Куба в декабре отзывы

Погода на Кубе в декабре 2019 года и температура воды в море. Сезон дождей, видео туристов

Туристы, которые собираются отдохнуть на море в первый зимний месяц, хотят там же встретить и новый год. Это не удивительно, ведь так хочется последний день старого года провести в тепле и под солнцем. Мест, где такое возможно, достаточно много. Например, далёкая Куба, где как раз заканчиваются дожди, и начинается полноценное Южно-Американское лето. Отзывы туристов говорят о том, что погода на Кубе в декабре 2019 года будет солнечной, но ещё не очень жаркой. Температура воды в Карибском бассейне достаточно комфортная и достигает отметки в +27 градусов. Так что вы встретить зиму и новогодний праздник в комфортных условиях под пение волн океана.

Остров свободы всегда входит в ТОП направлений у россиян зимой и на новогодние праздники. Во-первых, отдыхать тут недорого. Во-вторых, погода в это время тут тёплая и не жаркая, а море спокойное. А в-третьих, туристы летят на далёкий берег ради красивых пляжей, песчаных бескрайних берегов и потрясающих закатов. А ещё тут много красивых мест, достопримечательностей и развлечений. В общем, куба в декабре и на новый год – отличный отдых.

Обязательно посмотрите статью – туры на новый год, куда поехать этой зимой недорого. В статье вы узнаете про лучшие курорты на новогодние праздники и посмотрите цены на отдых.
Первый месяц календарной зимы дарит жителям и гостям кубы солнце и тепло. Считается, что это самый холодный месяц в году на острове. Но это для них он холодный, а для туристов очень даже тёплый. Средняя температура днём держится на отметки в +27 +30 градусов. Иногда днём она поднимается до +33, но порой может опускаться до +22 и при этом сопровождаться сильным ветром.

Ночью воздух становится прохладным, хотя гулять под луной по берегу океана можно. После заката солнца температура понижается до +24, а в ночное время суток колеблется в пределах +19 +23 градуса. В такую погоду тут часто проходят дискотеки на пляжах, а кафе переходят на работу под открытым небом.

Температура воды в море на Кубе в декабре месяце

Конечно, туристов больше всего интересует температура воды в море, и, надо сказать, она не подводит. В декабре вода у берегов Кубы прогрета до +26 градусов, на мелководье и вовсе до +28. При этом ни сильные волны, ни холодные течения не могут помешать вашему отдыху, так как на поверхности вода всегда тёплая.

Декабрь является первым месяцем сухого сезона, но дожди на острове всё же бывают. Их количество колеблется от 1 дня до трёх дней. В разных районах выпадает и разное количество осадков. Например, в Гаване это 40 миллилитров, а на просторах Варадеро всего 20 миллиметров. Дожди могут идти как днём, так и ночью. В основном это спокойные дожди, хотя бывают и небольшие штормы, когда дует сильный ветер. В такие моменты лучше остаться в отели, и не ходить на пляж.
Узнайте, а нужна ли вам виза для отдыха на Кубе.
А вот может расстраивать, так это количество солнечных часов. Световой день на Кубе в декабре короткий, и солнце светит ярко, но мало. В среднем это от 5.5 часов до семи, в зависимости от региона. Рассвет тут поздний, а закат достаточно ранний.

Погода на Кубе в декабре

Погода в декабре на Кубе настолько хороша, что уезжать отсюда по окончании отпуска вы будете с большим сожалением. Еще бы! Окончилась угрожающая ураганами осень, завершился сезон дождей, и на остров Свободы пришла благодать тепла и яркого солнца без ошеломляющих тропических осадков.

Декабрьские температуры традиционно высоки. Днем воздух здесь прогрет до +26…+28 градусов Цельсия, а ночью прохладен, поскольку остывает до +17…+18. Вкупе с легким морским бризом это потребует некоторого утепления гардероба для вечерних прогулок. Но все же, одежды теплее, чем легкий свитер или ветровка, вам не пригодятся. Температура воды в океане лишь незначительно ниже, чем в летние месяцы и составляет около +25 градусов. Согласитесь, что этого вполне достаточно для длительного и комфортного купания. Дожди в декабре маловероятны, метеорологи традиционно наблюдают не более 3-4 дождливых дней в начале зимы.

Гавана в первый месяц зимы вся наполнена мыслями и действиями в подготовке к Рождеству и Новому Году. Хотя погода в декабре здесь совсем не зимняя. Среднедневная температура воздуха достигает +26…+27 градусов в тени, ночью снижается до +17…+18. Вода в океане по сравнению с летом остыла до +24, но по-прежнему манит купальщиков. На протяжении месяца выпадает всего 58 мм осадков – это самый засушливый период из зимнего сезона. Влажность воздуха уже существенно снизилась после сезона дождей и составляет 74% – более сухими по сравнению с началом зимы являются только весенние март и апрель.

Город бескрайнего моря – Варадеро словно копирует погодными условиями столицу. Здесь также тепло днем – около +26…+27, несколько теплее ночью – +18…+19 градусов – сказывается боле сильное влияние океана и теплых течений, подходящих к самому берегу. Хотя температура воды также ниже, чем летом – +24. С декабрьскими дождями здесь выливается 57 мм влаги – меньше осадков Варадеро выпадает только в марте.

Сантьяго-де-Куба отличает более теплая погода в декабре, чем в остальных частях Острова Свободы. Днем здесь +28…+29 градусов, а ночью около +21. Вода также прохладна по кубинским меркам – +24 градуса. Выпадающие 80 мм осадков в Сантьяго-де-Куба как напоминание о прошедшем сезоне дождей. Дальше зимний сезон становится все более сухим.

Испанская жемчужина Кубы – Тринидад предлагает туристам самую теплую воду для купания – +25 градусов. При этом температура воздуха и днем и ночью подобна показателям других регионов страны. Днем +27…+28 градусов, ночью +17…18. Кроме самой теплой воды, Тринидад еще привлекателен практически полным отсутствием дождей. В декабре здесь выпадает всего 10 мм дождей – это минимальный показатель выпадения осадков на острове в этом сезоне.

Декабрьская Куба вся живет ожиданием рождественских и новогодних праздников. Кубинцы вообще очень гостеприимный и веселый народ, а начало зимы еще добавляет своих ярких красок и предпраздничного настроения в общий приподнятый настрой. Кроме традиционных для всех жителей планеты праздников, именно в Гаване на декабрь припадает проведение Международного фестиваля нового латиноамериканского кино. Здесь признанные метры и начинающие кинематографисты показывают свои работы широкой публике. Этот фестиваль по праву считается главным кинематографическим событием Латиноамериканского континента.

Декабрьская поездка на Остров Свободы порадует вас как своими погодными условиями, так и широчайшими возможностями для разнообразного отдыха.

Погода на Кубе в декабре

Описание погоды на Кубе в декабре 2019 г., информация о температуре воздуха на Кубе в декабре от «Тонкостей туризма». Погода в городах Кубы в декабре

Погода на Кубе по месяцам

В декабре на Кубе царит приподнятое настроение: местные жители и туристы активно готовятся к зимним праздникам. В преддверии Нового года и Рождества улицы наполняются звуками народных мелодий, сувенирные лавки — колоритными безделушками, фасады домов сияют фонариками и гирляндами — настоящая карибская идиллия. Благо, погода не портит веселье: над островом светит яркое солнце, днем тепло, но не жарко (+26…+28 °С), вечером прохладно, но не холодно (+17…+18 °С), дождит не больше 3 дней за месяц, а ураганы окончательно ушли в осеннее прошлое.

Днем, °C Ночью Вода
Варадеро Днем, °C+26 Ночью+21 Вода+26
Гавана Днем, °C+26 Ночью+21 Вода+27
Сантьяго-де-Куба Днем, °C+29 Ночью+20 Вода+28
Тринидад, Куба Днем, °C+27 Ночью+17 Вода+25

В Гаване столбик термометра достигает +26 °С днем и +20 °С ночью: для вечерних прогулок могут понадобиться свитер или ветровка. Дождей практически нет, вода в океане прогревается до +24…+27 °С, влажность воздуха — 74 %. Варадеро будто копирует столицу: дневные и ночные температуры аналогичны, океан на градус холоднее, осадков — около 60 мм. В Пинар-дель-Рио жарче (+29 °С на берегу и +28 °С в воде), но дожди идут чаще.

Бронировать жилье нужно заранее: в декабре свободных мест в отелях мало, а цены к праздникам взлетают до небес.

В Мансанильо воздух раскаляется до +29,5 °С, но море приятно освежает (+26 °С), а вот в Сьенфуэгосе температуры воды и воздуха практически одинаковы (+27,5…+28 °С). На Кайо-Ларго тепло даже ночью (+23,5 °С), но небо часто затянуто облаками, а ветер разгоняется до 6,5 м/с. В Сантьяго-де-Кубе о недавнем сезоне дождей напоминают 80 мм осадков, днем +29 °С, вечером +20 °С, море прогрето до +28 °С. В Тринидаде гораздо суше, но средние температуры воздуха и воды на 2-3 °С ниже.

Смотрите также актуальный прогноз погоды на самых популярных курортах страны.

Куба в декабре — Отдых и погода

Климат Кубы смягчается благодаря постоянным ветрам, превалирующим на побережье, и тёплым течениям, проходящим вблизи острова. Поэтому в декабре, одном из самых прохладных месяцев, здесь держатся достаточно высокие температуры, превращая эту страну на туристическом рынке в долгоиграющее пляжное направление. Наиболее тёплым городом Кубы, несмотря на то, что он находится в окружении высоких гор, является Сантьяго-де-Куба. В полдень столбик термометра здесь подскакивает до +28..+30 °C. В столице, имеющей северо-западное расположение, редко бывает выше +27 °C, а когда со стороны Северной Америки на остров надвигаются арктические воздушные массы, то воздух способен охлаждаться до +20..+22 °C. Чуть прохладнее в Ольгине: тут максимальный экстремум составляет приблизительно +26 °C. Весьма легко переносятся походы в горы. Чем выше поднимаешься, тем ниже становится температура окружающей среды. На пиках вершин Сьерра-Маэстры может даже лежать снег. Вечерняя погода – отдельный предмет для разговора. Практически на всей территории острова, за исключением курортов юго-восточной части Кубы, в тёмное время суток становится очень зябко – +16..+18 °C. В целом, декабрь считается одним из самых сухих месяцев в году, на который приходится от 2 до 5 дождливых дней. Однако за последние годы сезонность климата стала иметь меньшую выраженность, и теперь даже в сухой сезон нужно быть готовым к большему количеству осадков. В этой связи предлагаем останавливаться на отдых в юго-восточных частях страны, где они более сдержанны в своих проявлениях. Декабрь является солнечным месяцем, однако пронзительной синевой неба наслаждаться получается не всегда – наблюдается переменная облачность. Тем не менее можно смело рассчитывать на 6-7 солнечных часов в сутки, что довольно-таки прилично по меркам зимнего сезона.

Гавана

Куба в разное время года

Январь

Что касается туристов из России и стран СНГ, все чаще желание встретить новый год и рождество становится реальностью именно на Кубе. В январе погода здесь сухая, солнечная, невольно настраивающая позитивно.

Температура воздуха колеблется от 22° C до 24° C, а температура воды у берегов нагревается до +24° C. Комфортные условия для купания или водных видов спорта.

Февраль

Февраль на Кубе не менее прекрасен, так что люди, желающие провести февральские каникулы за рубежом, останутся довольны. Остров свободы — самое подходящее место!

Возможно вам хотелось бы сделать незабываемое фото на острове Маргарита в Венесуле?

Или узнать историю, и познакомиться с достопримечательностями города Каркас, столицы Венесуэлы в этой статье

В разгаре сухой сезон, бывают дождливые дни в феврале. Обычно менее 4 дней.

Температура воды такая же комфортная для отдыха, купания, игр, как и в январе, примерно +24-25° C. Главная фишка февраля — захватывающий кубинский карнавал, который не оставит вас равнодушными и ближе познакомит с культурой местных жителей.

Март

Остров свободы в марте продолжает радовать туристов, любящих теплую погоду и яркое солнышко. Колебания температуры воздуха в марте от 25° C — до 28° C и может достигать +30° C.

Но жара не испортит вашего отдыха благодаря освежающему морскому бризу.

Из особенностей данного месяца, следует отметить проведение праздника сбора урожая грейпфрутов. Действо происходит на острове Хувентуд, длится день и ночь, а по окончанию вас ждет сочный грейпфрутовый пир!

Июнь-сентябрь

Как отмечалось ранее, с июня по ноябрь — сезон дождей, поэтому погода в сентябре соответствующая. Длительность дождей обычно пару часов за редким исключением, а жаркое солнце не оставит и следа от ненастной погоды.

Дожди в это время скорее разнообразие, нежели дискомфорт, ведь солнце не позволит испортить погоду в сентябре.

Если вы все же попадете под дождь, вы можете воспользоваться романтической погодой и прогуляться, а можете провести время в уютном ресторане или кафе и отведать кубинской кухни.

То есть в сентябре можно спокойно отдыхать на пляже, купаться и загорать, а также посещать местные достопримечательности.

Октябрь

Октябрь завершает сезон дождей на Кубе, в это время их длительность примерно 10-15 минут. Летняя жара спадает, в результате температура воздуха и воды становится более комфортной, +28° C.

Осень здесь совсем другая, это не привычная слякоть и серость, а голубая и чистая вода, теплое тропическое солнышко.

В октябре можно насладиться музыкальными, танцевальными фестивалями, и ощутить горячность и праздность местного менталитета.

Хотите на Кубу?

Для начала выберите туроператора по Кубе в Москве

Затем посмотрите какие бывают туры на Кубу, и узнайте примерные цены в 2014 году

А сделать незабываемое фото на фоне достопримечательностей Кубы поможет вам эта статья:
http://latintour.ru/kuba/cu-otdykh/dostoprimechatelnosti-kuby.html

Ноябрь

Ноябрь характеризуется сухой погодой и настоящим началом туристического сезона на Кубе.

Сезон дождей окончательно завершен, теперь самые приятные условия для незабываемого отдыха: воздух свежий, но менее жаркий и влажный, температура воды по-прежнему высокая + 27° C.

Самое время отдыхать на пляже и наслаждаться теплым морем всей семьей.

Декабрь

В декабре Куба особенная. Это один из месяцев высокого сезона, который начинается в ноябре и заканчивается в апреле.

Высокий сезон отличается от низкого сухой погодой, тогда как в низкий сезон с мая по октябрь погода дождливая. В декабре же минимальное выпадение осадков.

В зимние месяцы возможен шторм с ураганным ветром, но длится он совсем недолго. Спустя час выглянет солнышко, океан перестает бушевать. Пора снова загорать и отдыхать, пляж ждет.

Делаем выводы и выбираем лучшее время

Выбор месяца для посещения Кубы — дело индивидуальное, в зависимости от предпочтений и свободного времени клиента. Тем не менее, есть определенно более благоприятное время для посещения Острова свободы:

  • Зима, в это время года погода благоприятнейшая. Осадков выпадает в три раза меньше, чем летом, вероятность ураганов минимальная. В декабре температура воздуха в среднем + 27° C, в феврале примерно + 22° C. Самый холодный месяц — январь. Зимой туристы из России любят встречать на Кубе новый год и рождество, кардинально меняя привычную обстановку.
  • Весной комфортная погода, но в мае начинается сезон дождей. Для любителей переменчивой погоды и романтики самое то. Характеризуется весна высокой температурой и влажностью.
  • Летом погода очень жаркая и влажная, в разгаре сезон дождей. Самый жаркий месяц — август. Выпадает наибольшее число осадков. Подходящее время для любителей жаркой погоды и жгучего солнца! Приятный момент в том, что дожди длятся недолго и наоборот спасают от знойной жары.
  • Осенью заканчивается сезон дождей, а именно в ноябре. Поэтому почти всю осень влажная погода, солнышко уже менее жгучее, но все-таки разница температур летом и осенью незначительная. Но все же время более комфортное для отдыха тем, кто не любит максимальную жару.

Исходя из описанного выше, мы делаем следующий вывод:

Куба прекрасно в любой время года, каждый день и каждый месяц!

Температура колеблется минимально по ходу всего года, разница ощущается лишь за счет сезона дождей (май — ноябрь). Исходя из этого, вы можете смело отправляться на Кубу в любое время года.

Карнавалы и танцевальные мероприятия проводятся стабильно в течение года, поэтому наслаждаться ими можно в любое удобное вам время.

Куба — это свобода и радость круглый год!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *