Кисловодск погода в ноябре

Достопримечательности Кисловодска

Нарзанная галерея

Находится по адресу: ул. Коминтерна, д. 2.

Здесь вы бесплатно попробуете пять видов нарзана: общий нарзан, доломитный и сульфитный, которые бывают холодными или горячими. Считается, что доломитные и сульфитные пить лучше по назначению. У них специфический вкус, пахнет сероводородом.

Главные нарзанные ванны

Находятся по адресу: Курортный бульвар, д. 4.

Строительство комплекса началось в 1901 году, когда курорт стал набирать популярность. Внутри располагалось два бассейна с горячей минеральной водой, один бассейн предназначался для мужчин, а другой для женщин. Кроме этого, проводилось много гидротерапевтических процедур. Во время войны здесь был госпиталь, потом это здание было отреставрировано и сейчас работает по предусмотренному профилю и насчитывает около 2,5 тысячи процедур.

Канатная дорога

Стоимость 200 рублей за взрослого, 120 рублей за ребенка от 5 до 10 лет, а детки до 5 лет бесплатно. Но это цена в одну сторону. Протяженность пути чуть более 1700 метров и всего за 7 минут вы окажетесь в «Олимпийском комплексе».

Национальный парк Кисловодский

Достопримечательность Кисловодска. Каждый кто приезжает не обходит стороной это место. Помимо окружающей красоты в нём проложены четыре лечебных дорожки – терренкуров. Они отличаются своей протяжённостью и сложностью. Протяжённость лёгкой дорожки составляет 1700 метров, угол подъёма 3-4 градуса. У самой тяжёлой дорожки протяжённость составляет 5600 метров, но очень высокий угол подъёма, достигает до 12-13 градусов. При желании участки с особо крутыми подъёмами можно преодолеть по канатной дороге.

Музей «Дача Шаляпина»

Находится по адресу: ул. Шаляпина, д. 1.

Певец Ф.И. Шаляпин часто приезжал в Кисловодск. Дом, где он останавливался сейчас работает, как музей, там проходят концерты, встречи, в том числе знаменитые Шаляпинские сезоны.

Куда сходить с детьми?

Кроме оздоровительных процедур с ребёнком можно сходить в дельфинарий. Представление будет интересным не только детям, но и родителям. Другой вариант культурной программы посетить цирк и посмотреть на дрессированных животных и смешных клоунов.

Программа цирка не уступает крупным циркам городов России. Канатная дорога не менее любимое развлечение деток. В парке аттракционов каждый ребёнок найдёт развлечение по душе: батуты, колесо обозрения, сладкая вата. Прихватите с собой орешков, чтобы покормить белок, они там практически ручные. И не забудьте съездить на страусиную ферму, детки любят смотреть на длинноногих страусят.

В списке городов обязательных для посещения Кисловодск должен быть у каждого путешественника. Чистый воздух, наполненный сосновым запахом, целебный нарзан, горячие минеральные источники и другие терапевтические, лечебные процедуры не оставят равнодушным никого.

В Кисловодск мы с мужем решили поехать, случайно обнаружив очень недорогие билеты на самолет в те края. Подумали, почему бы и нет – можно и оздоровиться немного, и подышать свежим воздухом, и на Эльбрус залезть, и новые места посмотреть. И путешествие получилось превосходным, я вам скажу! Городок этот – настоящее спокойствие, умиротворение пышных парков, прелесть милейших улочек. Отдых вышел немного пенсионерским, но на тот момент нам, уставшим от работы и всяких дел, требовалось именно это. О том, какая в Кисловодске погода в ноябре и чем там в это время можно заняться, читайте ниже.

Погода в ноябре в Кисловодске

В город в Ставропольском крае мы уезжали из настоящей «осенней зимы» Поволжья, и не настраивались особо на тепло. Однако город встретил неожиданно ласково – если мне не изменяет память, на градуснике было практически 20 градусов (но это на солнце, конечно же, хотя точно было не менее 15 градусов)!! Правда, осень – есть осень, и к вечеру воздух неминуемо остывал. Но днем… ах, как же хорошо было днем! Не только люди, но и всякая живность радовалась солнцу — +17 это вам не хухры, извиняюсь, мухры!Впрочем, уже через пару деньков стало прохладнее – а ночью стало и вовсе холодно. Мы, конечно же, никаких шорт-маек не брали (не дураки же, прогноз-то посмотрели; да и не в Турцию летели вообще-то), поэтому обычная осенняя одежка весьма пригодилась – шапка в том числе (но купальник и плавки для купания в горячих нарзанных ваннах всё же захватите!).

Что было действительно приятно — так это то, что в Кисловодске было очень ясно и сухо. И безветренно, в основном, что тоже здорово. Голубое небо, солнышко, романтично рассыпанные по тротуарам желтые листочки, местами уже лысые деревья, но зато по-прежнему зеленая трава и красивые зеленые фигурные насаждения. Так идеально, что становилось невообразимо приятно. По мне всю неделю растекалась нега : ) У нас такая погода – в сентябре-октябре, да и то не всегда. Воздух в ноябре в Кисловодске чистый, сухой, осенне-хрустящий-свежий, ммм! Правда, одно утро, всё же, было туманным – мы как раз отправились исследовать холмы в Курортном парке, поэтому лицезрели сцены из фильма про собаку Баскервилей: ) Но всё равно, очень эпично и красиво! И фотки в туман, кстати, не менее интересные. Короче говоря, в ноябре по-прежнему царит идеальная погода для оздоровительных прогулок.

Праздники и мероприятия в ноябре

Все же, главное предназначение Кисловодска – лечение, поэтому городок тихий, спокойный и мирный. Сонно-прогулочный, так сказать. Как таковых особых ивентов тут маловато – их больше в соседнем Пятигорске, к примеру. Из кисловодских мероприятий можно выделить, пожалуй, только концерты: похоже, что в городок нередко приезжают разные звездочки средней и не средней величины, вроде Егора Крида (видели плакаты). Во время нашего визита ничего особенного в городке не происходило. Ну и ладно, потому что, скажу по секрету, после активных прогулок по окрестностям и подъемов вверх-вниз по холмам иной раз сил не оставалось вообще. Какие уж концерты! Хотя нет, День народного единства, всё же, в Кисловодске отмечали: не то, чтобы пышно, но отмечали. Например, был дан небольшой концерт в Храме воздуха (который был долгое время закрыт, кстати). Мило и приятно.

Мы поленились добраться до Пятигорска (а до него всего-то минут 40 езды), но там в ноябре проходил (и проходит каждый год, как я думаю) джазовый фестиваль, на котором выступают джазовые исполнители со всего края и соседних регионов.

Россия, Кисловодск — отзыв

Вот только вернулась из Кисловодска. Отдыхала там несколько праздничных дней.

Кисловодск Непривычно было решиться на поездку в холодное время года (у нас в Волгограде уже два раза снег выпадал), но я ни разу не пожалела.

Покупала путёвку у туроператора «Комфорт- Бизнес- Тур» в Волгограде. Проезд до Кисловодска и обратно — на автобусе в ночь. Много экскурсий, но о них подробно расскажу в других отзывах, заезд в Пятигорск.

Проживали в санатории имени Г. Димитрова, который выгодно расположен в парковой зоне.

Почему я не побоялась поехать в Кисловодск в ноябре?

В этом городе-курорте рекордное количество солнечных дней в году. Моря рядом нет, зато много горячих источников, в которых можно искупаться и в холодную погоду, необычайно чистый «вкусный» воздух, лечебная вода и горы…

Кисловодск, парк Кисловодск полностью оправдал мои ожидания. Днём погода колебалась от 10 до 14 градусов, а ночью падала до минус двух. Днём я гуляла в расстёгнутой ветровке, а вечером хотелось натянуть зимний пуховик и шапку (за неимение которых одевала две кофты под ветровку и прятала голову в капюшон).Кисловодск, парк В первый же день пошла штурмовать знаменитый Кисловодский парк с оздоровительными терренкурами. Площадь его составляет ни много ни мало 948 га.Кисловодск, парк Ах, какой там воздух! Даже храм воздуха имеется, в котором находится маленькая библиотека. Бери книги и садись на одну из многочисленных лавочек, читай и наслаждайся!Кисловодск, бабочки в паркеКисловодск, дятел Поднялась на гору «Красное солнышко», сфтографировалась с памятником Лермонтова, устремившим свой взор на Эльбрус.Кисловодск, Лермонтов Кстати, для ноября там очень яркое солнце. Хотелось одеть солнцезащитные очки, которые я не додумалась взять с собой из дома.

Дорожки терренкура облагорожены, можно дойти до самого верха, не испачкав обувь.

Кисловодск, белочка Народа очень много, часто встречаются мамочки с колясками. Огромное количество спортсменов, в том числе и детей, которые бегают в парке.Кисловодск, паркКисловодск, парк Дальше мы поехали пить минеральные нарзаны. Их в городе 3 основных. У некоторых санаториев есть свои бюветы. В первую очередь стоит посетить Нарзанную галерею.Кисловодск Там можно попробовать бесплатно три вида нарзана в тёплом или холодном виде.Кисловодск, нарзанная галерея Можно поколесить по Кисловодску, но особых достопримечательностей в самом городе мы не увидели. Просто гуляли, фотографировали памятники, пили нарзаны, дышали воздухом. Зато за городом можно посмотреть на Медовые водопады, замок Коварства и Любви, гору-кольцо. Съездить на термальные источники.

Мы гуляли по Курортному бульвару, смотрели на потрясающий свето-музыкальный фонтан, грелись горячим чаем.

Кисловодск Контингент в основном пожилой. Многие едут сюда лечиться. Молодёжи мало.Кисловодск

Кисловодск выглядит не современным уездным городом. Несколько многоэтажек не спасают картину. Везде «совок», пережитки бывалого размаха и мощи.

вечерний Кисловодск Многие санатории требуют ремонта и реставрации, многие дома выглядят заброшенными.вечерний Кисловодск Ехать люда лечиться — да. Возможно, перееду на постоянное место жительство на пенсии)))Кисловодск, парк Но молодёжи здесь делать нечего, увы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *