Кисловодск погода январь

Кисловодск глазами москвички 🙂 ЗИМОЙ!

Итак, скажу честно, что если бы не моя ББебешечная подружка с которой мне хотелось познакомится в реале очень и которая живет в Ростове ( я в Москве), я бы не решилась на эту авантюру 🙂 В итоге рада, что решилась 🙂 И даже больше рада, что познакомилась и пообщалась, чем именно самому факту поездки, потому что читайте далее : 🙂 Ну не люблю я зимние поездки. Но в итоге я опять же рада, что съездила. Короче диссонанс какой — то 🙂

Итак кратко.

— это летний город! Летний!!! Зимой там можно только лечиться, просто тусовать зимой там не очень. Мягко говоря не очень. Имхо. Холодно. Снежно. Весь день в комбезах, как медведь. Не приятно зимой куда — то ездить в зиму опять же, если ты не горнолыжник и не едешь целенаправленно кататься. Я не буду затрагивать вопросы лечения, поскольку мы с Лехой ехали тусовать и про лечение мне сказать нечего, только по отзывам соседей по купе. Знаю, что куча людей едет в санатории именно с целью лечения и вполне успешно решают там свои проблемы за примерно 3 недели раз год до следующей поездки.

— Опять же с целью тусовать — Кисловодск зимой единственно пригодный город для этого. Для просто прогулок. Вика говорила не раз, что там свой микроклимат, я это прочувствовала, когда попала в Железноводск и Есентуки, где ветер выдувает все внутренности, на елках иней, а при примерно равной температуре воздуха, кажется, что в этих городах холоднее и мерзопакостней, чем в Кисловодске в разы просто.

— дорога. Если вы из Мск, то дорога длинной в сутки на поезде, хоть в купе, хоть в СВ, хоть в чем, а тем более в плацкарте это П,,,Ц. Я ехала в купе, зае…сь очень сильно. Леха кстати отлично перенес дорогу, познакомился со всем вагоном и в принципе ему было не скучно. Поэтому лучше самолет до Мин вод, а там 60 км проехать на чем — нибудь.

— Что там делать зимой, если не лечиться. а) Гулять по парку, который реально занимает почти весь город, бродить по дорожкам, которые они называют теренкуры. б) пить воду в галерее в) гулять по центру города, пробовать разную еды в разных кафешках. в) ездить на экскурсии. В принципе все :)))

Пункт «а» можно расширить и углубить как вам только угодно и бродить можно по этому парку с неделю точно, не перебродишь. Но я лично не сильно любитель такого времяпрепровождения. Прикольно конечно виды и все такое, но не каждый же день. Но на сам деле реально красиво 🙂 Горы и холмы завораживают своим величественным видом. С детьми лучше брать санки 🙂 В парке полно горок с которых можно отлично кататься.

К пункту «в» относится местный цирк, дельфинарий и страусиное хозяйство :)) Лехе больше всего это и понравилось :)))) Кормить зверье (страусов и верблюда) и цирк и дельфины и китами :)) В дельфинарии огромные киты по 600 кг скачут высотой в трехэтажный дом!! В цирке очень прикольное и не затянутое представление на 2,5 часа с антрактом, мне понравилось очень! да еще там есть музей восковых фигур, совершенно отстойнеший, но я все равно сфоткалась с моим любимым героем звездных войн, а Леха с пиратом )))) В музее и цирке мы были в последний день, когда Вика уже была почти дома )

По пункты «в» можно сказать, что средний чек на двоих в прикольных местах в центре будет около 1500 за раз с напитками. В не прикольных можно поесть и даже обожраться за 500 руб с пивом на двоих.

— Жилье. Гостиницы, вернее цены в них это еще один большой п…ц. Поэтому жилье надо снимать в частном секторе, что мы собственно и сделали.

Под катом полно фоток Кисловодска.

Яйцо, скульптура орла и снежная галерея это Железновдск. Галерею эту кстати привезли где — то в конце 19 века со Всемирной выставки из Парижа и собрали прямо на месте.

Дети валяющиеся в снегу — это снежные ангелы :)) Дети на комках снега на ледянке — это комки, которые мы перли из парка в дом, что бы соорудить в дворе снеговика.

Взрослый парень парень — Лехин друган из поезда, которого Леха же и фоткал.

Куча людей в мраморе — это питьевая галерея в Кисловодске.

В деревянном интерьере — это мы в нашем жилье.

Мишка и елка, это как раз центр города и есть.

В парке есть телефоны!!!!!! И канатная дорога 🙂

Вот 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *