Кельн в декабре

Кельн-Бонн в декабре

декабрь 2012

Писала текст о посещении Кёльна для своих друзей, подумала, что и тут может пригодиться 🙂

На втором месте в Кёльне у меня как обычно идет шоппинг и в первый день я зашла в магаз французского текстиля и декора — там захватило дух и прошла пара часов 🙂 Красота и стиль! а у нас такое есть? Или и я сама раньше на это внимание не обращала. Затем я потерялась в магазе, продающий фетр всех его разновидностей. А-ля мечты о рукоделии 🙂 теперь будем дома творить 🙂 Уж который раз в Кёльне и, наконец, нашла местный дисконт-магазин с более-менее известными и дорогими марками TK Maxx, после которого я решила, что в принципе можно уже и не заходить в другие одежные магазины, исключение — детский отдел H&M 🙂

Главное — предрождественское время! Украшения витрин потрясают воображение! Рождественские рынки — это что-то! Must see! Я уже готова бронировать билеты на следующий декабрь именно на это время 🙂 тут стооолько всего, и вкусное, и приятное, и нужное — подарки куплены почти всем и впрок :)) в другое время года так не разгуляешься по мелочам, а сейчас же по-любому нужно. В один вечер застала оч классное живое выступление. Лил дождь, но было так душевно — все тусуются с кружечками с горячим глинтвейном/пуншем и как-то все это прилично 🙂

Жила я в квартире с хозяйкой и ее бойфрендом в саааамом центре Кёльна, т.е. рождественскую ярмарку на площади Neumarkt проходила минимум 2 раза в день. Квартира крошечная двухкомнатная вся-вся в розовых тонах с отсутствием кухни :)) а, и в которой обычно было 16градусов (не первый раз замечаю, что им-немцам при этом комфортно.. или такая привычная экономия?)

Ощутила, как обычно, проблему с выносом мусора .) когда нашла баки на соседней улице, оказалось, что все они под замком. А когда хотела сфоткать, тут же из окна высунулся какой-то чел 🙂 Мне нравится жить в квартирах, т.к. дешевле, конечно, и можно знакомиться с их хозяевами, ведь так видишь частичку их обычной жизни. Вот моя хозяйка Аня каждый день ездиет на работу за 60км. (!) от Кёльна, она — event manager мероприятий, связанных с автомобилями 🙂 многим, также, как и у нас, приходится ездить далеко на работу.

Удалось попасть в филармонию на рождественский концерт английского ансамбля духовых инструментов London Brass, где осознала, что Шоппинг -ничто, Музыка — все! На след. день побывала в музее немецкой художницы Кете Кольвиц (очень грустно и депрессивно, но художественно), также там проходила выставка фотографа Лотты Якоби, на чьих фотографиях увидела многих известных людей. И почему я где-то думала, что Эйнштен жил гораздо раньше? 🙂

Потом еще посетила выставку современного английского художника Дэвида Хокни. Хорошее душевное кафе при Museum Ludwig, вечером там почти не было мест.

Последний день путешествовала в Бонн. Путешествовала, т.к. замечталась и села не на тот поезд и приехала все же в Бонн, но на его окраину. Вот тут-то однозначно пригодились знания немецкого, и то с перепугу забыла ключевое слово «трамвай». Купила карту и вперед, GPS и проч. на телефоне — конечно, хороши, но заряд нужно было экономить до вечера. Посетила известный музей Бетховена — дом, в котором он родился и жил первые годы. (кстати, он в то время тоже ездил на работу из Бонна в Кёльн :))

Сам город Бонн оч впечатлил. Несмотря на мою любовь к Кельну, в нем действительно в основном современные «квадратные» здания, а в Бонне так по-старинному мило и уютно 🙂 Правда, конечно, было очень весело и шумно , т.к. все гуляли по-рождественски.

Итого, мои культурные датчики просто зашкаливают! Я оч рада, что выбралась именно в это время, всем рекомендую! 🙂 Есть немного фоток, правда, в основном они с телефона, не решусь тут вывесить, но могу дать ссылку на пикасу.

Периодически посещаю Кёльн, слежу за тегом — за новыми интересными местами в Кёльне, с удовольствием расскажу, чего знаю сама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *