Ларнака погода декабрь

Что делать на Кипре в декабре

Вопрос: Нам подарили путевки на Кипр, но, к сожалению, время путешествия не самое удачное и приходится на декабрь. Скажите, что делать на Кипре в декабре? 03.03.2017 Edik
Отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру» Отдых на Кипре традиционно связывают с пляжным туризмом, поэтому вопрос о том, что делать на Кипре в декабре, вполне правомерен. Погодные условия в этот зимний месяц не располагают к купанию в море, однако в зимней поездке на остров есть ряд других преимуществ.
Во-первых, вы можете арендовать автомобиль и самостоятельно прокатиться по всему острову, изучая местные достопримечательности, а также обычаи. В этом процессе вам не будут мешать многочисленные туристы, так как их большая часть пребывает на Кипр весной или летом.
Во-вторых, у вас есть прекрасная возможность отправиться в горный район Троодос, являющийся природным заповедником государственного значения. Здесь же расположен популярный горнолыжный курорт с развитой инфраструктурой и отличными условиями для зимних видов спорта.
В-третьих, не забудьте съездить в Ларнаку, с целью увидеть одну из важнейших христианских реликвий (гробница Святого Лазаря), а по пути заглянуть в Айя-Напу, где хранится покрывало, в которое заворачивался Иисус, восходя на Голгофу
.
Кроме того, вас приятно удивит процесс подготовки жителей Кипра к Рождеству. Это достаточно важный праздник, поэтому каждый киприот стремиться создать вокруг своего дома особенную атмосферу. Участие в национальном празднике сблизит вас с уникальной культурой и традициями Кипра.

Погода в декабре

Декабрь в Ларнаке относится к низкому сезону, хотя ближе к рождественским и новогодним праздникам число туристов возрастает, ведь многие хотят отметить эти события у моря, тем более что климат на Кипре более мягкий, чем в большинстве других средиземноморских регионов, а в начале зимы некоторые даже рискуют искупаться.

Средняя температура воздуха в дневное время составляет +17 градусов, по ночам столбик термометра опускается до отметки в +13 градусов, при этом в начале месяца днем еще около +20, а ночью — примерно +15…+17. Абсолютный минимум и максимум, зафиксированные за годы наблюдений, составили соответственно +0,5 и +25 градусов, так что погода в Ларнаке в декабре может преподносить сюрпризы.

Купаться в Средиземном море не стоит, несмотря на то, что средняя температура воды у побережья Ларнаки составляет +19,5 градусов. В начале месяца этот показатель равен еще +21…+22, а к концу опускается до +18, но холодный воздух к купанию не располагает, а кроме того, есть опасность простуды.

Погода в Ларнаке в декабре держится солнечной на протяжении 21 дня, еще 8 квалифицируются как облачные, а также бывает около двух пасмурных дней. Световой день на протяжении месяца незначительно сокращается (до 21 декабря, а потом начинает возрастать) и составляет в среднем 10 часов.

Увеличивается количество осадков: согласно статистическим данным, выпадает 80 мм за 7 дождливых дней. Могут идти как слабые, так и ливневые дожди, причем последние нередко сопровождаются грозами.

Как правило, дуют ветры с северо-запада и севера, порой наблюдаются порывы других направлений. Средняя скорость возрастает в сравнении с показателем ноября и достигает 4 м/с. Порой может доходить до 8-11 м/с, при этом безветренной погоды в декабре, как правило, не случается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *