

Эдуард, смотрите, Канкун и все что с ним связано — это не круто или не круче, а это, как бы, живее, интереснее, увлекательнее, познавательнее, более комфортно, красивее, чище итд итп. Я имею ввиду ощущение от отдыха не ограниченное одним отелем, но в целом связанное с местом пребывания. Кстати самый крутой отель в округе как раз находится ВНЕ Канкуна Гранд Велас — он как раз в пригороде. В остальном же, плохих отелей тут нет. Безусловно, это мое мнение и Вы, думаю, без труда найдете людей, которые считаю ровно наоборот!

Как писал где-то ранее — американские менагеры тут везде и по-этому плохих отелей нет. Если, конечно, говорить о крупных или сетевых отелях (как Ваш). Небольшие отельчики и хосты — бывают всякие, но даже и они — стремятся к стандартам, заданным крупными отелями — читай к стандартам, заданным американцами. Скажу также, что если не выходить за территорию отеля — разницы нет никакой: Канкун или пригород.

Что касается Ривьеры Майа — в двух словах: там хорошо! И, скорее всего, Вы не найдете там каких-то «косяков». Тем более в таком отеле, как Ваш. Есть рестораны, кафешеки, дискотеки, 5-ая авеню… Одно «но»: Ваш отель прямо по середине между Канкуном и Плайей. То есть до цивилизации в любом случае надо будет ехать. До Плайи — долларов 20 на такси, до Канкуна 50 — 70. Автобусы ходят — но, признаться, я на них ни разу не ездил — точных данных не могу дать. Если это необходимо — уточню какие там автобусы ходят, но лучше возьмите такси Все-таки Вы купили роскошный отель и, думаю, Вы не станете экономить на проезде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *