Кто летает в доминикану

Какие авиакомпании летают из Москвы в Пунта-Кану

Так как в этой статье речь идет о прямых рейсах, то мы затронем только российские авиакомпании, которые предлагают рейсы без пересадок из Москвы в Пунта-Кану. Сразу отметим, что по этому маршруту летают только чартеры, поэтому порой возможны изменения времени вылета и прилета.

Какие авиакомпании предлагают прямые рейсы из Москвы в Пунта-Кану? Это авиакомпании «Россия», «Азур Эйр» и «Норд Винд» и «Ай Флай». Хотя разные туроператоры продают пакетные туры с перелетом этими авиакомпаниями, принято считать, что самолеты АК «Россия» использует туроператор «Библио Глобус», «Азур Эйр» — «Анекс Тур», «Норд Винд» — «Пегас Туристик», «Ай Флай» — «Тез Тур».

Теперь давайте посмотрим на расписание рейсов у каждой авиакомпании.

Прямой рейс авиакомпании «Россия» в Пунта-Кану

По состоянию на март 2017 года эта авиакомпания предлагает прямые рейсы из Москвы в Пунта-Кану дважды в неделю, по средам и субботам. Осуществляются они из аэропорта Внуково. Рейс FV5879 вылетает из Внуково в 08:40 и прилетает в Пунта-Кану в 13:25. Это довольно удобный вариант, поскольку в отель вы попадете прямо ко времени заселения, и вам не придется в случае чего ждать в лобби несколько часов. Рейс FV5880 в обратном направлении отправляется в 15:25 и прибывает в Москву в 09:10 следующего дня. Этот вариант также удобный, поскольку вы сможете в последний день находиться в отеле практически до самого времени выселения, сможете позавтракать, провести время на пляже.

Прямой рейс авиакомпании «Норд Винд» в Пунта-Кану

Эта авиакомпания предлагает всего несколько рейсов в месяц (обычно их 3) из Москвы в Пунта-Кану и обратно. По маршруту летает самолет Boeing 777-200ER. Рейс N43517 отправляется из аэропорта Шереметьево в 09:00 и прибывает в Пунта-Кану в 13:40. Правда, стоит быть готовым к возможным переносам рейса на несколько часов. В обратном направлении рейс N43518 отправляется в 16:00 и прибывает в аэропорт Шереметьево в 10:15 следующего дня. Если не будет никаких переносов рейсов, то время прилета в Пунта-Кану и обратного вылета являются такими же идеальными, как и в случае с авиакомпанией «Россия».

Прямой рейс авиакомпании «Азур Эйр» в Пунта-Кану

Эта авиакомпания предлагает самое большое количество прямых рейсов из Москвы в Пунта-Кану, поскольку самолеты «Азур Эйр» летают по этому маршруту раз в день. Перелет осуществляется на самолете Boeing 767-300. Рейс ZF 7777 отправляется из аэропорта Домодедово в 04:00 и прибывает в Пунта-Кану в 10:10. В обратном направлении рейс ZF 7778 отправляется в 12:10 и прибывает в Домодедово в 06:40 следующего дня. В некоторые дни рейс ZF 7777 вылетает из Москвы в 08:00 и прилетает в Пунта-Кану в 14:10, а рейс ZF 7778 вылетает из Пунта-Каны в 16:10 и прибывает в Москву в 10:40 следующего дня. То есть, нужно смотреть на то, в какое время отправляются эти рейсы в определенные даты. Конечно, в большинстве случаев лучшим вариантом является рейс, отправляющийся из Москвы и Пунта-Каны в 08:00 и 16:10 соответственно.

Прямой рейс авиакомпании I Fly (Ай флай) в Пунта-Кану

С 28 сентября 2017 года был запущен новый рейс из Москвы в Пунта Кану. Перелет осуществляет компания I FLY (ай флай). Средняя длительность перелета из Москвы в Пунта Кану составляет 12 часов. Планируется, что самолеты рейсом I4-9653 и I4 9654 будут осуществлять свои полеты до 22 марта 2018 года. Инициатором нового рейса стала компания Тез Тур. Именно на этих самолетах они доставляют своих туристов в солнечную Доминикану. Рейс осуществляется два раза в неделю — в четверг и субботу. Как правило, время вылета приходится на раннее утро. Не знаю как вам, но мы больше любим ночные перелеты. Сел, заснул, открыл глаза и ты уже на банановом острове 😉

Чем привлекательна Доминикана?

В Доминикану можно отправиться практически в любое время года. Лучшим для отдыха на острове считается период с октября по апрель – в это время здесь почти не бывает дождей, а значит, нет духоты. Самые неудачные месяцы – август и сентябрь – время, когда высока вероятность сильных ветров, переходящих в ураганы и штормы. Впрочем, судя по отзывам самих путешественников, год на год не приходится, и под занавес лета здесь бывает неплохая погода.

Чем может похвастать эта тропическая страна?

Во-первых, остров омывается водами Атлантики и Карибского моря. К слову, дайверы особенно любят второе, поскольку здесь можно наткнуться на останки утонувших кораблей.

Во-вторых, тут отличные белоснежные пляжи (если помните, знаменитую рекламу Баунти снимали в Доминикане).

В-третьих, шикарная природа – в стране есть несколько отличных национальных парков, где обитают множество животных, в том числе, довольно редких видов. Горы, бухты, озера и водопады – столько интересных мест, пожалуй, нет ни в одной стране Карибского бассейна.

В-четвертых, здесь немало рукотворных достопримечательностей. Обязательны к посещению воссозданная копия средневековой испанской деревни Альтос-де-Чавон в Каса-де-Кампо, национальная святыня — храм Богоматери Лас-Мерседес в городе Ла-Вега.

В столице Санто-Доминго также есть на что посмотреть. К слову, колониальная часть города даже занесена в список наследия ЮНЕСКО. Здесь стоит осмотреть готический кафедральный собор, Музей Alcazar de Colon, где жил со своей семьей сын того самого Христофора Колумба, открывшего остров, Крепость Осама и Национальный пантеон Доминиканской республики. В восточной части города расположены не менее интересные места — Маяк Колумба, пещеры национального парка Los Tres Ojos и аквариум.

Какие авиакомпании летают в Доминикану

В Доминикану из Москвы круглы год летают прямые рейсы разных перевозчиков. В их числе: «Россия», «Nord Wind» и AZUR Air. Время в пути на рейсах без пересадок составит от 12ч5мин до 12ч35минут. Самолеты прибывают в аэропорт «Пунта-Кана».

Стоимость авиабилетов на прямых рейсах начинается от 28,5 тысячи рублей в одну сторону. Но при бронировании дешевых предложений будьте внимательны: изучайте условия провоза багажа – дешевые тарифы могут не включать чемоданы и за них придется платить отдельно.

Немало вариантов с одной или двумя пересадками в европейских городах. Стыковочные рейсы предлагают Air France, «Аэрофлот» и «Delta», «S7 Airlines» и Iberia и другие перевозчики. Пересадку можно сделать в одном из европейских городов: Брюсселе, Мадриде, Дюссельдорфе и других, — либо поближе к конечно точке – в Нью-Йорке.

Время, которое вы проведете в пути, зависит от длительности стыковки. Можно добраться за 15 часов, а можно – за пару суток, решать вам. Предложений довольно много. Ценники чуть ниже, но не намного. К примеру, рейсы «Аэрофлота» и «Jetairfly» с девятичасовой пересадкой в Брюсселе обойдутся от 26 тысяч рублей. Плюс рейсов с пересадками в том, что вы можете выбрать город прибытия – становятся доступны также аэропорты Санто-Доминго, Пуэрто-Плата, Ла-Романа и другие.

Как подготовиться к рейсу

Если вы летите прямым рейсом – вопросов нет. Вы просто платите туристический сбор в аэропорту Доминиканы. На рейсах с пересадкой может понадобиться транзитная виза. Как правило, она не нужна при стыковке длительностью менее суток, если у вас нет необходимости выходить из транзитной зоны. Но есть и нюансы. К примеру, если вы делаете обе пересадки в Шенгенской зоне, тогда придется оформлять транзитную визу в посольстве страны первой стыковки. В некоторых аэропортах, например, в Дюссельдорфе транзитная зона закрывается на ночь, так что вам придется оформлять разрешение. В США получение транзитной визы обязательно во всех случаях. Поэтому лучше всего позвонить в консульство страны, в которой вы делаете пересадку, и уточнить эти нюансы. Также существует несколько интернет-сервисов, предоставляющих такого рода информацию.

Какие еще документы вам потребуются для путешествия? Само собой, действующий загранпаспорт, страховка, туристический ваучер (при покупке готового тура), документы на ребенка (если вы летите с несовершеннолетним чадом) и права (если вы планируете арендовать автомобиль, чтобы покататься по острову).

Напомним, что в аэропорт стоит прибыть заранее. Как правило, авиакомпании рекомендуют пассажирам международных рейсов прибывать в аэропорт минимум за три часа до вылета – так вы без спешки пройдете все необходимые процедуры.

Чартеры в Доминикану из других городов России

В период новогодних праздников возможно появление прямых чартеров в Доминикану из крупных российских городов — Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Казани, Самары, Омска, Челябинска, Ростова-на-Дону. В остальное время года, увы, придётся добираться с пересадкой в Москве или европейских столицах.

Чтобы точно ответить на вопрос, какие авиакомпании летают из Москвы в Доминикану, нужно знать точный пункт назначения, так как в Доминикане много городов и курортов. Самыми популярными пунктами назначения в Доминикане являются курорт Пунта-Кана и город Санто-Доминго.

Из Москвы в Доминикану летают регулярные авиакомпании, чартерные и бюджетные (лоукостеры). Самая низкая стоимость на рейсы из Москвы в Доминикану у чартеров и лоукостеров. Билеты на самолет из Москвы в Доминикану лучше приобретать сразу туда и обратно, так как это намного дешевле, чем покупка по одному.

Цены на авиабилеты из Москвы в Пунта-Кана по месяцам

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

1 пересадка

Билеты от 42 004

1 пересадка

Билеты от 48 985

1 пересадка

Билеты от 42 364

1 пересадка

Билеты от 42 004

2 пересадки

Билеты от 35 006

2 пересадки

Билеты от 34 591

2 пересадки

Билеты от 38 924

2 пересадки

Билеты от 35 211

2 пересадки

Билеты от 34 979

2 пересадки

Билеты от 42 698

2 пересадки

Билеты от 49 813

1 пересадка

Билеты от 44 395

Цены на авиабилеты из Москвы в Санто-Доминго по месяцам

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

1 пересадка

Билеты от 52 900

2 пересадки

Билеты от 60 742

1 пересадка

Билеты от 54 321

2 пересадки

Билеты от 35 666

2 пересадки

Билеты от 35 899

2 пересадки

Билеты от 35 337

2 пересадки

Билеты от 55 222

2 пересадки

Билеты от 39 894

2 пересадки

Билеты от 35 676

2 пересадки

Билеты от 49 714

1 пересадка

Билеты от 68 269

Из Москвы в Пунта-Кана в Доминикану летают такие авиакомпании:

Какие авиакомпании летают в Доминикану из Москвы

17.05.2018

Жители северных регионов России зачастую предпочитают проводить отпуск в теплых странах, желательно, на морском побережье. Желательно, чтобы на курорте присутствовало чистое море, красивая природа, удобные пляжи, комфортабельные отели и высокий уровень обслуживания. Все условия взыскательные путешественники находят в Доминиканской республике.

ВСЯ ПРАВДА ПРО АРЕНДУ АВТО В ДОМИНИКАНЕ!

Расположенная на острове Гаити, восточная часть которого находится между Северной и Южной Америкой, Доминикана омывается водами Карибского моря с юга и Атлантического океана – с севера. Этот уголок земного шара иногда называют «тропическим раем», настолько он хорош. Учитывая прекрасные климатические и природные условия, роскошные отели и высокую популярность, страна является довольно фешенебельным и престижным курортом.

Далее мы не просто расскажем про авиакомпании, которые летают в Доминикану, но и про особенности, которые обязательно нужно знать всем туристам.

Орел и Решка Доминикана

Оптимальные варианты пути

Разумеется, задолго до путешествия люди начинают прикидывать, в какую сумму им обойдется перелет Москва – Доминикана, ведь республика находится далеко от нашей страны, соответственно, авиабилеты получатся довольно дорогими. Сравнить цены проще всего на официальных сайтах авиакомпаний, выбрав наиболее подходящую. Порядок цен у авиаперевозчиков может быть разным, поскольку практически полностью регулируется ими самостоятельно.

Выгоднее всего путешествовать следующими авиалиниями:

  • Azur Air, предлагающая самые выгодные и частые перелеты от Москвы до Доминиканы. Лайнеры авиакомпании вылетают почти каждый день. Ориентировочное время полета составляет 13 часов 10 минут, но погодные условия могут сократить или, напротив, увеличить его примерно на час. Стоимость авиабилетов начинается примерно с 45 000 рублей, однако, авиаперевозчик часто предлагает большие скидки, особенно в непопулярный сезон. Например, на май можно забронировать перелет всего за 26 000 рублей.
  • Второй воздушный перевозчик, выполняющий прямые рейсы из Москвы в Доминикану – NordWind. Заявленная длительность перелета всего 11 часов 40 минут, цена авиабилета также сравнительно невысока – минимум 52 000 рублей. Недостатком является обслуживание преимущественно чартерных рейсов и отсутствие четкого расписания вылетов. Кроме того, забронировать авиабилеты нелегко, поскольку относительно небольшое время перелета и адекватная цена формируют высокий спрос. Зато именно эта авиалиния в сезон повышенного спроса организует также прямые полеты в Доминиканскую республику из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.
  • Авиакомпания «Россия» отправляет самолеты из Москвы в Доминикану два раза в неделю. Общее время в пути сравнимо с предыдущим авиаперевозчиком, но вот стоимость авиарейсов начинается от 72 000 рублей. Отслеживая акции и «горящие» рейсы, можно попробовать приобрести билет на перелет Москва – Доминикана по более низким ценам.

Еще несколько авиакомпаний выполняют перелеты без пересадок по данному направлению: Air Berlin, Air Europa, Air France, British Airways, Condor, Iberia, KLM, SWISS. Расписание каждого вылета потребуется уточнять непосредственно у операторов и менеджеров авиалиний, поскольку из-за высоких цен на полеты рейсы осуществляются нерегулярно.

Следует учесть, что напрямую долететь удастся только до доминиканского городка Пунта Кана (Punta Cana). Другие курортные зоны – Пуэрто Плата, Доминика, Ла Романа, Сантьяго предполагают путешествие с одной или двумя стыковками. Между тем, многих туристов пересадки совсем не пугают, поскольку являются отличной возможностью сэкономить на стоимости авиабилетов.

Авиакомпаний, выполняющих рейсы Москва – Доминикана с пересадками, достаточно, чтобы иметь возможность выбирать:

  • «Аэрофлот»;
  • Delta Airlines;
  • LOT;
  • Condor;
  • KLM;
  • Jet Blue;
  • American Airlines.

Пересадочные рейсы имеют и авиакомпании, летающие напрямую. Наиболее бюджетные полеты в Пунта Кану с одной пересадкой предлагает известнейший авиаперевозчик «Аэрофлот – российские авиалинии», стоимость билета на самолет в одну сторону составит чуть больше 23 000 рублей. Возможно сделать стыковку по дороге в Париже, Мюнхене, Дюссельдорфе, Нью-Йорке, Франкфурте-на-Майне.

По длительности путешествия возможны разные варианты – минимальным временем стыковочных перелетов станет 14,5 часов, максимальным – около 38 часов.

Почему республика пользуется большой популярностью

Благоприятный климат позволяет отдыхать в Доминикане практически круглый год. Особенно приятно прилететь на жаркие пляжи, когда в России наступает холодная, часто слякотная зима. Встретить Новый год в райском местечке желают многие жители средней и северной полосы нашей страны. Благодаря наличию горного ландшафта, воздух всегда свеж, а с моря дует легкий бриз.

Повсюду произрастают тысячи видов самых разнообразных растений – от огромных лиственных гигантов до кактусов и кокосовых пальм. Среди густой растительности можно найти драгоценные стволы красных и эбеновых деревьев, невысокие вечнозеленые гуавы, а также вкусные кешью. Общая численность разновидностей флоры приближается к 6 000.

Летние месяцы в республике часто бывают дождливы, но тропические ливни, хоть и сильны, быстро проходят. К тому же, бывают они не везде. Наиболее сухим сезоном считается период с ноября-декабря до апреля-мая. В это время держится и оптимальная температура – около 25-25 градусов по Цельсию. В августе она может достигать 33 градусов, в январе – снижается до 22.

Кроме изумительного пляжного отдыха с белоснежным песком и лазурно-синим морем туристы любят осматривать достопримечательности, сохранившиеся в Доминикане с древних времен. Например, в Ла Романа можно полюбоваться средневековой деревушкой Альтос де Чавон, являющейся, правда, всего лишь прекрасно воспроизведенной копией предшественницы. Зато церковь Святого Станислава настоящая, действующая поныне. В ней проходили свадьбы и венчания некоторых монархов и современных «звезд» мировой сцены – Майкл Джексон обвенчался с Луизой Пресли именно там.

Огромные роскошные парки Гаитисес и Армандо-Бермудес покоряют гостей величественными кронами деревьев, обилием кустарников, экзотических цветов и богатством запахов. В Доминикане находится множество красивейших водопадов, равных которым в мире очень мало. Большая часть сосредоточена в районе Харабакоа, но самый оригинальный расположен в районе полуострова Самана, называется Эль Лимон, соответственно, имея пронзительно-желтый оттенок воды.

Доминиканская республика также богата природными заповедниками, пещерами с древнейшей наскальной живописью, высокими горами, покорить которые приезжают многие гости страны. Мангровые болота Доминиканы считаются уникальными, а в море можно увидеть не только дельфинов, но и ламантинов, и даже синих китов. Подземные озера поражают воображение – соленое сталактитовое, желтое серное и ярко-голубое пресное можно увидеть около доминиканской столицы, опустившись на глубину 15 метров.

Что нужно учесть перед вылетом

Прибытие из Москвы производится в аэропорт Пунта Каны, откуда придется добираться до остальных городов и курортов. Поскольку транспортное сообщение налажено, отели используют доставку гостей трансферами, дорога займет от получаса до часа. Но перед поездкой обязательно стоит проверить наличие необходимых документов:

  • заграничного паспорта;
  • страхового полиса;
  • авиабилета;
  • водительских прав при желании арендовать автомобиль по прилету;
  • свидетельство о рождении ребенка, если несовершеннолетний гражданин также является путешественником;
  • на ребенка, летящего с одним из родителей, должно быть оформлено нотариально заверенное соглашение второго родителя в письменной форме;
  • сумма, превышающая 10 000 евро, подлежит вносу в декларацию.

Для граждан Российской Федерации виза на въезде не нужна. Нужно удостовериться в отсутствии запрещенных к ввозу предметов. Кроме стандартного списка провоза вещей в самолете, ознакомиться с которым можно на сайте авиалинии, нельзя ввозить в страну мясо птицы и животных, любые другие мясные продукты, молочную продукцию, статуи, священные реликвии, ценные археологические находки, чей возраст превышает 100 лет. Для них должно быть выдано разрешение Департаментом Археологии.

Ограниченно можно провозить алкоголь и сигареты. Один человек возрастом старше 16 лет может взять 10 пачек сигарет по 20 штук, коробку сигар, 2 литра любого алкоголя в запечатанной таре. Строго запрещается к экспорту доминиканский песо.

Перед пограничным контролем туристам необходимо приобрести специальную карту, разрешающую пребывание в стране в течение 30 дней. Стоимость составляет 10 долларов, заполнять придется собственноручно. ВСЯ ПРАВДА ПРО АРЕНДУ АВТО В ДОМИНИКАНЕ!

Отели в г. Пунта-Кана: Популярные

Отель Звездность Скидка Цена за ночь, от Выбрать даты

Be Live Collection Punta Cana

★★★★★

-7%

8 1967 610

Посмотреть отель

Secrets Cap Cana Resort & Spa — Adults Only

★★★★★

-7%

22 14220 644

Посмотреть отель

Westin Puntacana Resort & Club

★★★★★

-6%

10 4859 899

Посмотреть отель

Sanctuary Cap Cana — All Inclusive by Playa Hotels & Resorts

★★★★★

-8%

23 31421 472

Посмотреть отель

Tortuga Bay

★★★★★

-13%

32 43228 134

Посмотреть отель

Eden Roc At Cap Cana

★★★★★

-12%

28 39424 943

Посмотреть отель

Natura Park Beach & Spa Eco Resort — All Inclusive

★★★★★

-17%

6 3825 340

Посмотреть отель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *