Китай в ноябре погода

Погода в Китае в ноябре

Описание погоды в Китае в ноябре 2019 г., информация о температуре воздуха в Китае в ноябре от «Тонкостей туризма». Погода в городах Китая в ноябре

Погода в Китае по месяцам

Китай в ноябре почти повсеместно радует теплой и сухой погодой, даже несмотря на то, что во многих регионах жара начинает спадать, и понемногу ощущается дыхание зимы. Средняя температура воздуха по стране составляет +2…+5 °C. Но тем и интересен Китай, что в разных областях Поднебесной совершенно разные погодные условия, благоприятствующие тому или иному виду отдыха.

В Пекине ноябрьская погода меняется постепенно. Поначалу в городе довольно тепло, но к концу месяца столбик термометра неуклонно падает, задерживаясь на отметке +10 °C днём и 0 °C ночью, последние недели ноября уже сопровождаются небольшими заморозками; вероятность осадков в виде дождя или снега в столице в это время совсем небольшая.

Днем, °C Ночью Вода
Гонконг Днем, °C+26 Ночью+21 Вода+24
Пекин Днем, °C+9 Ночью+2 Вода
Санья Днем, °C+29 Ночью+23 Вода+27
Шанхай Днем, °C+18 Ночью+14 Вода+17

Китай в ноябре почти повсеместно радует теплой и сухой погодой, даже несмотря на то, что во многих регионах жара начинает спадать, и понемногу ощущается дыхание зимы.

Оказавшись в Харбине, можно увидеть наступление зимы. Здесь довольно снежно (именно в ноябре в этом регионе устанавливается уверенный снежный покров) и холодно, температура воздуха опускается до минусовых значений. Абсолютный минимум, зафиксированный в Харбине в ноябре, составил -17 °C. Из приятных моментов стоит отметить отсутствие сильных ветров, благодаря чему морозы переносятся довольно легко.

Китай в ноябре бывает ещё и очень дождлив. Если говорить, к примеру, о Шанхае и его окрестностях, то здесь вероятность осадков особенно высока. Общее количество дождливых дней в этом регионе превышает 5 за месяц, но, как правило, эти дожди незатяжные и быстро прекращаются. В дневное время воздух прогревается до +16 °C, ночью — прохладнее, не выше +8 °C.

Южные провинции Китая, а также приморские и курортные области сберегают летнее тепло и радуют туристов солнцем и теплым морем.

Сказочный остров Хайнань даже в ноябре удерживает высокие плюсовые температуры. В дневное время столбик термометра здесь практически никогда не опускается ниже +25 °C.

В окрестностях популярного китайского курорта Санья царит лето. Сезон дождей завершен, ветры стихают, солнце светит и прогревает воздух до +25 °C в дневные часы. Морские воды, омывающие Санью, благоприятны для водных процедур.

В Гуанчжоу температура воздуха держится на отметке +23 °C днём и +16 °C ночью. По-прежнему тепло и в Гонконге, средняя дневная температура воздуха в ноябре здесь составляет 26 °C, а ночью столбик термометра показывает +20 °C. Однако район Гонконга подвержен сильным ветрам, что ухудшает погодные условия. Радует то, что вероятность выпадения осадков здесь совсем небольшая.

Смотрите также погоду в Китае: актуальный прогноз на самых популярных курортах Китая.

Погода в Китае в ноябре

Поездка в Поднебесную в конце осени – оптимальный выбор для разнообразного и удачного отдыха. Погода в Китае в ноябре позволяет как осматривать достопримечательности страны, так и насладиться спокойным пляжным отдыхом.

В третьем месяце осени континентальный Китай уже сильно остывает по сравнению с минувшими летними месяцами жары. Туристы, тяжело переносящие духоту, зной и высокую влажность, будут рады мягкой, теплой, но сухой погоде.

Средняя температура в большинстве районов колеблется от +4 до +6°C, но Китай – огромная страна, где одновременно можно посетить и зиму, и лето. Так, в конце осени продолжается пляжный сезон, но уже открываются горнолыжные курорты. Поэтому, собираясь в путешествие, нужно составить четкий план своих перемещений, и в соответствии с ним собирать гардероб, так как понадобиться могут и пляжные легкие вещи, и теплые зимние.
<
Каких-то сильных холодов (кроме севера страны, куда не ездят туристы) в ноябре не наблюдается. Одевшись чуть теплее, можно побродить по широким улицам городов, наблюдая красочный полет желто-оранжевых листьев, подниматься высоко в горы и любоваться памятниками истории. Дожди в ноябре в Китае случаются очень редко.

Преимущества поездки в данное время года

Туры в Китай в ноябре – это уникальный шанс соединить в одной поездке, казалось бы, несовместимые виды отдыха: плавать в море, покататься на горнолыжных курортах, поучаствовать в фестивалях и потанцевать в ночных клубах.

Китай — это особое сочетание современных тенденций и древней культуры, которое наблюдается в каждой черте: образе жизни народа, архитектуре городов, культурных обычаях и нравах. Именно в ноябре каждый турист сможет получить массу разнообразных впечатлений.

В ноябре в различных городах Поднебесной предлагается огромное количество экскурсий для желающих полюбоваться экзотической природой и приблизиться к истокам древней восточной мудрости. В КНР сохранилось больше 700 памятников архитектуры, природы и искусства, наиболее известный из них – Великая Китайская стена, куда стремится каждый приезжающий по путевке иностранец.

Совет. Чтобы избежать назойливых продавцов китайских сувениров, опытные туристы рекомендуют в ноябре поехать в районы Губэйкоу или Сыматае.

По всей территории Поднебесной можно увидеть экзотические дворцы и национальные буддистские храмы. Можно провести несколько спокойных часов в садах экзотических национальных растений, искупаться в целебных ваннах Силун. Сильное впечатление оставляет поездка к жерлу настоящего вулкана, прогулка по ступеням из застывшей лавы. Туристы могут стать участниками многочисленных национальных концертов местных жителей, побывать на музыкальном фестивале в День радости и веселья.

Особое внимание туристов привлекают крупнейшие города Китая:

  • Шанхай,
  • Чунцин,
  • Гуанчжоу,
  • Тяньцзинь,
  • Гонконг.

Кроме небоскребов, мегаполисы привлекают иностранцев большим количеством экзотических развлечений и специфической архитектурой.

В столице страны нужно обязательно посетить местные достопримечательности. Пекин удивляет туристов любой месяц года. Днем хороши прогулки по мегаполису, посещение крупнейших в мире торговых центров и увидеть экзотическую чайную церемонию. Закончить день можно поездкой в знаменитую Пекинскую оперу. Погода в столице в это время немного прохладная, до +9°C днем и до +3-4°C в ночное время. Уровень осадков – не больше 10 мм.

Совет. Ехать в КНР лучше с долларами США, хотя рубли и евро также можно легко обменять.

Где отдохнуть в ноябре на море

Выбирая туры в Китай в ноябре 2019, стоит обратить внимание на курорты провинции Хайнань. Температура воды в Желтом море к этому времени уже снижается, и курортный сезон постепенно завершается.


Кроме купания и отдыха на море в ноябре туристов в Китае привлекает экзотический дайвинг. Морское дно вдоль побережья богато экзотическими коралловыми поселениями, яркой флорой и фауной подводного мира.

Большая часть пляжного отдыха концентрируется на пляжах Саньи. В конце осени погода здесь очень мягкая и теплая: +25-26 °C, много солнечных и ясных дней. В полдень зноя уже нет, но без солнцезащитного крем не обойтись.


В Гонконге, на берегу Южно-Китайского моря, туристов становится значительно меньше, потому что температура воды опускается до +22-23 °C. В самом городе отдыхающих гораздо меньше, чем в Санье – они приезжают сюда только на экскурсию.

Совет. Для пляжного отдыха на море в ноябре в Китае опытные туристы больше всего рекомендуют «Pui O», для отдыха с маленькими детьми подойдет «Repulse Bay», а для опытных серфингистов — «Cheung Sha», где всегда приятный в меру сильный ветер.

Китай в ноябре отзывы туристов (Китай , Хайнань)

Туристический бизнес в России растет и активно развивается с каждым днем. Теперь, практически из каждого крупного города можно напрямую вылететь на многие крупные курорты. Я стараюсь всегда брать прямой перелет, так дорога гораздо приятнее.

При этом поездка кажется куда комфортнее и спокойнее. Особенно это значимо, если перелет длинный. Отрадно, что теперь в любое время года можно запланировать хороший отдых и реализовать свою затею самым лучшим способом. При условии раннего бронирования цена за тур будет гораздо более выигрышной.

Я многие годы мечтала о путешествии в Китай. Эта стран кажется очень загадочной и необычной. Китайцы активный народ, и их крупные города просто удивительно красивы. Эта страна богата достопримечательностями и славится своей прекрасной медициной. Единственным минусом такой поездки я считаю длительный перелет.

Остров Хайнань -самое желанное место отдыха для самих китайцев и миллионов других туристов из разных стран. В 2016 году мне повезло и я посетила остров в самом конце туристического сезона в ноябре. Поездка меня вдохновила и впечатлила. Теперь после Вьетнама, Китай моя самая любимая страна.

Китай. Остров Хайнань.

Желая посетить Китай готовьтесь к длинному перелету. Я летела целых десять часов, а после еще три часа добиралась из аэропорта в отель. Не смотря на этот временный дискомфорт, поездка себя оправдала и я осталась в полном восторге от острова Хайнань.

Остров Хайнань — это экологическое направление отдыха, здесь следят за чистотой природы и сохранностью природных значимых объектов. В 2018 году китайцы планируют вложиться в раскрутку туров на остров для российских туристов. Хайнань славится своим прекрасным тропическим климатом, обилием вкуснейших фруктов, чистыми пляжами и отличной инфраструктурой. На территории острова есть знаменитый парк «Олень повернул голову», термальные источники , ущелье бабочек. Бухта ялонг бей на мой взгляд самое потрясающее по красоте место в Китае.

Цены в Китае трудно назвать выгодными. Они сравнимы с ценами Москвы или Санкт-Петербурга. Само проживание на острове обойдется в крупную сумму.

Не смотря на то, что считается, что мягкий климат Хайнаня благоприятен для посещения в любое время года, на деле, не все месяцы порадуют приятной погодой, солнцем и теплом.

Китай в ноябре отзывы туристов.

Ноябрь — это бархатный сезон на Хайнане. В это время не слишком жарко. Погода на поминает ту, что царит летом в средней полосе России. В ноябре возможны дожди и явственно ощущается приближение прохладного сезона дождей. Ноябрьский хайнань прекрасен тем, что туристический поток становится существенно меньше. При этом на острове еще тепло и солнечно. Это время просто создано для экскурсий по острову и по Китаю. Здесь много чего интересного и стоит воспользоваться всеми возможностями.

Из минусов, возможны штормы и тайфуны. Когда стихия бушует на пляжи из воды выбрасывает просто огромное количество всевозможного мусора. В этот период на расчистку пляжа может потребоваться пара дней.

Ноябрь является завершающим месяцем бархатного сезона. В конце месяца погода может измениться в худшую сторону. Поэтому поездку лучше всего планировать на первую половину месяца. На ХАйнане каждый найдет чем заняться. По городу довольно комфортно перемещаться на транспорте. В то время как просто гулять не очень удобно, из-за не совсем адекватного движения на дорогах.

Ноябрьский Китай для меня был теплым, цветущим, полным свежих фруктов и благодатным во всех отношениях. Если сомневаетесь, смело берите туры в ноябре. Цены на них выгодны, а погода еще очень хороша.

Видео обзор

Все(4)

Китай в ноябре отзывы туристов Маньчжурия моими глазами / Китай Рядом с отелем Южный Китай 4 *. Хайнань 2017, ноябрь.небо и пальмы.и песок.и лень…. Побережье остров Хайнань, Китай ноябрь 2018 г

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *