Лучший город России для жизни

Где в России лучший уровень жизни

Уровень жизни населения – это совокупность нескольких факторов. Прежде всего, это, конечно же, размер заработной платы, уровень предоставления образовательных и медицинских услуг, чистая экология, безопасность проживания и развитая инфраструктура. Наиболее высокий уровень жизни встречается в больших городах, где материальное обеспечение позволяет россиянам жить достойно. В список лучших городов России по этому критерию входят такие населенные пункты, как Казань, Москва, Краснодар, Тюмень и Санкт-Петербург.

Казань

В столице республике Татарстан хорошо жить тем, кто хочет открыть свое дело или продолжить вести уже начатый бизнес. Этот город развивается скоростными темпами и предоставляет высокий уровень жизни для 1,2 млн. граждан. Также Казань радует своих жителей и гостей города отличными автомобильными дорогами, развитой инфраструктурой, многообразием вузов и научных учреждений, а также многими другими привлекательными особенностями.

Москва

В столице Российской Федерации проживает более 12 млн. человек, и этот показатель — самый высокий в стране. Для тех, кто проживает в этом городе, доступна самая высокая средняя заработная плата в России, высококачественные автотрассы, продвинутое обслуживание ЖКХ, самые лучшие школы и высшие учебные заведения, культурно-исторические институты и многое другое.
Тем не менее есть и несколько нюансов, которые не позволяют Москве быть городом с самым высоким уровнем жизни в России. Например, неудовлетворительное состояние экологии, высокая стоимость покупки и аренды жилплощади и частые автомобильные пробки.

Краснодар

В Краснодаре проживает более 800 тыс. жителей, каждый из них может насладиться теплым климатом и современной инфраструктурой, а также получить достойные медицинские услуги. Но низкокачественные дороги и малое количество достойных вузов не позволяют Краснодару быть лучшим городом по уровню жизни.

Тюмень

Город Тюмень является одним из крупнейших населенных пунктов в Сибири и вмещает в себя почти 700 тыс. жителей. Около 10 % трудоспособного населения этого уголка России задействованы в нефтегазовой промышленности.

Преимуществами Тюмени по праву считаются автомобильные дороги достойного качества, развитая система ЖКХ, высокий уровень образовательных услуг и достаточно высокие средние зарплаты.

Санкт-Петербург

В культурной столице России проживает более 5 млн. человек, и этот показатель занимает второе место после Москвы. Плюсы Санкт-Петербурга, довольно весомые для переезда на постоянное место жительства: красивая архитектура и природа, разнообразие музеев и культурно-исторических достопримечательностей, большое сосредоточение престижные высших учебных заведений и научных институтов, высококачественные услуги ЖКХ и современная система здравоохранения.

Города РФ с лучшей перспективой трудоустройства

Для тех, кому принципиальное значение имеет возможность найти высокооплачиваемую работу с достойными условиями труда, следует обратить внимание на такие города, как Рязань, Вологда, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский и Владивосток. Данный рейтинг был составлен с помощью детального анализа нескольких важных показателей. Прежде всего, был определен уровень конкуренции на местном рынке труда, показателем этого является общее количество претендентов на каждое рабочее место. Кроме того, было учтен индекс не трудоустроенных граждан трудоспособного возраста и тех, кто стремится покинуть город с целью трудоустроиться. Исходя из этих расчетов, и были определены наиболее привлекательные города России для мигрантов, ищущих достойную работу.

Наиболее перспективные города Российской Федерации

Каждый мигрант, который планирует переехать на постоянное место жительство в новый город, стремится выбрать город с устойчивой инфраструктурой и большим потенциалом развития. Т.е. тот город, в котором ждет многообещающее будущее. Российских городов с наибольшим потенциалом развития 4: Казань, Красноярск, Краснодар и Новосибирск.

Этот перспективный город у берега Волги является одним из самых крупных туристических центров РФ, благодаря чему его ежегодно посещают тысячи туристов. Право считаться городом с перспективой дальнейшего развития Казань заслужила благодаря развитию крупных химических и авиационных предприятий, а также из-за высоких объемов строительства нового жилья.

Красноярск

Этот край считают крупнейшим центром экономики, образования и спорта во всем центральном и восточном округах Сибири. Важным замечанием будет то, что именно этот город несколько раз становился обладателем звания «Самого благоустроенного города в России». Ведущие отрасли экономики здесь следующие: машиностроение и, конечно же, цветная металлургия. Перечисленные плюсы ежегодно приводят в Красноярск все больше и больше мигрантов.

Огромный потенциал в экономическом плане в последние годы сопутствует Краснодару. Этот город на юге России многократно находился на вершине рейтинга наиболее развитых для ведения бизнеса городов РФ. Помимо этого, здесь наблюдается скоростное развитие промышленности, благодаря чему в этот край инвестируют финансы отечественные и зарубежные бизнесмены. Более 30 % населения трудоспособного возраста задействованы на множестве предприятий, в частности, на машиностроительных заводах.

Новосибирск

Основной показатель перспективности этого города – это самый крупный логистический центр во всей Сибири. Также именно через эту область проходит Транссибирская магистраль. За последнее десятилетие в Новосибирске активно развивается наука, средний и малый бизнес, транспортная система, сфера услуг и логистика. Названые преимущества обеспечивают Новосибирску ежегодное прибавление количества жителей, благодаря мигрантам из других городов РФ и близлежащих государств СНГ.

Топ городов России по размеру заработной платы

В том случае, если необходимо переехать в другой город с целью получения большой зарплаты, следует обратить внимание на следующие города: Москва, Тюмень, Санкт-Петербург, Камчатский край, Екатеринбург.

В столице расположено больше всего предприятий, организаций и развлекательных учреждений, что обеспечивает наибольшее количество рабочих мест по всей России. При желании работу может найти любой желающий, как дипломированный высококвалифицированный специалист в любой области, так и работник без опыта работы или без образования.

Средняя заработная плата в этом городе самая большая во всей Российской Федерации и составляет 56 000 рублей в месяц, что почти в 2 раза больше, чем средняя зарплата по всей стране. Желающим трудоустроиться в Москве придется столкнуться с жесткой конкуренцией, но найти работу, построить карьеру и даже начать собственный бизнес здесь вполне реально.

Камчатка

В городах Камчатского края месячная зарплата немногим ниже, чем в Москве, и составляет 51 тысячу рублей. Этот наиболее отдаленный регион Российской Федерации в данный момент развивается скоростными темпами и предлагает широкий диапазон вакансий специалистам разных профилей. Тем не менее своенравные климатические условия понравятся далеко не каждому приезжему, но именно здесь можно отдохнуть от шума мегаполисов, начать спокойную, размеренную жизнь, а также получить достойную оплату труда для полноценной жизни.

Стоит помнить и о том, что несмотря на достойный уровень заработной платы, на Камчатке довольно высокие цены.

В этом уголке западной Сибири также довольно высокая месячная заработная плата – 42 000 рублей, что соответствует «северному коэффициенту», который в Тюменской области составляет 1,5. Важно также и то, что специалисты с высокой квалификацией могут зарабатывать на здешних предприятиях очень много, ведь именно здесь самый высокий в РФ процент вакансий с зарплатой в 100 000 рублей и больше. Достойная оплата труда также радует здешних работников образования и медицины.

Средняя зарплата в Северной столице России составляет 39 тысяч рублей в месяц, это — достаточно высокий показатель. Найти работу в этом городе, так же как и в Москве, смогут не только опытные специалисты с большой квалификацией, но и начинающие работники, которые только начинают свое профессиональное становление.

Екатеринбург

Получить относительно высокую зарплату можно также и в этом городе-миллионнике на Урале. Местные работники в среднем зарабатывают 28 тысяч рублей в месяц. Большая часть трудоспособного населения задействована в области промышленности и сферы услуг, но также здесь найдут свое призвание и специалисты других профилей.

Плюсом Екатеринбурга для тех, кто собирается сюда переехать на постоянное место жительство является и невысокая стоимость покупки и аренды жилья, если сравнивать с другими городами-миллионниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *