Кемер Стамбул расстояние

На самолете

Собственного аэропорта у Кемера нет, и все туристы прилетают и улетают с аэропорта Анталии. Соответственно, нужно добраться до аэропорта Анталии, а оттуда уже лететь в Стамбул.

Автобусы в Анталию отправляются с автовокзала Кемера. Расположен он, на мой взгляд, очень неудобно: на трассе D400 фактически за пределами города. Сам автовокзал не представляет из себя ничего особенного: вокзал как вокзал. Туалет, к слову, платный, стоит 1 лиру, поэтому лучше держите при себе мелкие деньги. Автобусы в Анталию курсируют примерно раз в полчаса, поэтому покупать билеты заранее необязательно – места есть всегда. Дорога до Анталии займет около полутора часов.

Прибыв на автовокзал Анталии, идите на остановку и пересаживайтесь на автобус №600 или №600а. На нем вы и доберетесь до аэропорта, тем более что это будет конечная остановка. Если вы в Анталии впервые и у вас есть лишние полчаса, попросите водителя остановить на остановке «Нижний Дюден» и посмотрите самый высокий в мире водопад, который впадает в открытое море. Поверьте, зрелище впечатляющее.

Самолетов между Анталией и Стамбулом очень много. Рейсы осуществляют компании Turkish Airlines, Pegasus Airlines и некоторые другие.

Сравнить цены и расписание можно на специальном сервисе, где представлена полная информация по всем рейсам. Рассказывать в подробностях о перелете не буду, лучше почитайте эту заметку, в ней все в подробностях рассказано.

Сколько стоит

Билет до Анталии стоит около 10 лир, проезд до аэропорта из автовокзала будет стоить еще 5 лир. Стоимость перелета зависит от авиакомпании и рейса и в среднем составляет 20-25 долларов, но если попасть на очередную распродажу, то можно купить билет за 10-15 долларов. Итак, минимальная стоимость поездки в Стамбул составляет 14-15 долларов.

Где купить

Билет на автобус до Анталии нужно покупать в кассе автовокзала. За проезд до аэропорта можно будет заплатить водителю. Билет на самолет, на мой взгляд, удобнее всего покупать на официальных сайтах авиакомпаний Turkish Airlines, Pegasus Airlines.

На автомобиле

Добраться в Стамбул из Кемера можно и на машине. Расстояние между городами составляет 730 км, преодолеть которые реально часов за 9-10.

Маршрут пролегает через Анталию, Эскишехир, Бурсу. Ниже прилагаю карту с оптимальным, на мой взгляд, вариантом.

По пути вам встретятся участки с платными дорогами. Заплатить за проезд нужно следующим образом. В отделении банка, на почте и в специальных офисах приобретается специальная наклейка на лобовое стекло, и при въезде на платный участок деньги списываются автоматически.

Дорога практически везде в отличном состоянии, особых ям и ухабин тут нет.

Подсчитывая расходы на топливо, рассчитывайте, что литр бензина в среднем стоит 1,40 долларов за литр.

При желании добраться в Стамбул можно и на арендованной машине. Так как Кемер – курорт не слишком большой, то машину лучше забронировать заранее, воспользовавшись поисковиком, например, этим.

>Итоги

Мы летели в Стамбул на самолете – это и недорого, и удобно, и быстро. Нам повезло: мы попали на действие какой-то очередной акции, поэтому билеты нам достались буквально за копейки.

Home-made Turkey. Кемер и Стамбул

Сейчас, конечно, Я понимаю, что стоило смоделировать этот маршрут заранее, до покупки билетов на самолет и бронирования гостиницы. В конце концов, даже не будь этого 4-часового приключения между аэропортом Анталии и отелем, мы всё равно были бы донельзя измотаны ночной дорогой, ранним вылетом, стыковкой и сутками без сна. Нужно было сделать остановку на денёк в Стамбуле, или вообще, как белые люди, лететь из своего аэропорта. Теперь будем умнее.

Отдельно о передвижении по побережью. Google. Maps не могут построить ни один маршрут, равно как нет ни одного сайта с внятным расписанием движения. Цены, номера автобусов и примерные направления найти всё-таки можно, но чтобы собрать точки A (аэропорт), B (автовокзал Анталии), C (автовокзал курортного центра) и, собственно, D (нужный отель), приходится шерстить форумы. А потом — моделировать, считать, прикидывать, чтобы не получить то, что получили мы. Ведь альтернативные варианты есть.

Например, поехать на такси: за обратную дорогу из отеля в аэропорт уличные службы просили 60–70 $. Или заказать машину на сайте вроде kiwitaxi за 55 $. Или, как мы на обратном пути, воспользоваться трансфером — это обошлось нам примерно в 32 $. Или взять авто напрокат — самые доступные варианты предлагались примерно по 35 $ на наш срок+ещё 10–12 $ ушло бы на бензин (туда-обратно). К слову, общественный транспорт обошелся нам примерно в 5 $/чел в один конец, но второй раз так экономить Я не хочу.

Кириш

Akka Alinda Hotel в Кирише продаётся через Booking и туроператоров, как пляжный 5* отель. Отзывы весьма хороши, да и нас отдых там не разочаровал: хорошие номера, разнообразное и вкусное питание, неплохая территория. Летом, конечно, всё свободное пространство будет занято, забито, засижено постояльцами, но такая картина справедлива, пожалуй, для всего побережья. Наверняка и цены летом будут повыше, но это оправданно: отели цепочки Akka (Alinda 5*, Akka Antedon Hotel 5* и Akka Claros Hotel 4*, все в окрестностях Кемера) — классические турецкие 4*/5* уровня «выше среднего», без «нюансов», «косяков» и прочих неприятностей. Собственно, поэтому Я не прочь вернуться сюда следующим летом уже с семьёй.

Неподалеку от отеля начинается пешеходная тропа в Кемер — по лесу, через небольшую гору. Ландшафт очень напоминает наше побережье где-нибудь в районе Сочи, но за неимением водопадов и озёр пришлось ограничиться панорамами.

Стамбул

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *