Канкун отзывы 2018

Мексика, Канкун — отзыв

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Всем ПРИВЕТ! +++++++++++++++++++++++++++=+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Пришла осень (если кто-то еще не заметил, и даже в соцсетях никто не напомнил ни разу).

И как-то взгрустнулось по этому поводу, а еще наплыли воспоминания о том, что лето может быть круглый год, если есть деньги и желание их потратить.

И сейчас как раз самое время планировать путешествия туда, где лето — нашей зимой. Например, в райскую, волшебную МЕКСИКУ ( ссылочка тыц (= )! О поездке в общем я писала в большом отзыве, можете почитать, если интересно — покатались мы немало. Но речь сейчас не совсем об этом.

В этом отзыве хочу подробнее остановиться на курортном городе ***КАКНУН***. Расскажу и покажу: добро пожаловать!

Сразу начну с самого потрясающего: воды! Она здесь такая, что глазам не верится. У меня первое время было такое ощущение, что глаза подводят. Высокие океанические волны, нереальный цвет и прозрачность, сказочные закаты и восходы! Белоснежный всегда прохладный песочек!

Смотрите на фото без фильтров и фотошопов.

«»»»»»»»»»»» А это закат: «»»»»»»»»»»

А теперь по-порядку.

Мы прилетели в аэропорт Канкуна после обеда, уже ближе к вечеру. Помню, как двери на улицу открываются, и мы из холодных и прохладных белорусского ноября —> кондированного Шарль де Голь в Париже, где делали пересадку —> такого же кондированного аэропорта Канкуна резко выходим во влажную горячую сауну полуосторова Юкатан. Пришлось попариться с непривычки. (=

Пы.Сы. Хотя акклиматизацию с 9-часовой разницей я преодолела за 2 дня, все супер.

Из аэропорта мы добирались на такси. Там вообще в принципе есть 2 адекватных варианта: шатлы (типа наших маршруток) и такси. И цены ну оооочень разнятся. Если память не отказывает, за 40 уе договорились добраться до отеля, и это адекватная цена. А просили и до сотни. Доехали, разместились, пошли через дорогу в ТЦ La Isla покушать и осмотреться.

Вот такая двухполосная дорога вдоль всего города.

Курорт КАНКУН — это одна сплошная коса отелей и развлечений, не историческая местность, а специальная туристическая зона, приведенная в «товарный вид» совсем недавно.

Тут можно (и даже нужно) поподробней.

_____________________ Торговый и развлекательный центр LA ISLA. _________________

Если учитывать, что поселились мы практически через дорогу, и на ол инклюзив не подписывались, кушать и прогуливаться мы ходили сюда.

Успели посетить мы два итальянских ресторана, ресторан национальной мексиканской кухни, и многим известный Hooters (американ стайл, официантки в коротких шортах и майках с большими «глазами»), стейк-хаус. Еще шоколадница с местными кофе, шоколадом, конфетами и приправами.

Заведений там тьма, много сувенирных магазинов, украшений, сетевики косметики и одежды, фастфуды и мороженое (естественно!).

Мексиканскую забегаловку (прямо возле набережной) советую, колоритно и персонал прям как сто лет знакомый. Огромный выбор местной еды и коктейлей.

напротив итальянскую — не советую, я дома пасту лучше готовлю. Хотите пиццу и макарошки — лучше посредине компекса, перейти мостик через местную речку.

Кстати, с одной стороны косы все купаются, а со второй в заливе живут крокодилы, там только покататься на яхте. Вот, какой щиток на набережной в пиццерии:

(«Не кормите крокодилов пиццей», и это даже не прикол. Видимо, были прецеденты (= ).

Шоколадница — да, вкусно, сладко, и с собой купить сладкоежкам на подарки.

Что касается шоппинга — то все дорого, цены для хорошо обеспеченных туристов (к коим я вряд ли отношусь и закажу с сайтов либо куплю в Польше, благо она под боком).

СЕРЕБРО! если хотите взять местные драгметаллы — только не здесь! Я об этом позже напишу.

Короче, здесь обязательны к посещению Мексиканский рестик и шоколадница. Посмотрите трипадвайзер, я не одна такая.

В первом есть практически все из национальной кухни, принесли аппетайзер из начос с 6 соусами по нарастанию остроты, там же поели кактус с сыром, фахитосы, буритосы и что-то там еще. Ах, да, пол литровые на 100% натуральные коктейли Маргарита (кроме синего, он не столько натуральный, сколько крепкий).

В кафешке с шоколадом чай-кофе, десерты, шоколады и т.д., и много чего с собой увезти, в том числе стручки ванили — очень ароматно там, зайдите!

______________________________ ЖИЛЬЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО _________________________

Мы бронировали в отельном комплексе. По сути, там квартира с 2 комнатами и 2 огромными двуспальными кроватями, здоровенным балконом, кухней (студийного типа в первой комнате) и гардеробной. Посуду, технику и кондеры, я думаю, обсуждать не нужно.

Похоже, что отели такие номера продают в частную собственность, которую местные потом благополучно сдают туристам.

По цене такая квартирка на 6, по сути, человек, стоит около 100у.е. в сутки.

Вот вид из комплекса.

Как и все остальное, выход прямо к морю, еще и на территории руины храма Майя (малюсенького, но приятно). Пляжи тут везде отдельные, но к соседям можно ходить без проблем.

Немного с территории отеля.

+++++++++++++++++++++ Рассветы и закаты нереальные! +++++++++++++++++++++

Волны — это что-то. Сносят с ног, стоишь по колено — обрызгивает и плечи, и голову. И так всегда — спокойно поплавать не получится. Зато получится весело. (((=

Нам предлагали за 70 у.е. с человека браслеты на олл инклюзив в отель, к которому относился комплекс, ну мы как не особые обжоры и в данном случае выпивальщики, предпочитали лучше выходить в заведения через дорогу и дальше в центр, что еще и дешевле нам обходилось. Не говоря уже о возможности зарулить в супермаркет в 15 мин ходьбы. Ни разу ни о чем не пожалела. ((=

«»» СОВЕТ «»»: настоятельно рекомендую полистать AirBnB, там хватает очень адекватных предложений для самостоятельных путешественников, а сервис в Канкуне в принципе отличный, байки про бандитскую Мексику здесь вряд ли работают!

Один вечер мы потратили на поездку в центр. Буквально за пару долларов на местном автобусе мы доехали на окраину, которая там называется центром.

Что забавно, автобусы останавливаются возле всех прохожих, помахайте — и он вас подберёт в любом месте.

Главное и самое известное развлечение — клуб Coco Bongo, тут разные концертные программы каждый день. Бар, дискотека, уникальные шоу-программы. Стоит это не дешево (больше 100 долларов), вроде как бар туда включен. Но мы не ходили, не буду заострять внимание.

Здесь же рынки, много кафешек, все как положено.

Но рынки опять же очень дорогие. Мне предлагали кулон с мексиканским опалом за 45 долларов (естественно, только для меня-красавицы, всем остальным он бы продал дороже (((=, хотя я на экскурсии в Чичен Итцу точно такой же купила за 15, и то можно было еще на меньшую сумму сторговаться — времени не было).

—— ЦЕНЫ ——:

Из туристов в основном США и европейцы, и цены соответствующие. В прочем, соответствует и сервис. Здесь трудно будет поесть на 5 баксов, как в Азии, но все чисто и приятно.

Курортный город, не имеющий вообще никакого отношения к остальной Мексике, которую мы увидели, когда поехали дальше на экскурсии по Юкатану.

Тусовки, веселье, позитив, кругом расслабленная атмосфера.

+++ ПОДВОДЯ ИТОГИ +++, хочу рассказать вот о чем:

1. Это курорт для взрослых, и в первую очередь для молодежи.

Не вздумайте ехать с детьми — они просто не зайдут в воду. Волны сумасшедшие, даже больших дядь и тёть сильно тянут в пучину морскую. И так всегда! Тихо там не бывает. Маленьких детей на пляжах нет вообще!

2. Готовьтесь тратить деньги — ужиматься вряд ли получится.

3. Учим английский — русский/белорусский/украинский там никто не понимает, кроме нечасто встреченных наших восточных славян или выходцев из них. Либо объясняемся на палцах — тоже всегда прокатывает при очень большой необходимости (((=.

4. Если собираетесь куда-то на экскурсии (что я настоятельно рекомендую) — все сувениры берите там, они в 2-4 раза дешевле за пределами Канкуна.

5. Кому-нибудь нужно напомнить про сильные кремы для загара и головные уборы? (=

Отдых в Канкуне: 5 полезных советов для путешественников — форум Мексика

Вопреки свое извечной любви к истории и культуре других стран в этой статье я не буду рассказывать о природных или архитектурных достопримечательностях Мексики (а точнее, полуострова Юкатан), где я недавно побывала. Как и не буду рассказывать о том, на какие экскурсии стоит поехать, где, что и почем можно купить, в каких ресторанах вкусно поесть. Эта тема избита настолько, что, открыв любой популярный туристический сайт, Trip Advisor либо же форум с советами бывалых туристов, вы сами найдете массу полезной, а также бесполезной и противоречивой информации на эту тему. Поэтому предоставляю вам возможность самостоятельно изучать подобные вопросы, разгребая ворох всевозможных сведений на необъятных просторах интернета. Я же хочу поговорить о самых важных, на мой взгляд, вещах, которые стоит иметь в виду, если Вы намерены отправиться на отдых в Канкун и провести время с максимальной пользой.

Итак, совет первый. Запаситесь деньгами и в большом количестве.

Как бы банально это ни звучало, но, в отличие от многих азиатских курортов, на сегодняшний день отдых в Канкуне мало кому покажется бюджетным удовольствием. К не самым дешевым ценам на билеты из Европы и уж совсем недешевым ценам на отели смело приплюсуйте как минимум 500 евро (на человека), которые Вам доведется потратить на экскурсии и дискотеки, если Вы, конечно, намерены их посетить. Учитывайте, что и цены в ресторанах, магазинах, сувенирных лавках и за проезд в такси порой не только не ниже европейских, но и порядком выше, что выглядит вполне логичным. В курортных зонах латиноамериканских стран всегда стремятся создавать комфортабельные и заманчивые туристические «оазисы», тем самым взвинчивая ценники до предела и заставляя стремящихся к райскому отдыху туристов вывернуть свои карманы наизнанку. Также не забывайте о том, что в Канкуне повсюду принято оставлять чаевые, будь то кафе, рецепция отеля, услуги разносчика напитков на дискотеке или же просто банальный поход в магазин. Кстати, Мексика – это единственна страна едва ли не во всем мире, где в супермаркетах рядом с кассами стоят работники (как правило, пенсионеры или подростки), задачей которых является упаковать ваши продукты в пакеты и постараться получить за это вознаграждение. Да и вряд ли Вы сами, увидев на такой работе несчастного полубольного старика, сможете спокойно уйти, не оставив ему ни цента. Поэтому приготовьтесь: значительная часть Вашего бюджета в такой поездке уйдет именно на чаевые. Но у этого есть и позитивная оборотная сторона медали. К примеру, за щедрые чаевые на дискотеке официанты охотно выделят Вам столик получше, каждую минуту будут расторопно носить напитки, интересоваться Вашим самочувствием и комфортом и вообще удовлетворять любую Вашу прихоть. Так что не скупитесь – и Вам воздастся!

Совет второй. Совмещайте отдых в Канкуне с ночной жизнью!

Ибо Канкун без ночной жизни – деньги на ветер. Если дискотеки, ночная жизнь, «тусовки», ночные вылазки и прочее не входят в Ваши планы, то Вам просто нечего там делать. В таком случае отдайте предпочтение более спокойной Ривьере Майя или вовсе выбирайте отдаленный тихий курорт семейного типа. В Канкун едут те, кто желает совместить приятный отдых и безудержное веселье: одновременно быть вблизи от роскошных достопримечательностей Юкатана, иметь рядом шикарный пляж с сопровождающими его дайвингами и снорклингами и полностью отдаваться безумной ночной жизни, забывая о времени и пространстве, о потребностях организма в отдыхе и сне. Высыпаться будете после возвращения. А там ловите каждую минуту, каждый миг, ибо жизнь коротка, а молодость быстротечна. Наслаждайтесь, безумствуйте, избавляйтесь от стереотипов и домашней рутины. Канкун – это как раз место и время, чтобы раскрепоститься и получить от жизни полный «кайф».

Кстати, покупая входные билеты на дискотеки, советую сразу подумать о приобретении целого пакета из трех-шести различных заведений. Вам по более выгодной цене их могут предложить аниматоры в отеле либо уличные агенства да еще и добавить к этому множество бонусов. Если подружитесь с отельными аниматорами, они также смогут организовать Вам комфортный транспорт до места назначения и подобрать столики получше. Так что определяйтесь с выбором сразу и не переплачивайте деньги, приобретая все поочередно.

Совет третий. Ничего не бойтесь и не волнуйтесь насчет безопасности.

Почему-то многие испанцы, побывавшие в Мексике, пугали меня этой темой перед поездкой в Канкун. «Мексика опасна, Мексика ужасна… Там кругом воруют людей, воруют деньги. Средь бела дня на тебя могут наставить пистолет и заставить раздеться чуть ли не до трусов…» – то и дело доводилось мне слышать подобные отзывы от знакомых. Теперь уже по своему опыту могу сказать, что подобные мифы – это, вероятно, плод фантазии тех, кто пересмотрел западных вестернов либо тех, кто плохо знаком с курортным Канкуном. Возможно, во многих других частях Мексики действительно может быть небезопасно для богатеньких белых «гринго», но что касается Канкуна, то там таится меньше опасностей, чем на знаменитых испанских курортных побережьях. Не скрою, что многие жители Канкуна всячески пытаются подзаработать на доверчивых туристах, назойливо навязывая им свои услуги, выпрашивая чаевые или пытаясь предложить более высокие цены на что-то по сравнению с конкурентами. Но это, как говорится, всего лишь бизнес, и ничего личного. В остальном жители и обслуживающий персонал Канкуна очень доброжелательны и услужливы и уж тем более никто из мексиканцев в этом городе не посмеет обидеть «белого» человека. Вероятно, это вкрадчиво-услужливое и сверхуважительное отношение мексиканцев к «белым господам» связано еще с далекой эпохой колонизации. Как ни печально, но это осталось у них в крови, укоренилось в головах и является составной частью поведения большинства.

В общем, в туристических местах мексиканцы не будут портить себе репутацию нашумевшими темами похищения людей или пытаться обворовать туристов. Больше там это делать некому, так как марокканцы, румыны и прочий контингент из стран «повышенного риска» там просто не обитает. Возможно, случаи воровства порой и имеют место быть, а мне всего лишь повезло. Однако отмечу, что неоднократно я весьма беспечно относилась к теме надежного хранения сумки и кошелька, но при этом нигде (даже среди дискотечных толп) я не столкнулась с подобного рода неприятностями. Более того, на тех же дискотеках присутствуют десятки человек персонала, задачей которых является приглядывание за каждым конкретным столиком, ответственность за каждого клиента, что, безусловно, радует и опять-таки оправдывает потраченные деньги. Конечно, Ваша разумная бдительность никогда не будет лишней, где бы Вы ни отдыхали. Но поверьте, Канкун и посщаемые места вокруг него – это уж точно далеко не самый криминогенный регион из тех, что мне доводилось видеть. Так что езжайте отдыхать туда и ничего не бойтесь!

Совет четвертый. Никуда не торопитесь. Мексика, как и все страны латинской Америки, – это то место, где никто и никуда не спешит. И если даже испанцы порой кажутся нам нерасторопными в чем-то, то мексиканцы нерасторопны вдвойне. Они все делают легко и играючи, поэтому к данному факту советую отнестись с юмором. Для Мексики выезд на экскурсии на час позже обещанного – это нормально, как и часовое ожидание, пока Вам принесут нужный образец товара в магазине, или попытка «быстро» поужинать в каком-то заведении. Однажды в ресторане Канкуна у нас не хотели принимать заказ, поскольку официант, прикрепленный к нашему столику, был занят… танцами со своими коллегами. И пришлось ждать, пока он закончит! Так что нервная система холериков в Мексике может очень сильно пошатнуться от подобных культурных устоев. Поэтому не торопитесь и наслаждайтесь жизнью с философским восприятием окружающей действительности.

Совет пятый. Интегрируйтесь в местную культуру. Вероятно, подобный совет был бы уместен для любой страны, которую Вы намерены посетить, но для Мексики он особо актуален. Если, будучи «белым» и приехав в Мексику, Вы знаете испанский, то для местных (не только мексиканцев, но и всех остальных латиноамериканцев) Вы автоматически приравниваетесь к божествам майя. Конечно, знание языка – это огромное подспорье в данном путешествии, как и знание местных обычаев, умение наслаждаться местной кухней, знать толк в текиле… Но даже если Вы не обладаете всеми этими навыками – не беда! Многочисленные сайты, книги, туристические форумы Вам в помощь, как, надеюсь, и эта статья. Перед поездкой уделите достаточное время на подготовку. Я, к сожалению, не всегда это успеваю сделать, а потому часто мои путешествия превращаются в экспромты с последующими приятными, а порой и не самыми приятными «сюрпризами». Любые знания непременно пригодятся Вам, чтобы получить море позитивных впечатлений и составить собственное представление о Мексике и Канкуне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *