Коломбо шри ланка отзывы

Отдых в Коломбо

На самом деле столицей Шри-Ланки официально является Шри-Джайяварданапура, а город Коломбо – только её коммерческий центр, но это формальный подход, а реально именно Коломбо во всём мире, да и в самой Шри-Ланке считают настоящей столицей. Основан город был арабскими торговцами, затем укреплён португальцами, отвоёван голландцами, в виде внушительной столицы отстроен англичанами, а современный Коломбо с одинаковым правом может считаться городом старого колониального прошлого и оживлённым деловым центром настоящего. Имеющий население более полутора миллионов человек Коломбо является как коммерческим, так и политическим центром страны. Наследие голландцев, португальцев и англичан проявляется в монументах и храмах, религиях и именах, кухне, манере одеваться и поверхностном знании этих языков. В то же время здесь расположены суперсовременные постройки шумных торговых и коммерческих районов и пятизвёздочные отели с развлечениями и ночными клубами. Именно это уникальное смешение религий и культур, народов и эпох наложили свой отпечаток на отличающийся ото всех облик города, который старинным особнякам колониального типа позволяет соседствовать как с древними храмами Востока, так и с футуристическими небоскрёбами.

Город богат храмами и мечетями, а также соборами, самый известным из которых – храм Келания Раджа Маха Вихара. Он считается замечательным образцом сингальского искусства и архитектуры. Современный храм был возведён в первой половине прошлого века, а самое первое упоминание о храме Келания датируется III веком до н. э. Украшающие стены храма фрески посвящены историям из многочисленных жизней великого Будды, посещениям им храма, легендам и мифам. Древний храм расположен от Коломбо в 9 километрах и привлекает большое количество посетителей, включая туристов.

Непонятная Шри Ланка — Mount Lavinia Beach

Пляж.
Океан. Волны средние для Шри Ланки, в принципе более менее нормально купаться для всех умеющих плавать.Вода немного мутновата у берега из-за песочка с волнами, но что мне нравится на Шри Ланке, что нет ни камней , ни водорослей, ни медуз ))) НО есть пакеты и Бог его знает откуда они в океане, бывало что их было чересчур много, бывало что нет) Бывают очень сильные течения, поэтому нужно быть очень осторожным
Берег. Песочек хороший, деткам классно лепить замки. Но по поводу чистоты, то довольно средне, тк мы отдыхали на новогодние праздники, то мусора после Новогодней ночи было очень много, от фейерверков и прочего. И убирать его никто не спешил, более менее чисто только возле кафе и ресторанов, они убирают свою территорию. Главный минус этого пляжа, что сложно найти тенек, пару пальм на весь пляж, поэтому скорее всего вам придется отдыхать на лежаках в кафе, цена 200 рупий или бесплатно если вы там обедаете. Мы в основном отдыхали в ресторанчике Mount Breeze, кстати там же и праздновали НГ, довольно хорошо. возле этого ресторанчика нам больше всего понравился океан, чистенько и не такое сильное течение.
Развлечения на пляже.Их тут практически нет. Я видела одну вывеску: снорклинг и whales watching, но мы ни то, ни то не брали , тк про китов я слышала не самые лучшие отзывы, а нырять мне там не хотелось.
Люди. Туристов мало, на выходных много местных, к белым девушкам чересчур много внимания, все тебе что-то кричат, фотографируют, немного напрягает. Продавцов немного, пару продавцов с фруктами пару с сувенирами и есть там один хороший дедушка, безумно приятный, продает карты и открытки, купите у него что-нибудь. Он довольно хорошо говорит по-английски и он вам может рассказать много полезной информации и даже сообщить свежие новости. Есть также торговые лавки прямо на пляже, где можно купить уже порезанные фрукты, чипсы и даже фрукты в соусе чили)
Еда. Я ела в основном морепродукты 700-900 рупий порция креветок. Самое выгодное там кушать лапшу, порции огроменные, даже если берете маленькую порцию, она будет большая))) Пиво 350-500 рупий lion lager вкусное и легкое. НО, что обязательно надо сделать в Маунт Лавиния это сходить рано утром в рыбацкую деревушку и купить там свежий улов!!!!! обязательно торговаться!!!! 2 кг креветок джамбо мы взяли за 1700 рупий, хотя изначально цена была 3000, но если очень хорошо поторговаться то можно еще больше снизить цену! если у вас не апартаменты с кухней, то приготовить это вам могут за 600 рупий в кафе white house или white horse не помню точно название ))) но креветки и крабы готовят там вкусно!!! респект поварам! в остальных кафешках кстати нам отказались готовить нашу еду ) к счету всегда прибавляется 10% за обслуживание, а в некоторых (их мало но они есть ) 21% (обслуживание + налог ) к счету!!!! так что сначала посмотрите меню, там все написано! и если вы не любитель остроты то все просите
Not spicy!!!!
Сувениры. Их почти нет там, поэтому лучше покупать в других местах, когда будете на экскурсиях. Но покупайте не в больших сувенирных магазинах а у частных торговцев, гораздо дешевле и можно поторговаться.
Экскурсии. Отель нам ничего не предлагал, поэтому мы сами нашли себе водителя на пляже, зовут его Прасана (полненький такой) и с ним объездили И Сигирию и Канди и тд. Есть там также один назойливый тип, худой и в голубых очках, остерегайтесь его, очень неприятный и грубый бичбой, предлагает экскурсии.
Достопримечателности. Зоопарк, мне очень понравился, идите после обеда, чтоб не так жарко, в 4 шоу морского льва, а в 4.30 шоу слонов, в выходные много местных. Также можно быстро съездить в Коломбо
Проезд. берите тук-тук с счетчиком, это будет в 2 раза дешевле
Язык. Английский, английский и еще раз английский!!!!
Фрукты. много, дешевле в супермаркетах
Маунт Лавиния — это отдых более менее спокойный, без особых развлечений. Я бы советовала ехать на Шри Ланку не в одно место, а как минимум на 3 недели, чтобы пожить в разных городках. Потому что это очень интересная страна и надо много времени чтобы все объездить!!! Из курортных городков я бы посоветовала Хиккадуву ( серфинг для начинающих,рыбки,черепахи) и Мирису ( красивый)
Вообщем написала много,но далеко не все, надеюсь кому-то пригодится)
Всем мира! Пока! Отдыхайте с удовольствием!

Коломбо — отзывы туристов

Все считают, что Коломбо и есть столица Шри-Ланки. Это не так. Столица — город Шри-Джаяваарденепура-Котте. Выговорить трудно, поэтому все говорят иначе. Это я просто поумничала. Где же мне еще это говорить.)

Коломбо оказался для меня испытанием. После долгого перелета из Санкт-Петербурга в Доху, а потом на Шри-Ланку, мне хотелось скорее приехать в свой гест-хаус и крепко уснуть. Но не тут-то было.

В аэропорту Коломбо все странно. Багаж едет полтора часа. Duty free почему то на выходе, да еще и с бытовой техникой. Вы же знаете, что там ланкийцы покупают стиральные машины, плиты и тд. Отдельный магазин с алкоголем тоже на выходе, а все потому, что на Шри-Ланке так просто не купить спиртные напитки. Нужно ехать в специальный магазин, который похож на пункт приема стеклотары и отстоять очередь с местными выпивохами. Ну все, багаж получен. Идем дальше. А дальше — таксисты. Таких торгашей я давно не видела. Даже в Марокко, даже в Турции. Уехать оттуда мы пытались часа 2. Торговались с одним, потом с другим, потом стали заказывать Uber. Цена происходит от трех составляющих: класса автомобиля, наличия в нем кондиционера и большого багажника. Если ты скажешь, что тебе это все нафиг не нужно, все равно с тобой поторгуются. А так хочется спать…В итоге, в гест-хаусе мы были в 5 утра. Прилетели в час ночи.

Мобильная связь и обмен валюты

Я прекрасно понимаю, что читающий это человек не задержится в Коломбо больше, чем на 2 дня. Коломбо является перевалочным пунктом или городом прилета. Поэтому, только полезные советы.

Валюту обменивайте прямо в аэропорту. В городах Шри-Ланки высокий курс и обменять деньги можно будет только в отелях и ювелирных лавках. Самый выгодный курс исключительно в аэропорту.

Отдайте предпочтение двум операторам мобильной связи: Dialog и Mobitel. Выбирайте сами. Mobitel, например, принадлежит Sri Lanka Telecom — государственной телефонной компании. Но вот Dialog является лидером сотовых операторов Шри Ланки по числу абонентов. Если нужен только интернет без звонков (Instagram и все такое), тогда Dialog. им карта стоит от 600 до 1500 ланкийских рупий.

Транспорт Коломбо

Такси, Тук Тук, автобус. Хотите ярких приключений и море адреналина? Добро пожаловать в ланкийский автобус. Он мчится на всех парах без тормозов. А все потому, что водителю нельзя опаздывать. Если не следуешь четкому расписанию, то штраф.

Держитесь крепче! Вас довезут за считанные минуты.

Что посмотреть в Коломбо?

Да ничего! Ничего там нет. Прыгайте в такси и рвите когти куда-нибудь подальше вглубь острова. Когда то я пересмотрела аж два выпуска Орла и решки и думала, что они врут, говоря, что в Коломбо ничего нет. Не врут! Есть центральная площадь, но это свалка. Есть пляж, но он не предназначен для купания.

Шоппинг

Единственное, чем можно себя занять — шоппинг. В Коломбо есть пара крупных торговых комплексов. Прогуляйтесь, возможно ваш размерчик ждет вас там!)

Для нормальных людей, а не таких ворчунов, как я.

Если уж очень хочется куда-то съездить и что-то посмотреть, могу посоветовать пару мест.

  • Деловой центр. Он же Форт. Шоппинг центры, отели, рестораны.
  • Часы. Милая башня с часиками. Такой мини Биг Бен что ли.
  • Буддийский храм Gangaramaya. Ищите в картах именно это название. На пути вам еще встретится много буддийских храмов. Можно собирать в копилочку впечатлений.
  • Национальный музей, музей истории.
  • Длинная набережная для вечерних прогулок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *