Крым в феврале отзывы

В феврале тут делать нечего

Наслушались мы супругой романтических отзывов от друзей и решили провести, выпавший на февраль, отпуск на склонах Ай-Петри, катаясь на сноубордах. Посвятив пол часа времени, поискам в интернете, без проблем, нашли абсолютно всю полезную информацию, и по аренде жилья, и автомобиля, и лыжного снаряжениях.
В общем купили билеты на самолёт, в это время года они особенно дешевые)) и налегке отправились в путешествие!
В аэропорте нас уже встречал хундайчик на автомате и быстренько заполнив договор и внеся арендную плату мы помчались в Ялту, где нас ждала уютненькая «однушка» в одном квартале от Набережной! По пути мы, поняли, что моторчик 1.4л в горной местности это экономия на собственном комфорте, а не на топливе и стоимости аренды….
в Ялте нас ждал ещё один сюрприз, который связан с сезоном, а не с сервисом- дорога на Ай-Петри закрыта, из-за непроходимости транспорта. Обильные снегопады и плюсовая температура сделали своё грязное дело и добраться туда стало возможным, только на полном приводе и с цепями на колёсах. На шоссе круглосуточно дежурила машинка ДПС и наряд пропускал только прописанных в посёлках на горе, чем создали благоприятные условия для бизнеса местным жителям, которые быстро смекнув, организовали доставку к лыжным склонам на полноприводных микроавтобусах за 500 рублей с человека в каждую сторону.
В общем, на Кичкинэ мы все таки добрались, там и правда было полно пунктов проката лыж и сноубордов, причём, каждый из водителей автобусов, предлагал именно какой-то конкретный прокат, что видимо объясняется, либо соседством, либо какими-то коммерческими отношениями известные только им самим)) но толком прокататься так и не сложилось.. в плюсовую погоду снег очень мокрый и вязкий. Мы искренне пытались, падали-поднимались,снова падали и отбив все что только можно и нельзя, оставили надежду и остаток дня просидели у камина в местном уютном ресторанчике, коих там было не счесть. Там нам, кроме хорошего меню, предложили попробовать местных настоек, причём абсолютно бесплатно!!! И по-правде сказать, я даже приятно захмелел во время дигустации, что уже не решился выбрать, какую-то из них, чтобы взять с собой! ) обратная дорога заняла вдвое больше времени, чем в гору, наш автобус застрял в снегу и нам пришлось его толкать,примерно 500 метров..
На этом, наш сноуборд тур, мы закончили и оставшуюся неделю, катались на арендованной мчунке по всему полуострову, наскоро составив себе культ программу по интересам.
Посетили ласточкино гнездо, пройдя 1300 ступеней, как написано на указателе, посетили Ливадийский дворец (как утверждают местные гиды, последнюю усадьбу Романовых) и накупили кучу дешевых, но приятных сувениров, которые, кстати, луче всего покупать, как раз в Ливадийском дворце, ценник на них, как и по всему острову примерно одинаков, но качество и ассортимент, гораздо выше!
В заключение, хочу сказать, что обязательно вернёмся в это живописнейшее место, но уже летом, все-таки чем-то он нас покорил! 10 марта 2017

Расскажем, про отдых в Крыму в феврале. Стоит ли ехать на полуостров зимой? Какая температура, можно ли купаться и какой город выбрать для отпуска? Почитайте.

Погода

Температура воздуха

Средняя температура февраля на Южном берегу Крыма (Ялта, Алушта) и в Севастополе — шесть градусов. В этом месяце почти не бывает теплых вечеров и ночей, характерных для осени. Это единственный месяц, когда солнечных дней в Крыму немного меньше, чем пасмурных.

В безветренные, солнечные дни воздух прогревается до 12-15°C, начинается цветение деревьев и кустарников (миндаль обычно распускается на ЮБК в конце января). Такие дни — лучшее время для посещения парков и Никитского ботанического сада. «Ложная весна» сменяется пасмурными днями. Несколько раз в месяц в Ялте и Севастополе выпадает снег, который обычно быстро тает.

В Евпатории и Феодосии средняя февральская температура — 5°C. Она почти одинакова днем и ночью, по-настоящему теплых дней не бывает из-за сильных ветров. В Саках и Бахчисарае ветер не такой сильный, но температура тоже держится на уровне 5°C.

В Симферополе, Судаке, Джанкое и в целом в степном Крыму днем в феврале — +3°C, ночью и утром бывают заморозки. Несколько дней обычно лежит снег. Самое холодное место полуострова в конце зимы — Керчь. Здесь средняя температура — 1°C.

Какой город выбрать?

Куда поехать на полуострове?

Ялта

В феврале приятно погулять по набережной, посмотреть на окрестности с высоты на смотровой площадке или во время прогулки по канатной дороге, посетить вернисаж на открытом воздухе и местные музеи.

Зимой стоит выбрать хороший санаторий с закрытым бассейном или гостиницу со спа-центром. Можно интересно провести неделю и в самом городе, снимая жилье поближе к набережной.

Оздоровительные центры работают в гостинице «Ореанда» (историческое здание находится прямо на набережной) и в гостинице «Интурист» (курс лечения знаменитыми «живыми» грязями можно пройти прямо здесь, не выезжая на Сакское озеро), в отеле Palmira Palace. Еще один спа-центр расположен в Приморском парке.

Для более длительных оздоровительных курсов подойдут профилактории Большой Ялты. Цены здесь значительно ниже, чем в самом городе.

  1. Самый известный центр медицинской реабилитации называется «Жемчужина». Расположен он в Гаспре, рядом с «Ласточкиным гнездом».
  2. Рекомендуем санаторий «Дюльбер». Там есть бассейн с морской водой.
  3. Заболевания органов дыхания лечат в «Сосновой роще» в Гаспре, а также в поселках Курпаты и Мисхор, где находятся одноименные санатории.
  4. Современные комплексы для отдыха и оздоровления построены в Понизовке («Артемида»), Парковом («Крымский бриз»), Оползневом («Мрия Резорт»).

Атмосфера вокруг будет приятная. Деревья в реликтовых парках — вечнозеленые, воздух насыщен фитонцидами не меньше, чем летом.

Никитский ботанический сад

Одно из февральских чудес в Крыму — первые подснежники, занесенные в Красную книгу. В теплые зимы они растут в лесу и на клумбах, начиная со второй половины января.

В Никитском ботаническом саду подснежники в феврале будут цвести наверняка. И не только они. Здесь круглый год открыт для посетителей сад непрерывного цветения, который называется «Парадиз».

Большая часть сада — вечнозеленые растения, как крымские, так и привезенные из других теплых стран. В солнечные дни воздух прогревается до 12-15 градусов, в редкие дни со снегом парк собирает любителей сфотографировать заснеженные бамбуковые рощи, пальмы, юкки и кактусы.

Ливадийский дворец

Царская резиденция в Крыму. Зимой здесь меньше туристов, но экскурсии проводятся регулярно. Действуют две экспозиции. Одна рассказывает о жизни царской семьи, другая — о Ялтинской конференции союзников.

Для посещения Ливадии лучше всего выбрать погожий день: интересно будет пройти по парку Ливадийского дворца с кипарисовыми аллеями, затем по Царской тропе, по которой совершал ежедневные прогулки Николай II, и выйти к «Ласточкину гнезду».

Можно ли купаться в другие месяцы?

  • Зимой: январь, декабрь
  • Весной: март, апрель, май
  • Летом: июнь, июль, август
  • Осенью: сентябрь, октябрь, ноябрь

Алупка

Воронцовский и Массандровский дворцы, Алупкинский парк — единый музейный комплекс. В парке зелено, есть небольшие водопады и озера. Во дворце бывшего губернатора Новороссии рекомендуем оценить архитектуру в английском и неоготическом стиле, зимний сад, антикварную мебель, картины и скульптуры.

Ай-Петри

Февраль — удачный месяц для занятий горнолыжным спортом. На Ай-Петри — шесть трасс. От самых простых для детей до «Лаборатории» — для профессиональных лыжников. Лыжи и сноуборды можно взять напрокат.

Гора Ай-Петри интересна не только спортсменам. Туристы поднимаются на обзорную площадку по знаменитой канатной дороге. Подъемники работают до обеда, каждый день кроме понедельника и вторника.

Евпатория

Морской воздух, богатый йодом и фитонцидами, минеральные источники, грязевые и минеральные ванны — всё это ждёт вас в евпаторийских санаториях:

  • комплекс климатических факторов и лечебных процедур укрепляет органы дыхания, нервную и иммунную систему организма;
  • минеральные воды и грязевые ванны нормализуют кровообращение, лечат почки, кожные заболевания, ожоги, периферические сосуды, помогают избавиться от аллергии;
  • в санаториях работают программы по восстановлению деятельности опорно-двигательного аппарата, лечению травм и ДЦП.

Полезные ссылки

  • Travelata, Level.Travel, OnlineTours — ищите тут самые горящие туры.
  • Aviasales — сэкономьте до 30% на покупке авиабилетов.
  • Cherehapa — возьмите надёжную страховку.

Отзывы туристов

Интересуют горящие туры?

Посмотрите, какие варианты есть на ваши даты. Сайт мониторит предложения от 120 фирм. Есть удобная система для поиска и фильтрации предложений. Все цены окончательные. Перелет и проживание уже включены. Цены начинаются от 6 000 рублей с человека.

Для читателей сайта LHTravel есть полезные советы.

Боитесь остаться без связи в дороге? Рекомендую попробовать симку для путешествий. Стоит 10 евро. Разом снимает все проблемы: можно звонить и пользоваться интернетом в разных странах. Тарифы нормальные. Проверено лично. Вот тут можно .
Отзыв о полете с Air China В мае 2017 года мы летали из Москвы в Пекин и обратно с помощью авиакомпании Air China. Есть несколько важных Посмотреть Дикарем по Карелии – отзыв о поездке За последние 3 года, я уже раз 5 был в Карелии, всякий раз дикарем. Очередная поездка состоялась в июле 2015 Посмотреть Что посмотреть на Кипре самостоятельно на машине Расскажем, куда поехать на Кипре на машине, взятой в прокат. Собрали несколько популярных маршрутов и важных нюансов. Почитайте. Посмотреть Честный отзыв об отдыхе в Конаклы Приводим подробный отзыв девушки, которая отдыхала с семьей в Конаклы. Почитайте про особенности данного курорта. Посмотреть Чаевые в странах мира Кому и сколько нужно оставлять на чай в разных странах мира? Прочитайте эту статью, чтобы избежать неловких ситуаций в путешествии. Посмотреть Куда сходить в Вашингтоне бесплатно? Поделимся полезной подборкой мест в Вашингтоне, куда можно сходить совершенно бесплатно: от Белого дома до библиотеки Конгресса. Посмотреть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *