Красивые города в венгрии

Несмотря на то, что Венгрия — довольно маленькая страна в Центральной Европе, она одарена потрясающими пейзажами, которые могут легко конкурировать с видами других европейских стран. Если вы путешествуете по Венгрии, то увидите много красивых ландшафтов и великолепных холмов. Кроме того, Венгрия может поразить вас своими аутентичными ландшафтными равнинами и лесами, где можно сделать потрясающие фотографии, насладиться тишиной и природой.

Однако поездка в Венгрию — это не только осмотр достопримечательностей. Есть много других вещей, таких как вкус уникальной традиционной венгерской кухни, вкусы которой смело могут соперничать с блюдами Франции и Италии. Также можно попробовать венгерское вино: отправиться в Эгер и Виллань, они славятся сортами богатого ароматами красного вина, или посетить Бадачонь и Токай для пробы сладкого белого.

Больше всего Венгрия славится богатой народной культурой и ее до сих пор живыми традициями. Лучшие места для изучения настоящей венгерской народной культуры — небольшие города, где вы можете найти деревянные церкви с красивыми иконами на стенах и потолках, традиционные дома и узкие улочки. Венгерская народная культура ассоциируется с вышивкой на одежде и даже туфлями, которые можно увидеть в сельской местности, поскольку большинство людей по-прежнему носит традиционную одежду. Конечно, венгерскую культуру невозможно представить без танцев и пения, так что, не удивляйтесь, когда отправитесь в местный паб и увидите много людей, танцующих и поющих. Это абсолютно нормально, даже для Будапешта.

Представляем Вашему вниманию ТОП-14 лучших ТУРИСТИЧЕСКИХ мест в Венгрии

Будапешт

Будапешт — столица Венгрии, а также самый большой город в стране. Говорят, что Будапешт отражает историю собственной архитектурой. Город славится широким выбором бань — от турецкой эпохи до современной, что позволяет посетителям сполна ощутить уникальность венгерской культуры.

Кроме того, Будапешт известен как лучшее место, где можно отведать самые вкусные блюда венгерской кухни, потому что в нем есть много мест, где вы можете попробовать настоящий гуляш.

Недавно мы на страницах TopCafe.su писали о самых популярных музеях Будапешта. Если посещение этого прекрасного города входит в Ваши планы, то обзательно загляните по ссылке.

Если вы решите остаться в Будапеште на несколько ночей, не стесняйтесь исследовать отели в Будапеште. Некоторые из отелей уникальны экстравагантным дизайном в стиле модерн или потрясающими видами на Дунай.

Еще Будапешт входит в ТОП-10 самых красивых городов мира. Кто в этом списке составил ему компанию на нашем сайте topcafe.su — читайте в нашей статье об этом и любуйтесь прекрасными фото.

10 крупных городов Венгрии

Будапешт

Этот город является столицей Венгрии. Большой и роскошный город раскинул свои территории на оба берега реки Дуная. Будапешт получил звание красивой столицей Европы. Городской центр Будапешт внесен в список ЮНЕСКО. Красота этого места отмечается еще с древних времен, когда было то время, что город поделили на пару частей. Одна часть – это крепость Буда, а вторая – это Пешт.

Будапешт

Город Будапешт полон различных достопримечательностей. Здесь расположено самое крупное здание парламента в Европейской части, также тут можно увидеть старинную ветку метро, тут много известных и старинных соборов, еще тут расположились красивые кварталы и улочки, а также здесь перекинуты мосты через реку Дунай.

Отдельно можно сказать и про рестораны города, тут вы сможете попробовать самые различные блюда, а также вкусить и национальную кухню, в которую входят вина, гуляш и т.д.

Дебрецен

Этот город является вторым по величине, после столицы Венгрии. Довольно часто этот город многие называют столицей Востока. На самом же деле этот город был и правда, столицей Венгрии, причем даже 2 раза.

Дебрецен

В этом месте в пятнадцатом веке в церкви, которую по сей день, вы можете там увидеть, была подписана декларация этого народа. Кстати здесь расположен популярный комплекс термального источника, зоопарк, а также известный парк Хортобадь.

Сегед

Город Сегед является древнейшим курортом с термальным источником, который расположен в Сонграде, который находится примерно в ста семидесяти километрах от столицы Венгрии. Под конец 19 века здесь была создана первая баня, вблизи нее была открыт термальный источник. Помимо этого места здесь находится много памятников.

Сегед

Сегед популярен благодаря знаменитой салями, буквально на каждом шагу вы можете встретить магазины, где продают эту колбасу.

Мишкольц

Вблизи города Будапешт на территории от 175 километров расположился город Мишкольц. Мишкольц, смог прославиться своими достопримечательностями, а также здесь находится лечебный курорт. Здесь находятся пещеры с термальным источником, температуры воды тут достигает до 35 градусов.

Мишкольц

Эти пещеры стали уникальны благодаря тому, что они образовались естественным образом. Воды в этом месте обладают такими веществами, как магний, кальций, бром, йод и многие другие. Под открытым небом находится бассейн.

Печ

Бывают такие моменты, когда не хочется покидать, то или иное место. В большинстве случае даже придумают необычные ритуалы, такие как, бросание монетки в фонтанчик, чтобы человек могут снова вернуться в это место, где-то надо докоснуться до памятного места в городе.

Печ

В этом же городе люди вешают специальные замочки, а затем выбрасывают ключ далеко. Хотя и без этого ритуала покидать Печ особо не хочется.

Дьёр

По количеству величественных сооружений, изящных церквей этот город сможет уступить только лишь Будапешту, самому большому городу Венгрии. Также здесь знаменитая рака из золота самого короля Ладислава.

Дьёр

Буквально в двадцати километрах от этого города находится аббатство, история этого места уходит в далекое прошлое, а в библиотеке хранятся редкие виды книг, которым больше двухсот тысяч лет.

Ньиредьхаза

Этот город является одним из известных среди отдыхающих в Венгрии. Буквально в 50 километрах от города расположена Румыния и Украина. Те кто живут тут частенько приезжают в Ньиредьхазу, хотя и сами венгры любят приезжать сюда отдыхать.

Ньиредьхаза

Здесь находится много природных памятников и достопримечательностей. Самая главная достопримечательность этого города – это термальное озеро под названием Шоштодьедьфюрдо.

Кечкемет

Этот город состоит из майолики и различного орнамента. Расположен этот город возле равнины Венгрии, около столицы и города Сегеда. В этом центре исторической жизни преобладают красивые сооружения, которые были построены в 19-20 веке.

Кечкемет

Также здесь расположен музей искусства и большой музей с фотографиями, а за этой территорией находится дендрарий.

Секешфехервар

Секешфехервар – этот город является достаточно значимым для прекрасной Венгрии. Как только не называют этот город – город королей, колыбель Венгрии, в общем, многими эпитетами обладает Секешфехервар.

Секешфехервар

На территории этого города находится собор, в котором когда-то давно осуществлялась коронация монархов Венгрии. Кстати этот храм сумел сохраниться до наших дней, у него остался все такой же королевский вид.

Сомбатхей

Город Сомбатхей, который находится на западной стороне Венгрии, довольно редко посещают туристы. Та часть путешественников, которые сюда заезжают – это по большей степени автомобилисты, которые следуют в Австрию и останавливаются в этом городе буквально на пару часов, отдохнуть, перекусить или остаться с ночевкой. Город Сомбатхей является старинным городом в Венгрии.

Сомбатхей

Не все знают, что этот город полон различных особняков времени барокко в Венгрии, а также тут смогли сохраниться памятные места эпохи Рима. Большинство местных жителей, да и не только они говорят о том, что это место вполне себе не забыто, а является достаточно живым и захватывающем. Они намекают на то, что это место должны посещать как можно больше людей.

Автор публикации

не в сети 6 дней

Ника

69 Увлекаюсь походами и путешествиями, фото и видеосъемкой.
Хожу в походы с детства. Всей семьей ходили и ездили — то на море, то на речку, на озеро, в лес. Было время, когда в лесу мы проводили по целому месяцу. Жили в палатках, готовили на костре. Наверное, поэтому и сейчас меня тянет в лес и, вообще, на природу.

БудаПешт

Можно бесконечно рассказывать о чудесных достопримечательностях Венгрии, но все они меркнут рядом с королевским величием, архитектурным пиршеством, пленительной красотой ее столицы — гордого и немного надменного Будапешта.

Чтобы полюбить этот город раз и навсегда, обязательно осмотрите Крепостной район, поднимитесь на башню Рыбацкого бастиона, со смотровых площадок которого вам откроется неповторимый вид Пешта! Не зря эта панорама в 1988 году была занесена ЮНЕСКО в Сокровищницу мирового наследия.

Роскошный Дунай, как известно, делит столицу Венгрии на два города: Буду и Пешт. Буда — это история (Крепостной район), средневековье (Церковь Матяша), память о былом королевском могуществе Австрия-венгерской империи (Королевский дворец).

Пешт — современный, культурно-развлекательный центр. Но и здесь находистя визитная карточка Будапешта Парламент — одно из самых больших правительственных зданий в мире.

Еще одна гордость Пешта — площадь Героев, в центре которой красуется памятник Тысячелетию, возведенный в честь тысячелетней годовщины обретения венграми родины. Пешт — это еще и улица Ваци, аналог нашего Андреевского спуска, которую обязательно посетите, чтобы почувствовать колорит современного и старорежимного Будапешта.

  • Лиллафюред

  • Такое сказочное имя носит удивительное место, добраться до которого несложно. Достаточно сесть в маленький поезд в Мишкольце и по узкоколейке проехать несколько километров в сторону живописных гор. Как только поезд пройдет через маленький тоннель, обязательно сойдите на станции Лиллафюред. Это не просто станция — а один из красивейших венгерских курортов Здесь все по-сказочному. Деревенька Лиллафюред — всего в несколько десятков аккуратных домиков — спрятана в низине и окружена серыми утесами.

    Фантастическое по своей красоте озеро Хамори, расположенное между двумя поросшими зеленью горами, произведет на вас незабываемое романтическое впечатление, если вы совершите по нему лодочную прогулку созерцая при этом удивительный пейзаж, главное украшение которого — замок «Палота». Представьте: средневековый замок, со стилизованными готическими башенками, балкончиками, галереями, внутри которого — не руины, не музей и даже не театр, а отель. Из окна вашего номера откроется не поддающаяся описанию панорама гор, а из леса будет доноситься не умолкающая ни на минуту звонкая песнь водопада. Кстати, поблизости есть две пещеры: пещера Анны с единственными в мире травертиновыми образованиями и сталактитовая пещера Сент Иштвана, воздух которой обладает лечебными свойствами.

    А целебное действие на вашу душу окажет интерьер замка «Палота» — здесь и цветные витражи, сквозь которые в уютный холл отеля пробиваются солнечные лучи, и деревянные резные потолки и стены в коридорах и большом зале, где происходят трапезы постояялльцев отеля. А если спуститься каменными лестницами в подвальное помещение, то вы попадете в ресторан, стилизованный под средневековье. Чинные официанты, одетые чуть ли не в доспехи рыцарей, усадят вас за деревянные, из грубых досок столы и лавки, подадут посуду (также стилизованную) — глиняные тарелки и стаканчики. Если венгерскую средневековую знать потчевали так же, как и нас, гостей «Палоты», то неудивительно, что легенда о вкусной и здоровой венгерской кухне стала притчей во языцех.

  • Барток +

  • Итак, Мишкольц — третий по величине город Венгрии, индустриальный центр. Однако вблизи города вы не найдете дымящихся труб или свалок металлолома. Напротив, центр Мишкольца — старинный, богатый историческими памятницами и культурными традициями. Здесь в православном храме находится самый большой в Центральной Европе иконостас высотой шестнадцать метров, а также икона Казанской Черной Материи — подарок императриц Екатерины II. Но визитной карточкой города является Венгерский национальный театр, оборудованный самой современной в Центральной Европе техникой.

    Вот уже четвертый год здесь проходит Международный музыкальный фестиваль «Барток +». Идея этого мероприятия весьма оригинальна: каждый год к имени известного венгерского композитора Белы Бартока «приплюсовывается» имя другого знаменитого композитора. Это значит, что в программе звучат как произведения Бартока, так и другого композитора.

    Надо сказать, что мишкольцы трепетно относятся к фестивалю. На всех концертах залы забиты до отказа нарядно одетыми и готовыми внимать классической музыке горожанами и туристами. Фестивальные мероприятия проходят на нескольких площадках, в том числе и на специально оборудованной под открытым небом. Очень интересный факт: венгры аплодируют артистам несколько иначе, чем мы, как будто невидимый дирижер руководит музыкой оваций, которая становится то громче, то тише, то переходит в другую тональность и длится довольно долго.

  • Мишкольц-Таполца

  • Одна из многочисленных «изюминок» Венгрии — термальные купальни. Самая известная в северной части страны находится в Мишкольц-Таполце. Место это — удивительное и представляет собой пещерное пространство, заполненное прозрачной, целебной водой. Таким образом, содержащая различные минеральные вещества вода и пещерный воздух кристальной чистоты оказывают лечебное воздействие не только на больных, страдающих расстройствами сердечно-сосудистой системы ревматизмом и респираторными заболеваниями, но и укрепляют организм вполне здоровых Тем более что для отдыхающих здесь создан все условия: перед входом в пещеру расположен термальный бассейн для детей и зеленые лужайки для желающих позагорать и отдохнуть; в холле самой купальни находится уютное кафе, где можно выпить прохладительные напитки и перекусить В купальне — удовольствия на любой вкус: хотите, можете плавать внутри пещеры, в специально освещенной подземной реке, хотите — купайтесь в так называемой «жемчужной ванне», а можно и под открытым небом. Кроме того, здесь можно пройти курс массажа, водной и грязевой терапии, при желании получить консультации ревматолога, в вашем распоряжении сауна, солярий и многое другое. В общем, все тридцать три удовольствия сразу!

  • Токай

  • Эта местность известна на весь мир своими виноградниками и вином, к которому испытывали страсть русские цари, польские короли и сам Папа Римский. Кстати, перевозкой токайского вина на Украину в свое время зарабатывал на жизнь философ Григорий Сковорода. Завод токайских вин функционирует только в период сбора и обработки урожая — все остальное время это в общем-то небольшое помещение пусто и безлюдно. Хотя на самом деле в его недрах, а точнее, в подвалах (на стенах которого «живет» благородная плесень), а если быть совсем точным — в бутылках, бурлит «работа», превращающая виноградный сок в вино с мировым именем.

    Секрет токайского вина «Асу» был изобретен в 1650 году Мате Сепши Лацко: перезревшие и увяленные ягоды — так называемые «асу» отбирали вручную и замачивали в вине или винном сусле. Чем больше корзин (путтоней) винограда «асу» шло на одну бочку вина тем оно было слаще и, соответственно, дороже.

    Продегустировать вина можно тут же — в токайских винных погребах, а поднявшись в магазин, приорести пришедшийся по вкусу напиток.


  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *