Кем работать в Питере

Как я искал работу в Питере, а потом на ней работал

Опять мне было лениво писать записи в блог, хватило меня только на коротенькие дневниковые записочки, в которых нет ни выдержанного стиля, ни какой-либо морали, хотя в конце я все-таки попытаюсь как-то подытожить. Вобщем все записи велись на коленке при самых разных обстоятельствах, но по ним можно понять что происходит в голове у человека, который только что приехал в новый город и пытается как-то здесь обустроиться.

Конец января 2017

Ну вот я здесь, в Петербурге. Ищу работу, ощущаю себя ничтожеством. Мой опыт не нужен никому, был. пока только на одном собеседовании, в юридической фирме. Они меня готовы взять, но никакого оклада нет, только проценты от договоров. Х*й знает… А что я еще хотел?… Нет человека, который бы подсказал мне че-то по юридической профессии, очень неприятное настроение. Вроде бы все хорошо, вроде как всегда, но чувствую себя униженным. Немного стыдно и есть страх того, что ничего не получится, страх возвращаться домой. Потому как я не просто хочу получить хорошую работу, но и оправдать надежды всех, кому я говорил о том, что ее найду. Короче говоря, не хочется упасть лицом в грязь.

5 февраля 2017

Прошло около двух недель. Волнение улеглось, появилась некая уверенность. Прошел семь собеседований, готовы были пригласить на стажировку в шести из них. Меня не устраивало во многих случаях — специфика работы (скучность). В итоге сейчас я прохожу стажировку в фирме ETIM, которая специализируется на продаже контрольно-кассовой техники. Я целенаправленно искал вакансию торгового представителя онлайн касс, так как вступили в силу изменения ФЗ 54, которые обязывают сменить все старые онлайн кассы на новые. Искал просто по гуглу, а не по сайтам вакансий. Позвонил по номеру, меня пригласили, теперь вот стажируюсь, завтра иду в поля, вот там уже будет видно.

Быт наладился, настроение пришло в норму, теперь постепенно буду включаться в процесс работы. Всегда трудно начинать что-то новое, первые блины будут выходить плохо. Что останавливает меня перед новыми начинаниями?

— Пожалуй страх того, что эти блины будут плохими (а они будут плохими)

— Отсутствие поддержки (мало кому это интересно)

— Жалко убивать много времени на то, что может никогда не получиться.

Стрелки стали идти быстрее.

14 февраля

Уже вторую неделю я полноценно работаю, хожу по городу в поисках новых клиентов, предлагаю услуги нашей компании. И самое сложное пока терпеть отказы и терпеть плохое отношение со стороны продавцов, многие мешают с говном. Я не воспринимаю это конечно же близко к сердцу, понимаю, что в первую очередь это обличает их самих, но есть какая-то неприязнь и барьер, через который приходиться перешагивать торговому. Мне еще повезло в том, что толкаю я не какую-то дичь, а крутую технологию торговли. Что-то другое я бы не стал продавать, а с этими кассами я все-таки попробую поработать, если не выгонят раньше времени. В любом случае я ничего не теряю, а только приобретаю. Постоянное знакомство с Петербургом, наблюдение за различными бизнесами, общение с предпринимателями, это все даст хороший опыт и знания в дальнейшем. Пожалуй, я поработаю в таком режиме предварительно год, а там будет видно.

8 марта

Все вроде встало как-то на места. Получил первые деньги (25тр) И определенность. Через два месяца я узнаю берут ли меня или нет. В настоящий момент меня беспокоит только одно — отсутствие продаж. То, что многие относятся ко мне в точках продаж негативно — уже не так сильно волнует. Многие пишут, что — да, первое время не будет продаж. Но меня каждый раз спрашивают — ну что, продал что-нибудь? Это напрягает. И чтобы что-то продать в настоящих условиях действительно нужен опыт, которого у меня нет. Но я пока не унываю и стараюсь сделать все от меня зависящее. Поживем увидим. Ну нет, так нет. Будем искать другую работу.

16 апреля

Ну вот вроде втянулся, в апреле начались первые продажи, продал уже 6 или 7 касс. Чувствую себя хорошо, привык к трудовым будням, к расписанию. Но теперь кажется маленькой зп. Хватает только чтобы просто жить, никаких накоплений, плюс надо менять детали на авто, покупать шмотки, приходится менять накопленные баксы. Но будем смотреть дальше, это же только начало. Сейчас поступило предложение работать торговым в Краснодаре в косметической компании, которая хочет после МСК и СПб открывать представительства в других городах России. Хз…, я только встал в рабочую колею и все снова менять, ну не знаю…. Купил годовой абонемент в спортзал, познакомился с девчонкой. В общем могу сказать — я адаптировался в Питере. И сейчас главное не бросить весла и не плыть в реке минимального комфорта, необходимо цепляться за все возможности и прыгать вверх.

14 июня

Работаю продаю. Продаю че-то не очень. План 10 касс в месяц, пока максимум был 5, попробую в этом месяце сделать, но вроде не выходит. Мне это не нравится, зарплата из-за это маленькая. Ну около 33 тысяч выходит. Устроили теперь официально. Буду смотреть, если до осени ничего не поменяется, надо валить.

20 июля

Была первая премия за выполнение плана — 13 тысяч. Но этот месяц зп была только 20 так как типа после официального трудоустройства получка только в следующем месяце и т.п. или наебать может хотят или чет еще. Пох*й, посмотрю как дальше будет. Думаю, продажи сократятся, сейчас уже скучновато. Начинаю потихоньку верстать сайт. Должны быть пути к отступлению. Появилась ебаная лень, желание погулять и расслабиться. Трудно держать баланс. Хочется и работать, и учить веб дизайн и развиваться и в спортзал успевать и еще кайфовать успевать. Не успеваю, не успеваю. Периодически находят волны озарений и ощущения – вот-вот и я поймаю стезю, но все срывается. Я закрыт для нового, надо использовать все возможности которые дает Питер, я что-то упускаю… Интернет, дизайн, онлайн-магазины, кассы, все это крутится, но не хватает пламени чтобы начать вариться в этом и продвигаться дальше, прихожу домой и гитара, интернет, спортзал, кальян… Бля.

Декабрь 2017

Прошло лето, упали продажи. Упали не только у меня, но у всех тех, кто продает кассовое оборудование. Связано это с тем, что те, кому надо было перейти на новые кассы — перешли летом, а остальным она нужна будет только через год. В общем задача стояла теперь просто готовить базу на следующий год. Работа нетрудная, но денег приносить она в ближайшей перспективе точно не будет, поэтому я решил не терять времени и продолжить делать сайты. Сделал себе блог и один сайт на заказ за символические 5 тысяч рублей, получилось вполне неплохо.

В октябре было совсем глухо с продажами, погода начала портиться, и я что-то загрустил. Снова позвонили из Краснодара, предложили работать там, но не чисто торговым, а еще взять на себя все бумаги по созданию юридического лица и бухгалтерскую и налоговую отчетность. Долго думал, взвешивал все за и против, решил ехать. В общем без проблем меня отпустили со старой работы и теперь я в Краснодаре.

Кстати, перед тем как уволиться обновил резюме на hh.ru — добавил опыт работы торговым просто чтобы послать анкету новому руководству — начали звонить всякие конторы, хотя я вообще никаких заявок нигде не оставлял. Получил звонков 7 и еще письма с приглашениями на собеседование. Вобщем найти в Питере работу вполне реально и через год компаний готовых вас взять прибавится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *